Помогите в выборе акустики другу
|
Автор |
Сообщение |
Jorickne
Ветеран
|
Помогите в выборе акустики другу / 19-03-2013 15:09
Всем привет.
Ситуация крайне простая и особо рассказывать нечего. НО! Все таки нужен Ваш совет по выбору акустики для друга.
Он решил начать.
Компоненты для начала крайне просты:
PC + foobar2000
(в планах покупка цапа)
Optonica SM1616 Silver (подарок от меня на день варенья, с посылом на собирание своей системы, и НАКОНЕЦ ТО)
прошу помочь в выборе бюджетной акустики. Предпочтение полочная и скорее всего не винтаж.
Бюджет 2000 +/- грн.
Музыка, рок, русский рок, хард, хеви, блюз, джаз, не туц-туц
Я посмотрел в сторону: Monitor Audio BR2, Mission MX-2, Heco Victa 201, CERWIN-VEGA VE-5M, Mordaunt-Short AVANT 904, PARADIGM Atom Monitor Series v.6
Подскажите на что посмотреть?
Всем заранее благодарен
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе акустики другу / 19-03-2013 15:58
(19-03-2013 15:32)Тибетский Ламер писал(а): Jorickne писал(а):Optonica SM1616 Silver (подарок от меня на день варенья, с посылом на собирание своей системы, и НАКОНЕЦ ТО)
прошу помочь в выборе бюджетной акустики. Предпочтение полочная и скорее всего не винтаж.
Бюджет 2000 +/- грн. Jorickne, подозреваю, что КД у этого усилителя больше 100. Как с современными АС звука добиться планируете?
Ну всегда в жизни приходится идти на компромиссы.
Я думаю тяжелее будет объяснить почему у акустики рассыпался подвес (на данном этапе вовлеченности), чем читать лекцию о КД усилителя.
Так все таки? Для сторожил форума ответ на данный вопрос, я так считаю, является элементарно банальным, потому долго не размышляя дайте название акустики или ссылочку на тему на форуме, объясняя в двух словах свою мысль.
А далее все зависит от пациента. Если пациент скорее жифф, то сам начнет копать и о оценивать, что куда и почему так. И после того как начнется движение, вне зависимости от вектора, будет видно куда двигаться. А на данном этапе нужен сабж, удовлетворяющий классические запросы начинающего аудиофила.
Заранее благодарен
(Отредактировал 19-03-2013 в 16:14 Jorickne.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе акустики другу / 19-03-2013 16:45
(19-03-2013 16:24)robot rock писал(а): Очень симпатичные малыши, вот только 350-400 евро это совсем не 2000 грн.
Но для своей цены на сегодня беспрецедентно хороши с виду, надеюсь, звук на уровне.
Недавно как раз ездил выбирать между Xavian Bonbonus и Dali Mentor Menuet. Xavian-ы красивые, аккуратно сделаны, цена вменяемая. Но. Совершенно неприличный задир в верхнем низу, бубнеж, были немедленно умножены на 0. Купились таки Дали, несмотря на безбожную цену, и, как ни странно, вдогонку к ним Cerwin Vega VE-5M. При всем моем подкожном отвращении к веговской акустике, ровность и аккуратность звучания этих дешевых малышей заставила их купить просто от удивления, непонятно зачем
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе акустики другу / 19-03-2013 16:51
(19-03-2013 16:45)onv писал(а): (19-03-2013 16:24)robot rock писал(а): Очень симпатичные малыши, вот только 350-400 евро это совсем не 2000 грн.
Но для своей цены на сегодня беспрецедентно хороши с виду, надеюсь, звук на уровне.
Недавно как раз ездил выбирать между Xavian Bonbonus и Dali Mentor Menuet. Xavian-ы красивые, аккуратно сделаны, цена вменяемая. Но. Совершенно неприличный задир в верхнем низу, бубнеж, были немедленно умножены на 0. Купились таки Дали, несмотря на безбожную цену, и, как ни странно, вдогонку к ним Cerwin Vega VE-5M. При всем моем подкожном отвращении к веговской акустике, ровность и аккуратность звучания этих дешевых малышей заставила их купить просто от удивления, непонятно зачем
Очень странно , прямо сейчас слушаю Ксавианы , и НАМЁКА на бубнёж нет.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|