Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-04-2013 08:13
(08-04-2013 23:12)Тибетский Ламер писал(а): Вон зум Сигма 12-24 на 35мм фулл сайз ещё когда ортоскопом был! Не знаю - не юзал. Очень интересует это стекло, но только Токины, ибо Сигмы пару раз посмотрев, что внутри, больше не хочу и никому не советую.
Просто у меня на блинчике 30 при сьёмке групповых сцен бочкой вполне можно пренебречь, а вот как у 20-ки Панаса - не знаю.
А править снимки не люблю, ибо считаю, что фото должно отображать жизнь, а не искусственное представление о ней.
Это принципиально - психологически разница где-то как слушать винил или миди-файл.
Впрочем, Гаруспика нисколько не осуждаю
Кстати : хочу обратить внимание никонистов - продаётся один из лучших обьективов в истории фирмы, большая редкость из-за малого тиража и великолепного рисунка :
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dlya...ce387;r:;s
и вот, похоже, второй экземпляр от того же продавца : http://foto.ua/forum/threads/45321-Для-N...-уцененный
Товарищ-профи искал себе такой года два.
(Отредактировал 09-04-2013 в 08:57 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-04-2013 11:41
(09-04-2013 10:42)Тибетский Ламер писал(а): ШЕРЕХ, а что там внутри Сигмы-то? в лучшем (в художественном смысле) сигмовском стекле 17-70/2.8-4 DC MACRO OS HSM напихано столько прокладок (только под байонетом 4 шт), что становится абсолютно очевидной поразительная кривость то ли пресс-форм, то ли рук изготовителей.
Тот, который мне привезли, развалился после падения с дивана на ковёр, ибо основной стакан зума сделан из хренового пластика с тремя пластиковыми-же петельками под болты, которые держат два передних линзоблока (это, правда обычная история - никкоровский 18-200 то же самое, но только из хренового порошкового металла с раковинами).
Кроме того - обычная история для сигм, когда шлейфы изогнуты так, что при зуммировании постепенно перетираются о выступающие внутренние детали.
О просветлении - не знаю из чего оно сделано, но довелось повозиться с замечательным по задумке 35-70 МАКРО, который начал есть грибок, причём сразу по всей площади линзы, отчего она полностью помутнела. Никакое отмывание помочь уже не смогло - так и лежит разобранный.
Вообще давно пришёл к выводу (и не только я), что сигмы после покупки нужно сразу нести в юстировку - похоже у них вообще отсутствует ОТК, т.к. редко удаётся при покупке из десятка выбрать один нормальный - какой-нибудь баг обязательно вылезет.
Впрочем в эпоху, когда обьективы начали позиционироваться как расходный материал, это даже не удивительно. Удивително лишь нахальство маркетологов, так задирающих цены, что это ассоциируется только с корпоративным сговором.
(Отредактировал 09-04-2013 в 11:53 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|