Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 21:54
(26-03-2013 19:47)orthodox писал(а):  Совершенно верно. Дуга, которая образуется между контактами реле,
это совсем не шаровая молния. Образуется она (дуга, а не молния!) там неизбежно, так как нагрузка
чаще всего преимущественно индуктивная, на которую контакты реле
(реле отличаются тем, что не имеют в конструкции контакта дугогасителя, правда,
уже начинают выпускать и с ним, но не распространено) — работать вообще не должны,
так как надёжность при такой нагрузке даже рассчитать толком не получится.
В общем, производители реле не гарантируют. Нет данных.

В реальной работе, однако, есть некоторые бонусы:
Нагрузка меньше, чем максимальная, переключения несколько раз в сутки — если это совпало — то будет работать долго. Если нет — то может и за неделю
выжечь контакты или приварить их. Короче, есть в каждых условиях число срабатываний, после набора которого релейный стаб переходит на сторону зла.
Все-таки, удивительно – у любого приличного производителя, черным по белому, для силовых реле приводят износостойкость контактов при реактивной нагрузке (общепринятое типовое значение cos – 0.7-0.8 ). Или указывают прямо - коммутируемую мощность в вольт-амперах.
В принципе, даже китайцы (если реле не дважды левое) приводят такие данные для некоторых типов силовых реле. Так что данные есть.
Электрический способ борьбы с дугообразованием между контактами известен давным-давно – демпфирующие RС, или RCD цепи. Да, для силовых цепей, они получаются достаточно громоздкими и дорогостоящими, но вполне эффективными. Так что не надо экономить на заварке. Во всяком случае, за пять лет работы релейного стабилизатора (два дома напиханых достаточно мощными потребителями, да и варить я через него не стесняюсь), я поменял одно реле, и то, не из-за разрушения контактов.

Ну, в общем, не в этом суть вопроса. Надо скорее донести до массового сознания, что не может хорошо сделанный, надежный стабилизатор мощностью в 4-5 киловатт и достаточно широким диапазоном стабилизации - стоить 500-100 гривен (даже в серийном производстве)

С уважением.
(Отредактировал 26-03-2013 в 21:55 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sasha9001 , arcam , VladimirNB , aqvadim , doom , turner
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 22:15
(26-03-2013 20:43)Дмитрий Медведев писал(а):  Я говорю про СВОЮ сеть. Уже выкладывал скрины. И победить смог только регенератором. От него выделенка до дистрибютора Ойад Ойадовским же кабелем. А потом обложился кабелями и на неделю пропал для семьи.
И кончилось все тем, что НИ ОДИН из кабельков не принес НИКАКОГО улучшения по сравнению со штатными (бесплатными).
Володя, ну ты же знаешь меня. Мог бы себе позволить ЛЮБЫЕ кабели.Biggrin
Дмитрий, не знаю какая у вас в Харькове сеть, а вот наша Кременчугская ГЭС, наверное производит что-то не правильное,
или пилы, или заборы.Biggrin
Потому, что сетевые кабели слышно и до стабилизатора и после.

Может кто-то и считает, что Accuphase PS-510 или PS-1200 не достоин внимания, вкусы у всех разные.
Скажу так, эти регенераторы, хотя не совсем регенераторы, хорошую систему раскрывают на полную.
И самое интересное, что сетевые кабеля слышно и до Accuphase и после него.
А дешевые шнурки сразу режут ухо.Wink
(Отредактировал 26-03-2013 в 22:36 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 22:27
Читаю фсё это - и склоняюсь к покупки Рэты...
Мне интересно - вот часть народа дружно хвалит Аудиолот и ругают Люксеон. Но у одного форумчанина, можно сказать, модератора в Квадрате))), дома Люксеон, и он им очень доволен. Т.е. он готов его поменять на другой, но он будет стоить как Аудиолот, только не в гривнах. И про Люксеоны хорошее я слышал не только от него. Но - надо только Аудиолот, ведь он АУДИОФИЛЬСКИЙ!
Хотя, с чем согласен безоговорочно - надо слушать...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 22:35
(26-03-2013 22:27)serpens писал(а):  Хотя, с чем согласен безоговорочно - надо слушать...
Вот и послушайте для начала все сами! А потом уже можно будет и написать о своем личном опыте. Ведь так все просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 22:49
Тоже думаю над стабилизацией сети ! Есть на работе 3 кв. РуСелф cервомоторный, серии SDF. Для вышивалок - слабоват, пусковой ток не держит ... его сменил Люксеон SVR 5000 - релейный - полёт нормальный. Напряжение на заводе утром 210 , вечером 240, почему думаю всем понятно Улыбка Можем устроить сравнение - предоставлю Руселф со своей стороны Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 23:19
(26-03-2013 21:54)Eugene. писал(а):  Ну, в общем, не в этом суть вопроса. Надо скорее донести до массового сознания, что не может хорошо сделанный, надежный стабилизатор мощностью в 4-5 киловатт и достаточно широким диапазоном стабилизации - стоить 500-100 гривен (даже в серийном производстве)
Вот с этим согласен полностью!
К стате, одно время ставил ваши Одесские стаб. электронные Фантомы по моему, довольно хорошего качества были. несколько штук устанавливал, до сих пор работают без проблем! тьфу, тьфу..Biggrin
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 30-03-2013 23:32
Присоединюсь к теме - уже 2 дня подряд наблюдаю деградацию звука вечером. Сначала вообще не понял что произошло, сегодня замерял напряжение в розетке - 200V ровно показал прибор. Надеюсь утром и днем напряжение поднимется и можно будет нормально расслабиться под музыку. А так слушать невозможно (особенно учитывая что у меня усилитель ламповый). Что делать в моем конкретном случае?
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 30-03-2013 23:49
(30-03-2013 23:32)Юрий (sword) писал(а):  Что делать в моем конкретном случае?
А что тут можно делать? Либо стабилизироваться, либо слушать утром, либо смириться.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 30-03-2013 23:55
(30-03-2013 23:49)roziskulov писал(а):  
А что тут можно делать? Либо стабилизироваться, либо слушать утром, либо смириться.
А еще лучше слушать ночью, когда сеть почище!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 00:03
(30-03-2013 23:49)roziskulov писал(а):  
Аудиолотом или чем то другим?
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 00:39
(31-03-2013 00:03)Юрий (sword) писал(а):  
(30-03-2013 23:49)roziskulov писал(а):  А что тут можно делать? Либо стабилизироваться, либо слушать утром, либо смириться.
Если вопрос ко мне, то лично мое мнение таково: если сеть плавно плавает без сильных скачков, то лучше взять серовоприводный, а если нет то релейный, но ни в коем случае не на каких либо электронных ключах. Желательно с сетевым фильтром. Я уже лет с десять не пользуюсь стабилизатором, посему ни чего конкретного посоветовать не могу. Когда был сервоприводный 5 кВт самопал нареканий на его работу не было, разве что в периодической профилактике нуждался. Большинство форумчан-эзотериков со мной не согласятся. Но я бы выбирал аппарат исходя чисто из технических аспектов, а не из цены, места производства либо крутого шильдика.
(Отредактировал 31-03-2013 в 00:40 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 00:51
(26-03-2013 21:54)Eugene. писал(а):  
(26-03-2013 19:47)orthodox писал(а):  Совершенно верно. Дуга, которая образуется между контактами реле,
это совсем не шаровая молния. Образуется она (дуга, а не молния!) там неизбежно, так как нагрузка
чаще всего преимущественно индуктивная, на которую контакты реле
(реле отличаются тем, что не имеют в конструкции контакта дугогасителя, правда,
уже начинают выпускать и с ним, но не распространено) — работать вообще не должны,
так как надёжность при такой нагрузке даже рассчитать толком не получится.
В общем, производители реле не гарантируют. Нет данных.

В реальной работе, однако, есть некоторые бонусы:
Нагрузка меньше, чем максимальная, переключения несколько раз в сутки — если это совпало — то будет работать долго. Если нет — то может и за неделю
выжечь контакты или приварить их. Короче, есть в каждых условиях число срабатываний, после набора которого релейный стаб переходит на сторону зла.
Все-таки, удивительно – у любого приличного производителя, черным по белому, для силовых реле приводят износостойкость контактов при реактивной нагрузке (общепринятое типовое значение cos – 0.7-0.8 ). Или указывают прямо - коммутируемую мощность в вольт-амперах.
В принципе, даже китайцы (если реле не дважды левое) приводят такие данные для некоторых типов силовых реле. Так что данные есть.
Электрический способ борьбы с дугообразованием между контактами известен давным-давно – демпфирующие RС, или RCD цепи. Да, для силовых цепей, они получаются достаточно громоздкими и дорогостоящими, но вполне эффективными. Так что не надо экономить на заварке. Во всяком случае, за пять лет работы релейного стабилизатора (два дома напиханых достаточно мощными потребителями, да и варить я через него не стесняюсь), я поменял одно реле, и то, не из-за разрушения контактов.

Ну, в общем, не в этом суть вопроса. Надо скорее донести до массового сознания, что не может хорошо сделанный, надежный стабилизатор мощностью в 4-5 киловатт и достаточно широким диапазоном стабилизации - стоить 500-100 гривен (даже в серийном производстве)

С уважением.
Действительно, спасибо за поправку.
Посмотрел реле Панасоник — есть данные на индуктивную
нагрузку даже с cos ф — 0.4. Ток нагрузки меньше, срок службы
резко короче — но данные есть. Это я перепутал, оказывается.
Я смотрел даташиты на те реле, что ставят в стабилизаторы китайские.
Но, проверю сейчас — может, чего просмотрел просто...
(Отредактировал 31-03-2013 в 00:51 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 05:34
(31-03-2013 00:39)roziskulov писал(а):  
(31-03-2013 00:03)Юрий (sword) писал(а):  
(30-03-2013 23:49)roziskulov писал(а):  А что тут можно делать? Либо стабилизироваться, либо слушать утром, либо смириться.
Если вопрос ко мне, то лично мое мнение таково: если сеть плавно плавает без сильных скачков, то лучше взять серовоприводный, а если нет то релейный, но ни в коем случае не на каких либо электронных ключах. Желательно с сетевым фильтром. Я уже лет с десять не пользуюсь стабилизатором, посему ни чего конкретного посоветовать не могу. Когда был сервоприводный 5 кВт самопал нареканий на его работу не было, разве что в периодической профилактике нуждался. Большинство форумчан-эзотериков со мной не согласятся. Но я бы выбирал аппарат исходя чисто из технических аспектов, а не из цены, места производства либо крутого шильдика.
От такой фигни НИКАКОЙ стаб не спасет Mad0228Mad0228Mad0228
Замеры тестером не совсем корректны - надо в динамике мерять.
Представляете, что со стабом творится при такой фигне? Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 09:45
За небольшие деньги ничего не найдете. Хороший аппарат дешево не может стоить. Если есть возможность, действительно что-то взять послушать. Вы поймете нужны ли Вам действительно лишние расходы или просто обойтись устройством защиты от перепадов напряжения. Если решите, что все таки для Вас важен стабилизатор, выбирайте из тех, что выходе обеспечивают реальную синусоиду. В моем случае особенно с вечера до утра по сети пролазит что-то неописуемое, в акустике слышны какие-то циклические шумы ввиде завывания. Сейчас для жуль став с электрическими счетчикам стали применять генераторы с жуткой помехой. Применение интелектуального бесперебойника может и есть выход, он формирует свою синусоиду. Но у них есть недостаток, один раз в год нужно производить замену аккумуляторов. Без них он не работает, аккумуляторы находиться в буфере. По поводу недостатков семисторных стабилизаторов, связанных с формирование помехи переключающего элемента наверное говорить не будем, это меньшее зло с каким можно сегодня встретиться в бытовой электрической сети.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 10:29
(31-03-2013 09:45)Марьянов писал(а):  Но у них есть недостаток, один раз в год нужно производить замену аккумуляторов. Без них он не работает, аккумуляторы находиться в буфере.
Обшибочка или ложные сведения.
У меня у клиентов под два десятка регенераторов установленных в последние 10 лет
Только не с фабрики изделий N2, а APC, GE и мой любимый Pin+
6-7 лет ОРИГИНАЛЬНЫЕ батареи выхаживают без вопросов. За исключением ЯВНОГО брака.
ОТВЕЧАЮ

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , orthodox , arcam , doom
Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 10:34
К ранее сказанному о стабилизаторах, например вот такие: Источники бесперебойного питания (ИБП, UPS) серии Power Line - модульные ИБП с двойным преобразованием с выходной мощностью до 10кВА. Конструктивно выполняются в двух исполенниях: в однокорпусном или двухкорпусном (с отдельным батарейным корпусом). Базовый силовой модуль ИБП 1.25кВА. ИБП серии Power Line позволяют установить до 8 силовых модулей, представляя ряды ИБП различной мощности.
Или посмотрите продукцию Powercom. Кстати, при выборе мощности питателя не забывайте о запасе мощности, в противном случае он Вам не даст нужного количества тока.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 10:37
(31-03-2013 10:34)Марьянов писал(а):  К ранее сказанному о стабилизаторах, например вот такие: Источники бесперебойного питания (ИБП, UPS) серии Power Line - модульные ИБП с двойным преобразованием с выходной мощностью до 10кВА. Конструктивно выполняются в двух исполенниях: в однокорпусном или двухкорпусном (с отдельным батарейным корпусом). Базовый силовой модуль ИБП 1.25кВА. ИБП серии Power Line позволяют установить до 8 силовых модулей, представляя ряды ИБП различной мощности.
Или посмотрите продукцию Powercom. Кстати, при выборе мощности питателя не забывайте о запасе мощности, в противном случае он Вам не даст нужного количества тока.
Вот на PowerCom смотреть не надо Mad0228
Абсолютно отвратное изделие...:ass:
(Отредактировал 31-03-2013 в 10:38 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 11:49
Многоуважаемый Дмитрий Медведев, а скажите пожалуйста Ваше мужество и честь и заключается в том, что собеседнику смайлики со срамотой посылать? Вы считаете себя отстроумным? В Вашем почтенном возрасте это выглядит глупостью. Учитывайте пожалуйста тот факт, что многое чем владеете Вы для многих так и останется несбыточной мечтой. Учитывайте также разный уровень технической подготовки участников форума и владения специальными терминами и понятиями. Многие участники форума молодые люди, которые только начинают свой путь в музыке.
Теперь по существу Ваших возражений, если для кого важна невысокая цена, я и говорил о не дорогих батареях. Их как раз и хватает на год, пусть полтора, я тоже за это отвечаю. Многие производители идут на удешевления путем комплектации недорогими источниками питания. А Powercom я не навязываю, просто говорю, что такие существуют в природе. Кто-то их в глаза не видел никаких. Вопрос достатка каждого. С уважением, Марьянов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 12:27
(31-03-2013 11:49)Марьянов писал(а):  Многоуважаемый Дмитрий Медведев, а скажите пожалуйста Ваше мужество и честь и заключается в том, что собеседнику смайлики со срамотой посылать? Вы считаете себя отстроумным? В Вашем почтенном возрасте это выглядит глупостью. Учитывайте пожалуйста тот факт, что многое чем владеете Вы для многих так и останется несбыточной мечтой. Учитывайте также разный уровень технической подготовки участников форума и владения специальными терминами и понятиями. Многие участники форума молодые люди, которые только начинают свой путь в музыке.
Теперь по существу Ваших возражений, если для кого важна невысокая цена, я и говорил о не дорогих батареях. Их как раз и хватает на год, пусть полтора, я тоже за это отвечаю. Многие производители идут на удешевления путем комплектации недорогими источниками питания. А Powercom я не навязываю, просто говорю, что такие существуют в природе. Кто-то их в глаза не видел никаких. Вопрос достатка каждого. С уважением, Марьянов.
Фи, как неглЯмурно сказать собеседнику "Сам дурак". Shocked
А еще у Вас заниженная самооценка, если Вы голую ж... приняли на свой счет. Эта задница обозначает мое отношению к ИЗДЕЛИЮ.
А специальными терминами, хотя бы АЗАМИ владеть НАДО - форум все таки специализированный ресурс по конкретной тематике. Я вообще тут объясняюсь ПРОСТЕЙШИМ сленгом.
Далее, не имею ни МАЛЕЙШЕГО представления о цене этого УГ. Думаю не сильно дешевле того же Pin+ на 1000 VA
Разница в цене будет не В РАЗЫ. Плавали- знаем. И как он УБИВАЕТ звук - тоже знаем.
Так что, уважаемый Марьянов, не переводите все в финансовую струю.
Гуано оно и есть гуано, сколько бы не стоило. Party0012

Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 31-03-2013 14:24
Браво Дмитрий Медведев! Ну конечно же, все что предлагается и указывается Вами именно так, и никак иначе. Существует на свете два мнения - Ваше и неправильное. Вас послушать, так те кто на жигулях ездят, а не на Лексусах минимум подвергаются изгнанию из Украины. Вы меня так и не услышали. Речь шла не о хорошести, крутости и брендованности изделий, а о возможности приобретения устройства по цене гораздо ниже хорошего усилителя или еще чего-нибудь. Есть замечательная древняя мексиканская пословица: По Хуану и сомбреро. Я сам в таком положении с электричеством. Если честно, за чужие бока не хочется платить такие бабки. Вода плохая-купи фильтр, не нравиться воздух-тоже твои проблемы, электричество не нравится не потребляй. Так можно дожиться и электростанцию свою нужно будет покупать. В небольших квартирах стабилизатор киловатт на 10 и поставить то некуда + дополнительный шум. А с выделенной линией в квартире с ремонтом вообще проблема.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS