А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 13:40
(03-04-2013 13:16)Ceziy писал(а): (03-04-2013 13:11)Valikjan писал(а): Да , 300 английских фунтов за 2LP, причем это за "допечатку" , оригинальные , первые 300 экземпляров продались в момент и стоили по моему дороже. Допечатка - это типа не первый отжим? Немного не так , в этом конкретном случае.
Изначально планировалось издать только 300 шт, их раскупили очень быстро.
Потом на сайте Винил фактори появился "предзаказ" на эту пластинку , а недавно она появилась у них "In Stock"
Наверное они допечатывали с той же матрицы , но сколько экземпляров они допечатали не известно , и с первой ли матрицы.
Очень не хочется отвалить 300 паунтов за второй прес.
Звук и музыка - шик . Чешу репу.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 14:08
(03-04-2013 13:18)Ceziy писал(а): И все таки как определить, какой пресс, с цифры или нет. Прежде чем отдавать такие деньги за пластинку (до 3000 грн я видел) хотелось бы знать что берешь. Странно, но никто об этом не сказал.
Винил записанный по DMM технологии лучше вообще не покупать.
Ибо это уже не винил. Особенно, если он отштампован Made In Germany
Мелодии это тоже касается.
ИМХО.
Ищите на конверте, яблоке или прямо на пластмассе рядом с серийным номером матрици надпись DMM
|
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 19:31
(03-04-2013 13:06)Ceziy писал(а): (03-04-2013 13:00)Quasipop писал(а): На сараях тоже много чего написано. Ну тогда объясните мне тот факт, как может быть на официальном сайте муз. исполнителя только 1 альбом на виниле, а в и-нет магазинах несколько. Откуда они их взяли если сам исполнитель не планировал его записывать на винил?
Я понятия не имею, о ком вы говорите. Многие "исполнители" вообще ничего не планируют, им бы до вечерней дозы дотянуть
Ну, и кроме того, существуют бутлеги, недоделанные сайты и прочее веселье.
[/quote]
Немного не так , в этом конкретном случае.
Изначально планировалось издать только 300 шт, их раскупили очень быстро.
Потом на сайте Винил фактори появился "предзаказ" на эту пластинку , а недавно она появилась у них "In Stock"
Наверное они допечатывали с той же матрицы , но сколько экземпляров они допечатали не известно , и с первой ли матрицы.
Очень не хочется отвалить 300 паунтов за второй прес.
Звук и музыка - шик . Чешу репу.
[/quote]
Даже мои заводчане обещают 2 года хранить стамперы.
Гарантированно с матрицы можно без страха деградаций отбить 2 тыс пластинок. Поэтомя я на 100% уверен, что это просто допечатаны дополнительные копии, для небольших лейблов это типичная практика.
Цитата:Странно, но никто об этом не сказал.
Винил записанный по DMM технологии лучше вообще не покупать.
Ибо это уже не винил. Особенно, если он отштампован Made In Germany
Маразм?
(Отредактировал 03-04-2013 в 19:41 Quasipop.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ceziy
Участник
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-04-2013 21:02
Не выдержал и купил за 150 гривен, радиотехнику 301м с колонками S30.
Деньги не большие, зато есть чем теперь заниматься.
Достал и несколько пластинок Дип Перпл, Блексеббет, Битл и др.
Подключил, играет весело. Подключил к своему усилителю NAD и колонкам JBL E80 - играло не очень (высоких мало, гул...) да еще и на один канал. Разобрал посмотрел подключил напрямую с предусилителя иголки, заиграло в разы качественнее и немного громче. Перепаял выходы.
Высоких частот предостаточно. Фонит неймоверно, но кабель эксперементалный за 20 гривен купил.
По звуку сразу услышал свои колонки и свой усилок, как будто ничего и не менял. Конечно слышно что другой источник, высокие хоть отбавляй (сыпят когда надо и когда не надо), средние ярко выражены, низкие так себе.
Но звуком не доволен. А что не так не могу понять.
Если сравнить как играет на штатных колонках S30 и через усилитель NAD и колонки JBL, то мне показалось что на NAD+JBL играет грубее. Хоть и громче и нет хрипов на большей громкости.
(Отредактировал 06-04-2013 в 21:20 Ceziy.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|