Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
Dreamcruiser
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-04-2013 21:23
Со стороны можно подумать что общаюсь сам с собой)))
но я просто делюсь как удалось снизить перегрев своего усилка процентов на 25-30
1. переключил входной сигнал с CD на AUX
2. при простом внимательном рассматривании чего там внутри обнаружил
слева вверху 2 предохранителя в двойных зажимах
так вот один предохранитель чуть чуть съехал и был скажем так закреплен слабо и криво. их 2х лапок зажима он держался только на одной. Я его просто поправил.
Что именно из этих 2х пунктов помогло не знаю сделал их одновременно!
вот уже за 3 часа он явно не нагрелся до той температуры как вчера за 1 час =))))
|
|
|
|
|
ostanko
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-04-2013 14:04
Ув.специалисты!Помогите с выбором акустики.
Имеется бюджетный усилитель Sherwood AX-5505(в будущем будет заменен)подключенный с компьютером(аудиокарта Asus Xonar DX) через кабель TechLink WiresCR 3.5mm Stereo Plug to 2xRCA.Сейчас подключены к усилителю-10МАС-1М.Имеются самодельные стойки.
Главный вопрос.Нужна акустика, скорее всего полочная,хотя варианты возможны...Комната-15м2.Главное условие акустики-воспроизведение музыки(фильмы вторичны)Музыка-мы не привиредливы(открываем для себя все новые и новые жанры),слушаем практически все,кроме металла,оперы и блатного шансона...Цена акустики-хотелось бы уложиться в 7000грн.Можно немного и дороже но тогда они должны звучать в десятки раз лучше,сомневаюсь что это возможно...
За время выбора удалось прослушать акустику JBL(напольную),JAMO 608,Monitor Audio BX6 и RX2,Taga(инапольную и полочную) и Klipsch RF-52 II.
Из всех прослушаных больше всех понравились Klipsch.В связи с этим подумываю приобрести полочники Klipsch-RB 81 ll(я их уже заказывал,но их сейчас нет в Украине и неизвестно когда будут...),надеюсь они не уступят 52.
Возможно Вы можете дать толковый совет в выборе.Я не спешу приобретать и время меня не поджимает.
И сразу второй вопрос вдогонку-посоветуйте акустический кабель для соеденения будущей системы.Без бананов и прочих разъемов,по принципу-вставил закрутил и забыл.Естественно за адекватную цену и без бешеной переплаты за бренд...(тоже самое касается и акустики)
Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
Dimonnn
Пользователь
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-04-2013 18:26
(09-04-2013 14:04)ostanko писал(а): Ув.специалисты!Помогите с выбором акустики.
Имеется бюджетный усилитель Sherwood AX-5505(в будущем будет заменен)подключенный с компьютером(аудиокарта Asus Xonar DX) через кабель TechLink WiresCR 3.5mm Stereo Plug to 2xRCA.Сейчас подключены к усилителю-10МАС-1М.Имеются самодельные стойки.
Главный вопрос.Нужна акустика, скорее всего полочная,хотя варианты возможны...Комната-15м2.Главное условие акустики-воспроизведение музыки(фильмы вторичны)Музыка-мы не привиредливы(открываем для себя все новые и новые жанры),слушаем практически все,кроме металла,оперы и блатного шансона...Цена акустики-хотелось бы уложиться в 7000грн.Можно немного и дороже но тогда они должны звучать в десятки раз лучше,сомневаюсь что это возможно...
За время выбора удалось прослушать акустику JBL(напольную),JAMO 608,Monitor Audio BX6 и RX2,Taga(инапольную и полочную) и Klipsch RF-52 II.
Из всех прослушаных больше всех понравились Klipsch.В связи с этим подумываю приобрести полочники Klipsch-RB 81 ll(я их уже заказывал,но их сейчас нет в Украине и неизвестно когда будут...),надеюсь они не уступят 52.
Возможно Вы можете дать толковый совет в выборе.Я не спешу приобретать и время меня не поджимает.
И сразу второй вопрос вдогонку-посоветуйте акустический кабель для соеденения будущей системы.Без бананов и прочих разъемов,по принципу-вставил закрутил и забыл.Естественно за адекватную цену и без бешеной переплаты за бренд...(тоже самое касается и акустики)
Спасибо за понимание.
Откройте отдельную тему - дело-то серьезное...
С покупкой не спешите, с кабелем пока тоже сильно не заморачивайтесь пока не купили акустику, и усилитель.
Из акустики послушайте Dynaudio - могут потрясно звучать , но правда требуют очень дорогой обвязки
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|