NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 04-12-2012 16:54
Да пусть прогреется до конца...
У меня излишняя резкость и переизбыток ВЧ прошло где то через 3 месяца, но ещё вот на что обратил внимание - 2 недели прошло и вроде вот оно, что ожидалось, ан нет, через неделю все назад стало, думаю что то с АС, нет... такие качели были 3-4 раза, а теперь только вверх по линейке Нэйма Ashamed0002Ashamed0002
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 04-12-2012 17:05
Говорят, Нейм нельзя выключать. К сожалению ,не имею такой возможности и выключаю из сети свой Нэйм . Не знаю ,из за этого ,или нет ,но в первый час от начала прослушивания наблюдаю небольшу резкость на верхнесредних ,которая потом проходит .А может это просто уши привыкают ?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
VK Не на форуме
Постоялец

RE: NAIM - сторонники и противники. / 04-12-2012 17:52
(04-12-2012 01:41)dancemann писал(а):  ................................................................................​......................
Хорошо и правильно многое написано, но про АС не согласен!!!
Есть много акустических фирм с которыми Нэйм отлично споётся, но опять таки дело вкуса.
А так, на вскидку, выбирайте: Ниат, Спендоры, Харберты, ПроАки, Линны, Руарк, Кастелы и т.д. и т.п...
Всё это целиком не из того леса... , насколько мне известно, а изучать этот вопрос приходилось, в мире только две системы строились под высокое разрешение. Те звонкие имена что вы назвали "ржавого пятака" не стоят. Так что будьте по осторожней с "высокими именами", все они тех задач что Naim даже не преследуют, да красиво пишут рекламу и только Fool .
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 04-12-2012 18:04
(04-12-2012 17:05)pavel2173 писал(а):  Говорят, Нейм нельзя выключать. К сожалению ,не имею такой возможности и выключаю из сети свой Нэйм . Не знаю ,из за этого ,или нет ,но в первый час от начала прослушивания наблюдаю небольшу резкость на верхнесредних ,которая потом проходит .
Это действительно так. Я тоже выключаю аппаратуру в конце дня. Для меня сохранность техники выше, чем этот первый час прослушивания.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 05-12-2012 11:02
(04-12-2012 17:52)VK писал(а):  
(04-12-2012 01:41)dancemann писал(а):  ................................................................................​......................
Хорошо и правильно многое написано, но про АС не согласен!!!
Есть много акустических фирм с которыми Нэйм отлично споётся, но опять таки дело вкуса.
А так, на вскидку, выбирайте: Ниат, Спендоры, Харберты, ПроАки, Линны, Руарк, Кастелы и т.д. и т.п...
Всё это целиком не из того леса... , насколько мне известно, а изучать этот вопрос приходилось, в мире только две системы строились под высокое разрешение. Те звонкие имена что вы назвали "ржавого пятака" не стоят. Так что будьте по осторожней с "высокими именами", все они тех задач что Naim даже не преследуют, да красиво пишут рекламу и только Fool .
Уж не будите ли вы так великодушны и просветите нас темных, что это за две системы Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
doom Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 05-12-2012 12:44
dancemann-
будь осторожен........BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 05-12-2012 13:48
(05-12-2012 12:44)doom писал(а):  dancemann-
будь осторожен........BiggrinBiggrinBiggrin
Не понял Sad это что угроза AngryAngry
Мы не боимся не сзади, не спереди!!!!!!!!
(Отредактировал 05-12-2012 в 13:49 dancemann.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 05-12-2012 15:11
Намек на лекцию о глазе шамбалы))))

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Andrey 72 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 05-12-2012 23:34
(03-12-2012 23:40)oxygen2001 писал(а):  добавлю свои 5 копеек. У меня тоже усилок нейт XS звук прикольный но есть утомляемость, с колонками дали ментор 2. Пока вот не знаю что делать дальше ) лучше нейма в принципе ничего не слышал но то что грузит немного ....жаль. Думаю в среду послушать с Елаками 244 . Кто то слышал вообще связку Елак+неймHuh
Слышал связку 202-200 Нейма с Элаком 310, это маленькие такие полочники с внушительным для своих габаритов басом - понравилось очень, особенно тяж.-дубасит будь здоров! Но на более душевных стилях и некотором вокале мне показалось немного холодновато!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 06-12-2012 10:48
(05-12-2012 23:34)Andrey 72 писал(а):  
(03-12-2012 23:40)oxygen2001 писал(а):  добавлю свои 5 копеек. У меня тоже усилок нейт XS звук прикольный но есть утомляемость, с колонками дали ментор 2. Пока вот не знаю что делать дальше ) лучше нейма в принципе ничего не слышал но то что грузит немного ....жаль. Думаю в среду послушать с Елаками 244 . Кто то слышал вообще связку Елак+неймHuh
Слышал связку 202-200 Нейма с Элаком 310, это маленькие такие полочники с внушительным для своих габаритов басом - понравилось очень, особенно тяж.-дубасит будь здоров! Но на более душевных стилях и некотором вокале мне показалось немного холодновато!
Elac 310- это очень харАктерные колонки. Все что Вы услышали: и холодок и "дубасят"- это их стиль. Его тяжело побороть усилителями. Даже такими харАктерными, как Нейм. Но по энергетике связка хорошая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 06-12-2012 11:48
Памажите знающие люди, в неймовском интерконекте SNAIC4pin буковка Y в пред или в мощник ?
А то я с Неймами лет 5 не упражнялся , забыл уже.
(Отредактировал 06-12-2012 в 11:54 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 06-12-2012 14:24
(06-12-2012 11:48)Valikjan писал(а):  Памажите знающие люди, в неймовском интерконекте SNAIC4pin буковка Y в пред или в мощник ?
А то я с Неймами лет 5 не упражнялся , забыл уже.
В современных снэйках с одной стороны стоит метка- белое капроновое кольцо. Этим кольцом (концом) Biggrin включать в пред.

Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 06-12-2012 14:59
(06-12-2012 14:24)Mel писал(а):  В современных снэйках с одной стороны стоит метка- белое капроновое кольцо. Этим кольцом (концом) Biggrin включать в пред.
Алексей ,спасибо.
Да я уже разобрался , в неправильном направлении совсем плохо.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Andrey 72 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 07-12-2012 00:41
(06-12-2012 10:48)Mel писал(а):  
(05-12-2012 23:34)Andrey 72 писал(а):  
Elac 310- это очень харАктерные колонки. Все что Вы услышали: и холодок и "дубасят"- это их стиль. Его тяжело побороть усилителями. Даже такими харАктерными, как Нейм. Но по энергетике связка хорошая.
Может не совсем в тему, но не могли бы Вы охарактеризовать звук Elac 330 (так как писали о 310-х, или полнее, если можно!). Просто они в числе моих возможных кандидатов на покупку, а послушать возможности нет! Усиление Naim. Спасибо!
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 04-01-2013 19:00
Сегодня слушал вот такой сетап:
NAIM: ЦАП->Супернайт/250->БэХи802 Найтилусы Happy0158
Сказать честно я был поражен масштабу звука и как будет выглядеть моя окончательная система уже знаю Ashamed0002
До этого я слушал 805 с Нэймом и мне не очень понравилось звучание, но тут все было на высоте Happy0144 Супернайт питал ВЧ и СЧ, а 250 мощник НЧ, да, звуком я был приятно удивлен Shocked теперь понимаю почему многие зарубежные форумы предлагают под Нэйм БэХи...
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 04-01-2013 21:27
Сегодня слушал вот такой сетап:
-Naim CDX2
-Naim DAC
-Naim XPS
-Naim NAC202
-Naim HiCap
-Naim NAP250- 2шт
-провода Naim DC1, Naim Snaic, Naim NAC A5
-акустика: двухметровые Jamo Oriel Wink
В общем ничего особенного. Biggrin
Иногда цифра ещё таки способна радовать...

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 04-01-2013 23:54
(04-01-2013 21:27)Mel писал(а):  Сегодня слушал вот такой сетап:
...... двухметровые Jamo Oriel Wink
В общем ничего особенного. Biggrin
Иногда цифра ещё таки способна радовать...
Хе-хе!
По-видимому, колоночки кому-то "дороги как память".....
Они и в дни своей молодости были не более, чем красивой игрушкой, а, по современным меркам....
Nowink

Описание сетапа напоминает рецепт коктейля "Идиотъ".....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 07-04-2013 23:00
Решил поднять тему. Моя первая тема на форуме была. Где-то ностальгия . Баталии Харбет против Динаудио ,Споры про Неймовские усилители... Вроде не так давно это было. Как там наши Наймоводы поживают ? Какие у кого апгрейды были , к поживаете , как здоровье ? Что-то не видно Вас на форуме. Один Игорь за всех отдувается. Напишите , ведь у нас еще остался порох в пороховницах ! VIVA NAIM !!! Искренне Ваш PAVEI 2173
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 07-04-2013 23:08
(07-04-2013 23:00)pavel2173 писал(а):  Решил поднять тему. Моя первая тема на форуме была. Где-то ностальгия . Баталии Харбет против Динаудио ,Споры про Неймовские усилители... Вроде не так давно это было. Как там наши Наймоводы поживают ? Какие у кого апгрейды были , к поживаете , как здоровье ? Что-то не видно Вас на форуме. Один Игорь за всех отдувается. Напишите , ведь у нас еще остался порох в пороховницах ! VIVA NAIM !!! Искренне Ваш PAVEI 2173
Истинно преданным фанатам аплодирую стоя. Happy0065
Хотя и не разделяю ваших чувств. Но то дело личное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 07-04-2013 23:28
Найм был и остается одной из самых любимых и востребованных в мире контор с харизмой и бескомпромиссным подходом к вопросам качества и перфоманса.Присоединяюсь к мнению что у найма в линейке нет и не было явно слабых компонентов.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , виртуоз

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS