YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 10-04-2013 17:28
(10-04-2013 15:15)nord1663 писал(а): Tales from topograhpic ocean - один из самых своеобразных и сильных студийных альбомов YES.
Записан под влиянием восточных священных текстов на санскрите, которыми увлекался Андерсон.
Он вызвал множество дискуссий среди ценителей и критиков. До сих пор по восприятию, этот альбом относят по принципу - "либо обожаешь, либо ненавидишь".
Своеобразный? - это верно, особенно на фоне рок-н-ролла, в контексте европейской академической традиции - не столь ярок.
Сильный? - тоже верно, в тот период музыканты вообще были на подъёме, хоть и мотало их как щепку в океане.
Восточные священые тексты? - так и есть, хоть это относится к текстовому содержанию, музыка писалась по всем правилам европейской традиции, лишь инородные вкрапления кое-где присутствуют, для колорита.
Вызвал дискуссии? - таки вызвал, повторюсь, для рока он диковинный, для музыки вообще - скорее просто добротный. Предыдущий и последующий, а это Close to the Edge и Relayer, - более весомые произведения. Tales from Topographic Oceans сильно выигрывает за счёт крупногабаритности, но это пожалуй его главная особенность, причём именно выигрышная особенность, чего не скажешь о большинстве двойных альбомов других артистов.
А вот с последним утверждением не соглашаюсь. Мне нравиться эта добротная и ровная работа, но большого восхищения она у меня не вызывает. То есть, она одна из лучших, но у Yes не так уж много лучшего! и есть у них и более талантливые вещи.
(Отредактировал 10-04-2013 в 17:29 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
nord1663
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
nord1663
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 08-05-2013 22:40
(08-05-2013 19:03)heco писал(а): Коля, какой последний альбом YES слушал?
Я тут проникся статьей о творчестве Андерсона, и так хочется послушать AWR ! Андерсон ,Уейкман, Ребин, возможно еще и Бруффорд примет участие! Это последние ласточки уходящей, славной эпохи!
Юра, ты наверное читал интервью.
Андерсона интервьюировали то ли в конце 2010 года, то ли в начале 2011. Почитай внимательно самое начало и с выходом какого альбома его поздравляют, сопоставь даты.
Планы за два года могли поменяться.
25 мая Андерсон выступает в Квебеке, на фестивале.
Концерты в Европе запланированы на август 2013 года.
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 09-05-2013 10:14
(08-05-2013 22:40)nord1663 писал(а): (08-05-2013 19:03)heco писал(а): Коля, какой последний альбом YES слушал?
Я тут проникся статьей о творчестве Андерсона, и так хочется послушать AWR ! Андерсон ,Уейкман, Ребин, возможно еще и Бруффорд примет участие! Это последние ласточки уходящей, славной эпохи!
Юра, ты наверное читал интервью.
Андерсона интервьюировали то ли в конце 2010 года, то ли в начале 2011. Почитай внимательно самое начало и с выходом какого альбома его поздравляют, сопоставь даты.
Планы за два года могли поменяться.
25 мая Андерсон выступает в Квебеке, на фестивале.
Концерты в Европе запланированы на август 2013 года.
Толик, я ж говорю вцелом, не в частности!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
nord1663
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 09-05-2013 14:09
И никогда, нам, меломанам, не были интересны личности самих музыкантов! То есть интересны конечно, но только в контексте того, что они творят, или вытворяют, кому как нравиться. Какой такой интерес могут вызывать теперь все эти артисты, прожившие уже так неприлично долго, неприлично долго в рок-н-ролле, имеется ввиду? Нас интересует сама музыка, и музыка была тогда, а нынешнее внимание к ветеранам, это скорее дань уважения и не более того. Если в дверь моего дома раздастся звонок и на пороге окажется Крис Сквайр, мы с Кергеленом скорее всего его не пустим, мы ценим его творчество, но сам он для нас никто! Зато за грампластинку мы порою отдаём свои последние сбережения! Вот что значит быть меломаном.
''Из всего вашего человечества меня интересует только один человек - я то есть''. Это слова Писателя из фильма ''Сталкер''. Эти слова перевесят всю нашу с вами болтовню вместе взятую, на то он и писатель, что бы уметь так говорить!
Для меня гораздо интереснее личность Кергелена, во всяком случае это актуально для меня, весьма актуально. И не сердитесь вы слишком на придурковатого и импульсивного Кергелена, ведь у каждого из вас есть такой-же, с которым вы тихонько ведёте ваш вечный диалог. Да и диалог этот совсем не вечный, скоро, очень скоро он закончиться, у каждого в своё время. Может это время уже обозначено, кто знает.
Так пусть же нас интересует искусство, его наиболее яркие и глубокие примеры, а дань уважения пусть будет умеренной.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 09-05-2013 15:52
Спасибо Анатолий за уточнённые фразы персонажей фильма. Из двух приведённых цитат я конечно, как ты уже догадался, больше люблю вторую. Кергелен, когда её читал, стоя за моим плечём, аж в ладоши захлопал, он вообще сегодня в хорошем расположении духа. После прочтения этой второй цитаты он как-то странно на меня посмотрел, от чего у меня появилось непреодолимое желание опять попробовать стукнуть его в левый глаз, но на этот раз я сдержался, я ведь знаю что он опять увернётся, негодяй.
Я долго пытался прислушаться к последнему 2011-му Yes. Ничего не выходит, такая творческая измождённость какая-то, словно пустая картонная коробка, которую оставили на клумбе (Приключения принца Флоризеля), Ну а дань уважения ... чёрт её знает в чём её смысл, есть конечно наверное, да и пусть будет.
(Отредактировал 09-05-2013 в 15:54 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|