Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:28
(11-04-2013 11:10)виртуоз писал(а):  Так производитель пусть и меряет свои изделия,а слушателю оно зачем.Включаем слушаем нравится не нравится,подходит в систему да, нет.
Все относительно. К примеру я, любитель все померить, ДК настраиваю на слух, а не автоматом. Автоматом мне звучание не нравиться. А так же, как владелец пары эквалайзеров, обмеряю суммарную АЧХ помещения и АС дабы её скорректировать. Так же теоретические выкладки расчеты и измерения могут существенно помочь правильно расставить АС. Но последние слово, как по моему мнению так и по мнению большинства форумчан, за ушами. Главное чтоб звук нравился, а не результаты измерений. Хотя первое второе ни в коей мери не исключает. А измерения, в превосходящем большинстве случаев, дают полезную информацию которую можно использовать с пользой для звука. Но это относиться только к тем кто знает как её использовать, а другим она попросту не нужна, ибо она им не о чем и не говорит.

С уважением.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей из Харькова , spitery
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:29
(11-04-2013 11:07)DVAR писал(а):  Согласен, но размышления без практики очень часто превращаются в домыслы.
Абсолютно согласен. Абсолютно согласен так-же с тем, что влияние кабелей на звучание системы значимо. Как и с тем, что более качественные компоненты (а кабель это, несомненно, компонент), как правило лучше. Так-же и с тем, что, как правило, компонент выше по линейке одного производителя лучше. Как, впрочем, и с тем, что, как правило, существует зависимость улучшения технических характеристик и увеличения стоимости.
Лично я рассуждал сугубо о технических аспектах. Поскольку считаю, что аудио техника, как и всякая другая, подчиняется вполне определенным (и известным) законам физики. И эзотерика к данной теме отношения не имеет.
(Отредактировал 11-04-2013 в 11:31 yahennadiy.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 11:50
У каждого проводника,есть свои выбросы ачх, свое сопротивление,скорость прохождения сигнала итд. И что это нам дает кроме информации. Мы знаем куда его лучше применить, со всеми его характеристиками. Поэтому считаю, что самый лучший звуковой прибор это ухо. Так как оно слышит столько оттенков, что ни один прибор этого не покажет.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , avatar , Сергей из Харькова , Sheridan , Sound-YP
WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 12:34
(11-04-2013 11:50)виртуоз писал(а):  У каждого проводника,есть свои выбросы ачх, свое сопротивление,скорость прохождения сигнала итд. И что это нам дает кроме информации. Мы знаем куда его лучше применить, со всеми его характеристиками. Поэтому считаю, что самый лучший звуковой прибор это ухо. Так как оно слышит столько оттенков, что ни один прибор этого не покажет.
Зачем писать о том, чего вы не понимаете.
У кабеля есть три характеристики - сопротивление, емкость, индуктивность. Ну и еще помехозащищенность. Все для звуковых частот этого набора абсолютно достаточно. Можете проконсультироваться у любого спеца в этом вопросе.
Но это вторичные параметры... Гораздо важнее характеристики - производитель, дизайн и цена!
А теперь по поводу ухов... Вы можете с помощью ушей померить шум
-130Дб, нелинейные искажения в 0,0001 процентов, или изменения АЧХ
акустики 0,1дб. Могу с уверенностью утверждать - нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , roziskulov , igor1706 , Redf , spitery , Серый(71) , L.A.P.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 12:51
(11-04-2013 12:34)WhiteBear писал(а):  ... Все для звуковых частот этого набора абсолютно достаточно. Можете проконсультироваться у любого спеца в этом вопросе.
Я очень хочу проконсультироваться у спеца в этом вопросе! Подскажите кто и как связаться?
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:00
(11-04-2013 12:51)VladimirNB писал(а):  
(11-04-2013 12:34)WhiteBear писал(а):  ... Все для звуковых частот этого набора абсолютно достаточно. Можете проконсультироваться у любого спеца в этом вопросе.
Я очень хочу проконсультироваться у спеца в этом вопросе! Подскажите кто и как связаться?
Любой институт, связанный с радиоэлектроникой...
ХИРЭ, ХПИ, КПИ, КНУ и т.д. если вам действительно интересно...Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:24
(11-04-2013 13:00)WhiteBear писал(а):  
(11-04-2013 12:51)VladimirNB писал(а):  
Любой институт, связанный с радиоэлектроникой...
ХИРЭ, ХПИ, КПИ, КНУ и т.д. если вам действительно интересно...Biggrin
У меня есть товарищ, заведует кафедрой ТОЭ в нашем университете, доктор наук, защищался в свое время в Москве. Так вот он накупил себе кабелей различных в свою систему, и слушает Музыку с удовольствием! А объяснить их влияние не может. Даже приблизительно.
Так что давайте конкретных людей. С телефонами и именами. Спецов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , виртуоз , aqvadim , Сергей из Харькова , Вадим HF , Sound-YP , TEAC-мэн
WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:32
[/quote]У меня есть товарищ, заведует кафедрой ТОЭ в нашем университете, доктор наук, защищался в свое время в Москве. Так вот он накупил себе кабелей различных в свою систему, и слушает Музыку с удовольствием! А объяснить их влияние не может. Даже приблизительно.
Так что давайте конкретных людей. С телефонами и именами. Спецов!
[/quote]
Я же написал - любых...Biggrin
А можно в свою очередь, пообщаться с вашим зав. кафедрой по этому вопросу. Телефончик если не затруднит....Biggrin
Найти все сообщения

yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:34
(11-04-2013 12:34)WhiteBear писал(а):  У кабеля есть три характеристики - сопротивление, емкость, индуктивность. Ну и еще помехозащищенность. Все для звуковых частот этого набора абсолютно достаточно........
Но это вторичные параметры..........
Гораздо важнее характеристики - производитель, дизайн и цена!
Три достаточно спорных утвержнения. Но некоторое поле для размышлений есть.Wink
Найти все сообщения

WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:49
(11-04-2013 13:34)yahennadiy писал(а):  
(11-04-2013 12:34)WhiteBear писал(а):  У кабеля есть три характеристики - сопротивление, емкость, индуктивность. Ну и еще помехозащищенность. Все для звуковых частот этого набора абсолютно достаточно........
Но это вторичные параметры..........
Гораздо важнее характеристики - производитель, дизайн и цена!
Три достаточно спорных утвержнения. Но некоторое поле для размышлений есть.Wink
Извините, это азбука. Спорить здесь неблагородное занятие.
Если хочется углубиться в тематику можно добавить волновое сопротивление и связанное с ним затухание, но это для десятков мегагерц...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:54
Даже уже смешно:
1. Эквалайзер - зло!
2. "Эквализирующий" кабель - круто!

Люди, ау! Вы хоть изредка головы включаете? Что мерять? Что слушать? Если девяносто процентов "отслушивающих кабеля" предпочитают точной передаче "мыло мыльное". Лень ходить по постам "слушательщиков", но в большинстве своем ни у одного из них нет нормальных познаний не то что правил "Левой руки" и "Буравчика", но даже с законом Ома не совсем дружны. Я лично рекомендую сходить в библиотеку и начать с азов. После этого - поднимите историю "шнурковируса". Я гарантирую, что в истоке его стоит пару человек, причем далеко не "проффесоров" от электротехники, а в лучшем случае с успешным экономическим образованием.

Удачи!
(Отредактировал 11-04-2013 в 13:57 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , z.wadim , spitery , Серый(71) , audin1970
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:56
(11-04-2013 13:49)WhiteBear писал(а):  Спорить здесь неблагородное занятие.
100% Happy0144

А Вы и не спорте, нервы крепче будут. С аргументами здесь действительно туговато.

С уважением.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 13:59
(11-04-2013 13:54)Andrey67 писал(а):  Люди, ау! Вы хоть изредка головы включаете?

Да вам же уже ответили,тупые мы,тупые!Fool
Голова у нас толко для того,чтобы в нее кушать.
Но сейчас,когда вы открыли нам глаза Shocked ....попробуем научиться ее "включать" Ashamed0002
(Отредактировал 11-04-2013 в 14:01 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , PAlex , виртуоз , AleksR , aqvadim , DVAR , Sheridan , parasound , Supermurzic , TEAC-мэн , voitart
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 14:00
(11-04-2013 13:49)WhiteBear писал(а):  Извините, это азбука.
Имея значения погонных сопротивления постоянному току, индуктивности и емкости, взятых у производителя, сможете посчитать значение полного реактивного сопротивления вашего кабеля для конкретных частот? Как вы поступите с таким параметром как емкость?Wink А так, да, азбука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , виртуоз
WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 14:06
(11-04-2013 14:00)yahennadiy писал(а):  
(11-04-2013 13:49)WhiteBear писал(а):  Извините, это азбука.
Имея значения погонных сопротивления постоянному току, индуктивности и емкости, взятых у производителя, сможете посчитать значение полного реактивного сопротивления вашего кабеля для конкретных частот? Как вы поступите с таким параметром как емкость?Wink А так, да, азбука.
Если вам кажется, что реактивное сопротивление это вершина познания,
я вам сочувствую.
Закон Ома для цепи переменного тока...Biggrin Индуктивность, плюс емкость, плюс активное сопротивление. Дальше сами догадаетесь...
Найти все сообщения

yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 14:09
(11-04-2013 14:06)WhiteBear писал(а):  Индуктивность, плюс емкость, плюс активное сопротивление. Дальше сами догадаетесь...
Двойка. Зачет не сдан.Sad
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 14:09
Ну есть еще и свойства диэлектрика,такие как поляризацияRolleyes...но то вообще темный лес-правилом буравчика не описывается,поэтому мы об этом кагбэ забываем...и вообе все это ничтожные величины,котрыми можно пренебречьWink
(Отредактировал 11-04-2013 в 14:10 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 14:12
(11-04-2013 14:00)yahennadiy писал(а):  Имея значения погонных сопротивления постоянному току, индуктивности и емкости, взятых у производителя, сможете посчитать значение полного реактивного сопротивления вашего кабеля для конкретных частот? Как вы поступите с таким параметром как емкость?Wink А так, да, азбука.
Ну для особо скрупулезных есть уравнения долгих линий (могу подсказать пару-тройку источников) там и емкость учитывается. Хотя применять данную методу к расчету аудио шнурков абсурдно, хотя конечно и можно. А вообще и в целом емкость кабелей нагружает только усилитель и на работе АС отражаться не может (параллельное соединение потребителей любой учебник по ТОЭ или электротехнике). Подключите в выходу усилка помимо АС кондюк на 100 нФ, что измениться? Huh

Найти все сообщения

WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 14:16
(11-04-2013 14:09)ivan ivanov писал(а):  Ну есть еще и свойства диэлектрика,такие как поляризацияRolleyes...но то вообще темный лес-правилом буравчика не описывается,поэтому мы об этом кагбэ забываем...и вообе все это ничтожные величины,котрыми можно пренебречьWink
И к чему ее прилепить...можно еще вспомнить затмение Луны.
Эти эффекты важны для волновых свойств, то есть затухания на частотах десятков и сотен мегагерц и расстояний в сотни метров.
За что двойка, проффесссор, объяснитесь...Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 14:21
(11-04-2013 13:54)Andrey67 писал(а):  Даже уже смешно:
1. Эквалайзер - зло!
2. "Эквализирующий" кабель - круто!

Люди, ау! Вы хоть изредка головы включаете? Что мерять? Что слушать? Если девяносто процентов "отслушивающих кабеля" предпочитают точной передаче "мыло мыльное". Лень ходить по постам "слушательщиков", но в большинстве своем ни у одного из них нет нормальных познаний не то что правил "Левой руки" и "Буравчика", но даже с законом Ома не совсем дружны. Я лично рекомендую сходить в библиотеку и начать с азов. После этого - поднимите историю "шнурковируса". Я гарантирую, что в истоке его стоит пару человек, причем далеко не "проффесоров" от электротехники, а в лучшем случае с успешным экономическим образованием.

Удачи!
Вы забыли добавить: прежде, чем смотреть фильм с блю рея на плазме, надо досконально изучить принцип их работы, хорошо разбираться в схемах. Перед покупкой холодильника срочно пройти курс электротехники, а зайдя в обувной магазин - сдать продавцу зачёт о выделке кожи. Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , aqvadim , TEAC-мэн

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS