(10-04-2013 19:20)InSound писал(а): А Гибралтар в бухтах был?
Был. Один раз когда они сделали его с системой DBS, и распродавали остатки. А второй раз несколько лет назад. Он был уже с экраном и приспособлен под DBS.
Провел на себе эксперимент занедорого.
Приехало сегодня из Китая 2 комплекта сетевых вилок с гордыми надписями Oyaide и made in Japan:
1) Gold Plated C-079 + P-079e
2) Rhodium Plated C-037 + P-037e
Качество изготовления нормальное. Оригиналов в руках не держал, а так вилки как вилки – все зажимается и входит-выходит как надо.
Но обнаружилась парочку "интересноcтей".
Для начала выяснилось, что во всех вилках материал контактных элементов не чистая медь (как зазывно обещают китайцы) и не фосфорная бронза (как говорит о себе Oyaide), а медно-никелевый сплав 59% никель и 40% медь.
Дальше выяснилось, что Gold Plated это таки золото и его там немало.
Но Rhodium Plated на поверку оказалось хромированием.
В принципе 15 usd за один комплект из двух позолоченных вилок нормального качества, способных принять практически любой кабель – это нормально.
Фото сделано телефоном, за цветопередачу не ругайте.
(11-04-2013 16:52)Luchik писал(а): ...Для начала выяснилось, что во всех вилках материал контактных элементов не чистая медь (как зазывно обещают китайцы) и не фосфорная бронза (как говорит о себе Oyaide), а медно-никелевый сплав 59% никель и 40% медь.
...
У этого сплава электрическая проводимость практически та же что и у иридия, в 2,7 раза меньше чем у меди, но лучше чем у родия почти в полтора раза. У латуни этот показатель раза в два хуже. Может и не самый плохой вариант для контактов.
(11-04-2013 20:01)Dmitry V.G. писал(а): Вопрос к знатокам недорогих вилок, а такое изделие как Makel - лучше сразу оторвать и выбросить, или можно использовать с дорогой аппаратурой?
Попробовать можно, хотя хлипковаты
Тока подделки есть и под него
У нас на барабане по 4гр
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
У меня такая сейчас на самодельном сетевом к ресиверу стоит. Вроде не фейк, так как была снята вместе с оплеткой с собственного дорогого утюга Филипс 10-ти летней давности. Выглядит - неплохо, звучит - не знаю. Звучит. Я не настолько «слухач», да и аппаратура не того уровня.