Аналог 6ГД-2
Автор Сообщение
bekas252 Не на форуме
Ветеран

Аналог 6ГД-2 / 12-04-2013 01:17
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, существует ли современный аналог многоуважаемого динамика 6ГД-2?
Спасибо
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 12-04-2013 10:59
(12-04-2013 01:17)bekas252 писал(а):  Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, существует ли современный аналог многоуважаемого динамика 6ГД-2?
Спасибо
пжалста. их и в те годы было несколько ревизий и только рижская принималась на 5.
если вам заменить в колонках, то советую искать и покупать пару - найдете наверняка в сети или в соответственных точках городов. второй путь - отдать в ремонт. тоже пару.

Юрий
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 12-04-2013 17:00
Советую брать динамики 6ГД-2 с разборки.Тоесть разобрать колонки.Все новые которые мне попадались в упаковке не паяные страдали провисанием подвеса , прилепанием подвеса к упаковке и т.д.Потому , что хранились неправильно в горизонтальном положении.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9mt
bekas252 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 03:38
(12-04-2013 17:00)ut9lf писал(а):  Советую брать динамики 6ГД-2 с разборки.Тоесть разобрать колонки.Все новые которые мне попадались в упаковке не паяные страдали провисанием подвеса , прилепанием подвеса к упаковке и т.д.Потому , что хранились неправильно в горизонтальном положении.....
с разборки покупать "кота в мешке", нет желания, не известно как они нагружались и что там с катушками.
;) Нет, я интересуюсь не для ремонта колонок.
Просто хотел приобрести для построения колонок , современные динамики, но с параметрами 6гд2 ррз!

Уважаемые форумчане!

Спасибо!
(Отредактировал 14-04-2013 в 03:42 bekas252.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 13:17
Такой высокоинформативной бумаги,как на 6ГД 2,в современных аналогах бюджетного класса-не найдете!
Задача использования?НЧ звено или мидбас в "двушке"?
Если НЧ звено-вариантов масса.
Если мидбас в двушку-современные не доработают в прорисовке объемов и пространств.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 18:23
Да уж... высокоинформативная туалетная бумага...
Выше 800 не играет, очень информативно....
Аналога 6ГД2, 5ГД3 нет и не будет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Sergeo
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 19:31
То ли у нас с Вами столь разное восприятие...
То ли у Вас тракт не позволяет раскрыть в полной мере потенциал 6ГД-2...
Они реально переигрывают в двушке 8" Морел Элит и 8" Динаудио,к примеру... Улыбка
Пререигрывают в плане разрешающей способности,передачи объемов помиещений прописаных на носителе,атмосферы вокруг индивидуально каждого из инструментов...
И они,кстати говоря,прекрасно тянут аж...до 5-6 кГц...

Впрочем если они у вас есть и вы считаете их мусором-с удовольствием выкуплю у вас по цене до 300гр за пару,причем в неограниченом количестве... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , BorisIvanovich
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 19:42
Да нет уже 6ГД2, наигрался, лет эта 10как нет, годятся только для аутентики в симфониевских колонках, больше ни где.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , janikol , groove , Sergeo , AntonZP
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 19:56
Полность согласен с AVM
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 19:57
Пока в народе ходит такое представление-это помогает мне за копейки создавать АС с более чем приемлемым уровнем разрешения,на порядки превосходящем современные новоделы с ценниками до 2-3 к у.е. Biggrin
Я когда то многие вещи раньше недооценивал...Сейчас локти кусаю,что все безжалостно выбрасывалось.А сейчас с приходом понимания и ценности-многое пересмотрено...
Поговорим о трехмерности воссоздаваемой аудиокартины на 6ГД-2?Biggrin
Тогда идем с соседнюю ветку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikolay , roziskulov , martinos , Кулибин , ut9mt , novik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 20:05
Не, я не пойду в эту ветку, у меня 6ГД2 были в мыслимых и немыслимых ипостасях.
В конце концов отобранная пара в ОЯ 160литров, со сменным щитом. В Щит можно было вставить все и 6ГДР1, гринконы, фостексы, филипсы и пр. Нравилось,
но не долго. На любителя вобще. Но 6ГД2 в двухполоску с пищиком не пошли - это точно, с небольшим шириком - неплохо.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 14-04-2013 22:10
Нет в 6ГД-2 ничего сверхвыдающегося.
Очень-очень тонкий диффузор большого диаметра, нормально работающий только в открытой акустике. В других оформлениях очень легко акустически перегружается. И то, давать на него можно до 4 Вт, больше нежелательно. Следствие перегрузки - радиальные изломы по подвесу, и полукольцевые изломы по окружности верхней трети диффузора. Побороть это можно сдваиванием, но тогда лучше сразу взять, например, 8ГД-1. Один вместо пары сдвоенных 6ГД-2.
Занимался 6ГД-2 одно время (заводскими вариантами и апгрейдированными), но то что получалось в итоге, не порадовало.
Трёхмерность вообще-то достигается ненаправленностью акустики и работой от токового усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , janikol , Victor-Blues , Mark_V , VeschiiOleg , AntonZP , Серый(71) , bekas252
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 15-04-2013 09:39
Цитата:Трёхмерность вообще-то достигается ненаправленностью акустики и работой от токового усилителя.
Я вижу у каждого свой путь Biggrin
Только вот ненаправленная АС,может и дает псевдообъем,но вот локализации образов-так точно не дает в должной мере...
6ГД-2 трудится в обратном рупоре,трудится прекрасно.
У каждого свои представления о том как может звучать музыка.
А это не просто АС в чистом виде.
Если кому из киевских интересно,что можно выжать с эого,с виду такого непрезентабельного динамика-можете заехать и послушать...А потом попытаться найти альтернативу Biggrin.
Альтернатива,безусловно есть,но с ценниками кука существенно более высокими,да и не гарантирующими при этом действительного прироста в уровне разрешения.
Ребята...Поднимайте разрешение тракта в целом.а потом опять принимайтесь за тестирование динамических головок... Вас ждет столько новых открытий!Biggrin
То,что раньше казалось мусором,на деле оказывается практически незаменимым...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , виртуоз , pleven , dimaka1972 , yuran
Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 15-04-2013 10:31
Сколько внимания этому жалкому гнусавому среднечастотнику.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , groove
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 15-04-2013 13:42
Вот тут немного написано на что способен старый советский динамик 6ГД-2. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid392293 Может кто не в курсе что в АС симфония и эстония он используется в качестве басового. Кстати там есть сравнительная характеристика с акустикой от уважаемого бренда и не такой уже дешевую.
А дальше больше. Был изготовлен новый корпус объемом 102 литра из 18 мм березовой фанеры с ребрами жесткости, вибро и шумопоглотилем. И разделительный фильтр с конденсаторами мундорф. С чем это можно сравнить по звуку даже не знаю. От импортных ас я такого никогда не слышал.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank , виртуоз , Cox. , yuran , bekas252
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 17-04-2013 09:32
Goracio, вы не правы. Это низкочастотный динамик.
(15-04-2013 09:39)muztank писал(а):  Только вот ненаправленная АС,может и дает псевдообъем,но вот локализации образов-так точно не дает в должной мере...
Превосходная локализация образов. Пример такой акустики - диаметр НЧ динамика 160 мм, диаметр мягкого купола СЧ - 40 мм, мягкого купола ВЧ - 20 мм.
(15-04-2013 09:39)muztank писал(а):  6ГД-2 трудится в обратном рупоре,трудится прекрасно.
У каждого свои представления о том как может звучать музыка.
Хорошо, что нравится. Рад за вас. Усилитель какой на него трудится?
(15-04-2013 09:39)muztank писал(а):  То,что раньше казалось мусором,на деле оказывается практически незаменимым...
Party0012
С этим утверждением полностью согласен.
Кстати, если найдёте 6ГД-2 с целой подвижкой, но проблемной катушкой, могу восстановить. Отношусь к 6ГД-2 как к раритету.
.............................
Интересно, есть ещё любители этого динамика? Хорошо бы знать более детально, другие отзывы, чем он привлекает по звуку.
А там может быть и спроектировать подобный...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bekas252
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 17-04-2013 09:54
Там,на самом деле ценна только бумага!
В свое время рижане по определенным данным пользовали финскую вроде бумажку.По крайней мере такой точно бумаги не встречал ни на одном дине советского производства...
Если же переработать на увеличение диаметра катушки+посадить на керновый магнит или хотя бы редкоземельник-будет еще вкуснее.Улыбка
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 17-04-2013 10:07
Диаметр керна не увеличивал бы больше 30.
.........................
Есть пара керновых "кобальтовых" магнитов - сказка!
От 4А-28 "Самарканд".
Сборка клеевинтовая, места стыка - фрезерованные, а не штамповка.

(Отредактировал 17-04-2013 в 10:10 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 17-04-2013 10:29
Идеи давайте уже в личке обсуждать.Ибо к данной теме они как то не состыкуются...Biggrin
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Аналог 6ГД-2 / 17-04-2013 14:15
На сколько я слышал у данной головы аналогов нет не было и не предвидеться как отечественных так и буржуйских Shocked . По отзывам могу сказать (даже если и сам слышал, то не помню, хотя не исключаю что где-то на загашниеке у меня вполне могут воляться подобные экземпляры), что они переигрывают всех (что весьма сомнительно). Их небольшая моща компенсируеться достойной чуйкой. Эквивалентный объем порядка 200 л (мне тоже нравиться мягкие подвесы) при добротности 0,7-1 ограничивает область их применения. Подходит щит ОЯ и лабиринт, последний получается неадекватно больших размеров.
А чисто по техническим параметрам я полагаю что нибудь подобное подобрать можно, хотя и весьма затруднительно.
(Отредактировал 17-04-2013 в 14:18 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS