Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:50
(13-04-2013 01:41)roziskulov писал(а): Но тут речь несколько о другом. О том что человек мог адекватно оценить что либо (в частности кабельки) он должен отключится от стереотипов, предрассудков, ценников, дизайна и еще х-н знает чего. Чего не возможно достичь при простом тестировании, а только при слепом. А слепое говорит - плацебо.
С уважением
Для некоторых да, плацебо. Например себя могу уговорить, что в системе всё хорошо, но только если система не моя. Если в слепом тесте кто-то путается, то лучше ему обратиться к тому звук чьей системы его восхитил, и следовать его советам. Ну вот не могу себя обмануть если касается моей системы, в слепых тестах часто участвовал, ничего страшного в них нет.
Часто слушатель не знает даже на что обращать внимание при отслушивании чего либо, и при этом жалуется на свою "глухоту". Обратишь его внимание на этот трабл, и вот - слух появился И мне моё внимание нередко обращают на проблемы...
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:51
(13-04-2013 01:47)nem2007 писал(а): (13-04-2013 01:38)Moroz59 писал(а): Они что все шарлатны -плацебисты
Никак нет, они обычные продавцы, которым нужно продать и получить за это свою прибыль. Всего-то навсего
А чтобы продать (еще и успешно), для этого нужна хорошая реклама, маркетинг, зомбирование и прочие проф. действия и современные ухищрения. Ну зачем Женя по пятому кругу одно и то же .Это нужно практически всем и ухищрения то же.Какая магия ,я уже лет этак 35 в теме .Никакой магии нету давно.Еще раз предлагаю -будет желание я в себе уверен ,можем поиграть.ЗЫ Слепые тесты это блиц шахматы и разница в звуке должна быть существенна ,поэтому нужны соответственно очень разные по звуку кабели.Например атлас vs какого нибудь флат лайн от чорд или нордост.Тут и 9 из 10 можно угадать.
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:56 Moroz59.)
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 02:04
Звиняйте что отлучился, розеточки аудиофильские ставил, звук -песня, Нора Джонс благодарит , движение жизнь, и что интересно с каждой новой приблудой новые ощущения и наутро ещё лучше, и когда созвездие кабелей и компоненты проверенные и до завершения осталось совсем чуть-чуть - то просто хочется жить, и наслаждаться музыкой которая звучит (пусть и субьективно), очень и очень хорошо. А книжки по физике я тоже люблю..., но они не звучат. Тем кто не верит и не хочет - захотите! ведь без желания жизнь и звук мертвяк
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 02:12
(13-04-2013 01:50)Yuri S писал(а): (13-04-2013 01:41)roziskulov писал(а): Но тут речь несколько о другом. О том что человек мог адекватно оценить что либо (в частности кабельки) он должен отключится от стереотипов, предрассудков, ценников, дизайна и еще х-н знает чего. Чего не возможно достичь при простом тестировании, а только при слепом. А слепое говорит - плацебо.
С уважением
Для некоторых да, плацебо. Например себя могу уговорить, что в системе всё хорошо, но только если система не моя. Если в слепом тесте кто-то путается, то лучше ему обратиться к тому звук чьей системы его восхитил, и следовать его советам. Ну вот не могу себя обмануть если касается моей системы, в слепых тестах часто участвовал, ничего страшного в них нет.
Часто слушатель не знает даже на что обращать внимание при отслушивании чего либо, и при этом жалуется на свою "глухоту". Обратишь его внимание на этот трабл, и вот - слух появился И мне моё внимание нередко обращают на проблемы...
А Вы глубоко уважаемый (лично я Ваше мнение действительно уважаю) знаете что на такие тесты есть нормативы и не только радянские, а даже МЭКовские. Так вот их в домашних условиях выдержать просто не возможно. Вы принимали участие в полуслепых тестах. А в слепых тестах даже руководитель не знает о том какой элемент системы тестируется, дабы его физиономия этого не выдала. А те тесты что проводились уважаемыми в аудио мире экспертами с выдержкой всех правил говорят однозначно - плацебо.
С глубоким уважением
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 03:45
Плацебо, слепые тесты... это знаете как контрольная закупка - одна "мера" друдноуловима, а несколько уже показывают, и настолько отчётливо, что даже если человек совсем не подготовлен, чётко указывает на разницу в звучании. Так что как бы неверующие не старались, какую физику не подкладывали, а результат очевиден для тех кто слушает и наблюдает в т.ч. за людьми далекими от аудио, на их реакцию и описание изменений. И если звук живой и со сценой, а потом плоский и невыразительный, то даже неверующие снимают шляпу, и свой плоский больше слушать не хотят.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Выразили согласие: | Redf |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|