Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:36
Чтоб услышать музыку. надо сначала в системе порядок навести, и самый бардак в неё именно там где провода.
Есть и другой вариант: филармония, оперный, консерватория... - это то что в Харькове есть почти задаром. К этому в системе и стремимся Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:38
Если вы психолог то вы знаете про феномен "белой вороны" -если вы видели только черные то белой не может быть потому что ее не может быть никогда.Если вы не видите или не слышите чего-то то этого тоже для вас не существует.А что делать с теми тысячами людей которые слышат то что вы не слышите.Наверное просто уговариваете себя что они все обманутые или сумасщедшие а вы дартаньян-разоблачитель мифов ? ЗЫ Какой тут плацебео если моножила 47labs которую я использую стоит 13 ойро метр а Okos (котрому уже более 30 лет) изготавливает швейцарский концерн с мировым именем в электрике по заказу Dynaudio.Они что все шарлатны -плацебисты , а клотц значится проффесиональный Biggrin
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:43 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Yuri S , виртуоз , Dr.Hi-End , sport80
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:41
(13-04-2013 01:33)nem2007 писал(а):  
(13-04-2013 01:28)Yuri S писал(а):  Может звук на концерте симфонического оркестра тоже плацебо
Так есть же история (где-то читал и кто-то рассказвал), когда где-то было сборище продвинутых аудиофилов собралось в каком то зале, якобы для слепого теста техники и т.д...Им включали, а они что-то там себе записывали, угадывали...А в итоге потом в конце подняли занавес - а там лабал живой концертBiggrin
Но так никто с аудиофилов этого и не просек Happy0196.....так вот вам и опыт ушастых аудиофилов...Wink
Кто-то писал, кто-то читал.... всё это тоже самое что и рекламные портянки о кабелях. Та же хрень.
Когда слушал Рахманинова на прошлой неделе в оперном, так слёзы от счастья текли - звук, словами не опишешь. Думаю, если бы не вслушивался дома в свою систему и не только, то и в оперном многого бы не услышал и было бы скучно и серо даже при живом звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , aqvadim , Dr.Hi-End , Supermurzic
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:41
(13-04-2013 01:28)Yuri S писал(а):  Ну а если никто не заставляет, никто не спрашивает: ну как - услышал разницу? никто не оценит ценник покупки и т.д. и т.п., то как тогда с плацебо? Может звук на концерте симфонического оркестра тоже плацебо и можно убедить себя что мобильник играет не хуже??
Научите так жить! Love0030
Тольк на кой такая жисТь нужна амёбная.
По любомм ту я с вами абсолюто согласен. У меня жинка была из той категории. Утверждала что звук с ноута и мобилы (имеется в виду с их интегрированных динамиов) не плох. Опосля энного времени прослушивания через полноценную АС стала не воспринимать их звучания. До этого доказывать было бесполезно.

Но тут речь несколько о другом. О том что человек мог адекватно оценить что либо (в частности кабельки) он должен отключится от стереотипов, предрассудков, ценников, дизайна и еще х-н знает чего. Чего не возможно достичь при простом тестировании, а только при слепом. А слепое говорит - плацебо.

С уважением Party0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , WhiteBear , vitalrem1964 , serg6677 , Серый(71) , sokol887
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:43
(13-04-2013 01:41)roziskulov писал(а):  О том что человек мог адекватно оценить что либо (в частности кабельки) он должен отключится от стереотипов, предрассудков, ценников, дизайна и еще х-н знает чего. Чего не возможно достичь при простом тестировании, а только при слепом. А слепое говорит - плацебо.
Совершенно и абсолютно верно!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , vitalrem1964
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:46
(13-04-2013 01:41)roziskulov писал(а):  чего. Чего не возможно достичь при простом тестировании, а только при слепом. А слепое говорит - плацебо.

С уважением Party0012
А где и кто это слепое или глухое проводил ,зачем клонировать две три антирекламы.Вы лично в нем участвовали ?Хотите поиграть -давайте устроим.8 из 10 минимум на известном материале готов угадать.
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:48 Moroz59.)

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:47
(13-04-2013 01:38)Moroz59 писал(а):  Они что все шарлатны -плацебисты
Никак нет, они обычные продавцы, которым нужно продать и получить за это свою прибыль. Всего-то навсегоУлыбка
А чтобы продать (еще и успешно), для этого нужна хорошая реклама, маркетинг, зомбирование и прочие проф. действия и современные ухищрения.Wink

А вот существенное влияние на звук - ну так воздействие магии тоже на очень многих людей влияет (и для каждого по-своему) Wink
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , spitery , vitalrem1964 , Серый(71) , sokol887
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:50
(13-04-2013 01:41)roziskulov писал(а):  Но тут речь несколько о другом. О том что человек мог адекватно оценить что либо (в частности кабельки) он должен отключится от стереотипов, предрассудков, ценников, дизайна и еще х-н знает чего. Чего не возможно достичь при простом тестировании, а только при слепом. А слепое говорит - плацебо.

С уважением Party0012
Для некоторых да, плацебо. Например себя могу уговорить, что в системе всё хорошо, но только если система не моя. Если в слепом тесте кто-то путается, то лучше ему обратиться к тому звук чьей системы его восхитил, и следовать его советам. Ну вот не могу себя обмануть если касается моей системы, в слепых тестах часто участвовал, ничего страшного в них нет.
Часто слушатель не знает даже на что обращать внимание при отслушивании чего либо, и при этом жалуется на свою "глухоту". Обратишь его внимание на этот трабл, и вот - слух появился Shocked И мне моё внимание нередко обращают на проблемы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , виртуоз
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:51
(13-04-2013 01:47)nem2007 писал(а):  
Никак нет, они обычные продавцы, которым нужно продать и получить за это свою прибыль. Всего-то навсегоУлыбка
А чтобы продать (еще и успешно), для этого нужна хорошая реклама, маркетинг, зомбирование и прочие проф. действия и современные ухищрения.Wink
Ну зачем Женя по пятому кругу одно и то же .Это нужно практически всем и ухищрения то же.Какая магия ,я уже лет этак 35 в теме .Никакой магии нету давно.Еще раз предлагаю -будет желание я в себе уверен ,можем поиграть.ЗЫ Слепые тесты это блиц шахматы и разница в звуке должна быть существенна ,поэтому нужны соответственно очень разные по звуку кабели.Например атлас vs какого нибудь флат лайн от чорд или нордост.Тут и 9 из 10 можно угадать.
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:56 Moroz59.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:54
(13-04-2013 01:51)Moroz59 писал(а):  Ну зачем Женя по пятому кругу одно и то же .Это нужно практически всем и ухищрения то же.
Так все-равно мы все друг другу ничего тут не докажем.Nowink Каждый так и останется при своем мнении. В этой теме спорить и друг-другу что-либо доказывать абсолютно бесполезно.

Это все как вера в магию, как вера в Бога и т.д.
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:54 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , spitery , vitalrem1964 , sokol887
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:54
(13-04-2013 01:47)nem2007 писал(а):  

А вот существенное влияние на звук - ну так воздействие магии тоже на очень многих людей влияет (и для каждого по-своему) Wink
Странно, как ещё Таврии по цене Порша не научились продавать??
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 01:55
В Автоиндустрии (а тем более в разнице авто между нашим и забугорным автопромомBiggrin) нет никакой эзотерики и влияний психологических факторов Улыбка
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:57 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , igor1706 , Серый(71)
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 02:01
(13-04-2013 01:54)nem2007 писал(а):  Это все как вера в магию, как вера в Бога и т.д.
Обратите внимание на тот факт, что никто толком не знает об устройстве атома, ведутся постоянные споры, но никто из спорящих просто на веру принимать ничего не желает. Нет в кабелях никакой магии, да и сама магия - это просто существующее, нами не познанное, неземных знаний это, так же как и внеземные цивилизации и прочее.

(13-04-2013 01:55)nem2007 писал(а):  В Автоиндустрии (а тем более в разнице авто между нашим и забугорным автопромомBiggrin) нет никакой эзотерики и влияний психологических факторов Улыбка
А понты? А мода?
(Отредактировал 13-04-2013 в 02:02 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , Dr.Hi-End
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 02:02
(13-04-2013 01:55)nem2007 писал(а):  В Автоиндустрии (а тем более в разнице авто между нашим и забугорным автопромомBiggrin) нет никакой эзотерики и влияний психологических факторов Улыбка
Ну да.С нашим нет.А немецкий с японским массу.Возьми любой кусок железа для мерса или лехуса ,скажем тормозные диски или колодки те же и сравни того же производителя для ww или опеля с тойтой -разница будет в разы по цене.А по весу и конструкции ,качеству -никакого.

Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , sokol887
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 02:04
Звиняйте что отлучился, розеточки аудиофильские ставил, звук -песня, Нора Джонс благодарит Biggrin, движение жизнь, и что интересно с каждой новой приблудой новые ощущения и наутро ещё лучше, и когда созвездие кабелей и компоненты проверенные и до завершения осталось совсем чуть-чуть - то просто хочется жить, и наслаждаться музыкой которая звучит (пусть и субьективно), очень и очень хорошо. А книжки по физике я тоже люблю..., но они не звучат. Тем кто не верит и не хочет - захотите! ведь без желания жизнь и звук мертвяк Happy0158

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , Sheridan , parasound , Dr.Hi-End , Yuri S , sport80 , doom
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 02:04
(13-04-2013 01:54)nem2007 писал(а):  
(13-04-2013 01:51)Moroz59 писал(а):  Ну зачем Женя по пятому кругу одно и то же .Это нужно практически всем и ухищрения то же.
Так все-равно мы все друг другу ничего тут не докажем.Nowink Каждый так и останется при своем мнении. В этой теме спорить и друг-другу что-либо доказывать абсолютно бесполезно.

Хорошо бы так реально ощущать Создателя как ( да простится мне сравнение) разницу в перфомансе проводников Love0030

(13-04-2013 01:54)nem2007 писал(а):  

Да простит мне Создатель но если бы при жизни можно было бы его так же отчетливо осязать как разницу в перфомансе коммуникации Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 13-04-2013 в 02:06 Moroz59.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 02:12
(13-04-2013 01:50)Yuri S писал(а):  
(13-04-2013 01:41)roziskulov писал(а):  Но тут речь несколько о другом. О том что человек мог адекватно оценить что либо (в частности кабельки) он должен отключится от стереотипов, предрассудков, ценников, дизайна и еще х-н знает чего. Чего не возможно достичь при простом тестировании, а только при слепом. А слепое говорит - плацебо.

С уважением Party0012
Для некоторых да, плацебо. Например себя могу уговорить, что в системе всё хорошо, но только если система не моя. Если в слепом тесте кто-то путается, то лучше ему обратиться к тому звук чьей системы его восхитил, и следовать его советам. Ну вот не могу себя обмануть если касается моей системы, в слепых тестах часто участвовал, ничего страшного в них нет.
Часто слушатель не знает даже на что обращать внимание при отслушивании чего либо, и при этом жалуется на свою "глухоту". Обратишь его внимание на этот трабл, и вот - слух появился Shocked И мне моё внимание нередко обращают на проблемы...
А Вы глубоко уважаемый (лично я Ваше мнение действительно уважаю) знаете что на такие тесты есть нормативы и не только радянские, а даже МЭКовские. Так вот их в домашних условиях выдержать просто не возможно. Вы принимали участие в полуслепых тестах. А в слепых тестах даже руководитель не знает о том какой элемент системы тестируется, дабы его физиономия этого не выдала. А те тесты что проводились уважаемыми в аудио мире экспертами с выдержкой всех правил говорят однозначно - плацебо.

С глубоким уважением Party0012
(Отредактировал 13-04-2013 в 02:14 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , spitery , vitalrem1964 , Redf , Серый(71) , sokol887
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 03:45
Плацебо, слепые тесты... это знаете как контрольная закупка - одна "мера" друдноуловима, а несколько уже показывают, и настолько отчётливо, что даже если человек совсем не подготовлен, чётко указывает на разницу в звучании. Так что как бы неверующие не старались, какую физику не подкладывали, а результат очевиден для тех кто слушает и наблюдает в т.ч. за людьми далекими от аудио, на их реакцию и описание изменений. И если звук живой и со сценой, а потом плоский и невыразительный, то даже неверующие снимают шляпу, и свой плоский больше слушать не хотят.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , sport80
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 07:51
В городке приколы и с водярой и с другой хренью - а нормальный сомелье не то что на вкус ,на запах определит какого года урожай ,кем и во что разлито.И с кабелями такая же хрень.[quote]Какие сомилье! -аудиофилы\отягощенные бабками,но недостаточно грамотные-сам был такой\поэтому блуждал в кабелях долгих 10 лет\+озабоченность в поисках своего звука\- все любители и
продавцы но -это их песочница и их пасочки!А тут какие-то бывшие музыканты и люди с электротехническим образованием пытаются провести ревизию в КАБЕЛЯХ-\просто сигнальных жилах-медных дорожках на платах...\
(Отредактировал 13-04-2013 в 08:36 spitery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf
Velho Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 08:32
Напишу тоже про плацебо, слепой тест и жену, которая всегда говорит : "Мне все равно, как играет". А вот нет! Занимался своим делом. Менял только проводочки по 5 сантиметров. Вообще не общался с женой на счет как звучит. И в один вечер, когда я включил, чтобы послушать, она ни с того ни с сего выдала:" Он что(певец) охрип или простудился? Что это за звук? Зачем ты еще возишься, если уже три дня назад так классно играло. Сделай, как тогда было "
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , sport80 , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS