NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 11:04
(14-04-2013 10:56)Юрий (sword) писал(а): Это просто лесть в сторону нейма. А если объективно - всегда есть аппараты лучше классом. Я уже писал выше - взять тот же бурмейстер или что то в этой цене и нейм просто не выживет.
Лесть - это когда говорят заведомо неправду, а это похвала, и заслуженная.
А Ваш совет из разряда-
- Отдал сына в музыкальную школу, там сказали сказали скрипку ему купить. Не посоветуешь, что лучше взять?
- Бери "Страдивари". Хорошая скрипка.
(с) "Родня".
Только в данном случае, это будет даже не скрипка, а барабан.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | виртуоз , RomT , igor1706 , хунгар , Dr.Hi-End , audin1970 , Sheridan , studerr , aleksandr1962 , parasound , All007 |
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 15:44
(14-04-2013 09:28)AleksR писал(а): Ну откуда такая категоричность? У Вас была вся линейка Нэймов? Вы лично "с каждым днём испытывает всё большее разочарование..." У Вас сейчас какой сидюк, если не секрет?
Никакой категоричности.Конкретная аргументация совета уважаемому Pavel2173 по его же проблеме с согласованием компонентов разных брендов в его системе.
Если другие источники в системе звучат нормально,а нэйм "повизгивает",а другими словами звучание сибилянтов "режет слух",ещё не означает,что нэйм сам по себе плох.
Просто производители посредством схематехнических решений и выбором элементной базы (у эзотериков- это "тайный эликсир"), специально придали звучанию свою "фирменную особенность",все преимущества которой могут максимально проявиться только при подключению к своему же усилителю,который тоже наделили "особенностями".Т.е.подталкивают аудиофила к комплексной покупке.И никакой подбор кабеля в данной ситуации полностью не спасёт.На уровне-чуть лучше,чуть хуже.Не более того.
Аппараты с ярко выраженным характером,на мой взгляд,логичнее приобретать в комплексе.Разочарований и проблем совместимости будет гараздо меньше.
Или обращать внимание на более нейтральные аппараты.
Здесь,как говорится:на вкус и цвет...
(Отредактировал 14-04-2013 в 16:37 audin1970.)
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 15:57
О-го-го ! Пришел с работы , а тут такое ! Спасибо всем за советы и добрые слова. Я люблю твикать аппараты .Но делаю , только то , в чем я уверен. И только так , чтобы потом все можно было вернуть назад. Да и твиком это не назовешь , так ,легкий апгрейд. Например : я считаю , что несколько метров питающих проводов идущих через контакты заглушки и назад реально портят звук. Почему бы их не убрать ? Потом , если надо , всегда можно поставить на место. Сильно звук не поменяется , но искажений будет меньше . Похожий апгрейд я делал в Деноне 2000 . Там я " игрался" с марками провода питающего схему. Потом поставил назад родной и продал. Но это так, мысли вслух. Что касается звука : недавно был у товарища. У него аппаратура гораздо скромнее моей. Пару аркамов и Мишн. В звуке нет такого воздуха , как у меня , бас раздут , но есть какая-то " заводилка" в звуке , провоцирующая сделать громче и слушать еще и еще. У меня звук ровнее , но он какой-то пресный . Вроде все слышно , но немного скучно. Одним словом денег куча , а удовольствия не много. Денег на серьезные апгрейды уже не осталось , поэтому развлекаюсь , как могу. С уважением , искренне Ваш Pavel 2173.
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 16:43
(14-04-2013 15:57)pavel2173 писал(а): О-го-го ! Пришел с работы , а тут такое ! Спасибо всем за советы и добрые слова. Я люблю твикать аппараты .Но делаю , только то , в чем я уверен. И только так , чтобы потом все можно было вернуть назад. Да и твиком это не назовешь , так ,легкий апгрейд. Например : я считаю , что несколько метров питающих проводов идущих через контакты заглушки и назад реально портят звук. Почему бы их не убрать ? Потом , если надо , всегда можно поставить на место. Сильно звук не поменяется , но искажений будет меньше . Похожий апгрейд я делал в Деноне 2000 . Там я " игрался" с марками провода питающего схему. Потом поставил назад родной и продал. Но это так, мысли вслух. Что касается звука : недавно был у товарища. У него аппаратура гораздо скромнее моей. Пару аркамов и Мишн. В звуке нет такого воздуха , как у меня , бас раздут , но есть какая-то " заводилка" в звуке , провоцирующая сделать громче и слушать еще и еще. У меня звук ровнее , но он какой-то пресный . Вроде все слышно , но немного скучно. Одним словом денег куча , а удовольствия не много. Денег на серьезные апгрейды уже не осталось , поэтому развлекаюсь , как могу. С уважением , искренне Ваш Pavel 2173. полностью вас понимаю и поддерживаю. я За апгрейд. инженеры дядьки умные,но всего учесть не могут, у каждого человека свои требования в звуке, и если вот-вот чегото не хватает для спокойствия, то что поделать, не лезьть потому что дорогое-себя успокаивать, надолго ли хватит.. и можно ли иначе...я бы лично полез ...такой у меня характер. деньги фигня,свобода-всё.
Но так,навскидку моего орлиного зрения - вам не хватает понимания что в звуке от чего по техническим примочкам, потому лично вам посоветовал бы эксперементировать на более дешевых аппаратах. потому как, когда есть понимание ,то можешь прикинуть что даст тот или инной апгрейд и как глубоко это всё потянет...и стоит ли заморачиваться. ведь проводами можно поправить, но все равно будет не устраивать и называется "с одного места в другое"...
....я добрый!
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 17:48
Хуже всего звучит старый хард. Рейнбоу , Уайтснейк , Куин . Система показывает все недостатки записи . Грязный , яркий ,агрессивный звук. Электроника-да , неплохо . Старое диско -ритмично ,неплохо. Лучше всего звучат разные околоджазовые тетки- Дайана Кролл , Патриция барбер. Потрясающе-Синатра. Неплохо -Даэр Стрейтс , Поздний Нопфлер. На классике подвизгивают скрипки. Но сцена- класс Все на своих местах , с глубиной ,много воздуха. Сравнивал с Парадигм , Бивни играют нежно,душевно. Парадигм-грубо, брутально. Думал про замену бивней. Динаудио очень хвалят. Но не слышал. Сонусы слышал. Очень понравилось. Особенно середина. Но то давно было. Я не знаю систему Vitaly ,но судя по его высказываниям , скорее всего его система состоит из лампы и рупора , что есть очень неплохо при воспроизведении определенных жанров.
(Отредактировал 14-04-2013 в 17:59 pavel2173.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 18:08
(14-04-2013 15:27)K.V.V. писал(а): (14-04-2013 14:22)VladimirNB писал(а): ....компромиссы присутствуют всегда. И всегда есть компоненты которые значительно лучшего качества. И замена штатных на лучшие всегда приводит к значительному улучшению звучания.
С этим никто не спорит - просто результаты одних компромиссов радуют слух, а результаты многих твиков тешат только самолюбие их создателя..... Да и то, часто только потому, что у него уже нет возможности послушать аппарат в оригинале....иначе, он понимал бы, что "лучшее -враг хорошего"....
Это очень легко решается на практике. Есть многочисленные друзья, которые всегда готовы дать на некоторое время послушать свои однотипные аппараты. И им интересно, и тому кто переделывает очень полезно.
И потом, даже такие простые твики как замена штатного сетевого гнезда на тот же Ояд или Фурутек , а также гнезд RCA на серебряные WBT, всегда приводит к очень положительным изменениям в звуке. И главное что те же кабели сетевые с Оядовскими вилками при подключении в свои же гнезда, делают звук более живым, естественным и рельефным.
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 18:28
(14-04-2013 17:48)pavel2173 писал(а): Хуже всего звучит старый хард. Рейнбоу , Уайтснейк , Куин . Система показывает все недостатки записи . Грязный , яркий ,агрессивный звук. Электроника-да , неплохо . Старое диско -ритмично ,неплохо. Лучше всего звучат разные околоджазовые тетки- Дайана Кролл , Патриция барбер. Потрясающе-Синатра. Неплохо -Даэр Стрейтс , Поздний Нопфлер. На классике подвизгивают скрипки. Но сцена- класс Все на своих местах , с глубиной ,много воздуха. Сравнивал с Парадигм , Бивни играют нежно,душевно. Парадигм-грубо, брутально. Думал про замену бивней. Динаудио очень хвалят. Но не слышал. Сонусы слышал. Очень понравилось. Особенно середина. Но то давно было. Я не знаю систему Vitaly ,но судя по его высказываниям , скорее всего его система состоит из лампы и рупора , что есть очень неплохо при воспроизведении определенных жанров.
я бы вам показал как можно настроить! приезжайте ко мне в гости ))
....я добрый!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|