NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 11:04
(14-04-2013 10:56)Юрий (sword) писал(а):  Это просто лесть в сторону нейма. А если объективно - всегда есть аппараты лучше классом. Я уже писал выше - взять тот же бурмейстер или что то в этой цене и нейм просто не выживет.
Лесть - это когда говорят заведомо неправду, а это похвала, и заслуженная.
А Ваш совет из разряда-

- Отдал сына в музыкальную школу, там сказали сказали скрипку ему купить. Не посоветуешь, что лучше взять?
- Бери "Страдивари". Хорошая скрипка.

(с) "Родня".

Только в данном случае, это будет даже не скрипка, а барабан.....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , dancemann , RomT , igor1706 , nem2007 , aqvadim , VictorV
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 11:36
(14-04-2013 10:56)Юрий (sword) писал(а):  Это просто лесть в сторону нейма. А если объективно - всегда есть аппараты лучше классом. Я уже писал выше - взять тот же бурмейстер или что то в этой цене и нейм просто не выживет.
Кто это говорит, человек у которого стоял источник СД плеер "ВЕГА" Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 12:55
(14-04-2013 11:36)dancemann писал(а):  
Кто это говорит, человек у которого стоял источник СД плеер "ВЕГА" Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Да сидеть можно с чем угодно,это дело наживное.Главное понимать сущность вещей.И не поливать грязью то что не заслуживает этого.
Тем более нейм.
(Отредактировал 14-04-2013 в 13:00 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Moroz59 , Balumba!
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 13:09
Скорее проблема не с неймом ,а с настроением хозяина.Весна в Крыму должна это дело поправить Улыбка Кста чтобы не читать всю ветку ,сетевики какие юзаются ,може с ними повозиться?Ну и фазировку еще раз проверьте ,всяко бывает ,може где косяк.ЗЫ Чего чего а визжать нейм не могет ,скорее наоборот.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , RomT , Dr.Hi-End , aqvadim , Fisher
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 13:13
(14-04-2013 11:04)K.V.V. писал(а):  
Лесть - это когда говорят заведомо неправду, а это похвала, и заслуженная.
А Ваш совет из разряда-

- Отдал сына в музыкальную школу, там сказали сказали скрипку ему купить. Не посоветуешь, что лучше взять?
- Бери "Страдивари". Хорошая скрипка.

(с) "Родня".

Только в данном случае, это будет даже не скрипка, а барабан.....
......................
(Отредактировал 14-04-2013 в 13:49 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 13:57
(14-04-2013 08:53)vitaly писал(а):  если влезете и начнете твикать ,то скорее всего просто угробите его
Вот именно! Кто же такие аппараты твикает!? Mad0228
Неужели твикальщики считают себя умней, чем разработчики и инженеры Naim?

Твикнуть такой аппарат = навсегда его похоронить у себя. О дальнейшей его продаже речи не может быть, никто его потом не купит. Разве что в разы дешевле....
А если уж так ручки чешутся что-нибудь "твикнуть" - то для этих целей существуют бюджетные аппараты.
(Отредактировал 14-04-2013 в 14:01 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , RomT , igor1706 , хунгар , Dr.Hi-End , audin1970 , Sheridan , studerr , aleksandr1962 , parasound , All007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 14:22
Вообще большая наивность обожествлять разработчиков абсолютно любого бренда. Даже их топовых аппаратов. компромиссы присутствуют всегда. И всегда есть компоненты которые значительно лучшего качества. И замена штатных на лучшие всегда приводит к значительному улучшению звучания.
Ну естественно что так не считают "сектанты", ибо слепо верят в непогрешимость и само Совершенство.
И еще, ни разу не сталкивался с тем, что аппарат с более лучшими комплектующими продавался хуже своего оригинального собрата. Ну естественно если его звучание стало лучше. А тут на первое место выступает профессионализм Мастера проводившего тюнинг.
(Отредактировал 14-04-2013 в 14:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 14:29
(14-04-2013 14:22)VladimirNB писал(а):  Ну естественно что так не считают "сектанты", ибо слепо верят в непогрешимость и само Совершенство.
Вот, вот. Это Вы о ком ?
Неужели самокритика Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Sheridan , uncle A , nem2007 , audin1970
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 14:33
(14-04-2013 14:29)igor1706 писал(а):  
(14-04-2013 14:22)VladimirNB писал(а):  Ну естественно что так не считают "сектанты", ибо слепо верят в непогрешимость и само Совершенство.
Вот, вот. Это Вы о ком ?
Неужели самокритика Улыбка
Да считайте как вам удобно. Это ваши личные слабости.
Но если бы вы вчитывались в смысл, то легко бы поняли что абсолютно совершенных аппаратов не существует. Всегда находятся более лучшие компоненты, которые делают звучание этих аппаратов лучше. Разве это для вас новость?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 14:36
Я нигде не писал про совершенные аппараты, и секты Embarrassed
Конечно ничто не совершенно

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 15:27
(14-04-2013 14:22)VladimirNB писал(а):  ....компромиссы присутствуют всегда. И всегда есть компоненты которые значительно лучшего качества. И замена штатных на лучшие всегда приводит к значительному улучшению звучания.
С этим никто не спорит - просто результаты одних компромиссов радуют слух, а результаты многих твиков тешат только самолюбие их создателя..... Да и то, часто только потому, что у него уже нет возможности послушать аппарат в оригинале....иначе, он понимал бы, что "лучшее -враг хорошего"....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , RomT , Sheridan , studerr , nem2007
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 15:44
(14-04-2013 09:28)AleksR писал(а):  Ну откуда такая категоричность? У Вас была вся линейка Нэймов? Вы лично "с каждым днём испытывает всё большее разочарование..." У Вас сейчас какой сидюк, если не секрет?
Никакой категоричности.Конкретная аргументация совета уважаемому Pavel2173 по его же проблеме с согласованием компонентов разных брендов в его системе.
Если другие источники в системе звучат нормально,а нэйм "повизгивает",а другими словами звучание сибилянтов "режет слух",ещё не означает,что нэйм сам по себе плох.
Просто производители посредством схематехнических решений и выбором элементной базы (у эзотериков- это "тайный эликсир"), специально придали звучанию свою "фирменную особенность",все преимущества которой могут максимально проявиться только при подключению к своему же усилителю,который тоже наделили "особенностями".Т.е.подталкивают аудиофила к комплексной покупке.И никакой подбор кабеля в данной ситуации полностью не спасёт.На уровне-чуть лучше,чуть хуже.Не более того.
Аппараты с ярко выраженным характером,на мой взгляд,логичнее приобретать в комплексе.Разочарований и проблем совместимости будет гараздо меньше.
Или обращать внимание на более нейтральные аппараты.
Здесь,как говорится:на вкус и цвет...
(Отредактировал 14-04-2013 в 16:37 audin1970.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 15:57
О-го-го ! Пришел с работы , а тут такое ! Спасибо всем за советы и добрые слова. Я люблю твикать аппараты .Но делаю , только то , в чем я уверен. И только так , чтобы потом все можно было вернуть назад. Да и твиком это не назовешь , так ,легкий апгрейд. Например : я считаю , что несколько метров питающих проводов идущих через контакты заглушки и назад реально портят звук. Почему бы их не убрать ? Потом , если надо , всегда можно поставить на место. Сильно звук не поменяется , но искажений будет меньше . Похожий апгрейд я делал в Деноне 2000 . Там я " игрался" с марками провода питающего схему. Потом поставил назад родной и продал. Но это так, мысли вслух. Что касается звука : недавно был у товарища. У него аппаратура гораздо скромнее моей. Пару аркамов и Мишн. В звуке нет такого воздуха , как у меня , бас раздут , но есть какая-то " заводилка" в звуке , провоцирующая сделать громче и слушать еще и еще. У меня звук ровнее , но он какой-то пресный . Вроде все слышно , но немного скучно. Одним словом денег куча , а удовольствия не много. Денег на серьезные апгрейды уже не осталось , поэтому развлекаюсь , как могу. С уважением , искренне Ваш Pavel 2173.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 16:31
Павел, если взглянуть на вашу систему объективно и не предвзято, то самое сильное звено в ней сейчас - СД плеер. продать и найти ему достойную замену за те же самые деньги - вы знаете, что играет лучше в этом бюджете?
никаких проблем у него с высокой серединой нет. тональный баланс очень ровный. звук у него очень живой и близкий к натуральному.

p.s. если бы я сегодня искал себе источник для СД дисков, то смотрел бы только в сторону Naim.
p.p.s. а бурмистер конечно дорогой и внешне шикарный аппарат. им можно украсить комнату! Happy0158

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , uncle A , dancemann , Andrey-1973 , nem2007 , ira gitler , pavel2173 , K.V.V. , Серж Ч
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 16:43
(14-04-2013 15:57)pavel2173 писал(а):  О-го-го ! Пришел с работы , а тут такое ! Спасибо всем за советы и добрые слова. Я люблю твикать аппараты .Но делаю , только то , в чем я уверен. И только так , чтобы потом все можно было вернуть назад. Да и твиком это не назовешь , так ,легкий апгрейд. Например : я считаю , что несколько метров питающих проводов идущих через контакты заглушки и назад реально портят звук. Почему бы их не убрать ? Потом , если надо , всегда можно поставить на место. Сильно звук не поменяется , но искажений будет меньше . Похожий апгрейд я делал в Деноне 2000 . Там я " игрался" с марками провода питающего схему. Потом поставил назад родной и продал. Но это так, мысли вслух. Что касается звука : недавно был у товарища. У него аппаратура гораздо скромнее моей. Пару аркамов и Мишн. В звуке нет такого воздуха , как у меня , бас раздут , но есть какая-то " заводилка" в звуке , провоцирующая сделать громче и слушать еще и еще. У меня звук ровнее , но он какой-то пресный . Вроде все слышно , но немного скучно. Одним словом денег куча , а удовольствия не много. Денег на серьезные апгрейды уже не осталось , поэтому развлекаюсь , как могу. С уважением , искренне Ваш Pavel 2173.
полностью вас понимаю и поддерживаю. я За апгрейд. инженеры дядьки умные,но всего учесть не могут, у каждого человека свои требования в звуке, и если вот-вот чегото не хватает для спокойствия, то что поделать, не лезьть потому что дорогое-себя успокаивать, надолго ли хватит.. и можно ли иначе...я бы лично полез ...такой у меня характер. деньги фигня,свобода-всё.
Но так,навскидку моего орлиного зрения - вам не хватает понимания что в звуке от чего по техническим примочкам, потому лично вам посоветовал бы эксперементировать на более дешевых аппаратах. потому как, когда есть понимание ,то можешь прикинуть что даст тот или инной апгрейд и как глубоко это всё потянет...и стоит ли заморачиваться. ведь проводами можно поправить, но все равно будет не устраивать и называется "с одного места в другое"...

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , audin1970
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 16:47
(14-04-2013 16:31)VictorV писал(а):  Павел, если взглянуть на вашу систему объективно и не предвзято, то самое сильное звено в ней сейчас - СД плеер. продать и найти ему достойную замену за те же самые деньги - вы знаете, что играет лучше в этом бюджете?
никаких проблем у него с высокой серединой нет. тональный баланс очень ровный. звук у него очень живой и близкий к натуральному.

p.s. если бы я сегодня искал себе источник для СД дисков, то смотрел бы только в сторону Naim.
p.p.s. а бурмистер конечно дорогой и внешне шикарный аппарат. им можно украсить комнату! Happy0158
Очень хорошо играет связка Бивни-Крелл. Бас-четкий удар по бас-бочке. Контрабас-без намека на гудение. .С другими усилителями было очень плохо. Все гудело и стучало. Бивни очень непростые колонки. Заставить их играть-непростое задание. Замена Нейму очевидна -Krell Sacd Standard. Но в хорошем состоянии он пока не попадался.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 17:25
буду наверное проходить мимо этой ветки -замену которую вы приводите -это худшее из всего что сделал крелл Cry-ваша связка усилитель-акустика -это пример яркого,жесткого,цифрового саунда -видимо приятно слушать какой нибудь хардешник или электронщину -тут явно порядок - что касается джаза или вокала -тут возможна полная лажа ,невозможность усилителя играть первый ватт,агрессия бивней и их легендарного кевлара и результат налицо -я это все Павел проходил и злился не меньше вашего....Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Г-н Кабаяши , audin1970
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 17:48
Хуже всего звучит старый хард. Рейнбоу , Уайтснейк , Куин . Система показывает все недостатки записи . Грязный , яркий ,агрессивный звук. Электроника-да , неплохо . Старое диско -ритмично ,неплохо. Лучше всего звучат разные околоджазовые тетки- Дайана Кролл , Патриция барбер. Потрясающе-Синатра. Неплохо -Даэр Стрейтс , Поздний Нопфлер. На классике подвизгивают скрипки. Но сцена- класс Все на своих местах , с глубиной ,много воздуха. Сравнивал с Парадигм , Бивни играют нежно,душевно. Парадигм-грубо, брутально. Думал про замену бивней. Динаудио очень хвалят. Но не слышал. Сонусы слышал. Очень понравилось. Особенно середина. Но то давно было. Я не знаю систему Vitaly ,но судя по его высказываниям , скорее всего его система состоит из лампы и рупора , что есть очень неплохо при воспроизведении определенных жанров.
(Отредактировал 14-04-2013 в 17:59 pavel2173.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 18:08
(14-04-2013 15:27)K.V.V. писал(а):  
(14-04-2013 14:22)VladimirNB писал(а):  ....компромиссы присутствуют всегда. И всегда есть компоненты которые значительно лучшего качества. И замена штатных на лучшие всегда приводит к значительному улучшению звучания.
С этим никто не спорит - просто результаты одних компромиссов радуют слух, а результаты многих твиков тешат только самолюбие их создателя..... Да и то, часто только потому, что у него уже нет возможности послушать аппарат в оригинале....иначе, он понимал бы, что "лучшее -враг хорошего"....
Biggrin
Это очень легко решается на практике. Есть многочисленные друзья, которые всегда готовы дать на некоторое время послушать свои однотипные аппараты. И им интересно, и тому кто переделывает очень полезно.
И потом, даже такие простые твики как замена штатного сетевого гнезда на тот же Ояд или Фурутек , а также гнезд RCA на серебряные WBT, всегда приводит к очень положительным изменениям в звуке. И главное что те же кабели сетевые с Оядовскими вилками при подключении в свои же гнезда, делают звук более живым, естественным и рельефным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: NAIM - сторонники и противники. / 14-04-2013 18:28
(14-04-2013 17:48)pavel2173 писал(а):  Хуже всего звучит старый хард. Рейнбоу , Уайтснейк , Куин . Система показывает все недостатки записи . Грязный , яркий ,агрессивный звук. Электроника-да , неплохо . Старое диско -ритмично ,неплохо. Лучше всего звучат разные околоджазовые тетки- Дайана Кролл , Патриция барбер. Потрясающе-Синатра. Неплохо -Даэр Стрейтс , Поздний Нопфлер. На классике подвизгивают скрипки. Но сцена- класс Все на своих местах , с глубиной ,много воздуха. Сравнивал с Парадигм , Бивни играют нежно,душевно. Парадигм-грубо, брутально. Думал про замену бивней. Динаудио очень хвалят. Но не слышал. Сонусы слышал. Очень понравилось. Особенно середина. Но то давно было. Я не знаю систему Vitaly ,но судя по его высказываниям , скорее всего его система состоит из лампы и рупора , что есть очень неплохо при воспроизведении определенных жанров.
я бы вам показал как можно настроить! приезжайте ко мне в гости ))

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS