Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 16-04-2013 01:16
Я наверное неправильно выразился.В принципе я Техникс как транспорт использую,а вместо ЦАПа минидисковая дека Сонька 20ES. Народ,не поверите,как раз та часть платы где опера стоят,то ли пивом была залита,то ли лимонадом....Сироп,зараза,свое черное дело делал..Вобщем все отмыл,кое-что по питанию заменил(пока тем что под рукой было),кое где пайки освежил.Во первых фон ушел,во вторых ЗВУЧАТЬ стал Спасибо за наводку по операм,обязательно заменю.С феном тоже попробую,вдруг получится. Вобщем смысл есть улучшайзингом заниматься.Теперь по механике консультация нужна.На вид очень толковая и добротно сделанная штука.Сразу извиняюсь если вопросы элементарные-теорию и принцип работы знаю ,практики с сидюками почти ноль.Смущает несвободное(от руки)прокручивание основного двигателя(в первый раз такое встретил)-это нормально?И во время воспроизведения,если покачать(не стучать по нему) сам аппарат дорожка сбивается,это черта этих механизмов или все-таки где-то капкан?Сама работа привода шумновата,с этим как?
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 16-04-2013 22:24
Вобщем аппарат оказался отзывчивым к чистке-смазке.Что еще порадовало-удобство при разборке,все интуитивно понятно,мне понравилось К сожалению не все диски CD-R читает без ошибок,все верно, изначально он под них и не делался.Да и записывал по правилам я далеко не все болванки-вобщем для того что похужее есть другой аппарат.Очень радует подача вокала,несколько дисков с удовольствием переслушал....Представляю как ЦАПы на основе 1540 поют.Парадокс,начинке 25 лет,казалось бы при современном развитии электроники на голову выше сидюки должны звучать-так нет же...Что звучит ,дороговастенько для большинства ...Прямо как с кассетными деками-лучшие модели из 80-х.Поскольку SACD и DVD-А похоже не пошли,в ближайшее время CD будет точно актуален,а значит копейки не зря вложил
|
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 17-04-2013 09:50
(16-04-2013 23:12)serg6677 писал(а): Nemo на вашем цапе существует эффект прогрева? У меня четко начал прослеживаться прогрев от удовлетворительного звука до хорошего около 20-30 мин. причем что прогревается из системы непонятно. наверное все сразу. Я сейчас работаю над колонками три полосы СЧ и Вч в отдельных боксах. ВЧ-изодинамика. СЧ в шаре. Все со сдвигом для правильной фазировки. Эффект потрясный удалось добиться почти идеального совпадения как у широкополосника. Сцена существенно ушла в глубину и локализация стала намного выше.
Ще зовсім недавно, коли на виході підсилювача були прямонакальні тріоди - ефект прогріва 20-30 хв був виращений більше.
Тепер на виході лампа 6k6.
Зараз мінімум, все починає звучати після декількох хвилин і змінюється мало. Хоча і ламповий клок і ламповий підсилювач)
В наведеному макеті ЦАП використані кращі трохи і дорощчі деталі ніж в моєму, мождиво тому так. Хоча в своєму також прогрів мінімальний.
Діоди германієві вислуховував - вони були з часом поставлені в перший макет. Потім в другий макет поставив міст, який був під рукою. Порівнював перший з другим, з германієвими діодами був чимось цікавіший, але в чому причиа не виясняв.
тепер поставив в цей і порівнював з своїм.
Суб"єктивно з германієвими діодами більш натуральний звук, розширення по інструментах краще і тому пподібне.
Хоча по теорії що діоди, що транзистори германієві шумні, на практиці звучать благозвучно, це не тільки моє враження.
МБГО ще не ставив)
Ваджливо в якості розділювального ставити не електроліти, а в живлення і блокуючі - можна і електроліти.
|
|
|
|
|
fred
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|