Sennheiser hd 555 vs 558
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Enth
Ветеран
|
RE: Sennheiser hd 555 vs 558 / 15-04-2013 19:00
(15-04-2013 12:22)Dmitry V.G. писал(а): Обладаю HD555 и облизываюсь на HD598-е. Но только из-за внешнего вида. По звуку, как по мне, они практически одинаковы. Практически - потому что не было возможности столкнуть их «в лоб» и сравнить в спокойной обстановке дома, так что я допускаю, что какая-то разница есть, просто не существенная.
Раньше тоже так думал, думал даже, что новая линейка 5хх очередной редизайн, а нет... Пишут, что обновленная серия прибавила в НЧ, чего так не хватало предыдущей. Кстати, сейчас в ушах hd 518 стоит топовый капсюль, тот, что в 558 и 598.
|
|
|
|
|
pyshkin1981
Постоялец
|
RE: Sennheiser hd 555 vs 558 / 16-04-2013 23:39
(15-04-2013 12:22)Dmitry V.G. писал(а): Обладаю HD555 и облизываюсь на HD598-е. Но только из-за внешнего вида. По звуку, как по мне, они практически одинаковы. Практически - потому что не было возможности столкнуть их «в лоб» и сравнить в спокойной обстановке дома, так что я допускаю, что какая-то разница есть, просто не существенная.
в России HD598 за 1000 грн. можно приобрести б/у разумеется,на Украине за 1855 грн. новые.....на счет HD555 не могу ничего сказать,но что касается (518,558,59 если по возрастанию слушать то разница не заметна,можно сказать больше,ее не отличит не тренированое ухо...подскажите портативные компоненты для наушниках)))))))))))
(14-04-2013 10:43)Enth писал(а): Приветствую!
Нужна помощь по сравнению этих двух ушей. Внимательно рассмотрев эти две модели, выяснил, что все таки в новой серии капсюли отличаются от предыдущей. Сам я обладатель 555-ой модели, покупал и использую исключительно с плеером вне дома. Может быть кто-то слушал обе модели и может поделиться впечатлениями. Понимаю, что сравнивать их немного не справедливо, ввиду разной конструкции грилей обоих моделей. Но все же, хочу выяснить, новые капсюли получились лучше прежних?
отдал бы предпочтение 558,но все зависит и от плеера и от музыки,в 518,558,598 очень мощные низа,до этого были Creative Aurvana Live! и AKG K512 модернезированые,сейчас HD 518 разница существенная....одна проблема,не достаточно мощности плеера для полноценного прослушивания...плеер iriver e100 ((((((
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Sennheiser hd 555 vs 558 / 17-04-2013 14:19
(16-04-2013 23:39)pyshkin1981 писал(а): отдал бы предпочтение 558,но все зависит и от плеера и от музыки,в 518,558,598 очень мощные низа,до этого были Creative Aurvana Live! и AKG K512 модернезированые,сейчас HD 518 разница существенная....
Портативный плеер дает лишь очень отдаленное представление о звучании таких наушников, так как не в силах их раскачать. Подключите их хотя бы в выходу на наушники усилителя/ресивера и поразитесь разнице в звуке. Так что если вам нравится использовать в дороге наушники для стационарного использования (сомнительная в общем-то идея), то обратите внимание на автономные ЦАП/усилители вроде Fiio, или плееры с хорошими усилителями вроде iBasso, HiFiMan и.т.п. Но лучше просто купить для плеера хорошие портативные наушники (например - арматуру), а домашние пусть трудятся дома с подходящим источником и соответствующим их уровню усилителем.
|
|
|
|
pyshkin1981
Постоялец
|
RE: Sennheiser hd 555 vs 558 / 18-04-2013 10:46
(17-04-2013 14:01)zanzi писал(а): pyshkin1981 на каком тракте вы сравнивали наушники? если я правильно понял это был карманный плеер и мр3?
Fiio e7+плеер mp3(Flac),или через телефон HTC плеер(AWP player)(Flac)Через телефон гораздо круче звук,т.к. плеер на телефоне обладает чудесным эквалайзером...Это что касается портативной техники,из стационарной это av-ресивер yamaha 440rds и yamaha dvd-s2300...не наворочено конечно,но сравнивать можно))))
Портативный плеер дает лишь очень отдаленное представление о звучании таких наушников, так как не в силах их раскачать. Подключите их хотя бы в выходу на наушники усилителя/ресивера и поразитесь разнице в звуке. Так что если вам нравится использовать в дороге наушники для стационарного использования (сомнительная в общем-то идея), то обратите внимание на автономные ЦАП/усилители вроде Fiio, или плееры с хорошими усилителями вроде iBasso, HiFiMan и.т.п. Но лучше просто купить для плеера хорошие портативные наушники (например - арматуру), а домашние пусть трудятся дома с подходящим источником и соответствующим их уровню усилителем.
[/quote]
т.к. большее время провожу вне дома,приходится слушать музыку на ходу))))Fiio e7 больше как ЦАП,почему его называют усилителем не понимаю,да с ним звук ярче, ненасыщенный,но чтоб он усиливал звук,такого в нем нет...а в домашних условиях слушаю на yamaha 440 rds и yamaha dvd-s2300. Разумеется сравнивал на стационарных компонентах)))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|