«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 00:41
Basf FerroExtra хорошо держат басы, проверено. Хотя "хорошо" скорее применимо к данной категории "повседневных нормалов", цифровую музыку на них порой записать проблематично.

На днях записывал эмбиентный сборничек на Kenwood'e на пару кассет 90+60 (как раз "ложится" 2 CD 75+75 Улыбка )
Samsung Md вот такие:
http://c-90.org/catalogue/tapes/Samsung/Samsung%20MD/1
На одном из треков стали слышны искажения, попробовал на Teac с его кэноновской(?) головкой - при 0 дБ тоже искажения - слабовата лента оказалась. Хотя калибруется хорошо, почти втавил-и-пиши.

Попробовал этот трек записать на TDK MA90 - отличный результат, как и ожидалось, вплоть до +4-5 дБ. Интересно, что так же хорошо (если не луче по НЧ) вышло и на SA-X. Обе TDK новодельные, с овальным окном которые.

Кто хочет поэкспериментировать ленты и головки на выносливость, выдрал из образа диска этот трек: http://www.ex.ua/view/37465362 (.flac, 30M)

...А также на днях внезапно обзавелся рариками, жаль, потерты сильно, попробовал записать на Basf - звук микропрерывистый, к тому же низкая чувствительность ленты, как и у хромовых Басфов.

Что-то не начинается новая страница что-ли..

(Отредактировал 18-04-2013 в 00:47 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Valet , marocas , Pioneer Audio
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 01:27
"Что-то не начинается новая страница что-ли.."
именно Mad0228

Слава Україні !
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 02:14
Мне не очень понравилась методика Юрко. Прежде всего взятый за основу Басф ФЕ1 производства Саехан Медиа, надо было брать "общепринятый эталон IEC" в рифленом корпусе, таком как у Максимы на фото. На Хифи гогда 2 назад Максим (адвокат) выкладывал результаты наших тестов. Найти будет тяжело, там флуда много. Тестировали около сотни новых кассет всех типов, в основном не троллейбусные, новоделов минимум. Методика была примитивная, 1 винил, 2 трека секунд по 30 (как оказалось этого вполне достаточно), регуляторы в 0 и автокалибровка: итого на кассету 4 куска записи. На половине тестов присутствовал и Вещий Олег, который кажется если и не в рубашке родился, то в обнимку с осциллографом точно))). Он нашу методику полностью одобрил. Итого ушки и только ушки. Ссылок я не сохранил и только там на сайте можно найти, но тем что впечатлило поделюсь, остальное забыл за ненадобностью. Кассеты не делились по типам, сравнивались в лоб, тестировались вперемешку. Итого.;
Превосходства именно какого-то типа кассет над другим не выявлено. Агфа FEI-S 82 года из серии как 9 рублёвка оказалась несмотря что Агфы многие хаят твёрдым предтопом по звуку. Топовые Сони 84-87 тоже предтопы, но звучание сбаланированное, недостает четкости, яркости ( не путать с звуком СД))) Отличные кассеты хромовые Денон 82 года и все их ОЕМ, звук слегка приукрашивают, но за бархатистый и глубокий бас можно всё простить. Например ужиная с любимой при свечах и негромкой музыке, лучше кассет просто не найти (тестировали ещё Дживики и Скотч, но думаю Диатон и иже с ними все одинаковые). Очень неоднозначное впечатление оставил Агроном DU второго типа, положительное точно но сильный окрас, кому нравится, кому не очень, но ведь не оригинал). Пробовали писать на всех типах и как нормал и как металл, результат проецируется, но лучше всего как и указано 2 тип. Конечно эту кассету помучили и на других винилах и на другой деке, результат одинаков. Было бы у меня побольше денег и поменьше ртов, я бы блока 2-3 точно купил. Очень класно ложится музыка типа Деф Леппард, Глюкозы, Лакмус, Вайт Лайон. Для такого стиля лучшие кассеты, но...... сами знаете. И в итоге лучшей кассетой из ВСЕХ протестируемых была признана стекляшка JVC G-1, такая как на фото у Юрка, в корпусе Саехан, самая последняя под этим брендом. Мы сами все в осадок выпали, но факт есть факт. А с учётом её цены так вобще мечта а не кассета. Аналогичная Мицубиси понравилась заметно меньше, а других Басфов, Сони, Хитачи, Коники и ещё полдюжины брендов в этом корпусе на тесте не присутствовало. ДХ-8 разных годов, как и многих журналистов во всём мире, нас никак не впечатлили. Может мы тоже не умеем их готовить))). Зетс в очередной раз порадовали лентой, но разочаровали уровнем механического шума. А Триад вобще подклинивает. На тесте - Дека топовая Онкьё, усь транзисторный Лаксман, колонки крупные полочники дорогие именитые, новодельные, не помню.
ПыСы Юрко - молодец!!!
ПыСыСы Сам я тестами особо не занимаюсь, предпочитаю записывать на кассеты начала 80-х разные, чтобы взгляд разнообразием радовали, по звуку мои деки их выжимают и играют все прилично, на Универсумы и ICM и подобные я не эксперементирую. Лично мне ещё нравятся AD-X 82 года, но тоже дорогие, сволочи))) звук плотный, насыщенный, AR-X яркие в лучшем понимании этого слова, AHF воздушные, HF-Pro и FX-XP нейтрально-сбалансированные. Я пишу о первых выпусках данных кассет, последущие мне менее интересны. Xl-IS пока сам не записывал.
ПыСыСЫЫЫЫЫ)))))) Так как я пишу Вам не очень часто, то относительно скоро мой возраст догонит мою репутацию на сайте. А душой-то я ещё ого-го как молод) Вам не кажется это слегка несправедливым?)))
(Отредактировал 18-04-2013 в 02:42 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , Valet , Alex_kag , Liglem , YURCO , RawaVlad , wasserman , Ниро , igorilla , marocas , Вадимыч , VeschiiOleg , forum-man , thunder , Eurod@ncer
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 07:17
1. Так мы репутацию подправить можем, в какую сторону интересно? Улыбка
2. TDK MA-X и прочие народные металлы в упомянутом тесте были? И проиграли дживику? Никогда не поверю
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 08:51
(17-04-2013 23:40)YURCO писал(а):  если начальный феррум и топовый хром в одном и том же корпусе, значит кто-то на чем-то сэкономил ...
Да не, Юра, это ж 80-ые, так было почти у всех контор в то время, разные корпуса в зависимости от классов стали лепить уже в начале 90-ых. Механика у этих корпусов кстати вполне гуд, твёрдая 4-рка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shaman0807
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 08:52
(18-04-2013 00:32)YURCO писал(а):  и чем же ?
Ну ты даешь Юра, для тебя 30 минут это не существенная разница?
Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 09:37
Это чё за зверь такой?

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , marocas , RawaVlad , Valet , AudioMan , thunder
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 09:37
(18-04-2013 08:51)Sonor писал(а):  Да не, Юра, это ж 80-ые, так было почти у всех контор в то время, разные корпуса в зависимости от классов стали лепить уже в начале 90-ых. Механика у этих корпусов кстати вполне гуд, твёрдая 4-рка.
не согласен: просмотрел сони, тдк и макселл 88 года - не увидел ни у кого в одинаковом корпусе ВСЮ линейку Wink

(18-04-2013 09:37)Liglem писал(а):  Это чё за зверь такой?
думаю маркетологи нашли куда деть старые корпуса Улыбка

(18-04-2013 02:14)Александр Гуров писал(а):  Мне не очень понравилась методика Юрко. Прежде всего взятый за основу Басф ФЕ1 производства Саехан Медиа, надо было брать "общепринятый эталон IEC" в рифленом корпусе, таком как у Максимы на фото...
...ПыСы Юрко - молодец!!!
Саша, на самом деле была именно в рифленом 91-93, просто не оказалось ее фотки, вот я для наглядности и влепил ОЕМ - извините Biggrin
т.е. протестирован правильный ФЕ Happy0144

та какой молодец - у многих много вопросов, видать чего-то не доделал ... Ashamed0002
поправил тебе репу - с юбилеем Улыбка))
(Отредактировал 18-04-2013 в 09:46 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 09:44
Раздел сегодня SKC LX Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , YURCO , igorilla , Eurod@ncer , marocas , RawaVlad , Valet , thunder , 4'76 , Lexx200010
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 09:46
У нас принято даже корпус раскручивать, на то он и "раздел".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Гуров
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 09:46
приятная старушечка Grin

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: romany
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 09:49
(18-04-2013 09:37)YURCO писал(а):  не согласен: просмотрел сони, тдк и макселл 88 года - не увидел ни у кого в одинаковом корпусе ВСЮ линейку Wink
Я имел ввиду в общем 80-ые, а не именно 88 год, возьми линейки Сони или ТДК начала и середины 80-ых, они тоже все в одинаковых корпусах, и топы и не топы, Басф просто чуть позже других стал улучшать корпуса на топах, уже в начале 90-ых, Японцы чуть раньше, в конце 80-ых, но с экономией на Басфе это, уверен, не связано.
(Отредактировал 18-04-2013 в 09:50 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shaman0807
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 10:09
Антон, разговор был о Басфе 88 и об этой линейке, а так как корпус по твоим словам "на твердую 4-ку" (я скорее 3-ку склонен ставить), то он все же имеет минусы, а для топа (Максимы и метал) это недопустимо ИМХО. Такое мое мнение, к тому же в этом же 88 у упомянутых мною трех японских гигантов с корпусами усьо было гуд и басф на их фоне выглядит мягко говоря блекло Party0012
(Отредактировал 18-04-2013 в 10:11 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 10:12
(18-04-2013 10:09)YURCO писал(а):  Антон, разговор был о Басфе 88 и об этой линейке, а так как корпус по твоим словам "на твердую 4-ку" (я скорее 3-ку склонен ставить), то он все же имеет минусы, а для топа это недопустимо ИМХО. Такое мое мнение, к тому же в этом же 88 у упомянутых мною трех японских гигантов с корпусами усьо было гуд и басф на их фоне выглядит мягко говоря блекло Party0012
Вот ты упёрся в свой 88 годУлыбка), я имел ввиду в общем 80-ые, ладно, дело хозяйское. И хотелось бы услышать, какие ты нашёл минусы в этом корпусе?? Как по мне, добротный, прецизионный корпус, с отличной, тихой механикой, азимуты сторон держит отлично тоже, в чём минусы, в относительно простом дизайне в стиле 80-ых? Мне такой дизайн наоборот по душе.
(Отредактировал 18-04-2013 в 10:33 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , RawaVlad , shaman0807 , Valet , thunder
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 11:07
имхо: дизайн нормальный, с азимутами тож согласен, нямного не согласен с "прецизионный корпус, с отличной, тихой механикой" - частенько бывали нюансы, особенно с видавшими виды кассетками (за лет 10-15 нормального использования) - постепенно перемотка становиться шумней и лента укладывается не так ровно, хотя она целая (неповрежденная), при этом те же конкуренты за такой же срок и с такими же нагрузками таких моментов не имеют, посему я ее и хаю немного из личного опыта Улыбка
а так басХ как басХ, шо с него возьмешь Rolleyes

(18-04-2013 10:12)Sonor писал(а):  Вот ты упёрся в свой 88 годУлыбка)
а шо ж ты с овна хотел ? Happy0196
(Отредактировал 18-04-2013 в 11:15 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 11:20
(18-04-2013 09:37)Liglem писал(а):  Это чё за зверь такой?
Это уже макселл мексиканской сборки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad , Liglem
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 11:33
(18-04-2013 11:07)YURCO писал(а):  особенно с видавшими виды кассетками (за лет 10-15 нормального использования) - постепенно перемотка становиться шумней и лента укладывается не так ровно, хотя она целая (неповрежденная), при этом те же конкуренты за такой же срок и с такими же нагрузками таких моментов не имеют, посему я ее и хаю немного из личного опыта
Ну так это, тут у всех из личного опыта, смотря какими деками пользоваться, если чем попало, то и твои любимые кассеты убьются, не исключаю, что ещё и похлеще басфа, у меня несколько таких басфов записанных ещё в начале 90-ых, до сих пор никаких нареканий нет.

(18-04-2013 11:07)YURCO писал(а):  а так басХ как басХ, шо с него возьмешь Rolleyes
А это ты зря, разве с ТП-4, ТП-2, Хром максимы начала 90-ых, 353 студио и фокуса совсем нечего взять?
(Отредактировал 18-04-2013 в 12:12 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shaman0807 , RawaVlad , marocas , thunder
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 11:50
"Корпус плохой, при перемотке шумит" - нафига вообще кассету мотать? Включил? Сиди и слушай.
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 12:12
(18-04-2013 11:33)Sonor писал(а):  Ну так это, тут у всех из личного опыта, смотря какими деками пользоваться, если чем попало, то и твои любимые кассеты убьются, не исключаю, что ещё и похлеще басфа, у меня несколько таких басфов записанных ещё в начале 90-ых, до сих пор никаких нареканий нет.

А это ты зря, разве с ТП-4, ТП-2, Хром максимы начала 90-ых, 353 студио и фокуса совсем нечего взять?
с этим согласен, но конкуренты ж жили все эти годы в той же среде и на тех же деках, условия были одинаковы для всех, но такой басф на их фоне имхо потерялся Tongue

я именно о ФЕ 88 как о басХе, коллега вчерась о нем спрашивал, а не о отличных перечисленных тобой кассетах
ладно, обговорили и ффатит, каждый понятно при своем остался, а то развели базар Biggrin
Party0012

(18-04-2013 11:50)Midosa писал(а):  "Корпус плохой, при перемотке шумит" - нафига вообще кассету мотать? Включил? Сиди и слушай.
Олег, а нафига тогда кнопочки перемотки делали ?Улыбка
(Отредактировал 18-04-2013 в 12:15 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-04-2013 13:49
1. Честно говоря - не знаю. Там много разных кнопочек - я их временами даже боюсь.

2. Ух-ты! В моей дэке есть перемотка! Ура!!!

А если серьёзно, то я ими никогда не пользовался. И для меня их предназначение - загадка.
Как и всяких режимов псевдоребервераторов hall/stadium в меню ресиверов и муз.центров конца 90-ых - один хрен никакого подобия венской оперы там не получается.

Так зачем перематывать кассету, растягивая плёнку? За последние 15 лет мне эта функция не потребовалась ни разу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 64 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS