«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-04-2013 11:55
Серёга,да понятно,что такое развитие событий-мечта любого из нас ,но реальность такова,что за 5-7 лет,на известных аукционах таких раритетов не всплывало ни разу!
(20-04-2013 11:52)RawaVlad писал(а): (20-04-2013 11:39)forum-man писал(а): ...И то,что на текущий момент,это самый редчайший экземпляр из кассет-неоспоримый факт! Сергей,не забывай,что у Кости этих РЕДЧАЙШИХ кассет было две.Стоп,кажеться три.Если подниму переписку с ним,то возможно "вытяну" его слова,что приобрел две эти соньки."Одну выкладу на продажу,одна пойдет в собственную коллекцию на обмен,поскольку та что есть потерта.И та,потертая, будет тоже выставленна на продажу."
Володя,таких кассет,приблизительно,насколько мне известно из очень достоверных источников,3-4 в Москве,1 в Симферополе,2-4 за рубежем и ФСЁ!У вас есть пример более редкого экземпляра?
(Отредактировал 20-04-2013 в 12:01 forum-man.)
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-04-2013 12:02
Знаете, маленькое наблюдение - если человек реально сам зарабатывает бабки (своим трудом), а не сидит на чём-нибудь, тупо торгуя очередным китайским баблом/газом/нефтью или тупо пилит бюджет будучи чиновеником (или лицом, с ним связанным и радостно получающий контракты на подряд из "рук первых лиц страны/области/города/села/мухосранска")... то этот человек ни за что не выкинет столько денег, трудом заработанным, на это и подобное этому г...вно (Костя, прости - Платон мне друг... )
Ну за исключением случаев психических расстройств
Сразу отводя поклёпы в бедности (хотя я помню те времена, когда у меня не было денег даже на автобус) - сейчас я мог бы купить, не особо напрягаясь, но мне она просто-напросто неинтересна вообще. Ну абсолютно никаких чувств не вызывает, была б ещё внутри металлизированная... У меня на голдстар HD больше эмоций. Намного больше.
p.S. Расскажите мне об истинной ценности "ценных" бумаг спекулятивно раздутых мыльных пузырей. Примерно таким же вложением является и вложение бабла в кассеты.
Ну выставь он её даже сейчас за 25 - кому она нужна? Кто из вас, увлечённых кассетоманов готов купить?
Потому что, как я догадываюсь, некоторые из вас знают, как достаются деньги. Правильно?
(Отредактировал 20-04-2013 в 15:12 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Выразили согласие: | RawaVlad , thunder , Eurod@ncer , YURCO , romany , marocas , Pioneer Audio , Ниро , alimaxx , Tapemaker , Nikolas83 , 4'76 |
|
Выразили согласие: | |
|
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-04-2013 12:14
forum-man
Ну почему же, антиквариат ещё древнее. Знать бы щас, за что люди будут готовы отвалить лет через 20 энные суммы.
Математический анализ выгодности вложения в кассеты:
1. TDK MA-XG стоила 13 баксов в начале 90-ых.
2. За 10 лет деньги легко можно утроить, тупо положив в банк
3. За 20 лет - увеличение 6-икратное
4. 13*6 = 78 баксов
5. В 2013 TDK MA-XG стоит 55 баксов
Итог - выгодное вложение :ass:
(Отредактировал 20-04-2013 в 12:15 Midosa.)
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-04-2013 12:16
(20-04-2013 11:55)forum-man писал(а): Серёга,да понятно,что такое развитие событий-мечта любого из нас ,но реальность такова,что за 5-7 лет,на известных аукционах таких раритетов не всплывало ни разу! Серых SHF тоже небыло совсем (даже сомневались в ее существовании вообще), потом всплыли по 100 долл, а теперь лежат по 50-60 и никто на них не набрасывается.
Рынок таких кассет крайне мал, и появление пару блоков на е-бее в корне меняет ценообразование.
P.S. При всей редкости SHF не хочу на нее тратить даже 50 долл, и за "метализированную CHF" тоже не дал бы полтинник, максимум 30 долл.
(20-04-2013 12:14)Midosa писал(а): Итог - выгодное вложение :ass: Желательно при этом вспомнить что случилось с вкладами в 1998 году и сколько из банков, дающих 6-кратное увеличение суммы вклада за 20 лет осталось на плаву.
(Отредактировал 20-04-2013 в 12:22 minoltist.)
|
|
|
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-04-2013 12:24
(20-04-2013 12:14)Midosa писал(а): forum-man
Ну почему же, антиквариат ещё древнее. Знать бы щас, за что люди будут готовы отвалить лет через 20 энные суммы.
Математический анализ выгодности вложения в кассеты:
1. TDK MA-XG стоила 13 баксов в начале 90-ых.
2. За 10 лет деньги легко можно утроить, тупо положив в банк
3. За 20 лет - увеличение 6-икратное
4. 13*6 = 78 баксов
5. В 2013 TDK MA-XG стоит 55 баксов
Итог - выгодное вложение :ass:
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи! это касательно вложения в антиквариат...а касательно математического анализа,дак шо вы хотите от сумашедшего-то,нам это не к чему! ... Ах да,маленькая просьба, Midosa,не светите тут своей голой задницей,здесь хоть и чокнутые собираются,но всё же приличные люди...
(Отредактировал 20-04-2013 в 12:57 forum-man.)
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
|
|
|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-04-2013 15:42
(20-04-2013 10:35)RawaVlad писал(а): Юра,вот увидишь,скоро подойдут те,кто будет утверждать-я собираю то,что нравиться мне.
Но,когда зайти в ветку продаж,то замечаеш следующее.У многих,скажем так без деталей,изменились-поменялись обстоятельства в жизни.И человеку требуються средства.Как правило быстро.И что,выкладывает он весь свой хлам в колличестве 100-200-300 кассет,ну те что по 5-10-25грн.И дальше ничего.Никто их не берет,поскольку интересны они ЛИШЬ ЕМУ ОДНОМУ.НЕЛИКВИД!
Всё это лишь личное мнение.
Все верно сказано,добавить и нечего.
Особенно понравилась последняя фраза.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-04-2013 16:22
(20-04-2013 15:42)Vitus писал(а): (20-04-2013 10:35)RawaVlad писал(а): Юра,вот увидишь,скоро подойдут те,кто будет утверждать-я собираю то,что нравиться мне.
Но,когда зайти в ветку продаж,то замечаеш следующее.У многих,скажем так без деталей,изменились-поменялись обстоятельства в жизни.И человеку требуються средства.Как правило быстро.И что,выкладывает он весь свой хлам в колличестве 100-200-300 кассет,ну те что по 5-10-25грн.И дальше ничего.Никто их не берет,поскольку интересны они ЛИШЬ ЕМУ ОДНОМУ.НЕЛИКВИД!
Всё это лишь личное мнение.
Все верно сказано,добавить и нечего.
Особенно понравилась последняя фраза. У каждого своё понятие неликвида, мой совсем неликвид почему то сразу разлетелся, а просто неликвид повис, хотя и там есть интересные экземпляры
Кому какая нубуть левая Фуджикава в радость иметь, а кому и этот Сони металлик как собаке пятая нога
Меня он совсем не греет, например
Ну никаких ассоциаций
На следующее 1-е апреля надо будет замутить объяву - Продам ящик такого металлика по 2 грн
(Отредактировал 20-04-2013 в 16:24 Konica.)
|
|
|
|
|
|
|
Eurod@ncer
Ветеран
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Liglem
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vitus , thunder , werter , marocas , Konica , romany , RawaVlad , Eurod@ncer , minoltist , Sirkon , Valet , Ниро , 3ton , alimaxx , forum-man , Pilot405 , Александр Гуров |
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|