Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 21-04-2013 00:36
Посмотрел на тему и ужаснулся - куда ушла дискуссия А ведь идея не в том, чтобы что-то обхаять, а в том, что ЛЮБИТЕ слушать. Повторюсь, что люблю слушать винил, но и от КД не отказываюсь - их у меня несколько тысяч, и большинство таких, что в жизни на виниле не найду. Согласитесь, это ведь не повод для того, чтобы не слушать музыку, если ее не существует в твоем любимом формате. При всей любви к винилу считаю, что КД - практически равноценный формат, и оба должны мирно сосуществовать в коллекции у каждого меломана. Иначе люди себя искусственно ограничивают и не получают всей радости от разной музыки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg6677 , element , vladimir947 , Comandante , serg0603 , alex-rael , imp13 , windir , petro , tashik , Deadhead , King Kong , great white , Николаевич , TEAC-мэн , ironman71 , ProgV , Maksim , NEGRIY , alex0665 , funtik7984 , Чак , aleksandr1962 , Gekata , Karp , borninussr |
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 21-04-2013 13:50
(20-04-2013 15:15)vitaly писал(а): на штамовках -новоделах имеют продавцы минимум 300 процентов наживы ,иначе просто нет смысла этим заниматься С точностью до наоборот.
Накрутка на новоделе - 10-20% максимально.
Юзанный же винил (особенно привезённый с европейских фламаркетов) продаётся в 3-4-5 и более раз дороже закупочной стоимости.
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 11:22
(22-04-2013 11:05)Maksim писал(а): Он говорил, что это очень хорошее издание. Просто, видимо, отличительная черта серии - у него много таких. Там и коробка иначе открывается. Дейсткительно играл хорошо. Я не противоречил вам по поводу его звучания вообщем. Ответ был адресован на счет материалов напыления отражающего слоя, коль вы уже упомянули о золоте. Чаще всего, по крайней мере то что известно мне, КД с золотым напылением, это, своего рода, подарочный фетиш, но мастеринг на них выполнен на очень приличной высоте. То есть и по звуку они сделаны красиво. Но бывали и исключения. И там даже блеск золота не исправлял отвратительный звук.
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 12:30
(22-04-2013 12:13)windir писал(а): Есть такая версия: У золота отражающая способность выше, по этому некоторые топовые издания (и не только ) делают с золотым напылением. То есть, как бы, способность головки лазера считывать отраженную от такой поверхности информацию улучшается, при этом скорей всего уменьшается количество возможных ошибок при считывании и даже возможно это лучшим образом влияет на качество звучания CD. Еще есть версия, что CD с золотым напылением имеют срок жизни в три раза дольше, чем обычные CD. Первая версия - миф. Отражающая способность золота, по данным из справочной технической литературы, примерно на 0,6% выше чем у алюминия, то есть это теория. На практике это услышать просто нереально, тем более учитывая то обстоятельство, что в жизни идентичных мастерингов я лично не встречал, а именно исходя из этого аспекта нужно делать окончательные выводы.
Вторая, "о сроке жизни" - непроверенная, но скорее всего похоже на правду.
(22-04-2013 11:53)vladimir947 писал(а): Не знаю всегда ли так но все SACD диски какие есть у меня и приходилось видеть (я имею в виду 2 слойные CD и SACD) были золотистого цвета. Это настоящее золотое напыление, если верить декларации производителей и дает такое отражение. Еще и(!) поэтому стоимоcть SACD, всегда выше чем CD.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 13:14
(21-04-2013 00:36)Джордж писал(а): Посмотрел на тему и ужаснулся - куда ушла дискуссия А ведь идея не в том, чтобы что-то обхаять, а в том, что ЛЮБИТЕ слушать. Повторюсь, что люблю слушать винил, но и от КД не отказываюсь - их у меня несколько тысяч, и большинство таких, что в жизни на виниле не найду. Согласитесь, это ведь не повод для того, чтобы не слушать музыку, если ее не существует в твоем любимом формате. При всей любви к винилу считаю, что КД - практически равноценный формат, и оба должны мирно сосуществовать в коллекции у каждого меломана. Иначе люди себя искусственно ограничивают и не получают всей радости от разной музыки. А действительно, любовь не имеет ничего общего с объективными достоинствами любимой. Я, к примеру, готов признать, что объективно компакт может звучать лучше. И, с учетом того, что я не покупаю первопрессы винилы в состоянии mint — для меня это всегда так. Тем более, что мой друг твикает компакт-проигрыватели так, что добивается того звука, что я люблю в винилах. Даже лучше: того, о каком мечтали в те виниловые года ...
Это если запись на компакте адекватная, конечно...
НО. Я именно винилы люблю слушать, а их прослушка не только из звука состоит. Это и подержать в руках конверт, и даже вставать каждые двадцать минут и переворачивать пластинку, и даже эти потрескивания, в общем — вся аура. Из которой самое важное, пожалуй — «прямой провод» — есть такой как бы процессинг, что позволяет окунуться в прошлое, когда «всё было иначе».
И даже если компакт будет звучать ну в точности так же, или лучше — неважно, останется ещё у винила, изданного «в те года» абсолютная уверенность в том, что это «именно та самая запись и тот самый мастеринг», а это сомнение при прослушивании компактов никуда не убрать.
Более-менее объективно всё изложенное проявляется в состоянии,
в которое тебя приводит в конце концов звучащая музыка, в ощущениях от нее... Так вся ж реальность дана в ощущениях...
А потому, даже малозначащие факторы, даже собственные мысли, комплексы, сомнения — если они изменили ощущения, то это уже иная реальность...
К примеру, отбор материала для покупки могу и с Ютуба прослушать, в предвкушении того удовольствия, когда найду его на пластинке. И при этом нельзя сказать, что вообще без эмоций слушается... Но...
Выпьешь кислого вина — и вздохнешь: какая гадость!
Объективная реальность в ощущеньях нам дана..© Т. Шаов.
(Отредактировал 22-04-2013 в 13:17 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|