Что любите слушать винил или CD?
Автор Сообщение
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 22:50
(20-04-2013 22:30)serg6677 писал(а):  
(20-04-2013 21:42)element писал(а):  Ни с кем не хочу спорить на эту тему.Имеет право на жизнь и КД и ЛП и МП3 и ДВД..... .,но(к сведению),- реальный динамический диапазон КД -примерно 40-50 дБ.Виниловой пластинки-55-60 дБ.
Полностью согласен что реальный диапазон цифрового тракта до 55 дб. 98-110 пишут для 1Кгц. А по поводу МП3 .... нет- не на этом форуме. Здесь и в частности для меня это абсолютно неприемлемо.
Согласен насчёт мр3 - ни один меломан не будет слушать дома этот формат имея CD-проигрыватель или виниловую вертушку. Это так, на природу или в город в наушнички, а дома... Да и вообще я первый раз встретил на этом форуме слово мр3!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , King Kong , meloman1 , eclipse , Karp
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 22:56
(20-04-2013 21:08)Maksim писал(а):  Я понимаю, что NAD C515 не топовая модель. Для моих задач этого достаточно. Изначально я писал о том, что хорошо звучащих винилов у меня не одна сотня, а СД - ни одного.Sad И думаю, дело не в Наде, т.к. он проиграл Маранцу за устрашающую цену совсем чуть. А еще он достаточно прилично отыгрывает тестовые диски. Значит дело все-же в качестве записи СД...
Не могу с вами согласиться так как тестовые диски и создаются для демонстрации подобных аппаратов с целью успешной их последующей продажи.
От проигрывателя при условии хорошего последующего тракта зависит очень много. После последнего тотального апгрейда CD на основе 1540 и модернизации акустики некоторые диски записанные не лучшим образом стало вполне приятно слушать. Особенно кайф те что записаны давно и в AAD.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 23:21
serg6677- на счет СД AAD или ADD согласен в основном звучат интересней чем DDD.А вот насчет вашего высказывания-"Возможно еще ключевой вопрос что я не хочу вкладывать существенные деньги в серьезную вертушку и винил который не оставит шансов CD".С этого надо было начинать.Сравнивать аппараты разных весовых категорий (не обязательно цены) глупо.А сколько с винилом проблем не буду перечислять.Но удовольствие которое получаешь этого стоит. Ashamed0006

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , element , ironman71
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 23:36
vladimir947 Так я поэтому и написал что со своей стороны прекрасно это понимаю. И не совсем согласен когда сравнивают с другой разные весовые категории. Беззаговорочно винил в лидерах по сравнению с СД но начиная с определенного уровня.
А вообще тема ни о чем перетираются одни и теже варианты с лево направо и сверху вниз конструктива никакого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 23:51
(20-04-2013 20:15)King Kong писал(а):  Слушать надо не верха, средние и низа а музыку.
Ну так здесь все слушают музыку а не выше перечисленное.
Цитата:Ну а проценты врут.
Да, я мог конечно ошибиться, но не более чем на 0,01% от сказанныхWink
А в остальном, не всё то золото (далеко не всё) что блестит, и делать Smile 2 перед иконами приказчиков отнюдь не собираюсь, ибо 23х летний стаж пользования СД уже позволяет мне понять что есть что.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 21-04-2013 00:36
Посмотрел на тему и ужаснулся - куда ушла дискуссия Sad А ведь идея не в том, чтобы что-то обхаять, а в том, что ЛЮБИТЕ слушать. Повторюсь, что люблю слушать винил, но и от КД не отказываюсь - их у меня несколько тысяч, и большинство таких, что в жизни на виниле не найду. Согласитесь, это ведь не повод для того, чтобы не слушать музыку, если ее не существует в твоем любимом формате. При всей любви к винилу считаю, что КД - практически равноценный формат, и оба должны мирно сосуществовать в коллекции у каждого меломана. Иначе люди себя искусственно ограничивают и не получают всей радости от разной музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , element , vladimir947 , Comandante , serg0603 , alex-rael , imp13 , windir , petro , tashik , Deadhead , King Kong , great white , Николаевич , TEAC-мэн , ironman71 , ProgV , Maksim , NEGRIY , alex0665 , funtik7984 , Чак , aleksandr1962 , Gekata , Karp , borninussr
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 21-04-2013 13:50
(20-04-2013 15:15)vitaly писал(а):  на штамовках -новоделах имеют продавцы минимум 300 процентов наживы ,иначе просто нет смысла этим заниматьсяBiggrin
С точностью до наоборот.
Накрутка на новоделе - 10-20% максимально.
Юзанный же винил (особенно привезённый с европейских фламаркетов) продаётся в 3-4-5 и более раз дороже закупочной стоимости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , Sergey 61 , ironman71 , Джордж , Karp
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 21-04-2013 18:24
(21-04-2013 00:36)Джордж писал(а):  Посмотрел на тему и ужаснулся - куда ушла дискуссия
Ну так дискуссии, ну они это... всегда уходятBiggrin
Цитата:При всей любви к винилу считаю, что КД - практически равноценный формат, и оба должны мирно сосуществовать в коллекции у каждого меломана. Иначе люди себя искусственно ограничивают и не получают всей радости от разной музыки.
Happy0144Happy0065
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 21-04-2013 18:47
(21-04-2013 00:36)Джордж писал(а):  При всей любви к винилу считаю, что КД - практически равноценный формат...
Практически равноценный это типа вроде как мужик, но пид:ass:расHappy0196Happy0196Happy0196
Вас господа кроет не по детски - попробуйте немного расслабиться и просто послушать музыку... Будте попроще - все форматы (винил, СД, флак) музыкальны, просто у них разные частотные диапазоны...
Пример: ни разу не слышал что бы с винила звучала лутше чем с СД группа Cannibal Corpce, ровно как Blood и Ministry, а еще есть Nine Inch Nails, Sepultura - они с вертушки не-то совсем...
(Отредактировал 21-04-2013 в 18:48 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , apr.kobra
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 21-04-2013 20:18
(20-04-2013 22:30)serg6677 писал(а):  
(20-04-2013 21:42)element писал(а):  реальный динамический диапазон КД -примерно 40-50 дБ.Виниловой пластинки-55-60 дБ.
Полностью согласен что реальный диапазон цифрового тракта до 55 дб. 98-110 пишут для 1Кгц.
Мужики, вы чего? Тема ДД уже затрагивалась. С какаих это пор у винила ДД больше? Когда появился компакт вопрос о ДД уже не затрагивался. Как можно этого не слышать? Не впадайте так сильно в ностальгию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
element Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 07:06
Технические характеристики носителей и устройств для их снятия-совершенно другая тема и не обсуждается в этой ветке,Но реально дин.диапазон виниловой пластинки(новой,то есть только вынутой их конверта, и выпущенной в век"золотой эры HI-FI")больше,чем дин.диапазон компакт диска.Повторяю-слушать можно любой формат носителя.У меня отлично уживаются рядом виниловая пластинка и компакт-диск.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 07:28
Цитата:
Цитата:Полностью согласен что реальный диапазон цифрового тракта до 55 дб. 98-110 пишут для 1Кгц.
И не забывать такой момент, что заявленные производителем техники характеристики для цифрового тракта в реальности никогда так не играют, таких цифр не дают т.к. фактическая динамика СД продукции (фонограмм) - всегда ниже и площе.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 09:54
(20-04-2013 22:56)serg6677 писал(а):  Не могу с вами согласиться так как тестовые диски и создаются для демонстрации подобных аппаратов с целью успешной их последующей продажи.
От проигрывателя при условии хорошего последующего тракта зависит очень много. После последнего тотального апгрейда CD на основе 1540 и модернизации акустики некоторые диски записанные не лучшим образом стало вполне приятно слушать. Особенно кайф те что записаны давно и в AAD.
Я хотел сказать, что аппарат ведь не различает, тестовый диск или саморез. Хорошая запись - он отыгрывает хорошо, плохая - плохо. Вот если он все подряд плохо играет, тогда беда вертушки. Товарищ приносил какой-то золотой Дорз - очень хорошо играл, наверное даже получше винила. Хотя может у меня к СД предвзятое отношение, мне его звук не комфортный...
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 10:59
(22-04-2013 09:54)Maksim писал(а):  Товарищ приносил какой-то золотой Дорз - очень хорошо играл, наверное даже получше винила.
Материал, используемый в качестве отражающего слоя КД, на его звучании, практически - не отражается.

(22-04-2013 07:28)Quasipop писал(а):  ... заявленные производителем техники характеристики для цифрового тракта в реальности никогда так не играют, таких цифр не дают т.к. фактическая динамика СД продукции (фонограмм) - всегда ниже и площе.
Предусмотренные форматом хар-ки цифрового сигнала, в реальности всегда находятся в заявленных границах, а некоторые вообще соответствуют в точности.
(Отредактировал 22-04-2013 в 11:03 Comandante.)
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 11:05
(22-04-2013 10:59)smirnofb писал(а):  
(22-04-2013 09:54)Maksim писал(а):  Товарищ приносил какой-то золотой Дорз - очень хорошо играл, наверное даже получше винила.
Материал, используемый в качестве отражающего слоя КД, на его звучании, практически - не отражается.
Он говорил, что это очень хорошее издание. Просто, видимо, отличительная черта серии - у него много таких. Там и коробка иначе открывается. Дейсткительно играл хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 11:22
(22-04-2013 11:05)Maksim писал(а):  Он говорил, что это очень хорошее издание. Просто, видимо, отличительная черта серии - у него много таких. Там и коробка иначе открывается. Дейсткительно играл хорошо.
Я не противоречил вам по поводу его звучания вообщем. Ответ был адресован на счет материалов напыления отражающего слоя, коль вы уже упомянули о золоте. Чаще всего, по крайней мере то что известно мне, КД с золотым напылением, это, своего рода, подарочный фетиш, но мастеринг на них выполнен на очень приличной высоте. То есть и по звуку они сделаны красиво. Но бывали и исключения. И там даже блеск золота не исправлял отвратительный звук.
(Отредактировал 22-04-2013 в 11:28 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 11:53
Не знаю всегда ли так но все SACD диски какие есть у меня и приходилось видеть (я имею в виду 2 слойные CD и SACD) были золотистого цвета.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 12:13
(22-04-2013 11:53)vladimir947 писал(а):  Не знаю всегда ли так но все SACD диски какие есть у меня и приходилось видеть (я имею в виду 2 слойные CD и SACD) были золотистого цвета.
Есть такая версия: У золота отражающая способность выше, по этому некоторые топовые издания (и не только Biggrin) делают с золотым напылением. То есть, как бы, способность головки лазера считывать отраженную от такой поверхности информацию улучшается, при этом скорей всего уменьшается количество возможных ошибок при считывании и даже возможно это лучшим образом влияет на качество звучания CD. Еще есть версия, что CD с золотым напылением имеют срок жизни в три раза дольше, чем обычные CD.
(Отредактировал 22-04-2013 в 12:19 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: King Kong
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 12:30
(22-04-2013 12:13)windir писал(а):  Есть такая версия: У золота отражающая способность выше, по этому некоторые топовые издания (и не только Biggrin) делают с золотым напылением. То есть, как бы, способность головки лазера считывать отраженную от такой поверхности информацию улучшается, при этом скорей всего уменьшается количество возможных ошибок при считывании и даже возможно это лучшим образом влияет на качество звучания CD. Еще есть версия, что CD с золотым напылением имеют срок жизни в три раза дольше, чем обычные CD.
Первая версия - миф. Отражающая способность золота, по данным из справочной технической литературы, примерно на 0,6% выше чем у алюминия, то есть это теория. На практике это услышать просто нереально, тем более учитывая то обстоятельство, что в жизни идентичных мастерингов я лично не встречал, а именно исходя из этого аспекта нужно делать окончательные выводы.
Вторая, "о сроке жизни" - непроверенная, но скорее всего похоже на правду.

(22-04-2013 11:53)vladimir947 писал(а):  Не знаю всегда ли так но все SACD диски какие есть у меня и приходилось видеть (я имею в виду 2 слойные CD и SACD) были золотистого цвета.
Это настоящее золотое напыление, если верить декларации производителей и дает такое отражение. Еще и(!) поэтому стоимоcть SACD, всегда выше чем CD.
(Отредактировал 22-04-2013 в 12:35 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 13:14
(21-04-2013 00:36)Джордж писал(а):  Посмотрел на тему и ужаснулся - куда ушла дискуссия Sad А ведь идея не в том, чтобы что-то обхаять, а в том, что ЛЮБИТЕ слушать. Повторюсь, что люблю слушать винил, но и от КД не отказываюсь - их у меня несколько тысяч, и большинство таких, что в жизни на виниле не найду. Согласитесь, это ведь не повод для того, чтобы не слушать музыку, если ее не существует в твоем любимом формате. При всей любви к винилу считаю, что КД - практически равноценный формат, и оба должны мирно сосуществовать в коллекции у каждого меломана. Иначе люди себя искусственно ограничивают и не получают всей радости от разной музыки.
А действительно, любовь не имеет ничего общего с объективными достоинствами любимой. Я, к примеру, готов признать, что объективно компакт может звучать лучше. И, с учетом того, что я не покупаю первопрессы винилы в состоянии mint — для меня это всегда так. Тем более, что мой друг твикает компакт-проигрыватели так, что добивается того звука, что я люблю в винилах. Даже лучше: того, о каком мечтали в те виниловые года ...
Это если запись на компакте адекватная, конечно...
НО. Я именно винилы люблю слушать, а их прослушка не только из звука состоит. Это и подержать в руках конверт, и даже вставать каждые двадцать минут и переворачивать пластинку, и даже эти потрескивания, в общем — вся аура. Из которой самое важное, пожалуй — «прямой провод» — есть такой как бы процессинг, что позволяет окунуться в прошлое, когда «всё было иначе».
И даже если компакт будет звучать ну в точности так же, или лучше — неважно, останется ещё у винила, изданного «в те года» абсолютная уверенность в том, что это «именно та самая запись и тот самый мастеринг», а это сомнение при прослушивании компактов никуда не убрать.

Более-менее объективно всё изложенное проявляется в состоянии,
в которое тебя приводит в конце концов звучащая музыка, в ощущениях от нее... Так вся ж реальность дана в ощущениях...
А потому, даже малозначащие факторы, даже собственные мысли, комплексы, сомнения — если они изменили ощущения, то это уже иная реальность...
К примеру, отбор материала для покупки могу и с Ютуба прослушать, в предвкушении того удовольствия, когда найду его на пластинке. И при этом нельзя сказать, что вообще без эмоций слушается... Но...

Выпьешь кислого вина — и вздохнешь: какая гадость!
Объективная реальность в ощущеньях нам дана..© Т. Шаов.
(Отредактировал 22-04-2013 в 13:17 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , petro

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS