Вот произошли изменения в моей системе.
Приехал наконец то сидюк с доработки от Трио, оказывается доработка затянулась из-за того, что сам сидюк был немного "подгулявший" по электронике, и Богдан с Сергеем его просто так не хотели отдавать. Молодцы ребята
Второе изменение, это не так значительное, но всё-же пришлось попотеть пару часиков, это корпус от здешнего изготовителя корпусов Tornado_Житомир - такой мощнявый корпус для сетевого фильтра от В. Корниенко (Кулибин) он мне сделал и очень не дорого. Теперь можно смело делать фильтры, используя корпуса специально под них подготовленные!
Еще момент по поводу плиты для новоиспеченного cd-плеера из лабрадорита от пользователя vital60 который её продал совсем не дорого, буду теперь не беспокоиться за вибрации..
Еще для сидюшника приехал пульт от Евген-а Игорев-а, мелочь, а приятно...
Еще не сравнивал, приехало все вчера вечером, до часу ночи собирал и USB кабеля полтора метра оказалось мало, до задних USB разьемов корпуса не дотягивает
(22-04-2013 08:15)norrest писал(а): Купил связку кулер и радиатор Titan TTC-NK95HS + Noctua NF-B9 PWM, теперь с охлаждением и шумом проблем не будет.
Noctua весч , правда я у себя пользую 120, 140 и 150 мм, их вообще не слышно на малых оборотах, а эффективности обдува достаточно
Между прочим особенностью новых PWM заключается в возможности автоматического изменения скорости вращения лопастей - я так понимаю стоит датчик внутри самого кулера
(22-04-2013 08:34)Евгений13 писал(а): и что в приоритете по звуку пк или сд плеер?
Сегодня поменял USB кабель, на более длинный TAFF(Брал у Михаила Iprostir ) и на одном треке сделал сравнение между foobar SACD - 176.4 плагин и CD-R диск.... c этим же треком. Hi-res с USB играл масштабнее и более живо.. буду еще слушать
PS. Кстати, ПК еще используется как мини HTCP -
провайдер поддерживает IPTV - скачиваешь плейлисты и смотришь более 50-ти каналов! Но пришлось поморочиться с роутером, чтоб настроить igmpproxy на OpenWrt
потом установить и настроить XBMC и установить аддон (может кому пригодиться) pvr.iptvsimple для поддержки IPTV. XBMC можно использовать как и плеер для видео и как ТВ. Пульта еще нет, но можно пользоваться беспроводной мышкой.. Плеер поддерживает все виды файлов, при подключении ТВ к hdmi для телевизора можно настроить автосинхронизацию для частоты развертки и вывести звук на нужное устройство, после чего за ПК можно работать, а на ТВ можно смотреть фильмы и никому не мешать!!!!! Если интересно - обращайтесь, помогу с OpenWrt, IPTV, и XBMC
(13-05-2014 18:41)VAK писал(а): Интересная борьба за звук,в отдельно взятой системе!
Примите пару плюсов за ЭТО!!!!!!
Юрий, какое отношение к кабелям или что то просмотрел?
Благодарю Владимир!
На данный момент только основные сетевики остаются прежними, это не дорогие среднего уровня viablue x-25 . В ближайшем будущем будет представлено несколько концепций, относительно разных источников звучания, а там и кабели каждому будут свои.
UPD!! Обновил фильтр.
Заменил проводку на NOS кабель 1,5 мм. По моему старый был тонковат и работал как приемник помех.
Розетки АБЛ заменил на Легранд. Легранд заметно лучше по качеству изготовления и крепления.
Убрал совковые конеры.
Заменил на "тайфаньский" IEC разьем и на более лучший выключатель.
В общем пока греется, на бытовой технике.... Думаю через недельку свозить на прослушку. Фильтр только для источников.
По схеме на входе транса запаралелен кондер мундорф 0,1uf/600 VA + резистор 13ом. На выходе тоже мундорф, но без резистора. Центральная точка идет на выходные розетки земли, а потом через резистор 13ом на общую землю..
(09-06-2014 14:46)norrest писал(а): UPD!! Обновил фильтр.
Заменил проводку на NOS кабель 1,5 мм. По моему старый был тонковат и работал как приемник помех.
......
и последний штрих демпфирование проводов
пластмассовый "чулок" с дротиков можно заменить х/б-шный или хотя-бы полусинтетический
Вот думаю к Денису съездить на выходные с попкорном...
Это был как эксперимент. Изначально это был доработанный Юрой Mark_V плеер с-200,
Был доработан родной блок питания (сделаны вентиляционные отверстия, заменены конденсаторы), вибро-изоляция корпуса STP, доработано питания процессора, spdif -а, установка ssd и тп.
но мне захотелось внести некую изюминку
Сделал СLC фильтр для +5 +12 платы используя конденсаторы TH 39.000uf / 16 вольт (при покупке специально померили esr, оказались уровня ultra low)... Взял на пробу.. четыре дроселя ну и 4-ре штуки J-F-X пленочных. Для уменьшения земляных петель (хотя судя по количеству земляных проводов, для таких устройств видимо это не так страшно) А ну еще для +5 вотльт стендбай сделал тоже фильтр, но только поменьше... Он не так важен (хотя wi-fi именно от него питалось). Вай фай модуль решил убрать, так как эта коробочка создает помехи, хоть возможно и не значительные для системы, но почему тогда гонимся за низкими частотами процессора, если по сути они тоже не влияют. Был взят в прокат обучаемый пульт, пульт от а-200 и обучен как для с-200. Приёмник теперь использую внешних Дальше, чтоб по "феншую", был установлен внешний стабилизированный блок питания для SSD (дольше проживет, та и качество будет лучше однозначно)... Убран штатный низкопрофильный радиатор + кулер.. Поставил радиатор! На днях нужно будет заскочить на кары, купить термопасту.. Ну и остался только один кулерок на выдув через резистор... система не греется вообще... Прирост был процентов на 20-30..
Ну и на сегодня считаю успешно завершившаяся установка стримлока.. Ну чтож, ждём усилок,
Есть там еще пара нюансов, но это уже не так важно..
Если вам не нужен выход AES/EBU (как видно по фото) то снимите с платы соответствующий ему конденсатор (желтенький) и импульсный трансформаторчик. Мелочь, но имеет смысл.