ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Вибір АС / 28-04-2013 11:25
(28-04-2013 10:07)VK писал(а): Не надо идти др. путём, то что вы описали уже есть и работает завоёвывая свои позиции, достаточно одного раза для знакомства и вы это поймёте это. Я, простите, писал совсем по другому вопросу и имел ввиду нечто совсем иное, чем Вы себе вообразили, но если Вы пытаетесь, зацепившись за мои слова, пропиарить т.н. "Торнадо", то могу сказать - да, мне было достаточно одного раза для знакомства с этим типом оформления, что бы этим единственным разом и ограничиться навсегда.
Поэтому оставайтесь при своём мнении, будьте счастливы, и не пытайтесь, пожалуйста, и меня в это впутать, выдавая это т.н. Торнадо за некую панацею в аудио.
А мои слова, надеюсь, были поняты теми, кому это действительно нужно.
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:15 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:19
(28-04-2013 12:15)VK писал(а): Я очень близко знаком с Redeko,
при столь близком знакомстве стоило бы учесть, что название Redeko правильно пишется, как написал Уважаемый Cap Morgan, а именно так: Rehdeko.
Для проверки : https://sites.google.com/site/rehdeko/Home/game
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:21 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | lz |
|
|
|
|
|
|
|
|
VK
Постоялец
|
RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:21
(28-04-2013 12:40)виртуоз писал(а): ...................................................................
Вообще считаю, что хороший ШП динамик в правильном оформлении является более достоверным и правильным для музыки.
...................................................................
Это ошибка, вы перегружаете способности ШП, доверяя ему слишком много именно в движении. Никогда не задумывались для чего допустим рупора существуют? Там как раз и найдёте ответ что и почему. Но для этого надо научиться не влиять на музыку, а повторять её как можно с большей достоверностью и как можно мелким сигналом вместе. Только тогда установка начнёт показывать что то новое, не будет ближнего поля между колонками и оно будет везде, и не будет узкого излучения и оно должно перейти в сферическое излучение. Вот как раз последнее и не умеют делать конусные головки, печальный вывод и несколько неожиданный даже для меня был. Т.к. был в своё время был большим и ярым поклонником ШП.
Недостатки ШП выявляются с развитие когда переходишь тот доступный для всех уровень разрешения в музыкальном сигнале, повысил его и везде становися хорошо, а старый друг ШП уже безнадёжно отстал... Так что тут всё как раз наоборот то что вы считаете нужным, две головки хорошо и уже на голову лучше ШП, там хотя бы есть сфера звука. Три полосы (три головки) намного лучше двух уже ... хор доступен, но в самых сложных местах всё на пределе между искажениями и чистым звуком, четыре головы - это самый высший супер всё есть и всё без попыток искажаться. Несколько странно? Да нет пожалуй. Подумайте сами, вам удалось разбить диапозон на 4е части и дать головке в ... 4е раза как минимум возможность отработать чисто движение мелкого сигнала, этот сигнал уже существует не от рекламы а от возможности реализовать себя. Вот тогда и приходит момент сферического звучания когда вы задействовали ту саму музыкалную "пыль" и она вас приблизила уже к реальности не по наслышке или подсказки, а реально. У меня дома реально звучат концерты сделанные в кирхе, а туда с микофоном не каждый ходить любит... Так что надо отлично представлять чего желаешь и что получишь не делая каких то сверх открытий и наделять какую то головку сверх возможностями. Нет как таковых этих свех способностей и не будет оказывается, ведь разговор идёт в разы по способностям, не верите? Тогда проверяйте, всё сказанное от практики, а не от рекламы. Я был бы счастлив, уж поверьте мне как бывшему любителю ШП, если бы последний меня не подвёл оканчательно.
(28-04-2013 13:13)ШЕРЕХ писал(а): Индульгенции тоже в своё время находили покупателей.
Я бы на вашем месте таким не занимался, стоит быть осторожней всё же. Почитайте что др. говорят, это поможет быть сдержаней. В Береговое приезжал создатель головок Сонидо и ему именно Торнадо пришлось по душе. А то что вы слушали я не знаю, извените.
(Отредактировал 28-04-2013 в 13:26 VK.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|