NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 28-04-2013 20:16
Неим хороший проигрыватель , но хочу услышать в отведенные судьбой мне годы как можно больше разных источников. В том числе и его величество Винтаж. Играет Штундлер самобытно , звук не на что не похож. В те годы , наверное , еще не под кого не косили и концепций звучания не создавали. Звук ровный , правильный , я бы сказал даже немного мониторный. Такой звук не очень подходит для длительных комфортных домашних прослушиваний. Скорее он подойдет тем , кто хочет видеть из чего состоит звук. Звукорежиссеру , например. Нейм- полная противоположность. Музыкальность- на первом месте , на втором все остальное. Соединить бы их достоинства, но это уже другие деньги , наверное...
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 28-04-2013 20:21
(28-04-2013 20:16)pavel2173 писал(а): Неим хороший проигрыватель , но хочу услышать в отведенные судьбой мне годы как можно больше разных источников. В том числе и его величество Винтаж. Играет Штундлер самобытно , звук не на что не похож. В те годы , наверное , еще не под кого не косили и концепций звучания не создавали. Звук ровный , правильный , я бы сказал даже немного мониторный. Такой звук не очень подходит для длительных комфортных домашних прослушиваний. Скорее он подойдет тем , кто хочет видеть из чего состоит звук. Звукорежиссеру , например. Нейм- полная противоположность. Музыкальность- на первом месте , на втором все остальное. Соединить бы их достоинства, но это уже другие деньги , наверное... Исходя из выделенного - такой аппарат нужно сразу на дачу (в места кратковременного пребывания) или гараж...
|
|
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран

|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 28-04-2013 22:04
(28-04-2013 21:52)pavel2173 писал(а): Нейм очень музыкальный и ритмичный проигрыватель. Но я никак не могу понять , что -то сдерживает верхнюю середину. В результате большинство инструментов звучат зажато и визгляво. У штудера наоборот- середина отличная , но бас- тормозит. Подозрение на акустический кабель- у Транспарента есть проблемы с серединой. Но почему тогда он Штудеровскую середину пропускает ? В общем одни вопросы. Что интересно , у штудера балансный выход на трансформаторах. Как в ламповом усилителе. Что это дает , не знаю , просто интересно. Вобще , для 85-го года ,конечно , шедевр. Я где-то читал , что намучились они с ним... Тяжело он им дался. Это голос цапа 1540, по середине при правильной обвязке и выхлопе мало до сих пор кто с ним сравнится. К тому же это чисто профессиональный аппарат в отличие от удифильских концепций. Бас должен быть глубоким но по сравнению с неймом вполне возможно вялый.
(28-04-2013 22:01)WSAUDIO писал(а): Гоподин умник. Вы бы еще понимали что возможно выслушать в сравнении итих двух девайсов на акустике стартового уровня , Мал Мал соображающий чел просто не стал бы этого делать. Понятно Павлу не внапряг было это сделать , человек находится в поиске. А Мал Мал соображающий чел слушал конкретно эти два девайса поочередно на акустике не "начального уровня"? На каких музыкальных материалах? Какой конкретно результат? Или это его домыслы.
(Отредактировал 28-04-2013 в 23:25 serg6677.)
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 28-04-2013 22:41
Уважаемый WS AUDIO пишет , что моя акустика B&W 805 s из верхней линейки компании " Начального уровня". Мне это непонятно. A Mission m32 ,например, это какого уровня колонки ? Ну ,это не главное. Что касается баса у Штудера , он действительно вяловат. Но не на любой музыке это проявляется достаточно сильно. Наверное , медленный бас связан с недостаточным быстродействием старых цапов , не знаю. Но средние частоты- это окно в новый мир. Так звучат проигрыватели намного дороже. Бытует мнение , что в цифровых источниках совместить ритмичность , музыкальность , жанровую всеядность и разрешение можно только за очень большие деньги. А иначе- приходится чем-то жертвовать.
|
|
|
|
uncle A
Ветеран

|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 29-04-2013 10:32
(28-04-2013 18:21)Юрий (sword) писал(а): (28-04-2013 18:09)pavel2173 писал(а): В результате обмена мне достался проигрыватель STUDER A- 725. Естевственно , я решил столкнуть его со своим Нэймом. Сд х 2. Вначале Штудер я слушал по Рца , т. к. балансный выход не работал. Звук не впечатлил . Был он прост , как дешевый Филлипс. После ремонта Балансного выхода и поиска балансного кабеля начал прослушивание. Разница между РЦА и балансным- огромная. Звук словно " взорвался" Я впервые услышал , что скрипка может играть , а не визжать , голоса были живые , саксофон не сверлил мне уши , а просто играл. Сцена одновременно приобрела глубину и обьем. Аппарат 1985 года. Не понимаю , как эта старая какашка может так играть ? Единственное , что не понравилось , слабая ритмичность и низкая динамика баса. Нейм в этом плане пошустрее будет. Но середина у Неима реально отстает. Штудер - король средних частот. Я начал слушать классику. Вот вам и винтаж , мать его. Вот видите - "не все то золото что блестит"! На самом деле все просто объясняется - в штудере организовано более качественное питание, обвязка ЦАПа тоже достойная. Так по мелочам и выходит что аппарат собран более грамотно, а что самое главное - из более качественных компонентов чем нейм, который берет большую часть деталек в Китае (ведро за 10$). Транспорт сюда тоже относится. Капитан очевидность на высоте как всегда.... На огороде обвязуют...
(Отредактировал 29-04-2013 в 10:59 uncle A.)
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 29-04-2013 18:58
(29-04-2013 17:23)pavel2173 писал(а): А Вы умеете ? Или пользовались ? Так поделитесь опытом любой сидюк подключаешь и слушаешь , а Наимом - нужно три института закончить .
Ок, если я скажу, что Вы не умеете пользоваться усилителем Крелл, думаю, NAIM'у будет полегче....
Но разве это меняет суть дела?!

Вы знаете старый анекдот?!
Из имеющися у Вас кубиков с буквами пока получается только одно слово, короткое и не очень благозвучное....вывод простой - либо обзаводится бОльшим количеством кубиков, либо менять кубики - только в таком случае появится возможность создания новых слов в Вашей песне....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран

|
|