А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Folk7
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 18-04-2013 00:32
Всем доброго дня!
Все никак не настрою свой Technics Sl-Q3. Сейчас у меня установлен Pickering V-15. Повторюсь, что-то произошло и у илгы отвалился алмазик. Но это полбеды. Заметил, что на противовесе можно выставить максимум 2,6 грамма прижимной силы из максимальных 3,5-4. Ничего вроде бы не регулировал.
(04-01-2013 19:17)Zag писал(а): А Вы сам тонарм правильно выставили? Он должен быть горизонтальным если иглу поставить на пластинку. Тонарм, кажись, находится в горизонтальном состоянии.
Хочу спросить:
1. Обязательно ли должен противовес тонарма выставляться в максимальное положение вне зависимости от веса картриджа?? Или тут нету четкого правила? (хотя мануал гласит, что нужен вес картриджа не менее 6 грамм)
2. Из недорогих головок, что лучше взять: Nagaoka MP-100 или Аудио-Технику АТ-95?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
Folk7
Ветеран
|
|
|
|
|
Travor
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-05-2013 10:53
(18-04-2013 00:32)Folk7 писал(а): Всем доброго дня!
Все никак не настрою свой Technics Sl-Q3. Сейчас у меня установлен Pickering V-15. Повторюсь, что-то произошло и у илгы отвалился алмазик. Но это полбеды. Заметил, что на противовесе можно выставить максимум 2,6 грамма прижимной силы из максимальных 3,5-4. Ничего вроде бы не регулировал.
(04-01-2013 19:17)Zag писал(а): А Вы сам тонарм правильно выставили? Он должен быть горизонтальным если иглу поставить на пластинку. Тонарм, кажись, находится в горизонтальном состоянии.
Хочу спросить:
1. Обязательно ли должен противовес тонарма выставляться в максимальное положение вне зависимости от веса картриджа?? Или тут нету четкого правила? (хотя мануал гласит, что нужен вес картриджа не менее 6 грамм)
2. Из недорогих головок, что лучше взять: Nagaoka MP-100 или Аудио-Технику АТ-95?
Спасибо Вес катриджа-не более 6гр.У Вас в переводе-ошибка.
Противовесом тонарма вначале сбалансируйте тонарм,чтобы он свободно висел над пластинкой(не меняя установку противовеса,установите его лимб на "0",придерживая противовес рукой,чтобы он не сдвинулся).Положение равновесия должно остаться прежнее.Затем от положения"0"добавьте(поворотом противовеса) величину нужного усилия на иглу головки.Затем по шкале регулятора антискейтинга,установите величину нужной противоскатывающей силы.Она должна соответствовать величине прижима (давления)иглы.
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|