Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 15:20
У Вас три штуки 9200 ? Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , konrats
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 15:28
(26-04-2013 15:20)Andrey-1973 писал(а):  У Вас три штуки 9200 ? Biggrin
ага!!специально для вас-не дерзите
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 15:41
(26-04-2013 15:28)alex 2 писал(а):  
(26-04-2013 15:20)Andrey-1973 писал(а):  У Вас три штуки 9200 ? Biggrin
ага!!специально для вас-не дерзите
Попроще будьте.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
doom Не на форуме
Специалист

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 15:48
alex 2 -товарищ из Волгограда,вы про оверквотинг слыхалиHuh?
Если можно им............. не злоупотреблятьCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 16:41
Мы тут и содного раза все понимает. Ну мылит, и мылит. Вы так не переживайте. 92-ой тоже мягко говоря не венец правдивости. Нарядность, да присутствует. Правдивость,нейтральность это скорее к Примэйрам 30-ым. Замыленность - в случае с Лаксманом больше синоним аналоговости. Все равно это нивелируется подбором окружения и обвязки. До определенной степени. Но то что он необычайно комфортен и неутомителен. Факт. И тогда спор возникает о вкусовщине. Именно по этой причине выше написано: ТС крайне важно самому отслушать обозначенных кандидатов.
(Отредактировал 26-04-2013 в 21:13 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , serg0603 , aqvadim , Борис Рисович , FiLiN , alex0665
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 17:43
ест-но я только за то чтобы все самому слушать.но отвечаю только за то что сам слушал и многое у себя дома.тем более ТС перепутал модели от Люксман а в них ох как много отличий.а А2-точно мылит или скажем так оч красит звук-но это на любителя.все эти усилители были отслушаны с не легкой нагрузкой-Динаудио Контур.Плиниусы-одни из лидеров в данном сегменте.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 30-04-2013 22:34
Всем громадное спасибо! Каждый отзыв был по своему очень полезен. У меня было свое мнение, но очень важно было Вас услышать.
Итак приобретен все таки Luxman l-590 AX
Пока прогреваю, настраиваю, слушаю, рассматриваю с кошкой стрелочки прыгающие.
Как мощник очень порадовал, даже не ожидал. С ресивером работает просто на ура в связке. За секунду с пульта переключается в интегральник.
По звуку еще впечатление не сформировано.
Через недельку отпишусь подробнее, кому интересно - милости прошу обсудить.

Еще раз всем искренне спасибо!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , ivan ivanov , Relayer , Борис Рисович , Жолудь , hi-fi , PONT-SEV , aleksandr1962 , хунгар , Вадимыч , tomash
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 11:35
Мои впечатления от усилителя. Как раз на праздниках было время послушать.

Фунциональность
Выше всяких похвал. Сделано все четко, аккуратно. Любая операция доступна с пульта. 2 балансных входа для меня актуально - один под сидюк, второй под медиаплеер. В схеме кругом повторители, собственная механическая земля - никаких шумов и наводок от импульсных устройств не прослушивается (была с этим проблема на всех балансных предшественниках).
Мощник
Повторюсь - приятно удивил. Самое интересное работает быстрее и живее чем от собственного преда (такое ощущение, что переходит в класс АВ). Давал ради интереса сигнал с преда McIntosch MCD 301 - характер звука совсем другой, грубый, американский. Даю с преда ресивера - третий характер звука. Делаю вывод - в режиме мощника вносит минимум отсебятины и пытается вытянуть характер устройства источника.
Порадовало в музыке
Ненавязчивость. Делай что хочешь, заваривай чай, общайся с другом и наслаждайся музыкой комфортно на любой громкости. Жанрового предпочтения как такого не услышал. Окраса тоже не ощущаю, наоборот как-то иногда даже слишком правильно все.
С чего делались выводы:
Брегович - читерский тест. Звучит на многих системах хорошо, но Люксман заставил поверить в большой барабан.
Andrea Bocelli, Sarah Brightman - Time to say goodbye - на этом треке люблю оценивать женский вокал. На слезу пробивает реально и голос не переходит на визг с добавлением громкости.
Don't cry for me Argentina - Danny Wright, Sorry seems to be - E.John, B.Taupin - пианино мастеров настроено как положено, четко слышно как новый аккорд уже взят, а старый еще затухает
Песняры - Аве Мария - "звон кафедральный.." звучит действительно кафедрально. Немного не хватает объема (видимо мощность сказывается). Зато в концовках куплета слышно как неодновременно многоголосье затухает.
Высоцкий - не хрипит, не сипит. Приятно передается тембр гениального голоса.
Стресс тест - Клубный хардстайл (make it loud -blutonium boy, headhunterz - the sacrifice) - тут вообще не ясно. Ожидал проседание, но нет. Видимо битрейт хоть и быстрый но короткие звуки без затухания - передаются довольно напористо.
Огорчило
Таки в общих чертах мылит. Не критично, простительно, но мажет. Как художник у которого забрали акварель и дали масляную краску. Звук жирный, сочный, но мазок на мазок иногда заходит.
Dreamtale - melody rock - тут провал. Не дает динамического диапазона гитаре. Басс гитара должна уходить вниз в треш такой, по хребту щекотать звуком, а он тебе симфонически играет заразаУлыбка
Транс классика (гоа, психодилика, элекро и т. д.) - передается скушновато. Жанр сам по себе монотонный, но должны быть отвлечения - там цокнуло, там пикнуло, там дернуло пластинку. Люксман не хочет отвлекаться, играет все на одной волне.
Может быть вариант с Хеко не спелся. Потому как с Дали такого не было.

В итоге Вы оказались правы, невозможно сказать однозначно Плиниус лучше или Люксман. На этом уровне они оба изумительны по своему. Но в Плиниусе один балансный вход. Для переключения в мощник нужно лазить к тумблеру на задней панели, что в моей стойке не удобно. Плиниус с пульта не оперирует командами многими.

Поиграюсь еще с окружением, проводами. Со временем перейдем на акустику поинтереснее. Самое главное выбором довольны я и кошка в равной степени!Улыбка

Всем волшебных праздников! В очередной раз благодарен за не предвзятые и строгие отзывы.
(Отредактировал 03-05-2013 в 11:37 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , All007 , Andrey-1973 , aqvadim , хунгар , alex 2 , black label , Юрий Р. , tomash
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 12:05
Поздравляю с хорошей покупкой.Если Вы его взяли новым,то рано баловаться кабелями.Поверьте звук меняется в течение месяца,а иногда и больше.Послушайте пока так.Впрочем когда будете играться с кабелями,тоже не судите сразу после замены.Дайте кабелю поиграть хотя бы несколько дней.Удачи Вам.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , aqvadim , black label , FiLiN
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 12:12
(03-05-2013 12:05)Борис Рисович писал(а):  Поздравляю с хорошей покупкой.Если Вы его взяли новым,то рано баловаться кабелями.Поверьте звук меняется в течение месяца,а иногда и больше.Послушайте пока так.Впрочем когда будете играться с кабелями,тоже не судите сразу после замены.Дайте кабелю поиграть хотя бы несколько дней.Удачи Вам.
Вы меня надоумили. И правда я его брал нулевой с заводским скотчем на тумблерах. Только 3 дня работает по 3-4 часа в день. ОК, ждем прогрева
(Отредактировал 03-05-2013 в 12:13 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , All007 , aqvadim , black label
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 12:32
(03-05-2013 12:12)serapion1984 писал(а):  
(03-05-2013 12:05)Борис Рисович писал(а):  Поздравляю с хорошей покупкой.Если Вы его взяли новым,то рано баловаться кабелями.Поверьте звук меняется в течение месяца,а иногда и больше.Послушайте пока так.Впрочем когда будете играться с кабелями,тоже не судите сразу после замены.Дайте кабелю поиграть хотя бы несколько дней.Удачи Вам.
Вы меня надоумили. И правда я его брал нулевой с заводским скотчем на тумблерах. Только 3 дня работает по 3-4 часа в день. ОК, ждем прогрева
Тогда вы пока не слышали как он играет.Но уже хорошо что звук не отталкивает.Академичность при воспроизведении тяжелых жанров останется,это ведь Лаксман,ну а замыленность Вы вполне сможете компенсировать настройкой кабелями.Главное не торопиться и давать каждому компоненту сыграться,после чего пробовать другие решения.Главное что потенциал усилителя позволят систему улучшать.Не забудьте про развязки с поверхностью где стоят компоненты.Лаксман очень реагирует на это.Еще раз удачи.
(Отредактировал 03-05-2013 в 12:34 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Serg70
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 14:16
(03-05-2013 12:32)Борис Рисович писал(а):  ...ну а замыленность Вы вполне сможете компенсировать настройкой кабелями.
Абсолютное заблуждение! И полный тупик в движении к построению хорошо звучащей системы!
Если компонент низкого качества, то ничем его уже не исправить. А стоимость в последнее время вообще не является показателем качества. Так что вышеупомянутый усилитель к сожалению ...
Впрочем некоторым нравится такой звук. Но это дело уже личное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , edgar , виртуоз , hi-fi
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 14:47
(03-05-2013 12:12)serapion1984 писал(а):  
(03-05-2013 12:05)Борис Рисович писал(а):  Поздравляю с хорошей покупкой.Если Вы его взяли новым,то рано баловаться кабелями.Поверьте звук меняется в течение месяца,а иногда и больше.
Не думал,что у усилителей с такими ценниками есть недостатки.
Получается вся надежда на прогрев и кабеля,
а может стоит поменять другие компоненты системы.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 14:58
(03-05-2013 14:47)t.800 писал(а):  Не думал,что у усилителей с такими ценниками есть недостатки.
Получается вся надежда на прогрев и кабеля,
а может стоит поменять другие компоненты системы.
Усилители с любым ценником могут иметь недостатки. Тут в чем-то даже VladimirNB прав.
Я лично слушал два огромных ламповых моноблока как-то в жизни. Ценник там был около 25 тыс. у.е. только за усилки. И звук мне совершенно не понравился, ни на какой композиции, ни в каком жанре.
Если бы появились идеальные системные компоненты - этот форум стал бы не актуальный.

Самый главный преобразователь звука не в источнике, не в ЦАПЕ, а у нас в голове. Лишь там музыка превращается в удовольствиеУлыбка
(Отредактировал 03-05-2013 в 15:00 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , FilaBatya , Andrey-1973 , edgar , виртуоз , ci-ti , alex 2 , Serg70 , FiLiN , Юрий Р. , hi-fi , Cox. , М.А , tomash
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 15:04
(03-05-2013 14:58)serapion1984 писал(а):  Самый главный преобразователь звука не в источнике, не в ЦАПЕ, а у нас в голове. Лишь там музыка превращается в удовольствиеУлыбка
Я думаю проблема в не сбалансированной системе,не правильно подобранных компонентах.
Кабелями тут дело не исправишь,хотя шанс естьParty0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 15:23
(03-05-2013 14:16)VladimirNB писал(а):  
(03-05-2013 12:32)Борис Рисович писал(а):  ...ну а замыленность Вы вполне сможете компенсировать настройкой кабелями.
Абсолютное заблуждение! И полный тупик в движении к построению хорошо звучащей системы!
Если компонент низкого качества, то ничем его уже не исправить. А стоимость в последнее время вообще не является показателем качества. Так что вышеупомянутый усилитель к сожалению ...
Впрочем некоторым нравится такой звук. Но это дело уже личное.
Это лишь Ваше мнение!Ну а называть этот Лаксман компонентом низкого качества полное заблуждение.Это отличный усилитель.Я отслушал его год получая удовольствие.Ну кому то нравится и такой звук который нравится Вам,это действительно личное дело.
Странно и то что описание тс пункт огочило вызвал реакцию -низкого качества.Я там ничего такого не увидел.
Новый компонент играет три дня с акустикой и источником гораздо более низкого класа.А диагноз просто убийственный.Описывая звучание обычно указываются плюсы и минусы.На моей памяти минусов нет только у Цирусов в интерпретации Вот Хай Фай.
(Отредактировал 03-05-2013 в 15:32 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , serapion1984 , black label , Serg70 , М.А , alex0665 , tomash , FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 15:56
(03-05-2013 14:58)serapion1984 писал(а):  Тут в чем-то даже VladimirNB прав.
Я прав всегда. Просто некоторым не нравится правда. Одним (кто продает), потому что мешаю. Вторым (кто уже купил не то что хотел и о чем мечталось), потому что разбиваю их иллюзорную мечту. Я понимаю что это жестко, но таковы реалии. Лучше сразу понять что купил не то и продать (пусть и с большими потерями), чем накупить еще кучу компонентов, якобы могущих исправить недостатки первого, а потом и их сливать в пол цены. А то и меньше, как мой товарищ Наймы и Проаками. А тоже хвалили, хвалили, он все менял и покупал, а в итоге ... (тут хорошо бы смайлик который недавно убрали).
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex 2 , RomT , docenko_s
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 17:14
Пару слов про балансные входы... не всегда они лучше.
Люксман, как впрочем и 9200 усилители сами по себе небалансные, то есть и сигнал им нужен небалансный.
Получается с балансного входа еще стоит схема, которая этот балансный сигнал переводит в небалансный. Эта схема - лишнее звено.
С небалансного входа такой схемы нет.
Что касается источников, тут по разному бывает - иногда цепь прохождения сигнала "короче" на балансных выходах, а иногда (когда балансные выходы "искуственно" втулили, что бы больше денег взять) на небалансных.
Вывод.
Попробуйте небалансное соединение, может оказаться лучше.

По прогреву, если усилитель поработал хотя бы дня три, в дальнейшем как то радикально он свой характер звучания не поменяет. Да, будет чише, теплее - но характер подачи звука не изменится.

(03-05-2013 15:56)VladimirNB писал(а):  
(03-05-2013 14:58)serapion1984 писал(а):  Тут в чем-то даже VladimirNB прав.
Я прав всегда. Просто некоторым не нравится правда. Одним (кто продает), потому что мешаю. Вторым (кто уже купил не то что хотел и о чем мечталось), потому что разбиваю их иллюзорную мечту. Я понимаю что это жестко, но таковы реалии. Лучше сразу понять что купил не то и продать (пусть и с большими потерями), чем накупить еще кучу компонентов, якобы могущих исправить недостатки первого, а потом и их сливать в пол цены. А то и меньше, как мой товарищ Наймы и Проаками. А тоже хвалили, хвалили, он все менял и покупал, а в итоге ... (тут хорошо бы смайлик который недавно убрали).
"Я прав всегда." --- это круто! Happy0158Happy0065
С остальным согласен.
(Отредактировал 03-05-2013 в 17:18 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , tomash
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 17:28
(03-05-2013 17:14)edgar писал(а):  Пару слов про балансные входы... не всегда они лучше.
Люксман, как впрочем и 9200 усилители сами по себе небалансные, то есть и сигнал им нужен небалансный.
Получается с балансного входа еще стоит схема, которая этот балансный сигнал переводит в небалансный. Эта схема - лишнее звено.
С небалансного входа такой схемы нет.
Что касается источников, тут по разному бывает - иногда цепь прохождения сигнала "короче" на балансных выходах, а иногда (когда балансные выходы "искуственно" втулили, что бы больше денег взять) на небалансных.
Вывод.
Попробуйте небалансное соединение, может оказаться лучше.

По прогреву, если усилитель поработал хотя бы дня три, в дальнейшем как то радикально он свой характер звучания не поменяет. Да, будет чише, теплее - но характер подачи звука не изменится.

Вы абсолютно правы насчет баланса.Это подход Лаксмана который многие не понимают.Притом звук по балансу обладает прямо таки микрофонным эффектом.
Ему и не надо менять характер звучания.ТС называет звук восхитительным,нюансы будут меняться.

(03-05-2013 15:56)VladimirNB писал(а):  [quote='serapion1984' pid='1682807' dateline='1367582309']
Тут в чем-то даже VladimirNB прав.
Спасибо!Улыбнуло!Скромно и веско.Я то грешным делом думал,что лишь один Иосиф Джугашвили был всегда прав.Ошибался однако.
(Отредактировал 03-05-2013 в 17:32 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , Serg70 , FiLiN , tomash
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 03-05-2013 17:37
Возможно. Этот Люксман я не слушал, по этому сказать ничего не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS