Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 19:19
(11-05-2013 14:05)nail2501 писал(а):  Включите ATC на всяких хи-фи усилителях. И потом 70% напишите что не звучит. Потом подключите их к quad520 или adcom545 и все сстанет ясно. Конечно потенциал будет чувствоваться и на хифи финтифлюшках, но динамики на них будет НОЛЬ
Сильно рассмешили. Акустика начального уровня, ее хоть к чему подключай, а баса в ней нет и в помине. Впрочем как и нормальной нижней середины. Пустой звук. Тарахтелка. И adcom545 ситуацию не спасет. Что вы вообще нашли в нем заслуживающего вашего внимания? Средненький усилитель.
Найти все сообщения

yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 21:13
(11-05-2013 14:16)nail2501 писал(а):  Я уже не говорю что у колонок даже сопротивление меняется в ходе работы. И усилок долен успевать реагировать на это.
Biggrin
Ну не смог я пройти мимо, извините. А сколько еще гениального понаписано!Happy0196
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 21:50
(11-05-2013 21:13)yahennadiy писал(а):  Ну не смог я пройти мимо, извините. А сколько еще гениального понаписано!Happy0196
Happy0144
Осторожно!
Не вспугните...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 21:51
VladimirNB
Какие начального уровня? ATC-SCM 40 отличная середина и бас? 545? так я самый недорогой предложил из нормальных. Вы сюда пришли понты погонять? Или человеку посоветовать нормальное для металла из доступных вещей?

yahennadiy
А вы счиатете что импеданс у колонок постоянный и не завист от частотного диапазона? Biggrin Вам все надо техническим языком расписывать или по аналогии с качельками лучше расписатьHuh )))))
(Отредактировал 11-05-2013 в 21:55 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:00
Вот прочитал я что тут написано и понял, что если бы я до этого прочитал даже последние 2 дня переписки то наверняка вообще бы не стал ничего покупать, так как у каждого тут свое мнение. Как я вижу большинство сидит не с хорошим звуком а все еще в поиске.

И еще интересно. Если всем форумом собраться и подумать, можно ли предложить какой-то полный комплект акустики, который звучит хорошо и который без проблем можно взять и купить. Сумма допустим до 20 тыс долларов.
и будет ли это звучание хорошо ВСЕМ или тут каждый свое будет говорить.

Давайте попробуем. Пожалуйста кто хочет, соберите свой лучший комплект, полный от а до я. Сумма 20 тыс. долларов. Только из того, что реально без проблем купить.

А потом обсудим. За разные комплекты будем жать "Согласен" или не жать)))

Кстати, модераторам форума можно бы было потом создать отдельные ветки и выбрать комплекты на разные бюджеты. Только я не уверен, что хоть 1 комплект будет нравится хотя бы большей части форумчан, но попробовать интересно все равно.

Хорошо бы вообще, чтобы нашелся какой-то БЕССПОРНЫЙ комплект, чтобы все говорили, что это хоть и дорого и можно дешевле найти, но точно при правильном расположении и комнате будет давать отличный звук.
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:12 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:02
VladimirNB
А ну да, у вас в профиле хорошие колоночки кстати, значит пришли понты погонять Biggrin Я их правда не слышал, но 1.3 отличные. А из усилков bryston 3bsst, quad520f отлично играют именно металл c ATC- и не надо категоричных заявлений. Увас мой друх проблема с иточником значит (тоже буду категоричным) ))))))))))))))
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:06 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:02
Ваш комплект нормальный Happy0144
Меня бы устроил.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:21
(11-05-2013 22:02)nail2501 писал(а):  Увас мой друх проблема с иточником значит (тоже буду категоричным) ))))))))))))))
А сами такой слушали? Или по фото?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:22
Cap Morgan
А по существу. Люблю критику и троллей Biggrin
Что вы скажете о сложности контролировать нагрузку с постоянно меняющимся импедансом, зависящим от частоты?
Или может считаете что клок генератор только нужен в аудио-видео индустрии где много цифровых приборов?

Я пишу свои мысли метафорами господа. Например в электроддинамике индуктивность подобна инерции или моменту инерции в реальной жизни, а это метафора, понимаете. тАК И У МНУ все остальное тоже.
Про задающий генератор вообще отдельная песня. Я думал все знают про важность этого. Я лично слышал разницу между internal и external clock на одном оборудовании. External это внешний клок не зависящий от компа передающийся по BNC разъему. Важность клока больше чем я предполагал и она существенна вообще для восприятия ухом. Более того это далеко не все, если мы говорим о компе.

VladimirNB
не не слушал и не видел даже. просто как можно не принять метал на scm-40 при правильном усилении ?
(Отредактировал 11-05-2013 в 23:21 nail2501.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:26
(11-05-2013 21:51)nail2501 писал(а):  VladimirNB
Какие начального уровня? ATC-SCM 40 отличная середина и бас? 545? так я самый недорогой предложил из нормальных. Вы сюда пришли понты погонять? Или человеку посоветовать нормальное для металла из доступных вещей?
Так совет прост: Динаудио Фокус 160. Усилитель любой с мощностью выше 200 ватт и током на выходе более 80 ампер. Т.е. выходных транзисторов не менее четырех в параллель. Ну и весом килограмм под двадцать. Названия писать не буду. Ибо незачем. Захочет, сам послушает и купит на что денег хватит. Если их очень много, то очень хорошо бы предтоповый Грифон. Если мало, то Винцент 238.
Ну и кабелей естественно быстрых и хороших. Но их обсуждение можно вести только после определения с комплектом (акустика, усилитель, источник и конечно фирменные компакт диски!).
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:31
Вот кабели - это плохо. Как может влиять кабель питания например, если в усилк4е после моста идет постояный ток? Т.е. ток не меняющийся во времени. Он может влиять имхо только в неправильно спроектированных приборах, с кривым фильтром и прочее. Я не спец конечно по усилкам но немного разбираюсь в электронике.
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:33 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: longer74
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:32
nail2501, если Вы пишете безграмотно,то поставьте хотя бы проверку орфографии в браузере.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:33
(11-05-2013 22:22)nail2501 писал(а):  VladimirNB
не не слушал и не видел даже. просто как можно не принять метал на scm-40 при правильном усилении ?
Частотный диапазон по низу всего в
" Диапазон воспроизводимых частот 48-22000 Гц (-6 дБ)", это для попсы нормально. Для рока ... это ... очень плохо. Очень. А если учесть что стоят они более 5000 баксов, то я бы поискал что то значительно более интересное. Чтобы и бас был и все остальное.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:35
quadrokot
Где именно я пишу безграмотно? Вы имеете ввиду технически безграмотно или с точки зрения русского языка? Я не совсем русский правда. Улыбка Буду благодарен. Спасибо. Biggrin
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:36 nail2501.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:36
(11-05-2013 22:31)nail2501 писал(а):  Вот кабели - это плохо. Как может влиять кабель питания например, если в усилк4е после моста идет постояный ток? Т.е. ток не меняющийся во времени. Он может влиять имхо только в неправильно спроектированных приборах, с кривым фильтром и прочее. Я не спец конечно по усилкам но немного разбираюсь в электронике.
Тех кто считает что разбирается в электронике тут пруд пруди! Но никто этого феномена так и не смог объяснить. А он есть. И если вы не ленивый, то можете легко сами провести бесчисленное количество экспериментов и сами все услышать. А потом ... потом самое интересное, вы сами себе задаете эти вопросы и ... пытаетесь ответить. А потом ждем с нетерпением с выводами. и пояснениями. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , quadrokot , t.800 , aqvadim , Andrey1971 , parasound
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:38
VladimirNB
Зато какие 48. Happy0144 Да и все остальное тоже

Я не спец, но это первое что бросилось в голову. Вообще я в шоке от того что прочитал по кабелям, особенно силовым и цифровым. На студийном оборудовании разницы нет
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:40 nail2501.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:41
(11-05-2013 22:38)nail2501 писал(а):  VladimirNB
Зато какие 48. Happy0144 Да и все остальное тоже
Так давайте поставим рядом FOCUS 260 за 4800 баксов, и сравним. И сами услышите как может звучать Музыка.

(11-05-2013 22:38)nail2501 писал(а):  Вообще я в шоке от того что прочитал по кабелям, особенно силовым и цифровым. На студийном оборудовании разницы нет
А вы сами проверяли? Сравнивали?
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Andrey1971
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:43
VladimirNB
Самая большая ошибка думать что металл состоит из низов Biggrin

VladimirNB

Даже если они окажутся лучше. Фундаментально это ничего не изменит. Я столкнулся с проблемой вывода цифры с компа, а это не исправят даже ваши колонки в профиле. Поверьте, если вы их принесете к моему другу в студию, вы можете услышать (а может и нет) новый уровень глубины сцены и пространства между инструментами. Еще раз повторюсь, все эти понты не стоят потраченных денег, если вы выводите звук с компа из по windows xp, vista, 7. Это уж поверьте я сравнивал.
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:47 nail2501.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:47
(11-05-2013 22:43)nail2501 писал(а):  VladimirNB
Самая большая ошибка думать что металл состоит из низов Biggrin
Мне вас аж жалко уже становится! Неужели вы думаете что "низы" нужны для количества?
Вы бы написали откуда вы. Может у вас такая забитая деревня что и в гости сходить не к кому, послушать нормально звучащую систему.
Вы послушайте записи тарелочек. Там же частотный диапазон вроде выше одного килогерца. Должно хватить одной ВЧ головки! Но нет. Не получается. Надо полновесную акустику. А если еще и саб хороший 12-15", то тогда вот только она и зазвучит натурально, с правильным послезвучием. Этого примера достаточно? Или в очередной раз писать опус на страницу?
(Отредактировал 11-05-2013 в 22:48 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , RomT
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 22:50
(11-05-2013 22:22)nail2501 писал(а):  Cap Morgan
А по существу. Люблю критику и троллей Biggrin
Что вы скажете о сложности контролировать нагрузку с постоянно меняющимся импедансом, зависящим от частоты?
Или может считаете что клок генератор только нужен в аудио-видео индустрии где много цифровых приборов?
Видимо, будет не вежливо не ответить, коль уж Вы приняли на свой счет мою реплику.
Мне до лампочки контроль нагрузки и клок генератор!
Просто я вижу, что наш веселый ТС, за две недели стал намного опытней наших некоторых форумных "гуру".
Вся ваша физика хороша на бумаге, а в реальной жизни и тем более
"В Панельную Однушку" да для тяжмета - есть большой вопрос!
Ответом удовлетворены?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , slava.sokolov , Allexxandr1 , Andrey1971

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS