Опрос: Любимый альбом Опрос закрыт. |
Dead Can Dance (1984) |
|
5 |
6.67% |
Spleen and Ideal (1985) |
|
5 |
6.67% |
Within the Realm of a Dying Sun (1987) |
|
14 |
18.67% |
The Serpent's Egg (198 |
|
5 |
6.67% |
Aion (1990) |
|
3 |
4.00% |
Into the Labyrinth (1993) |
|
14 |
18.67% |
Toward the Within (1994) |
|
7 |
9.33% |
Spiritchaser (1996) |
|
11 |
14.67% |
Anastasis (9 августа 2012) |
|
11 |
14.67% |
Dead Can Dance. Возвращение к жизни.
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран
|
RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 22-11-2012 11:03
Я думаю, Писание нужно ВСЕГДА понимать в созидательном, оптимистичном ключе (кастати - "опти" и "мистик" !), а не в удручающе-разрушительном.
Вы привели прекрасную цитату, которая дает нашей косной точке зрения иной ракурс, именно о нем я говорил чуть выше. Но если уж мы используем даже такие относительные понятия, как "гениальность" на нашем мелком людском уровне, то их вполне можно применить, например, к особо выдающимся врачам (хирургам, например). С Божьей помощью, как говорится, но руками человеческими делаются многие чудеса в этом мире. Для того и дано нам развиваться и учиться.
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 22-11-2012 12:34
(22-11-2012 11:03)Quasipop писал(а): Я думаю, Писание нужно ВСЕГДА понимать в созидательном, оптимистичном ключе (кастати - "опти" и "мистик" !), а не в удручающе-разрушительном.
Вы привели прекрасную цитату, которая дает нашей косной точке зрения иной ракурс, именно о нем я говорил чуть выше. Но если уж мы используем даже такие относительные понятия, как "гениальность" на нашем мелком людском уровне, то их вполне можно применить, например, к особо выдающимся врачам (хирургам, например). С Божьей помощью, как говорится, но руками человеческими делаются многие чудеса в этом мире. Для того и дано нам развиваться и учиться. Полностью с Вами согласен, если только люди не занимаются подменой понятий, таких как "гениальность" или "чудеса". А то приходит время и глядишь гениальность уже не гениальность, а чудеса обычный обман. Многое, что превозносится людьми спустя года "канет в лету".
Но все таки, к Dead Can Dance как ни к кому другому применимо определение "культовая группа". Ее музыка сложна для восприятия, альбомы издавались на инди-лейбле и не занимали слишком высоких мест в чартах, имя команды не особо известно широким массам. При этом концерты группы собирали аншлаги в далеко не самых маленьких залах, а ее авторитет непререкаем. Dead Can Dance повлияли на множество музыкантов, при этом практически не породили клонов: скопировать звучание команды просто нереально. Отнести их музыку к какому-либо определенному стилю критики уже даже не пытаются. Музыке дуэта всегда была свойственна таинственность, делающая ее еще более привлекательной.
(Отредактировал 22-11-2012 в 12:50 channel.)
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Безондер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Grotesk77
Ветеран
|
RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 28-04-2013 20:49
Знакомство с творчеством Dead Can Dance началось в 2000 году с альбома Aion.Был настолько поражен магией их творчества,что стал навсегда поклонником DCD.
Брайен Перри говорил о создании альбома "Within the Realm of a Dying Sun" ("В области угасающего солнца"):"Самая главная мысль, которая преследовала меня во время записи этого альбома, была о смерти. Пока вам не приходилось провожать в последний путь никого из близких, вы не можете относиться к жизни, как к преходящему существованию. Только потом, когда начнете раскладывать, чему посвятить отпущенные вам природой годы, что делать... Вот так смерть является катализатором решения, как человеку провести оставшуюся жизнь".
Творчество DCD-"Музыка, которая словно одна знает все тайны, всю мудрость времени".
"Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым". /Из заповедей японских самураев/
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|