Опрос: Любимый альбом
Опрос закрыт.
Dead Can Dance (1984) 6.67% 5 6.67%
Spleen and Ideal (1985) 6.67% 5 6.67%
Within the Realm of a Dying Sun (1987) 18.67% 14 18.67%
The Serpent's Egg (198Cool 6.67% 5 6.67%
Aion (1990) 4.00% 3 4.00%
Into the Labyrinth (1993) 18.67% 14 18.67%
Toward the Within (1994) 9.33% 7 9.33%
Spiritchaser (1996) 14.67% 11 14.67%
Anastasis (9 августа 2012) 14.67% 11 14.67%
Всего Голосов: 75 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Dead Can Dance. Возвращение к жизни.
Автор Сообщение
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 21-11-2012 17:52
(21-11-2012 14:39)Quasipop писал(а):  "Гениальность" как термин можно бесстыдно применить к некоторым выходящим за рамки обычных способностям к точным наукам, например, к ученым, изобретателям, врачам и т.д.
А музыка - сфера образного творчества, это не монументально-незыблемая категория. если поменять угол обзора, то часто за "гениальностью" мы обнаруживаем лишь узкий взгляд субъекта.
Гениальность в любой сфере - категория относительная. Как сказано в одной книге "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом" 1 Коринфянам 3:19
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 22-11-2012 11:03
Я думаю, Писание нужно ВСЕГДА понимать в созидательном, оптимистичном ключе (кастати - "опти" и "мистик" !), а не в удручающе-разрушительном.
Вы привели прекрасную цитату, которая дает нашей косной точке зрения иной ракурс, именно о нем я говорил чуть выше. Но если уж мы используем даже такие относительные понятия, как "гениальность" на нашем мелком людском уровне, то их вполне можно применить, например, к особо выдающимся врачам (хирургам, например). С Божьей помощью, как говорится, но руками человеческими делаются многие чудеса в этом мире. Для того и дано нам развиваться и учиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 22-11-2012 12:34
(22-11-2012 11:03)Quasipop писал(а):  Я думаю, Писание нужно ВСЕГДА понимать в созидательном, оптимистичном ключе (кастати - "опти" и "мистик" !), а не в удручающе-разрушительном.
Вы привели прекрасную цитату, которая дает нашей косной точке зрения иной ракурс, именно о нем я говорил чуть выше. Но если уж мы используем даже такие относительные понятия, как "гениальность" на нашем мелком людском уровне, то их вполне можно применить, например, к особо выдающимся врачам (хирургам, например). С Божьей помощью, как говорится, но руками человеческими делаются многие чудеса в этом мире. Для того и дано нам развиваться и учиться.
Полностью с Вами согласен, если только люди не занимаются подменой понятий, таких как "гениальность" или "чудеса". А то приходит время и глядишь гениальность уже не гениальность, а чудеса обычный обман. Многое, что превозносится людьми спустя года "канет в лету".

Но все таки, к Dead Can Dance как ни к кому друго­му применимо определение "культовая группа". Ее музыка сложна для восприя­тия, альбомы издавались на инди-лейбле и не занимали слишком высоких мест в чартах, имя команды не особо известно широким массам. При этом концерты группы собирали аншлаги в далеко не са­мых маленьких залах, а ее авторитет не­пререкаем. Dead Can Dance повлияли на множество музыкантов, при этом прак­тически не породили клонов: скопировать звучание команды просто нереаль­но. Отнести их музыку к какому-либо оп­ределенному стилю критики уже даже не пытаются. Музыке дуэта всегда была свойственна таинственность, делающая ее еще более привлекательной.
(Отредактировал 22-11-2012 в 12:50 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Montecristo Graff , Grotesk77
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 19-04-2013 14:36
Поднимем ветку))). Как там насчет Anastasis, мнения не изменились, спустя некоторое время?
Найти все сообщения

Безондер На форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 19-04-2013 20:51
вроде как выходит Live по мотивам Anastasis
http://www.deadcandance.com/

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Николаевич Не на форуме
Старожил

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 20-04-2013 17:00
проголосовал за Spiritchaser (1996)

У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 20-04-2013 17:10
Хороши все альбомы, и даже их маловато, ещё бы два раза по столькоHappy0144
Не проголосовал ни за один, так как для меня это как одна аудио книга с разными главами.
(Отредактировал 20-04-2013 в 17:12 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Grotesk77
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 20-04-2013 17:12
как то раньше их слушал без особого интереса, есть mp3 сборник всех альбомов, но последний альбом меня просто поразил Shocked

за него и проголосовал
слушаю его практически ежедневно. и именно этот альбом меня подтолкнул к покупке более дорогой аудио аппаратуры Happy0144
я вообще люблю абсолютно гармоничные альбомы, где нет ничего лишнего и слушаются на одном дыхании.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , apr.kobra
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 20-04-2013 17:59
А мне вот качество Anastasis чего не очень понравилось.
Скачал 2 лосслесса с разных мест, всё едино плохо звучит... Sad

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 20-04-2013 18:02
Громко записан, как и все современные диски Wink А мне это не нравится по известным причинам.
(Отредактировал 20-04-2013 в 18:40 petro.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 20-04-2013 18:09
(20-04-2013 17:59)thunder писал(а):  А мне вот качество Anastasis чего не очень понравилось.
Скачал 2 лосслесса с разных мест, всё едино плохо звучит... Sad
перелопатил весь инет, все шлак. купил таки диск Biggrin
Happy0158
для полного удовлетворения, лучше наверное покупать забугорный его вариант
это кстати первый купленный мною CD аудио диск за последние несколько лет Rolleyes

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 20-04-2013 18:27
да, анастазис звучит более горомче чем другие альбомы, но я еще скачивал винил-рип, который звучал тище и более комфортнее для ух, более атмосферный звук, с того же рутрекера, но и там в теме были дебаты по поводу не особо хорошего каччества записи последнего альбома. Как по мне - обычная не аудиофильская запись, но мне этот альбом больше всего понравился из всех из-за последних 4-5 треков, поэтому чситаю его лучшим.
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 21-04-2013 21:33
Проголосовал за последний т.к. другие качнул для ознакомления - но руки (или точнее уши ) не дошли до прослушки..... В своё время группа прошла мимо меня...в силу неизвестных мне причин.

Теперь (если интересно) - как я вообще начал их слушать... =)

Не так давно...недели наверное две назад, страдаю на работе от безделья - вспомнил я про фильм "Роман с камнем".... (сейчас вы всё поймёте)...не пугайтесь....=) Помните момент - как в джунглях главные герои картины находят самолёт с наркотой, а в кабине лётчика труп пилота с надписью на футболке Great full Dead. Так вот - сижу думаю...надо качнуть послушать, что за музыку лабают эти Great full Dead..... Но тормознул неймоверно и вместо того, что бы набрать Great full Dead........набираю Dead can dance....=) После прослушки последнего (как я понял альбома) - мой мозг был взорван. Не зря говорят - .."всё гениальное - просто". Простота и красота музыкального материала просто бесподобна.

С ув. к всем , кто дочитал.......и не дочитал - тоже.

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010 , Borman72
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 23-04-2013 08:44
(21-04-2013 21:33)Володя писал(а):  .......набираю Dead can dance....=) После прослушки последнего (как я понял альбома) - мой мозг был взорван. Не зря говорят - .."всё гениальное - просто". Простота и красота музыкального материала просто бесподобна.

С ув. к всем , кто дочитал.......и не дочитал - тоже.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. ))) И.... иногда тоже можно двигаться из конца в начало )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , Grotesk77
Grotesk77 Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 28-04-2013 20:49
Знакомство с творчеством Dead Can Dance началось в 2000 году с альбома Aion.Был настолько поражен магией их творчества,что стал навсегда поклонником DCD.
Брайен Перри говорил о создании альбома "Within the Realm of a Dying Sun" ("В области угасающего солнца"):"Самая главная мысль, которая преследовала меня во время записи этого альбома, была о смерти. Пока вам не приходилось провожать в последний путь никого из близких, вы не можете относиться к жизни, как к преходящему существованию. Только потом, когда начнете раскладывать, чему посвятить отпущенные вам природой годы, что делать... Вот так смерть является катализатором решения, как человеку провести оставшуюся жизнь".
Творчество DCD-"Музыка, которая словно одна знает все тайны, всю мудрость времени".
"Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым". /Из заповедей японских самураев/

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Володя , thunder , apr.kobra , sansey2007
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 29-04-2013 12:46
Проголосовал- Dead Can Dance
Со вкусом подобраны инструменты ,да и сама музыка наполняет и вдохновляет во всех отношениях.
(Отредактировал 29-04-2013 в 12:57 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Grotesk77 Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 10-05-2013 00:16
DCD -музыка,которую другие ну никак не сыграют.Не хватит потенциала,не хватит вокала,в понимании названия группы,да и время неумолимо. DCD-неповторимы.Кто не слышал-прислушайтесь.Кто не открыл-откройте.Достойная
музыка,чтобы быть востребованной всегда.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Allexxandr1 , Володя , sansey2007 , apr.kobra , connect2812
connect2812 Не на форуме
Постоялец

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-05-2013 01:55
У меня их творчество вызывает особое состояние, подобное трансу, что ли (не ржатьBiggrin) Имеется в виду реально глубокое погружение в музыку, воспринимается совсем не так как все остальные жанры. У всех так?

P.S. Я за Anastasis, отличная работа
(Отредактировал 12-05-2013 в 02:03 connect2812.)
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-05-2013 08:09
Цитата:У меня их творчество вызывает особое состояние, подобное трансу
Интересно, что вы скажете тогда о настоящей не-буржуазной трансовой музыке? Станете ее слушать?
Найти все сообщения

connect2812 Не на форуме
Постоялец

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 13-05-2013 16:46
(12-05-2013 08:09)Quasipop писал(а):  
Цитата:У меня их творчество вызывает особое состояние, подобное трансу
Интересно, что вы скажете тогда о настоящей не-буржуазной трансовой музыке? Станете ее слушать?
например?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS