Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 19:58
(12-05-2013 19:56)VladS1 писал(а):  Логика по крайней мере есть.
Главное есть двадцать лет практики с импортным хай фай и хай эндом.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 19:58
----------------------
(Отредактировал 12-05-2013 в 19:59 All007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:01
(12-05-2013 19:49)All007 писал(а):  Никаких загадок нет.
Еще говорилось о премиальной линейности АЧХ студийных мониторов. И о том,что в таком помещении от этого их свойства остается пшик. Достаточно послушать их в обработанном помещении и нет. И второе. Такие крупные колонки просто избыточны для этого помещения.
Не знаю, может мы с Вами смотрели разные АЧХ, но, например у 43хх JBL я никогда не видел "премиальной" АЧХ. Более того, в области средних частот она изрядно изрезана. Вчера Toyo выкладывал в другой ветке АЧХ 4312, можете посмотреть и убедиться в этом.
Да и откуда взяться там ровной АЧХ при таких простых фильтрах(или даже отсутствии оных)?
Вот у тех же Фокус 160(которые Вы помойму советовали), уверен, что АЧХ сильно линейнее. Как жеж они бедные впишутся в "комуналку"?

ЗЫ Уже выкладывали фото студии, где стоят JBL c 12" вуферами. Так площадь там небольшая. Кроме того, зачем большая площадь для колонок, которые рекомендуют слушать с расстояния 1,8-2,4м?
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:03
Цитата:Извините, но после этих ваших фраз, вы пали настолько низко, что разговаривать с вами больше просто не о чем. Полнейший бред. И полнейшее не знание и не понимание!
Качество балансных кабелей на полностью балансном тракте слышно даже более чем обычных, ибо разрешающая способность системы выше.
И выходит что нет у вас ни системы дома, ни культуры прослушивания, ни хороших дисков. Так, одни понты
пали это вы низко не зная ничего и не понимая из-за чего происходит влияние в данном конкретном случае. Кабели тут обычно не причем, потому что вы используете примитивное аудиофильское безграмотно собранное чудо в красивом корпусе на устаревших протоколах типа СПДИФ с дерьмовым генератором. Но чаще придумываете себе небылицы и прочий бред, оправдывая собственные трудозатраты на это. Ваше невежество безгранично.

Нет никакой направленности кабелей и прочего бреда. Не никакой зависимости от неправильностей кристаллической решетки и прочий бред. Есть небольшая зависимость прохождения различных частот от центра кабеля не более. Этим можно пренебречь пятьсот раз. Грамотно сконструированный балансный кабель до 100 баксов за метр вместе с разъемами не дает никакой разницы при правильно сконструированной аппаратуре.
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:23 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:09
(12-05-2013 20:01)VNV73 писал(а):  Кроме того, зачем большая площадь для колонок, которые рекомендуют слушать с расстояния 1,8-2,4м?
Ну может не столько площадь, сколько отрицательное влияние на соседей лично меня останавливает.
Звучать они вроде звучат, но вот расставить их даже как советуют по нормальному конечно негде.

Так что я даже толком и сказать не могу у меня плохой звук или не совсем. CD проигрыватель отвратительный, это факт. А усилитель с колонками не смог раскачать до звука. Громко было, звука нет. и присматривался. Расставить не получается. Места мало. Я же там еще и живу))
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:12 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:12
(12-05-2013 20:01)VNV73 писал(а):  
(12-05-2013 19:49)All007 писал(а):  Никаких загадок нет.
Еще говорилось о премиальной линейности АЧХ студийных мониторов. И о том,что в таком помещении от этого их свойства остается пшик. Достаточно послушать их в обработанном помещении и нет. И второе. Такие крупные колонки просто избыточны для этого помещения.
Не знаю, может мы с Вами смотрели разные АЧХ, но, например у 43хх JBL я никогда не видел "премиальной" АЧХ. Более того, в области средних частот она изрядно изрезана. Вчера Toyo выкладывал в другой ветке АЧХ 4312, можете посмотреть и убедиться в этом.
Да и откуда взяться там ровной АЧХ при таких простых фильтрах(или даже отсутствии оных)?
Вот у тех же Фокус 160(которые Вы помойму советовали), уверен, что АЧХ сильно линейнее. Как жеж они бедные впишутся в "комуналку"?

ЗЫ Уже выкладывали фото студии, где стоят JBL c 12" вуферами. Так площадь там небольшая. Кроме того, зачем большая площадь для колонок, которые рекомендуют слушать с расстояния 1,8-2,4м?
Вы опять что то спутали. Я не про линейность 4319 писал. Хотя если говорить про них, они линейны и даже очень. Только ни вкоем случае не направлять на себя. Вот посмотрите. http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/904718 Вторая ссылка для 4312. http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/773196 Вот где беда с АЧХ. Но секрет в том, что 4319 делает Мексика (а совсем недавно США), а 4312 "чистый" Китай.
(Отредактировал 12-05-2013 в 21:35 All007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:12
(12-05-2013 20:09)VladS1 писал(а):  Ну может не столько площадь, сколько отрицательное влияние на соседей лично меня останавливает.
Сильно извиняюсь, но предмет нашей дискуссии, никоим образом не затрагивает мнения Ваших соседей.

(12-05-2013 20:12)All007 писал(а):  Но секрет в том, что 4319 делает Мексика (а совсем недавно США), а 4312 "чистый" Китай.
Grin Хе-хе.. Ссылки не увидел, но подозреваю, что речь идёт об MK, не так ли?
ЗЫ Угадал. Так вот, кроме 4312 MK(MKII), которые являются уменьшенной копией 4312E, были ещё 4312, 4312А, 4312С...
Угадайте с трёх раз, где они выпускались?
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:20
VladimirNB
перечитайте свои перлы про то что музыка по интернет и при копировании файлов теряет душу. Глядя на подобные заблуждения, и на ваш метод общения начинаешь понимать, что этот бред вы несете намеренно и с умыслом Biggrin Grin
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:36 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:23
(12-05-2013 20:12)VNV73 писал(а):  Сильно извиняюсь, но предмет нашей дискуссии, никоим образом не затрагивает мнения Ваших соседей.
Я там же еще написал "но вот расставить их даже как советуют по нормальному конечно негде.")))

Я вообще считаю что тут нет полностью правых и не правых. Вопрос такой, что тут максимум что можно сказать, что чье-то мнение тебе ближе.

Вот на прослушивании 4429 я понял, что они отличные, но интереснее звучали 4319. А к какому выводу я бы пришел, если бы эти же колонки прослушал не в той комнате, а в другом месте я теперь уже не знаю.
Отматывая все назад я сейчас вообще бы сказал - звук чудо. Если хотите, чтобы я купил, делайте так, чтобы меня зацепило. А такой звук не цепляет. Что вы там за систему построили, что хорошие колонки хрен знает как звучат, хуже моих наушников.

Просто тогда я еще не уверен был в своей правоте и тихо слушал "умных дядей". Теперь я был бы проще.
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:31 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:30
Цитата:И выходит что нет у вас ни системы дома, ни культуры прослушивания, ни хороших дисков. Так, одни понты.
Понты это у вас. У меня много систем,которые уже разукомплектованы потому что я до сих пор в поиске и совершал некоторые ошибки о которых писал здесь. Например когда продал krell. И почему то я уверен что переслушал больше вашего, как хорошего так и не очень. Ни одной домашней системы по настоящему хорошо звучащей я не слышал нигде, кроме хорошей студии, ни на выставках, ни у энтузиастов. А на Горбушке (в Москве) ребята устраивали Хай-Энд так это вообще цирк. Хотя есть уважение к создателям, все таки сами делают, в отличии от потребителей и продавцов хай-энда.
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:42 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:32
(12-05-2013 20:23)VladS1 писал(а):  Я там же еще написал "но вот расставить их даже как советуют по нормальному конечно негде."
Так там никаких особых условий и не требуется.
Нужно соблюсти всего четыре условия, в Вашем случае:
1) Установить расстояние между колонками 1,8-2,4м
2) Расстояние от колонок до боковых стен должно быть не менее 50см.
3) Установить на подставки 50-60см высотой
4) Сесть по центру на расстоянии равном расстоянию между колонками или чуть большем.
Собственно всё. В плане установки они ничем особым не отличаются от других полочников.

(12-05-2013 20:20)nail2501 писал(а):  переситайте свои перлы ..
Исправьте, а то попадёте в "Перлы нашего форума". Biggrin
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:33 VNV73.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:38
(12-05-2013 20:30)nail2501 писал(а):  Ни одной домашней системы по настоящему хорошо звучащей я не слышал нигде, кроме хорошей студии, ни на выставках, ни у энтузиастов. А на Горбушке (в Москве) ребята устраивали Хай-Энд так это вообще цирк. Хотя есть уважение к создателям, все таки сами делают, в отличии от потребителей и продавцов хай-энда.
Когда у меня был звук от колонок Вега, все было проще. Отличный сильный звук и т.п. Мне нравилось)
Теперь я понял, что звук тогда был не очень, и еще я понял, что хороший звук точно есть, но очень мало кто знает где, и почти никто не может показать)))) А купить это себе домой вообще почти невозможно))))

А, вот еще что! Тут много пишут, что к хорошему звуку надо привыкнуть. Вот у меня звук в наушниках точно лучше, чем был раньше и по звучанию подходит под описание "хорошего".
Так вот, я к нему не привыкал, хотя он совсем не такой как раньше, без моих любимых гудящих низов.
И я теперь думаю, что если кто-то говорит, что к звуку надо привыкнуть, он маскирует этим никакущий звук системы. Хороший звук цепляет моментально, с первых нот.
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:50 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , t.800
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:50
Влад вся внутренняя разводка аудиофильского патефона находится на обычной печатной плате, хуже и примитинее по качеству, чем хорошая материнка с тонкими и жалкими дорожками из грязнющей (по их представлениям) меди. И они пишут о влиянии проводов, не понимая, что их тракт и их кабели, которые делаются под такой тракт надо выкинуть на помойку.

Цитата:Вы из поста в пост пытаетесь втемяшить ту мысль, что проф. мониторы сложнее втиснуть в домашнюю обстановку, чем обычную акустику.
Поэтому невольно и возникает такой вопрос.

Я наоборот считаю, что этот класс акустики менее требователен к размещению.
100% верно! К размещению менее требовательны
(Отредактировал 12-05-2013 в 21:00 nail2501.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 20:59
(12-05-2013 20:50)nail2501 писал(а):  И они пишут о влиянии проводов, не понимая, что их тракт и их кабели, которые делаются под такой тракт надо выкинуть на помойку.
Наверно провода все таки влияют, так как про это пишут люди, у которых по моему мнению все нормально с адекватностью восприятия реальности.
Но тут вопрос в другом. Начиная с какого уровня системы это влияние критично?
Вот например, когда я слушал первые полочники, которые меня так расстроили, их подключали толстенными проводами.
Вот я думаю, что для меня звук этих полочников был настолько печален и уныл, что хоть провод с руку толщиной, хоть диаметром 1 мм, я бы не заметил разницы.

Но на серьезных системах, о которых тут люди и пишут, думаю разница есть.
(Отредактировал 12-05-2013 в 21:01 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 21:04
Цитата:Наверно провода все таки влияют, так как про это пишут люди, у которых по моему мнению все нормально с адекватность восприятия реальности.
spdif влияет из-за примитивного устаревшего протокола, подверженного влиянию любых помех. На счет аналога, то это из-за несогласованностей сопротивлений. Кроме того кабель действительно можно изготовить так, что он будет влиять. Главное его потом продать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 21:04
(12-05-2013 20:38)VladS1 писал(а):  И я теперь думаю, что если кто-то говорит, что к звуку надо привыкнуть, он маскирует этим никакущий звук системы. Хороший звук цепляет моментально, с первых нот.
Влад,впервые с вами полностью согласен.Звук должен именно цеплять за живоеHappy0158
Начитавшись отзывов в нете,купил я себе акустику.Зразу не зацепило.
Перебрал кучу кабелей - всё равно не то.В итоге продал и забыл как страшный сон.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 21:06
Цитата:Но на серьезных системах
просто вас бросает в трепет внешний вид hi-end изделий. Вы сами сказали что нужно все слушать. И правильно. Послушайте то что я посоветовал. Расскажите
(Отредактировал 12-05-2013 в 21:07 nail2501.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 21:06
И еще 1 умный вывод. Обсуждать звучание можно лишь говоря о Системе. Колонки+ усилитель + источник + комната + все остальное (провода, ток и т.п.)

Колонки похоже звучат всегда по разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , t.800 , aqvadim , Fisher , parasound
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 21:08
(12-05-2013 20:59)VladS1 писал(а):  Наверно провода все таки влияют, так как про это пишут люди, у которых по моему мнению все нормально с адекватностью восприятия реальности.
Вот например, когда я слушал первые полочники, которые меня так расстроили, их подключали толстенными проводами.
Вот я думаю, что для меня звук этих полочников был настолько печален и уныл, что хоть провод с руку толщиной, хоть диаметром 1 мм, я бы не заметил разницы.

Но на серьезных системах, о которых тут люди и пишут, думаю разница есть.
Влияют и не менее чем сами компоненты. А если нет разницы то это либо "затыки" в системе, либо тракт просто безнадежен. Прозрачный тракт реагирует всегда.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 21:08
(12-05-2013 21:06)nail2501 писал(а):  
Цитата:Но на серьезных системах
просто вас бросает в трепет внешний вид hi-end изделий
нет, я не восприимчив к подобному. У меня самый простой, но удобный телефон за 70 баксов. Надеюсь это для Вас показатель)
(Отредактировал 12-05-2013 в 21:12 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS