Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:27
Хотел ответить каждому поименно, но ... это займет много времени, а пользы от этого все равно не будет. Ибо кому интересно те сами пробуют и проводят эксперименты, а кому лишь бы поговорить и поумничать, так им как раз и нужно только пустые разговоры да склоки.
Таковы реалии жизни.
А сетевые кабели таки очень сильно влияют на Звук. Если он конечно присутствует в системе! Но результаты последних экспериментов показали что не менее сильное влияние оказывают и вилки. Причем даже покрытие на них сильно влияет на тональный баланс всей системы.
Кому интересна эта тема, то любой желающий может купить у Димы Медведева несколько вилок Oyaide, да и лично в этом убедиться.
Опять таки всегда присутствует одно и тоже "НО" : если система вообще умеет воспроизводить Музыку. А если это случайный набор аппаратов, и информация скачанная из инета, то и беспокоиться тогда не стоит вовсе. И время свое не потратите, да и деньги целее будут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:29
(15-05-2013 13:08)igor1706 писал(а):  Не катит.
Нужно провести этим кабелем выделенку напрямую на HdTracks и Linn Recods. Улыбка
Все равно сигнал придется усиливать, а это уже не по феншую будет. Может пропасть динамика информативность воздушность у нулей и единиц Biggrin
(Отредактировал 15-05-2013 в 13:49 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , spitery , sokol887
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:31
(15-05-2013 13:05)igor1706 писал(а):  Владимир, а если отправить Вам фирменный компакт диск почтой, предварительно запаковав его в контейнер. После получении его Вами он станет звучать хуже ? Улыбка
Так присылайте! Желательно не один, а поболее. Я люблю старый джаз, новый авангардный, классику, да и вообще любую интересную музыку! Заодно проверим и существование такого явления как полтергейст: если диски к вам назад доедут невредимыми, в целости и сохранности, значит его нет. А если нет, значит он есть.Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:32
VladimirNb - вы в состоянии объяснить разницу или "аз есмь верую" и всё?
Если последнее - так и скажите. И тогда я (который у вас якобы в игноре) и остальные здравомыслящие форумчане будем просто пролистывать ваши посты, вопросы не задавать и всерьёз не воспринимать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , spitery
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:33
(15-05-2013 13:29)roziskulov писал(а):  Все равно сигнал продеться усиливать, а это уже не по феншую будет. Может пропасть динамика информативность воздушность у нулей и единиц Biggrin
У Audioquest есть версия Ethernet кабеля с DBS
(AUDIOQUEST - RJ/E DIAMOND ETHERNET CABLE) 1,5м - 1100 USD
Дойдет в целости и сохранности Улыбка
(Отредактировал 15-05-2013 в 13:38 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:37
(15-05-2013 13:05)igor1706 писал(а):  
(15-05-2013 12:41)VladimirNB писал(а):  А что такое сеть? Каков путь совершает файл? Сколько промежуточных серверов проходит? А претерпевает ли он по пути пакетирование и сжатие? А что еще там происходит?
Владимир, а если отправить Вам фирменный компакт диск почтой, предварительно запаковав его в контейнер. После получении его Вами он станет звучать хуже ? Улыбка
в принципе, если посылку перевязать сетевым удиквестом есть шанс (маловероятный), что потери музыкальности\душевности можно будет свести к 40-50%.
минимальные потери, если привезти диск лично!
еще меньше - если пешком пробежаться...
самый минимум - притащить, ползая на пузе Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , spitery
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:38
(15-05-2013 13:32)Гаруспик писал(а):  VladimirNb - вы в состоянии объяснить разницу или "аз есмь верую" и всё?
Если последнее - так и скажите. И тогда я (который у вас якобы в игноре) и остальные здравомыслящие форумчане будем просто пролистывать ваши посты, вопросы не задавать и всерьёз не воспринимать.
Вы в игноре. По сей час. Но иногда я просматриваю ваши ответы, и что самое интересное никогда не ошибаюсь, если ваши опусы затрагивают меня.

По существу: я готов продемонстрировать разницу в звучании.
А объяснять у меня нет ни желания, ни естественно соответствующих знаний. Ибо получал я их давно, и тогда о таких вопросах еще просто не задумывались. Впрочем я писал об этом много раз уже. Если вы читали и продолжаете заниматься провкациями осознанно, то это один вопрос. Если не читали, то и хорошо, проходите и дальше мимо. Ибо эти вопросы не подвластны вашему вниманию и естественно практическому интересу.
И еще: разве вас мама не учила, что отвечать и расписываться нужно только за себя?? А другие как то сделают это без вашей помощи. Намек понятен?

(15-05-2013 13:37)groove писал(а):  в принципе, если посылку перевязать сетевым удиквестом есть шанс (маловероятный), что потери музыкальности\душевности можно будет свести к 40-50%.
минимальные потери, если привезти диск лично!
еще меньше - если пешком пробежаться...
самый минимум - притащить, ползая на пузе Happy0144
Браво! Happy0065 Сразу чувствуется полет мысли Инженера.
Ой, забыли еще один вариант: приползти на коленях с виноватой миной на лице.
Ждать?
(Отредактировал 15-05-2013 в 13:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:45
Если проигрывать аудио файл по домашней сети могут быть проблемы с проводом или с роутером, однако не в виде потери музыкальности а в виде банальной задержки сигнала, особенно на файлах с высоким разрешением. Для этого и производят аудиофильные кабеля типа аудиоквест, кроме того как большинство знает обычные (не аудиофильные) кабеля делятся на категории в зависимости от качества. Я лично теперь с удовольствием развёл дома сеть чем-то лучшим чем одесским кабелем (еще не самым плохим). Однако - что сделано то сделано Улыбка
(Отредактировал 15-05-2013 в 13:46 CTAC.)
Найти все сообщения

Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:45
Надо отдельные ветки создавать.
Для материалистов и для верующих.
Я серьёзно.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , dent , sayhey , spitery
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:54
(15-05-2013 13:45)Redf писал(а):  Надо отдельные ветки создавать.
Я серьёзно.
Для верующих надо создавать храмы а не ветки Biggrin
В аудио слава Богу существуют всему обоснования, если человек не знает этих обоснований или их не понимает, он автоматически становится верующим, например я верю в сетевые кабеля так как не понимаю как они работают Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , serg6677 , parasound
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:01
(15-05-2013 13:11)Гаруспик писал(а):  Почему не катит? А как же "эффект последнего метра", который так замечательно работает в системе некоторых форумчан на сетевых кабелях?
В целом верно, но формулировка "эффект последнего метра", как по мне, несколько некорректна. Беря во внимание, что данный «эффект» физически не зафиксирован, а выявлен только на психологическом уровне (уровне восприятия некоторых индивидуумов), то корректней его «обозвать»: "аффект от последнего метра".

ЗЫ С AUDIOQUEST - RJ/E DIAMOND ETHERNET CABLE аффект случиться даже у меня Happy0144

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , radist08 , spitery
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:08
(15-05-2013 13:32)Гаруспик писал(а):  VladimirNb - вы в состоянии объяснить разницу или "аз есмь верую" и всё?
Можете сами убедиться, если только готовы чуть "пострадать" материально. Сетевые вилки Ояд с разным покрытием звучат по-разному, в сравнении же с другими, обычными и более обычными от дорогого утюга несравнимо лучше. То же касается и кабелей и вера здесь не причем, просто наша теория ограничена, и знания бесконечны. Причина может быть и в телевизоре конечно с метровым диапазоном, ну не может он показывать дециметровые каналы.
Найти все сообщения

Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:11
(15-05-2013 13:54)CTAC писал(а):  
(15-05-2013 13:45)Redf писал(а):  Надо отдельные ветки создавать.
Я серьёзно.
Для верующих надо создавать храмы а не ветки Biggrin
В аудио слава Богу существуют всему обоснования, если человек не знает этих обоснований или их не понимает, он автоматически становится верующим, например я верю в сетевые кабеля так как не понимаю как они работают Sad
Ну я тоже верю в сетевые кабели.
Без них - никак.
Не то, что звучать не будет - не включится даже.

(15-05-2013 14:08)alex23 писал(а):  ...просто наша теория ограничена, и знания бесконечны.
Я не врубился в Вашу фразу. Растолкуйте, если не влом.
Я серьёзно.
(Отредактировал 15-05-2013 в 14:15 Redf.)

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , roziskulov , spitery
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:16
(15-05-2013 13:45)CTAC писал(а):  Если проигрывать аудио файл по домашней сети могут быть проблемы с проводом или с роутером, однако не в виде потери музыкальности а в виде банальной задержки сигнала, особенно на файлах с высоким разрешением. Для этого и производят аудиофильные кабеля типа аудиоквест, кроме того как большинство знает обычные (не аудиофильные) кабеля делятся на категории в зависимости от качества. Я лично теперь с удовольствием развёл дома сеть чем-то лучшим чем одесским кабелем (еще не самым плохим). Однако - что сделано то сделано Улыбка
А если вообще забить на кабели и поднять нормальный WiFi, то по нему Hi-Res (DSD 5,6MHz и PCM 352 kHz) прекрасно ездят безо всяких задержек. Жена только спасибо скажет за очистку квартиры от лишних шнурков. И вопрос со степенью аудиофильности домашней сетки можно будет умножить на 0 раз и навсегда.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:18
(15-05-2013 14:16)onv писал(а):  степенью аудиофильности домашней сетки
это мощно, даже я до такого не додумалсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:24
А зачем люди борются с выходом звука с компа,вместо того чтоб купить CD или виниловую вертушку,купить диски и слушать нормально,как все,или это такой кайф от борьбы со звуком?УлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:25
а я не борюсь со звуком, я его слушаюBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , ap87
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:27
(15-05-2013 14:24)kokovania3 писал(а):  А зачем люди борются с выходом звука с компа
очень просто - в силу халявности материала. и удобства доступа к медиотеки (первое более важное условие)
(Отредактировал 15-05-2013 в 14:29 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Redf , All007 , Дмитрий Медведев , DVAR , VladimirNB , robot rock , neoplan-69 , PAlex
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:30
(15-05-2013 14:25)dent писал(а):  а я не борюсь со звуком, я его слушаюBiggrin
Та не Дент,ты не причём,это написал nail в посте № 300Cool
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:32
(15-05-2013 13:45)CTAC писал(а):  Если проигрывать аудио файл по домашней сети могут быть проблемы с проводом или с роутером, однако не в виде потери музыкальности а в виде банальной задержки сигнала, особенно на файлах с высоким разрешением. Для этого и производят аудиофильные кабеля типа аудиоквест, кроме того как большинство знает обычные (не аудиофильные) кабеля делятся на категории в зависимости от качества. Я лично теперь с удовольствием развёл дома сеть чем-то лучшим чем одесским кабелем (еще не самым плохим). Однако - что сделано то сделано Улыбка
Я немного прокомментирую:
- В процессе проигрывания файлов посредством домашней сети рутер никакого участия не принимает. А строить сеть на базе встроенного в него коммутатора - это не комильфо.
- Домашняя сеть должна быть гигабитной, учитывая, что денег это сегодня не стоит. Тогда не будет никаких заиканий и пропаданий. В любом случае - если заикания вдруг таки будут - то это не из-за сети, а, например, из-за перегруза НАС паралельными задачами, типа - копированием файлов.
- Одесса Кабель кат5е как раз наиболее удачный выбор для СКС такой сети.
- Когда в дом сетях появится 10G, тогда только будут нужны кат6 и кат7, на гигабите никакого смысла нет.

(15-05-2013 14:24)kokovania3 писал(а):  А зачем люди борются с выходом звука с компа,вместо того чтоб купить CD или виниловую вертушку,купить диски и слушать нормально,как все,или это такой кайф от борьбы со звуком?УлыбкаУлыбка
Из-за ХайРез. Т.е. борьбы ЗА звук.
Из-за удобства
Из-за халявности

Первое обстоятельство определяющее.
(Отредактировал 15-05-2013 в 14:40 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , ap87 , spitery

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS