Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:27
Хотел ответить каждому поименно, но ... это займет много времени, а пользы от этого все равно не будет. Ибо кому интересно те сами пробуют и проводят эксперименты, а кому лишь бы поговорить и поумничать, так им как раз и нужно только пустые разговоры да склоки.
Таковы реалии жизни.
А сетевые кабели таки очень сильно влияют на Звук. Если он конечно присутствует в системе! Но результаты последних экспериментов показали что не менее сильное влияние оказывают и вилки. Причем даже покрытие на них сильно влияет на тональный баланс всей системы.
Кому интересна эта тема, то любой желающий может купить у Димы Медведева несколько вилок Oyaide, да и лично в этом убедиться.
Опять таки всегда присутствует одно и тоже "НО" : если система вообще умеет воспроизводить Музыку. А если это случайный набор аппаратов, и информация скачанная из инета, то и беспокоиться тогда не стоит вовсе. И время свое не потратите, да и деньги целее будут.
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:31
(15-05-2013 13:05)igor1706 писал(а): Владимир, а если отправить Вам фирменный компакт диск почтой, предварительно запаковав его в контейнер. После получении его Вами он станет звучать хуже ? Так присылайте! Желательно не один, а поболее. Я люблю старый джаз, новый авангардный, классику, да и вообще любую интересную музыку! Заодно проверим и существование такого явления как полтергейст: если диски к вам назад доедут невредимыми, в целости и сохранности, значит его нет. А если нет, значит он есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 13:38
(15-05-2013 13:32)Гаруспик писал(а): VladimirNb - вы в состоянии объяснить разницу или "аз есмь верую" и всё?
Если последнее - так и скажите. И тогда я (который у вас якобы в игноре) и остальные здравомыслящие форумчане будем просто пролистывать ваши посты, вопросы не задавать и всерьёз не воспринимать. Вы в игноре. По сей час. Но иногда я просматриваю ваши ответы, и что самое интересное никогда не ошибаюсь, если ваши опусы затрагивают меня.
По существу: я готов продемонстрировать разницу в звучании.
А объяснять у меня нет ни желания, ни естественно соответствующих знаний. Ибо получал я их давно, и тогда о таких вопросах еще просто не задумывались. Впрочем я писал об этом много раз уже. Если вы читали и продолжаете заниматься провкациями осознанно, то это один вопрос. Если не читали, то и хорошо, проходите и дальше мимо. Ибо эти вопросы не подвластны вашему вниманию и естественно практическому интересу.
И еще: разве вас мама не учила, что отвечать и расписываться нужно только за себя?? А другие как то сделают это без вашей помощи. Намек понятен?
(15-05-2013 13:37)groove писал(а): в принципе, если посылку перевязать сетевым удиквестом есть шанс (маловероятный), что потери музыкальности\душевности можно будет свести к 40-50%.
минимальные потери, если привезти диск лично!
еще меньше - если пешком пробежаться...
самый минимум - притащить, ползая на пузе Браво! Сразу чувствуется полет мысли Инженера.
Ой, забыли еще один вариант: приползти на коленях с виноватой миной на лице.
Ждать?
|
|
|
|
|
|
Redf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:32
(15-05-2013 13:45)CTAC писал(а): Если проигрывать аудио файл по домашней сети могут быть проблемы с проводом или с роутером, однако не в виде потери музыкальности а в виде банальной задержки сигнала, особенно на файлах с высоким разрешением. Для этого и производят аудиофильные кабеля типа аудиоквест, кроме того как большинство знает обычные (не аудиофильные) кабеля делятся на категории в зависимости от качества. Я лично теперь с удовольствием развёл дома сеть чем-то лучшим чем одесским кабелем (еще не самым плохим). Однако - что сделано то сделано Я немного прокомментирую:
- В процессе проигрывания файлов посредством домашней сети рутер никакого участия не принимает. А строить сеть на базе встроенного в него коммутатора - это не комильфо.
- Домашняя сеть должна быть гигабитной, учитывая, что денег это сегодня не стоит. Тогда не будет никаких заиканий и пропаданий. В любом случае - если заикания вдруг таки будут - то это не из-за сети, а, например, из-за перегруза НАС паралельными задачами, типа - копированием файлов.
- Одесса Кабель кат5е как раз наиболее удачный выбор для СКС такой сети.
- Когда в дом сетях появится 10G, тогда только будут нужны кат6 и кат7, на гигабите никакого смысла нет.
(15-05-2013 14:24)kokovania3 писал(а): А зачем люди борются с выходом звука с компа,вместо того чтоб купить CD или виниловую вертушку,купить диски и слушать нормально,как все,или это такой кайф от борьбы со звуком?
Из-за ХайРез. Т.е. борьбы ЗА звук.
Из-за удобства
Из-за халявности
Первое обстоятельство определяющее.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|