Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:12
(15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а):  Второе - качество витой пары - играет огромную роль. У меня уже есть наработки, какие бренды хороши. И не так дорого это получается, т.к. делается ПОДСЕТЬ, а не вся СКС.
за те деньги которые потратятся на этот кабель можно оптоволокно по всей квартире или дому растянуть 10-ти гигабитное, разницы не будет
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:16
(15-05-2013 15:05)Eugene Balakin писал(а):  
(15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а):  По поводу СКС - для звука и изображения ОБЯЗАТЕЛЬНО строить выделенную подсеть. Это даже не обсуждается.
Это первое.
Второе - качество витой пары - играет огромную роль. У меня уже есть наработки, какие бренды хороши. И не так дорого это получается, т.к. делается ПОДСЕТЬ, а не вся СКС.
И третье, самое определяющее - полюбому все это годится только для высококачественного фонового сопровождения. Ни о каком HiEnd речи быть не может. Знаю маненькою Evilgrin0041
Аргументов, я так понимаю, не будет?
А какие они могут быть?
Замерами я не занимался. Обучение проходил и не один раз по разным брендам. Собственный опыт кой какой имеется.
Мне достаточно.

(15-05-2013 15:12)dent писал(а):  
(15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а):  Второе - качество витой пары - играет огромную роль. У меня уже есть наработки, какие бренды хороши. И не так дорого это получается, т.к. делается ПОДСЕТЬ, а не вся СКС.
за те деньги которые потратятся на этот кабель можно оптоволокно по всей квартире или дому растянуть 10-ти гигабитное, разницы не будет
1-1,5 USD/m - это большие деньги? Shocked
(Отредактировал 15-05-2013 в 15:16 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:19
(15-05-2013 15:16)Дмитрий Медведев писал(а):  1-1,5 USD/m - это большие деньги? Shocked
даже так? похоже на адекватную цену, посмотреть бы на него...

просто обычно если что то связано с аудиофилией то стоит сразу неимоверных денег
(Отредактировал 15-05-2013 в 15:19 dent.)
Найти все сообщения

Horuss Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:23
Против "халявы" те, кто на брендах зарабатывает деньги, порой даже лучше нам и не знать при какой рентабельности. Однозначно запись на дисках выше по качеству, чем скаченное. Даже с интерната записанное на диск звучит лучше, чем с ПК.
Но все то, что дороже в 5 порой даже в 20 раз не звучит лучше в 5-20 раз. А немногим 10-15%. Но они эти % и составляют ту соль которой так многим не хватает. А если человека все устраивает, то за него нужно только порадоваться, а не бичевать рассказывая, что это изначально невозможно. Очень многое очень даже возможно.

Не спеши считать непонятое тобой, невозможным.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:30
(15-05-2013 15:23)Horuss писал(а):  Против "халявы" те, кто на брендах зарабатывает деньги, порой даже лучше нам и не знать при какой рентабельности.
Всё относительно, если на брендах перестанут зарабатывать то и халявы-то новой не будет, откуда ей будет появиться Biggrin
Люди покупающие контент поддерживают халявщиков... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horuss , serg6677 , Дмитрий Медведев
Horuss Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:33
(15-05-2013 15:30)CTAC писал(а):  
(15-05-2013 15:23)Horuss писал(а):  Против "халявы" те, кто на брендах зарабатывает деньги, порой даже лучше нам и не знать при какой рентабельности.
Всё относительно, если на брендах перестанут зарабатывать то и халявы-то новой не будет, откуда ей будет появиться Biggrin
Люди покупающие контент поддерживают халявщиков... Wink
Однозначно все сайты раздающие на халяву имеют спонсоров, заработавших деньги продавая те же бренды.

Не спеши считать непонятое тобой, невозможным.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:37
(15-05-2013 15:19)dent писал(а):  
(15-05-2013 15:16)Дмитрий Медведев писал(а):  1-1,5 USD/m - это большие деньги? Shocked

просто обычно если что то связано с аудиофилией то стоит сразу неимоверных денег
Это очень большие деньги. Бухта ОдессаКабель 300м стоит 100 Баков (плюс-минус пару). Т.е. втрое-впятеро дешевле названных цифр при наверняка лучшем результате.
Под лучшим результатом я понимаю прежде всего механические свойства кат5е Одесса кабель, а именно диаметр проводников, более 0,5 мм, что позволяет надежно и стабильно обжимать RJ45 коннекторы и плинтовать кабель в розетках. Кроме того - медь все-таки, не биметалл.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:39
(15-05-2013 15:37)Eugene Balakin писал(а):  Это очень большие деньги. Бухта ОдессаКабель 300м стоит 100 Баков (плюс-минус пару). Т.е. втрое-впятеро дешевле названных цифр при наверняка лучшем результате.
Под лучшим результатом я понимаю прежде всего механические свойства кат5е Одесса кабель, а именно диаметр проводников, более 0,5 мм, что позволяет надежно и стабильно обжимать RJ45 коннекторы и плинтовать кабель в розетках. Кроме того - медь все-таки, не биметалл.
я лично ожидал циферок порядка 10-15 баксов за метрBiggrin
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:41
(15-05-2013 15:37)Eugene Balakin писал(а):  
(15-05-2013 15:19)dent писал(а):  

Это очень большие деньги. Бухта ОдессаКабель 300м стоит 100 Баков (плюс-минус пару). Т.е. втрое-впятеро дешевле названных цифр при наверняка лучшем результате.
А на разрыв он сколько кг выдерживает?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:44
(15-05-2013 15:16)Дмитрий Медведев писал(а):  
(15-05-2013 15:05)Eugene Balakin писал(а):  
(15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а):  По поводу СКС - для звука и изображения ОБЯЗАТЕЛЬНО строить выделенную подсеть. Это даже не обсуждается.
Это первое.
Второе - качество витой пары - играет огромную роль. У меня уже есть наработки, какие бренды хороши. И не так дорого это получается, т.к. делается ПОДСЕТЬ, а не вся СКС.
И третье, самое определяющее - полюбому все это годится только для высококачественного фонового сопровождения. Ни о каком HiEnd речи быть не может. Знаю маненькою Evilgrin0041
Аргументов, я так понимаю, не будет?
А какие они могут быть?
Замерами я не занимался. Обучение проходил и не один раз по разным брендам. Собственный опыт кой какой имеется.
Мне достаточно.
Аргументы должны быть. Иначе все сказанное это просто ничего не значащая, пустая декларация. Ну - мягко назовем это бессмыслицей.
Зачем отдельная "подсеть"? Что подразумевается под "подсетью". На языке официальном, сетевом, это некое выделенное пространство АйПи адресов. Зы - в одной "физической" сети может быть множество подсетей. Это понятие третьего уровня.
Или это второй уровень и речь про VLANы? Или это речь про совершенно отдельную СКС?
Зачем? Это главный вопрос.

(15-05-2013 15:39)dent писал(а):  
(15-05-2013 15:37)Eugene Balakin писал(а):  Это очень большие деньги. Бухта ОдессаКабель 300м стоит 100 Баков (плюс-минус пару). Т.е. втрое-впятеро дешевле названных цифр при наверняка лучшем результате.
я лично ожидал циферок порядка 10-15 баксов за метрBiggrin
Т.е. 500% нас не пугают УлыбкаУлыбкаУлыбка?
(Отредактировал 15-05-2013 в 15:46 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , roziskulov , ap87 , thunder , sokol887
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:47
(15-05-2013 14:56)kokovania3 писал(а):  Уважаемый ONV!Я делаю по другому,просто на компе снимаю копию с фирмы на болванку и ставлю в свою систему!Что я слышу? Ничего,сущий пустяк,2 маленьких отличия,на которые настоящий аудиофил даже не обратит внимание:
1Исчезла глубина сцены
2 Пропали наполовину тембра
Звук такой-же ровный и красивый,но неживой,но разница в цене между фирмой и болванкой-значительная и стоит она этих двух пунктиковHuhУлыбкаWink
Так по CD, в общем-то, и обсуждать-то нечего, все уже миллион раз пережевано. DXD в принципе изначально лишен многих недостатков PCM. А если мы будем причислять к Hi-Res весь тот "продукт", который получен тупым апсемплингом в стопиццот раз из тех же 44,1, то можно будет бесконечно копья ломать на ровном месте. Тогда уж впору и помусолить вопрос о несравненном звучании 32-битных по сравнению с 24-битными, при том, что реальный динам. диапазон цапов понятно какой на сегодня.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:50
(15-05-2013 15:44)Eugene Balakin писал(а):  Т.е. 500% нас не пугают УлыбкаУлыбкаУлыбка?
ну че, оно то дорого, но не так явно как с другими кабелямиBiggrin правда если учесть что производство в китае и зная примерную стоимость их кабеля, тогда это меганакрутка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:13
(15-05-2013 15:44)Eugene Balakin писал(а):  Аргументы должны быть. Иначе все сказанное это просто ничего не значащая, пустая декларация. Ну - мягко назовем это бессмыслицей.
Ну, мягко говоря, моя бессмыслица подкреплена нехилым ПРАКТИЧЕСКИМ опытом... Biggrin
Есть тут в Харькове объектик, на который я потратил полтора года жизни.
Так вот, одним из фронтов работ было создание сетевого решения для выделенного видеоархива с раздачей на 24 клиента. Все в HD. Плюс туда же замешано видеонаблюдение IPTV, спутник и пр. В общем все, что может показывать и снимать Mad0228
Там еще много чего навернули.
Подсеть была построена по всем правилам. На вашем любимом ОдессаКабеле.
Так вот, во время тестового прогона на FullHD при последовательном увеличении числа одновременно работающих клиентов - артефакты начались уже при 10 клиентах. На 15-ти уже смотреть было невозможно. Меня бы прибили за такую трансляцию. Shocked
Хорошо, что у мну в резерве лежали трассы НАСТОЯЩЕГО кабелька, именно того, по 1.5 /м. Он планировался под другую задачу, по по ходу пьесы поступила команда "Отставить".
Так вот, без изменения железа, только путем переключения на ПРАВИЛЬНУЮ витую пару мы получили что все 24 клиента одновременно смотрят контент с максимальным битрейтом, притом 7 человек смотрели ОДИН и тот же фильм. Притом с разных главок.
Ото такэ!

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , DVAR , Alex_Noise
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:19
необходимая заявленная скорость для передачи в хд порядка 6,5-8мбит, собственно 10 клиентов почти ложили 100мбит, это если не учитывать дополнительных пакетов и т.д.

з.ы. а обжимал кто и как?)) мне для себя, чисто поржать©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:23
Согласен с Димой, у меня был такой опыт, с прогой видеонаблюдения на 84 камеры, при одинаковой монтажной длинне , заменив все магистрали укладки, результат превзошел все ожидания, кабель и только кабель, обеспечил нужное разрешение, но несколько дороже- соответственно!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:24
и вообще, та же одесса-кабель есть и по 2 гривны метр (как у наших провайдеров на наружку к абонут) а есть и по 10 грн за метр (как используют нормальные люди при прокладке нормальных сетей на предприятиях овер50 человек)Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:30
(15-05-2013 16:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
(15-05-2013 15:44)Eugene Balakin писал(а):  Аргументы должны быть. Иначе все сказанное это просто ничего не значащая, пустая декларация. Ну - мягко назовем это бессмыслицей.
Ну, мягко говоря, моя бессмыслица подкреплена нехилым ПРАКТИЧЕСКИМ опытом... Biggrin
Есть тут в Харькове объектик, на который я потратил полтора года жизни.
Так вот, одним из фронтов работ было создание сетевого решения для выделенного видеоархива с раздачей на 24 клиента. Все в HD. Плюс туда же замешано видеонаблюдение IPTV, спутник и пр. В общем все, что может показывать и снимать Mad0228
Там еще много чего навернули.
Подсеть была построена по всем правилам. На вашем любимом ОдессаКабеле.
Так вот, во время тестового прогона на FullHD при последовательном увеличении числа одновременно работающих клиентов - артефакты начались уже при 10 клиентах. На 15-ти уже смотреть было невозможно. Меня бы прибили за такую трансляцию. Shocked
Хорошо, что у мну в резерве лежали трассы НАСТОЯЩЕГО кабелька, именно того, по 1.5 /м. Он планировался под другую задачу, по по ходу пьесы поступила команда "Отставить".
Так вот, без изменения железа, только путем переключения на ПРАВИЛЬНУЮ витую пару мы получили что все 24 клиента одновременно смотрят контент с максимальным битрейтом, притом 7 человек смотрели ОДИН и тот же фильм. Притом с разных главок.
Ото такэ!
ЧТо-то я сомневаюсь, что кабель был узким местом. Либо выходили за спецификации, типа клали куски по 150 метров. Или были архитектурные просчеты при построении сети. Для ХД видео (720р) скорость нужна порядка 6,5-7 Мбит\с на клиента.
Всего-то. ЧТо-там намутили интеграторы. Кабель точно ни при чем. Чтобы поставить "раком" сеть на 10 клиентов при потоке 7Мбит/сек нужно изголиться, типа построить один каскад на всех этих несчастных. Причем на ФАстЭзере.
Т.е. - не верю.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , Redf , radist08 , sokol887
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:33
(15-05-2013 16:19)dent писал(а):  з.ы. а обжимал кто и как?)) мне для себя, чисто поржать©
А ХЗ, как обжимали. Я там был ГИП, монтажная группа была не моя, притирались друг к другу по ходу пьесы. Как они там чего жали - я не вникал. Sad

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:35
(15-05-2013 16:23)heco писал(а):  Согласен с Димой, у меня был такой опыт, с прогой видеонаблюдения на 84 камеры, при одинаковой монтажной длинне , заменив все магистрали укладки, результат превзошел все ожидания, кабель и только кабель, обеспечил нужное разрешение, но несколько дороже- соответственно!
Т.е. это был проект по АйПи видеонаблюдению?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 16:35
Выводы сделанные, на основе собственных предположений, мало, что имеют с обьективностью, практический опыт - суть!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS