Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 15-05-2013 16:38
(14-05-2013 21:58)Игорь Николаевич писал(а): Вы, наверное, ребята, не поняли сути вышеизложенного мною. Суть-то не в том, сколько стоит техника или жалко ли было отдавать за неё много денег, а в психологии. То есть человеку (обладателю этой самой аппаратуры) кажется, что что-то не так звучит, чего-то не хватает, хотя на самом деле всё нормально. Короче говоря, мнительность, а может, самовнушение. А ведь много ещё и таких, которые зависят от чужого мнения. Я с Вами согласен,под влиянием очень много попадают.Своего мнение нет. Один знакомый поехал покупать акустический кабель,узнал название,даже был на прослушивании. Когда в салоне покупал кабель,говорил - что именно такой кабель был,чтоб потом друзья не обсудили его, типа не тот и не звучит.А таких много и это плохо ,что своего мнение нет, попадают под влияние других.
Как по мне ты должен сам доходить до этого, тренировать свою память, запомнить каждую мелочь.Какие и как играют жанры, прослушивание на разной технике,чтоб было с чем сравнивать. А потом для себя делать соответствующие выводы,хотя у каждого, естественно будут разными.А для этого надо годы и хороший опыт,чтоб все в этом понять и разобраться. Особенно приятно, если вкусы хоть чуть совпадают с собеседником ,хотя это редко бывает, даже друзья не всегда могут понимать тебя.
Иной раз себе задаешь вопрос,а кто ты на самом деле? Аудиофил или Меломан .
К кому относишься? Хотя всегда стремишься к лучшему, стремление познании всех граней Истины.
Это мое мнение . Может я в чем то и ошибаюсь, Вам видней.
С уважением.
(Отредактировал 15-05-2013 в 17:26 apr.kobra.)
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
Игорь Николаевич
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 00:45
(15-05-2013 20:49)Maksim писал(а): .....
Проведите эксперимент. Отключите в одной колонке ВЧ динамик. А лучше, достаньте его совсем, чтобы получился дополнительный фазоинвертор (если за грилем не видно отсутствие), и пригласите послушать музыку знакомых, которые знают звучание вашей системы.
Теперь, когда меня просят перевернуть в розетке вилку - просто смешно...
Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане... Возможно они хорошие люди , если взять другие аспекты вашей жизни, но что касается музыки и аппаатуры , ее воспроизводящей - то нет слов, одни междометия...
(Отредактировал 16-05-2013 в 04:36 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 09:37
(14-05-2013 21:58)Игорь Николаевич писал(а): Вы, наверное, ребята, не поняли сути вышеизложенного мною. Суть-то не в том, сколько стоит техника или жалко ли было отдавать за неё много денег, а в психологии. То есть человеку (обладателю этой самой аппаратуры) кажется, что что-то не так звучит, чего-то не хватает, хотя на самом деле всё нормально. Короче говоря, мнительность, а может, самовнушение. А ведь много ещё и таких, которые зависят от чужого мнения. Почти с Вами не согласен.
Нет ни какой мнительности(конечно она есть вообще), а
есть"творческий" поиск. Так как аудиофилия
"предмет темный и исследованию не подлежит", вот и возникают
всякие мифы о "фантастической" мнительности и
чувствительности аудиофилов. Я например, потратил 15 лет(не
считая предыдущих 20 лет общения с " бюджетом")
на создание довольно хорошо звучащей системы и на данный
момент остановился. Получаю удовольствие от прослушивания
музыки, вобщем меломаню.
Но в течении этих 15 лет, меня считали мнителлным и
зависящим от чужого мнения, начитавшегося "мурзилок" , не
совсем умным человеком.
Опус Вашего знакомого не плох, но он относиться, только к то
аудитории, которая бесконечно меняет Сони на Онкио или Ротели
или, не приведи господь на Кембридж Аудио, оставаясь в одной
ценовой категории, а по сему, существенно ничего не
меняя.
Посоветуйте Вашему знакомому посетить кого нибуть с
приличным сетапом.
Я думайю он радикально поменяет свое мнение.
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 09:53
'soundloverr' писал:
Но в течении этих 15 лет, меня считали мнителлным и
зависящим от чужого мнения, начитавшегося "мурзилок" , не
совсем умным человеком.
Александр,думаю что эти слова не соответствуют действительности.....
...а слово мнительность поменял бы на ......мудрость среднего возраста....
Те компоненты,что мне удалось в свое время у тебя послушать,
говорят об отличном выборе их хозяина,да и аудиофилы что сейчас используют,
твои пасочки,не дадут мне соврать.....
У самого в системе твой кабель Аудионот Vx,с твоей системы и я
......очень доволен !
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 10:12
(16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а): (15-05-2013 20:49)Maksim писал(а): .....
Проведите эксперимент. Отключите в одной колонке ВЧ динамик. А лучше, достаньте его совсем, чтобы получился дополнительный фазоинвертор (если за грилем не видно отсутствие), и пригласите послушать музыку знакомых, которые знают звучание вашей системы.
Теперь, когда меня просят перевернуть в розетке вилку - просто смешно...
Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане... Возможно они хорошие люди , если взять другие аспекты вашей жизни, но что касается музыки и аппаатуры , е воспроизводящей - то нет слов, одни междометия...: Абсолютно согласен с г-н ТЕАС.
Просто Ваши дузья не достаточно, компетентны в этих вопросах.
Все должны понимать разницу между "мне это нравиться" и
пониманием как делать реальные критические замечания.
Одна женщина - маляр, так и не смогла мне обьяснить, чем ей оправилась книга Сократа, которую она с "удовольствием" прочитала, по рекомендации ее подруги.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 10:55
(16-05-2013 10:03)Maksim писал(а): (16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а): Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане... Возможно они хорошие люди , если взять другие аспекты вашей жизни, но что касается музыки и аппаатуры , ее воспроизводящей - то нет слов, одни междометия...
Дело не в докторах и знакомых, просто проведите эксперимент. Очень даже может оказаться, что Ваши знакомые от моих и не отличаются вовсе
У меня это получилось случайно и сделало скептиком...
Раз пошла такая докторская тема. Приведу один пример.
Пациент лежит в постели и не может подняться. Приехавший доктор констатирует температуру по 40, хрипы в легких и открытый перелом обеих ног, аритмию и пищевое отравление.
Можно ли сказать что доктор " лох" если он не обнаружил что у пациента не правильный прикус?
Можно ли скептически относиться к медицине вообще, используя только этот пример.
Может данные АС и есть такой больной, у которого, отсутствие целого органа не будет заметно.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 15:09
(16-05-2013 14:43)Maksim писал(а): Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом.
Сразу делюсь.
Мой приятель слушает АЕ EVO, без одной пищалки, вообще.
Гроворит, что не слышит разницы, вроде бы такой звук. Когда я у него послушал, точно понял, определить, что нет писчалки - невозможно.
ДВД Маранс и ето же фирмы ресивер. Все играет так, как будто звук идет с огородного шланга. Шумно и слитно. Так что писчалка может бы добавила сверлежа.
Если же говорить о приличных системах, то тут сразу, тоже можно не разобраться. Иногда нужно довольно длительное время, что бы определить
что не так.
Но в общем все слышано.
|
|
|
|
|
|
|