Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 15-05-2013 05:01
(14-05-2013 16:56)Игорь Николаевич писал(а):  Как бы между прочим, привожу слова одного товарища с другого форума:

.....
Хватит уже цитировать подобных товариСЧей, так как среди нормальных людей, любящих и ценящих музыку, такое цитирование считается признаком дурного тона. Happy0144 Mad0228

(14-05-2013 16:56)Игорь Николаевич писал(а):  Как бы между прочим, привожу слова одного товарища с другого форума:

.....
Хватит уже цитировать подобных товариСЧей, так как среди нормальных людей, любящих и ценящих музыку, такое цитирование считается признаком дурного тона. Happy0144 Mad0228

Да еще и тему нужно было прочитать прежде чем цитировать повторно...Angry http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1268009
(Отредактировал 15-05-2013 в 05:11 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 15-05-2013 07:02
Опять вытащили эту тему на свет божий.
Кто то ездит на "Мерседесе" ,а кого то и "Запорожец устраивает"ведь тоже едет...

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 15-05-2013 16:38
(14-05-2013 21:58)Игорь Николаевич писал(а):  Вы, наверное, ребята, не поняли сути вышеизложенного мною. Суть-то не в том, сколько стоит техника или жалко ли было отдавать за неё много денег, а в психологии. То есть человеку (обладателю этой самой аппаратуры) кажется, что что-то не так звучит, чего-то не хватает, хотя на самом деле всё нормально. Короче говоря, мнительность, а может, самовнушение. А ведь много ещё и таких, которые зависят от чужого мнения.
Я с Вами согласен,под влиянием очень много попадают.Своего мнение нет. Один знакомый поехал покупать акустический кабель,узнал название,даже был на прослушивании. Когда в салоне покупал кабель,говорил - что именно такой кабель был,чтоб потом друзья не обсудили его, типа не тот и не звучит.А таких много и это плохо ,что своего мнение нет, попадают под влияние других.
Как по мне ты должен сам доходить до этого, тренировать свою память, запомнить каждую мелочь.Какие и как играют жанры, прослушивание на разной технике,чтоб было с чем сравнивать. А потом для себя делать соответствующие выводы,хотя у каждого, естественно будут разными.А для этого надо годы и хороший опыт,чтоб все в этом понять и разобраться. Особенно приятно, если вкусы хоть чуть совпадают с собеседником ,хотя это редко бывает, даже друзья не всегда могут понимать тебя.
Иной раз себе задаешь вопрос,а кто ты на самом деле? Аудиофил или Меломан .
К кому относишься? Хотя всегда стремишься к лучшему, стремление познании всех граней Истины.
Это мое мнение . Может я в чем то и ошибаюсь, Вам видней.

С уважением.
(Отредактировал 15-05-2013 в 17:26 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 15-05-2013 17:05
Кобра, слишком многА букаФ , полное отсутствие понимания предмета обсуждения, а в голове смешались "и кони, и люди".... Embarrassed
(Отредактировал 15-05-2013 в 17:06 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Игорь Николаевич Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 15-05-2013 18:29
(14-05-2013 23:01)Maksim писал(а):  http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2518
Так, вот, и я о том же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 15-05-2013 20:49
(15-05-2013 18:29)Игорь Николаевич писал(а):  
(14-05-2013 23:01)Maksim писал(а):  http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2518
Так, вот, и я о том же.
Проведите эксперимент. Отключите в одной колонке ВЧ динамик. А лучше, достаньте его совсем, чтобы получился дополнительный фазоинвертор (если за грилем не видно отсутствие), и пригласите послушать музыку знакомых, которые знают звучание вашей системы.
Теперь, когда меня просят перевернуть в розетке вилку - просто смешно...
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 00:21
Не спорю, сам частенько приходил к выводу, что изменения в звучании системы при не очень серьезном твике или замене хороших кабелей на чуть лучшие, - разница чаще бывает мнимой чем явной, но аудиофильская сущьность нашего разума часто радуется даже таким "мнимым" изменениям звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maksim , apr.kobra
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 00:45
(15-05-2013 20:49)Maksim писал(а):  .....

Проведите эксперимент. Отключите в одной колонке ВЧ динамик. А лучше, достаньте его совсем, чтобы получился дополнительный фазоинвертор (если за грилем не видно отсутствие), и пригласите послушать музыку знакомых, которые знают звучание вашей системы.
Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане...Улыбка Возможно они хорошие люди , если взять другие аспекты вашей жизни, но что касается музыки и аппаатуры , ее воспроизводящей - то нет слов, одни междометия...Embarrassed
(Отредактировал 16-05-2013 в 04:36 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 09:37
(14-05-2013 21:58)Игорь Николаевич писал(а):  Вы, наверное, ребята, не поняли сути вышеизложенного мною. Суть-то не в том, сколько стоит техника или жалко ли было отдавать за неё много денег, а в психологии. То есть человеку (обладателю этой самой аппаратуры) кажется, что что-то не так звучит, чего-то не хватает, хотя на самом деле всё нормально. Короче говоря, мнительность, а может, самовнушение. А ведь много ещё и таких, которые зависят от чужого мнения.
Почти с Вами не согласен.

Нет ни какой мнительности(конечно она есть вообще), а
есть"творческий" поиск. Так как аудиофилия

"предмет темный и исследованию не подлежит", вот и возникают
всякие мифы о "фантастической" мнительности и
чувствительности аудиофилов. Я например, потратил 15 лет(не
считая предыдущих 20 лет общения с " бюджетом")

на создание довольно хорошо звучащей системы и на данный
момент остановился. Получаю удовольствие от прослушивания
музыки, вобщем меломаню.

Но в течении этих 15 лет, меня считали мнителлным и
зависящим от чужого мнения, начитавшегося "мурзилок" , не
совсем умным человеком.

Опус Вашего знакомого не плох, но он относиться, только к то
аудитории, которая бесконечно меняет Сони на Онкио или Ротели
или, не приведи господь на Кембридж Аудио, оставаясь в одной
ценовой категории, а по сему, существенно ничего не
меняя.

Посоветуйте Вашему знакомому посетить кого нибуть с
приличным сетапом.

Я думайю он радикально поменяет свое мнение.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 09:53
'soundloverr' писал:

Но в течении этих 15 лет, меня считали мнителлным и
зависящим от чужого мнения, начитавшегося "мурзилок" , не
совсем умным человеком.

Александр,думаю что эти слова не соответствуют действительности.....Wink
...а слово мнительность поменял бы на ......мудрость среднего возраста....Biggrin
Те компоненты,что мне удалось в свое время у тебя послушать,
говорят об отличном выборе их хозяина,да и аудиофилы что сейчас используют,
твои пасочки,не дадут мне соврать.....Улыбка
У самого в системе твой кабель Аудионот Vx,с твоей системы и я
......очень доволен !Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 10:03
(16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а):  Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане...Улыбка Возможно они хорошие люди , если взять другие аспекты вашей жизни, но что касается музыки и аппаатуры , ее воспроизводящей - то нет слов, одни междометия...Embarrassed
Дело не в докторах и знакомых, просто проведите эксперимент. Очень даже может оказаться, что Ваши знакомые от моих и не отличаются вовсеWink
У меня это получилось случайно и сделало скептиком...
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 10:12
(16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а):  
(15-05-2013 20:49)Maksim писал(а):  .....

Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане...Улыбка Возможно они хорошие люди , если взять другие аспекты вашей жизни, но что касается музыки и аппаатуры , е воспроизводящей - то нет слов, одни междометия...:
Абсолютно согласен с г-н ТЕАС.
Просто Ваши дузья не достаточно, компетентны в этих вопросах.
Все должны понимать разницу между "мне это нравиться" и
пониманием как делать реальные критические замечания.
Одна женщина - маляр, так и не смогла мне обьяснить, чем ей оправилась книга Сократа, которую она с "удовольствием" прочитала, по рекомендации ее подруги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 10:24
Да,да, когда-то З.Фрейд написал:
"Прежде чем диагностировать у себя депресию и заниженную самооценку,
убедитесь что вы не окружены идиотами." Wink

...думаю.пока повесит...в моей подписи....Biggrin
(Отредактировал 16-05-2013 в 10:26 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 10:55
(16-05-2013 10:03)Maksim писал(а):  
(16-05-2013 00:45)TEAC-мэн писал(а):  Так кто же вам лекарь, если у вас такие знакомые в музыкальном плане...Улыбка Возможно они хорошие люди , если взять другие аспекты вашей жизни, но что касается музыки и аппаатуры , ее воспроизводящей - то нет слов, одни междометия...Embarrassed
Дело не в докторах и знакомых, просто проведите эксперимент. Очень даже может оказаться, что Ваши знакомые от моих и не отличаются вовсеWink
У меня это получилось случайно и сделало скептиком...
Раз пошла такая докторская тема. Приведу один пример.
Пациент лежит в постели и не может подняться. Приехавший доктор констатирует температуру по 40, хрипы в легких и открытый перелом обеих ног, аритмию и пищевое отравление.
Можно ли сказать что доктор " лох" если он не обнаружил что у пациента не правильный прикус?
Можно ли скептически относиться к  медицине вообще, используя только этот пример.
Может данные АС и есть такой больной, у которого, отсутствие целого органа не будет заметно.
(Отредактировал 16-05-2013 в 12:13 soundloverr.)
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 14:43
Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 15:09
(16-05-2013 14:43)Maksim писал(а):  Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом.
Сразу делюсь.
Мой приятель слушает АЕ EVO, без одной пищалки, вообще.
Гроворит, что не слышит разницы, вроде бы такой звук. Когда я у него послушал, точно понял, определить, что нет писчалки - невозможно.
ДВД Маранс и ето же фирмы ресивер. Все играет так, как будто звук идет с огородного шланга. Шумно и слитно. Так что писчалка может бы добавила сверлежа.
Если же говорить о приличных системах, то тут сразу, тоже можно не разобраться. Иногда нужно довольно длительное время, что бы определить
что не так.
Но в общем все слышано.
(Отредактировал 16-05-2013 в 16:55 soundloverr.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 16-05-2013 18:31
(16-05-2013 14:43)Maksim писал(а):  Господа, я не посягаю на ваши завоевания. Было всего-лишь предложено провести эксперимент. Не хотите - не надо. Если же кто-то решится, буду очень признателен, если поделитесь результатом.
я провел этот эксперемент и опровергаю Вашу теорию(практику) во всяком случае не для всех разница не заметна, мой друг который далеко не меломан и слушает музыку в наушниках за 20 грн сказал что моя правая АС звучит неправильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 17-05-2013 06:33
(16-05-2013 18:31)Art1992 писал(а):  
я провел этот эксперемент и опровергаю Вашу теорию(практику) во всяком случае не для всех разница не заметна, мой друг который далеко не меломан и слушает музыку в наушниках за 20 грн сказал что моя правая АС звучит неправильно.
Это же на сколько надо быть тугим на уши, чтобы не услышать отключенного высокочастотного динамика.Ну у вас и знакомые, Maksim Biggrin
(Отредактировал 17-05-2013 в 06:34 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , apr.kobra , petr.solo1223
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 17-05-2013 07:02
(15-05-2013 20:49)Maksim писал(а):  Теперь, когда меня просят перевернуть в розетке вилку - просто смешно...
Та ничего тут смешного нету.Просто таким образом снимается напряжения с корпуса аппарата,у меня было порядном 80 вольт,стало где то 12 вольт,или даже меньше....
При перестановке мебели и сабвуфера пришлось полностью отключать
систему от сети,при обратном как попало включении звук полностью потерял детализацию.Пришлось каждый компонент системы переподключать по новой.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 17-05-2013 12:15
(17-05-2013 06:33)alex0665 писал(а):  Это же на сколько надо быть тугим на уши, чтобы не услышать отключенного высокочастотного динамика.Ну у вас и знакомые, Maksim Biggrin
Biggrin Так в том и дело! И людей приходило несколько, которые меломаноаудиофилы - никто не сказал, что что-то не так. Я уж запереживал. Если не слышно отсутствие динамика, что говорить о кабелях-вилках-розетках-разъемах? Потому и предложил эксперимент у кого аппаратура получше - может в ней дело. На чем слушали - в моем профиле.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS