выбор фонокорректора
Автор Сообщение
dent Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 16-05-2013 15:32
тут очень много людей слушает винил на полностью самодельных системах либо коррах разной степени продвинутости\цены компонентов, и корры Василича в том числе, судя по этой логике они все слушают винил через не могу под дулом пистолета, другого обьяснения я лично не нахожу. по большому счету это неуважение к форумчанам и обвинение в их адрес в ущербности или чем то в этом духе. соррь, если кого задел
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 16-05-2013 15:38
(16-05-2013 15:32)dent писал(а):  тут очень много людей слушает винил на полностью самодельных системах либо коррах разной степени продвинутости\цены компонентов, и корры Василича в том числе, судя по этой логике они все слушают винил через не могу под дулом пистолета, другого обьяснения я лично не нахожу. по большому счету это неуважение к форумчанам и обвинение в их адрес в ущербности или чем то в этом духе. соррь, если кого задел
sorry,п.23 кому адресован?
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 16-05-2013 15:41
да вообще, всем кто считает что если стоимость компонента для сетапа винилового ниже какой то цены то будет только отвращение к онному..

вывод: надо постараться послушать все что хоть немного вызывает интереса
(Отредактировал 16-05-2013 в 15:43 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 16-05-2013 16:30
(16-05-2013 15:32)dent писал(а):  по большому счету это неуважение к форумчанам и обвинение в их адрес в ущербности или чем то в этом духе.
А Вы не ДОМЫСЛИВАЙТЕ.
Тогда и не будет казаться, что кто-то кого-то не уважает или оскорбил. Походу у Вас заниженная самооценка. Party0012
Моя удаляется.
(Отредактировал 16-05-2013 в 16:31 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 16-05-2013 16:40
мою самооценку осуждать могу только я, домыслов нет, есть только факты и субьектевизм полный в оценке фонокоров и возможном отношении к винилу человека у которого абсолютно свое восприятие звука
Найти все сообщения

dynaco Не на форуме
Старожил

RE: выбор фонокорректора / 16-05-2013 20:55
По поводу выбора корректора могу посоветовать следуещее.
Если винил Вас "зацепил" всерьез, то нужно реально представлять,что Thorens 190 это отправная точка. Поэтому в таком случае выделяйте на покупку максимальное количество дензнаков.То есть,чем лучше корректор,тем выше уровень Вашего винилового тракта. Если роль винила для Вас не очевидна, то берите бюджетный вариант(например ProJect TubeBox SE -- тем более человек предлагает послушать).
А насчет обид и оскорблений мнение такое,что любой здравомыслящий продавец или дилер должен реально представляет уровень продаваемой аппаратуры.
Например, я не знаю продавцов коректоров ProJect, но могу сказать, что это бюджетный вариант.Если продавец адекватный,то на мое заявление обидется не должен.
Так же и любой человек должен понимать,что существует аппаратура разного уровня качества.Но на то это и форум, где каждый высказывает свое мнение. Понятно, что упрекать человека в невозможности приобрести классную аппаратуру, мягко говоря не солидно.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: выбор фонокорректора / 16-05-2013 21:25
Я сравнивал Phono Box SE и никитинский фонокор,правда,в другом исполнении.
Уровень примерно одинаковый,но звук разный.
Никитинский выигрывает в "жире",а SE-в "воздухе"
И,кстати,необходимо уточнить,что Tube BoxSE был проджектовским топовым фонокором предыдущей линейки,а моделей младше было три или четыре.
А какой говорите Вы,norrest?или взагалі?
Новый Фоно бокс РС-транзисторный-гораздо более высокий уровень(и цена ,правда,тоже)Модели пониже-ламповые,ИМХО-недостойны внимания и к ним ваше утверждение может быть справедливо.
Еще один вариант-купить на и-бее фонокорр для радиостанций-это не хай энд,но очень крепкий средний про-шный уровень,которому Кембридж(не тот,что тут упоминался,а попроще)-и в подметки не годится.Причем с балансным настоящим выходом и подстройкой входной емкости и коэффициента усиления.
Макс.цена-150 у.е с доставкой

(Отредактировал 16-05-2013 в 21:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
dynaco Не на форуме
Старожил

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 00:54
Лет 6 назад слушал ProJect TubeBox SE, имея у себя Creek 15.
Так как ProJect был дороже да еще и с 2-мя лампочками,то я надеялся на полноценный ламповый звук. Но оказалось(по моему мнению),что он не далеко отошел от Криковского транзисторного звучания. А лампочки больше для маркетинга. Справедливости ради скажу,что с улучшенными версиями проджектовских фонокорректоров,а также с их новой серией(где есть приличные ценники) не сталкивался. И чего там больше - маркетинга или грамотных разработок, не знаю. А Creek 15 я тоже отношу к бюджетным вариантам.
Для полноты картины скажу,что после Creek 15 у меня был Trichord Dino.
Для меня это был уровень выше чем старые ProJect и Creek.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: myagkih
Valkiry Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 03:07
Цитата:Мне небыло так смешно, когда я купил фон-кор Pro-Ject, а звук оказался хуже, чем снятый с усилителя Феникс 008 Rolleyes
Может, у Вас проблемы с сетью какие? У этих Проджектов слабое место - их внешние блоки питания, очень реагирующие, к тому-же, на качество электросети. Меня, например, очень-таки на данном этапе устраивает мой Pro-Ject Tube Box SE II - неожиданно музыкальный аппаратец, очень, кстати, отзывчивый на замену ламп. Уверен, что заменив его штатный БП на что-то более серьёзное, уровень его звука можно ещё значительно поднять.
(Отредактировал 17-05-2013 в 05:23 Нейтрон.)

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 05:27
(16-05-2013 11:56)Дмитрий Медведев писал(а):  
(16-05-2013 11:38)NoOneIsThere писал(а):  Отбивают вкус какраз начальные Pro-Ject, которые играют хуже, чем встроенные в советские усилители или проигрыватели Wink
ЫЫЫЫ!!! Happy0196Happy0196
Даже дилера довели до ЫЫЫ! такие фирменные корректоры которым лучше БП и комплектующие заменить чтоб они приблизились к уровню встроенных в советскую технику.
Кто их вообще разрабатывает? Для кого?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
element Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 07:15
А чего удивляться...... .Элементная база современных бюджетных и изделий среднего уровня далеко не самая лучшая.Обычно комплектующие китайского,или в лучшем случае-корейского происхождения.В ответственные места могут поставить немного более лучшие.Деталей" для аудио"-практически не применяют.ПРименение деталей "для аудио" выводит изделие из рамок ритейла на доступное для среднего уровня потребителей изделие.Схемные же решения опробованы немало лет тому назад и ничего нового не представляют (особенно,когда речь идёт о ламповой схемотехнике для винила).
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic2k
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 07:28
(17-05-2013 03:07)Valkiry писал(а):  У этих Проджектов слабое место - их внешние блоки питания, очень реагирующие, к тому-же, на качество электросети.
В TubeBox SE нет внешнего блока питания. Там просто транс AC/AC
Илья Шляхов сказал, что далеко не самый худший. Оценить качество не могу - у меня все через регенератор, 230V/50 Hz/ синусоида +/- 1,5 %

(17-05-2013 05:27)Нейтрон писал(а):  такие фирменные корректоры которым лучше БП и комплектующие заменить чтоб они приблизились к уровню встроенных в советскую технику.
Я же говорил, что это из раздела Fantasy Biggrin
(Отредактировал 17-05-2013 в 07:30 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Valkiry Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 09:27
(17-05-2013 07:28)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-05-2013 03:07)Valkiry писал(а):  У этих Проджектов слабое место - их внешние блоки питания, очень реагирующие, к тому-же, на качество электросети.
В TubeBox SE нет внешнего блока питания. Там просто транс AC/AC
Илья Шляхов сказал, что далеко не самый худший. Оценить качество не могу - у меня все через регенератор, 230V/50 Hz/ синусоида +/- 1,5 %

(17-05-2013 05:27)Нейтрон писал(а):  такие фирменные корректоры которым лучше БП и комплектующие заменить чтоб они приблизились к уровню встроенных в советскую технику.
Я же говорил, что это из раздела Fantasy Biggrin
Действительно, смотрю у австрийцев в разные годы даже в пределах одной линейки используются совершенно разные решения по питанию корректоров. В моём коре, к сожалению, онли переменное 16 В от внешнего БП. Идея сама-по-себе правильная, т.к. размещение транса в столь маленьком, плотно заполненном объёме грозит неизбежными наводками, но реализация подкачала. В мыслях есть рискнуть и соорудить аккумуляторную автономку, но боюсь, чтоб последствий летальных для фонокорректора никаких не случилось.

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 09:53
(17-05-2013 03:07)Valkiry писал(а):  Может, у Вас проблемы с сетью какие? У этих Проджектов слабое место - их внешние блоки питания, очень реагирующие, к тому-же, на качество электросети. Меня, например, очень-таки на данном этапе устраивает мой Pro-Ject Tube Box SE II - неожиданно музыкальный аппаратец, очень, кстати, отзывчивый на замену ламп. Уверен, что заменив его штатный БП на что-то более серьёзное, уровень его звука можно ещё значительно поднять.
Во первых, желательно читать сообщения полностью, а не только название фирмы...где я указал, на начальные Pro-Ject, т.е. это был Pro-Ject Phono Box и было это 7-8 лет назад...
Никаких проблем с сетью нет, для аппаратуры со щитка у меня проложена отдельная линия медью 3х4 квадрата и все играет замечательно Happy0144
И сравнивать надо корректно...Цена корректоров, на которые сослался я, 1000 - 1500грн. (Никитина в этом же диапазоне, включая пересылку из Москвы). А вы противопоставляете Pro-Ject Tube Box SE II за 7000грн. пусть даже с учетом всех нереальных скидок, - 5000грн., - так это в 5 раз больше того ценового диапазона, на который дал ссылку я...
Если разница в цене никак не заметна, тогда это точно раздел Fantasy Wink
(Отредактировал 17-05-2013 в 09:55 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 10:00
(17-05-2013 09:53)NoOneIsThere писал(а):  Если разница в цене никак не заметна, тогда это точно раздел Fantasy Wink
А Вы скажите, ТС где то просил - "Порекомендуйте ДЕШЕВО"?
У него нормальные дивайсы, а то что Вы предлагаете - абсолютно отвратное изделие для начинающих пионеров из кружка "Пан сам склЁпал".
Я вообще то не вижу, чтобы в этой ветке кто то пытался что то продать.
Так что "не считайте чужие деньги".

(17-05-2013 09:27)Valkiry писал(а):  Действительно, смотрю у австрийцев в разные годы даже в пределах одной линейки используются совершенно разные решения по питанию корректоров. В моём коре, к сожалению, онли переменное 16 В от внешнего БП. Идея сама-по-себе правильная, т.к. размещение транса в столь маленьком, плотно заполненном объёме грозит неизбежными наводками, но реализация подкачала.
Брр, что то я уже запутался. Shocked
Мы говорим об одном и том же, кажется.
Питание 16 V ПЕРЕМЕНКИ.
Чем плоха реализация?
(Отредактировал 17-05-2013 в 10:04 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 10:13
(17-05-2013 07:15)element писал(а):  Элементная база современных бюджетных и изделий среднего уровня далеко не самая лучшая.Обычно комплектующие китайского,или в лучшем случае-корейского происхождения.
эт точно, даже в векте "что у них внутри" не раз наблюдал конденсаторы а-ля самха или в лучшем случае капскон самой дешевой серииBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Maikl8 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 10:33
(15-05-2013 21:22)WestX писал(а):  спасибо за информацию,только вот я думаю брать фонокорректор"на вырост" или одного класса с имеющимся проигрывателем?
Могу порекомендовать Вам фонокорректоры фирмы -Graham Slee, я имел возможность внимательно послушать начальные три модели(была возможность сравнить их с Pro-Ject и Creek), и могу смело сказать, что эти аппараты звучали на порядок лучше всего остального. Очень классные корректоры, а модель SE, думаю могла бы уделать и Dino.
п.с. я не дилер и ничего не продаю.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 10:33
(17-05-2013 10:00)Дмитрий Медведев писал(а):  У него нормальные дивайсы, а то что Вы предлагаете - абсолютно отвратное изделие для начинающих пионеров из кружка "Пан сам склЁпал".
Я вообще то не вижу, чтобы в этой ветке кто то пытался что то продать.
Так что "не считайте чужие деньги".
Если бы я его не слушал, то и не предлагал...а соотношение цена / звук всегда будет играть, если не решающую, то психологическую роль Rolleyes
Корректор Никитина продается уже больше 8 лет и спрос на него не падает...А корректор Василича, учитывая цену, звучит нормально, обладая хорошей перегрузочной способностью, благодаря которой сибиляны воспроизводятся без искажений, хотя являются частой "болячкой" многих корректоров Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 10:38
(17-05-2013 10:33)NoOneIsThere писал(а):  А корректор Василича, учитывая цену, звучит нормально, обладая хорошей перегрузочной способностью, благодаря которой сибиляны воспроизводятся без искажений, хотя являются частой "болячкой" многих корректоров Wink
CENSORED

Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 10:49
(17-05-2013 10:38)Дмитрий Медведев писал(а):  CENSORED
Ага..это когда аргументов ZERO Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Кулибин , Дмитрий Медведев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS