Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 13-05-2013 22:52
(13-05-2013 22:36)meloman1 писал(а): "Уши",по совковым временам,очень даже зачётные! Возвращаясь к наушникам. Друг-товарищ-брат пару недель назад дал "поносить" Sennheiser HD 555 слегка переделанные. Как для меня, человека простого, земного - звук отличный! Завтра отдавать, а не хочется. Те "уши", которые у меня сейчас, уже и "ушами" то не назовешь, так себе "ушки-погремушки".
Друг-товарищ-брат говорит слушал HD 650 - те еще улётнее. Тока ж денег бл... су... стоят .
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , igorilla , cykunovvadim , Sergey hi-fi , Вадим HF , ignatart , thunder , 3ton , jek777 , dafus , norrest , Grotesk77 , gregory , PAlex , Valet , Igor65 , Lexx200010 |
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 16-05-2013 19:11
Ёксель-моксель! Совсем на старости память отшибло! У меня ж перед 707-м "пионером" был еще 504-й. С него-то у меня и возникла привязанность к "пионерам".
Можно, конечно, сколь угодно их хаять, такие-мол-пионЭры-рассякие. Примерно так же мне говорил уже ранее упомянутый друг-товарищ-брат . И вот однажды, в зАмке, у шефа... . Стало у меня как-то с 707-м происходить что-то непонятное. Сошлись во мнении, что что-то с механикой. Он его взял к себе домой, подчистил, подмазал, поменял шлейф на транспорте (ну шарит он в этом, шо тут говорить, не то что я ) и все стало гуд, даже вэри-гуд! И тут человек, через руки которого прошел вагон техники, заявляет - я, говорит, буду искать такой-же. Внутри, конечно хрень на полупустых платах, но транспорт, говорит, стоит классный.
Вобщем аппарат он себе б/у нашел. Пару недель назад снял при мне крышку. Ну шо сказать, места свободного почти не осталось. Стоит три транса, новый цап, фильтра, за замену процов, кандеров, сетевого шнурка и прочей хрени я уже молчу... Вот так народ сходит с ума
Помимо чистки, мой аппарат тоже слегка изменен внутрях. Стоит новая оригинальная голова (старая поедет на реставрацию ), поменяны те же кандеры, шо-то там с процами менялось-происходило, на выходе разделены цифра с аналогом. Бл..., если б я еще шарил в этом . А еще отключены какие-то "мутные" ключи .
Может для спеца мой рассказ и детский лепет на лужайке, но суть не во фразировке или правильной терминологии, вся соль в конечном результате - звук мне очень нравится! Цифры стали превращаться в ноты!
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 17-05-2013 23:47
(16-05-2013 21:52)Karp писал(а): ...продолжайте вспоминать еще, интересно почитать Продолжаю
Не могу не уделить внимания телевизионной технике. Ведь телевизоры тоже неотъемлемая часть многих систем.
Вот так выглядел мой первый телевизор, который остался в памяти с детских лет. "Дедушка", вернее один из "дедушек", современных плазм и эЛСиДи. Сетевой ламповый унифицированный телевизор 2 класса "Огонёк". Львовский телевизионный завод (НЕ КИТАЙ!!! ). 17 радиоламп и 22 диода! Номинальная выходная мощность канала звукового сопровождения - 1,5 Вт! Диапазон эффективно воспроизводимых частот звука - 100...10000 Гц! Потребляемая от электрической сети мощность 180 Вт! Розничная цена - 328 рублей!!!
"Трансляция телепередач в рабочие дни начиналась в 6:00 (а в годы застоя в восемь часов утра) и продолжалась до 13:00, затем был перерыв до 16:00, в течение которого транслировался сигнал точного времени в виде стрелочных часов (по «Второй программе» транслировалась настроечная таблица). Вечерний эфир продолжался до 23:00, иногда до 00:00. В конце вещания несколько минут транслировалось мигающее напоминание — финальный сигнал, знаменующий окончание эфира с надписью «Не забудьте выключить телевизор», сопровождавшееся громким прерывистым звуковым сигналом...".
Для нынешней молодежи, конечно, это дикость и средневековье. Но мы это через себя пропустили и это наша история. Даже и не верится иногда. Зато никаких пультов, а на хрена они и батарейки к ним? А главное, товарищи, никакой рекламы!!! Хотя, если так подумать, ведь раньше не сидели-лежали целыми днями возле телека. Во-первых, днем все "ишачили" как лошади . Во-вторых, смотреть особо было не хрен. Ну, а в-третьих, по будням после работы по гостям-соседям-кумовьям, а в выходные все на природу - на маёвку - в лес - на речку - грибы - рыбалка - шашлыки ...
Чё-та я отвлекся. Ну и ладно. Продолжение следует...
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , eclipse , Вадим HF , Karp , thunder , jek777 , VVV1967 , Grotesk77 , yuran , Valet , Lexx200010 |
|
onv
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 18-05-2013 00:13
(17-05-2013 23:47)absorber писал(а): Вот так выглядел мой первый телевизор, который остался в памяти с детских лет. "Дедушка", вернее один из "дедушек", современных плазм и эЛСиДи. Сетевой ламповый унифицированный телевизор 2 класса "Огонёк". Львовский телевизионный завод (НЕ КИТАЙ!!! ). 17 радиоламп и 22 диода! Номинальная выходная мощность канала звукового сопровождения - 1,5 Вт! Диапазон эффективно воспроизводимых частот звука - 100...10000 Гц! Потребляемая от электрической сети мощность 180 Вт! Розничная цена - 328 рублей!!! О, это уже нереально продвинутое новьё У нас в семье отцу вместе с медалью на ВДНХ подарили КВН, с выдвигаемой на полозьях глицериновой линзой. Ото был хайэнд Я, когда через несколько лет получил добро залезть в него с паяльником, чтобы натырить оттуда кондерчиков, катушечек для своего приемника, сильно обломился. Пайки-то и не было. Везде сварка, приварено намертво, только бокорезами.
|
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 18-05-2013 00:20
(18-05-2013 00:13)onv писал(а): О, это уже нереально продвинутое новьё У нас в семье отцу вместе с медалью на ВДНХ подарили КВН, с выдвигаемой на полозьях глицериновой линзой. Ото был хайэнд Я, когда через несколько лет получил добро залезть в него с паяльником, чтобы натырить оттуда кондерчиков, катушечек для своего приемника, сильно обломился. Пайки-то и не было. Везде сварка, приварено намертво, только бокорезами. Интересная история. Спасибо!
Наш "совок" настоящий, железный, а не пластмассовый .
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|