Audioquest vs Transparent
|
Автор |
Сообщение |
М.А
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | FilaBatya , pavel2173 , виртуоз , Fisher , tomash , knignik74 , legion , Cox. , arcam , cosmos , serapion1984 , Эстет Звука , PAlex , ira gitler , Porter , Тибетский Ламер , mesmer |
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | RomT , igor1706 , Relayer , Сергей Юрич , matador , Богданыч , And_Luck , shanovn , aqvadim , alexsandr , korifey09 |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 09:02
(19-05-2013 00:12)Юрий (sword) писал(а): Слушал такой же транспарент несколько раз. Последний раз - было буквально пару раз назад у себя дома, а кабель друг принес и попросил включить для сравнения. Абсолютно ничего не имея против я естественно включил его в свой сетап. Честно говоря мы оба были в легком шоке от дорогого кабеля, который так сильно портил звук системы, что просто не выдержав, я его поскорее спрятал в родную коробку назад. Переключение на свои родные акустические кабеля - как глоток свежего воздуха после общественного туалета. Человек конечно расстроился, но все-таки прослушивание, думаю, пошло ему на пользу в плане пересмотра приоритетов на "брендовость" на которой многие зациклены и ничего не видят "под ногами" другого!
P.S. В прошлые разы "знакомства" с транспарентом, он вел себя примерно также, разве что разница была не настолько разительная чтобы что то сказать с уверенностью! Знакомая ситуация. Тоже наступал на подобные грабли, и делал похожие умозаключения. Потом разобрался - даже хорошо прогретый кабель если сняли, свернули, поносили и тд., потом где-то подключили - а он не звучит. Причем слышно это на "звучащей" системе. Ему надо время очухаться несколько дней. Особенно это актуально для кабелей на основе моножил. Касается всех кабелей, в том числе и сетевых. Скоротечные сравнения бессмысленны и "такие" выводы на счет "брендовости" могут быть ошибочны. ИМХО.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 10:23
(19-05-2013 00:12)Юрий (sword) писал(а): Слушал такой же транспарент несколько раз. Последний раз - было буквально пару раз назад у себя дома, а кабель друг принес и попросил включить для сравнения. Абсолютно ничего не имея против я естественно включил его в свой сетап. Честно говоря мы оба были в легком шоке от дорогого кабеля, который так сильно портил звук системы, что просто не выдержав, я его поскорее спрятал в родную коробку назад. Переключение на свои родные акустические кабеля - как глоток свежего воздуха после общественного туалета. Человек конечно расстроился, но все-таки прослушивание, думаю, пошло ему на пользу в плане пересмотра приоритетов на "брендовость" на которой многие зациклены и ничего не видят "под ногами" другого!
P.S. В прошлые разы "знакомства" с транспарентом, он вел себя примерно также, разве что разница была не настолько разительная чтобы что то сказать с уверенностью! Моё ознакомление с Транспарентом пришлось на начало 2000-х, было несколько моделей межблочников и акустических (не самые дорогие). Тем не менее, знакомство с их звуковым почерком позволило выявить (для себя) следующие им свойственные негативные черты -бесцветность тембров, некий вариант "чёрно-белого кино" там, где должно быть цветное; анемичность, отсутствие того, что называют натуральностью подачи. При этом формально (парадокс!) звук в целом был не окрашен и достаточно нейтрален. Но -никакой, не рыба-не мясо. Поэтому AQ (в данном случае)- однозначный мой выбор. Он тоже не идеален (и на солнце есть пятна ), но по сумме баллов в большинстве случаев способен обойти большинство конкурентов. Гибралтар в моей системе трудился много лет, я знаю его звуковые свойства наизусть, и можно уверенно его назвать крайне удачной моделью. Volcano, например, ещё лучше (во всех аспектах), но за ощутимо большие деньги (что есть хорошо и абсолютно справедливо -всегда будет стимул двигаться дальше (при появлении желания и финансовых возможностей)).
P.S. Возможно, дорогие Транспаренты -совершенно другой коленкор, и действительно способны приблизить их владельца к аудио-нирване. Но начальный и средний ценовой диапазон -точно не их парафия. Имхо.
(Отредактировал 22-05-2013 в 06:50 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 13:42
(19-05-2013 10:23)Relayer писал(а): P.S. Возможно, дорогие Транспаренты -совершенно другой коленкор, и действительно способны приблизить их владельца к аудио-нирване. Но начальный и средний ценовой диапазон -точно не их парафия. Имхо. Давайте не будем наивно думать,что "дороговизна" сама по себе что-то решает.
Никогда не доводилось мне слушать кабели одной марки,у которой дешевые были бы по своим свойствам противоположны дорогим.
Напротив,в дешевых-содержатся только задатки,некий намек на звук бескомпромиссных моделей-как в "коньяке" Jan-Jak присутствует намек на запах французского коньяка-ведь в бочку этой бодяги действительно капнули какого-нибудь Мартеля из пипетки-для запаху!
А название Транспарент-хорошее!
Чувством юмора не обделила природа владельцев конторы.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 15:43
(19-05-2013 15:24)All007 писал(а): ....Идеальных кабелей не существует. Как Деда Мороза.
Вы просто вышли из возраста, когда верили в Деда Мороза, и вступили в тот возраст, когда НЕ верите в Деда Мороза.
Наступит время, когда Вы сами станете Дедом Морозом.
В жизни каждого аудиофила тоже наступает время, когда большинство проводов становятся идеальными, т.е. на них можно просто не обращать внимания....стоят себе и стоят....все радует.... а вто эти сования туда-сюда, перетычки проводов, выслушивания ( по пять минут и все всех порвало на немецкий хрест) бегание с аппаратами то на базар то с базара.....это все от недостатка понимания своих желаний и потребностей...просто возраст такой....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , ci-ti , Sheridan , виртуоз , audin1970 , vd-two , vitaly , pavel2173 , Relayer , PAlex , Kubik112 , bylujnik |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|