| 

| 
					Фанатам Dynaudio
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| ruslan 1   Ветеран

| 
			| RE: Фанатам Dynaudio  / 19-05-2013 22:07 

А продавцов грамотных у нас аж два человека, так как два салона в городе  Кстати в защиту Юрия из запорожского Саунда скажу то, что речь шла про провода, применительно к моей ценовой нише. 
-- 
Оппа    а кто второй? огласите весь список пожалуйста.

-------------------------------------------------------------------------------- 
Сэм, ... восэм, дэта так...(с)  
Нажо ж мозгами немного пользоваться и слушать на вразумительной громкости. А если надо именно погромче так дачем тогда динаудио?

Миша ты шо бухой сегодня? буквы путаешь    |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| VladimirNB   Специалист

| 
			| RE: Фанатам Dynaudio  / 19-05-2013 22:26 

(19-05-2013 21:54)maysk писал(а):  У меня сейчас усилитель 80 Вт на канал. Так вот я включаю максимум на 20% громкости, дальше нереально уже для меня. Так на сколько тогда выкручивать придется регулятор на этом 400-ваттном монстре? На 5% ? У Vincent мощность прямо пропорциональна качеству, так получается? Я не знаю сколько там где процентов, шкала громкости цифровая, очень удобно пользоваться и все видно. Еще есть такая функция, как уменьшение громкости до заданного уровня при включении усилителя.  
По поводу качества и мощности: писал об этом много раз, но напишу еще. Чем выше напряжение питания усилителя, тем он быстрее. Чем больше выходной суммарный ток , тем он лучше контролирует акустику. Чем больше начальный ток покоя, тем чище и естественнее звук на малой громкости (так называемый первый ватт). В данном усилителе он достаточно большой, и обеспечивает аж до 50 ватт работу в режиме "А". И естественно чем больше ток покоя, тем больше нагрев и необходимы большой корпус и большие радиаторы. Вот такая логическая цепочка. А сама по себе мощность тут ни причем. Мне обычно хватает 7-10 ватт для нормального прослушивания. Когда громко, и очень громко, то пики достигают 100 ватт. 
По поводу "танцев вокруг Дуни": многие ведь танцуют вокруг любых колонок. Доводя систему до совершенства. Если конечно к этому есть стремление.
			 |  |  
	|   |  |  

| maysk   Ветеран

| 
			| RE: Фанатам Dynaudio  / 19-05-2013 22:32 

(19-05-2013 22:26)VladimirNB писал(а):  Я не знаю сколько там где процентов, шкала громкости цифровая, очень удобно пользоваться и все видно. Еще есть такая функция, как уменьшение громкости до заданного уровня при включении усилителя. По поводу качества и мощности: писал об этом много раз, но напишу еще. Чем выше напряжение питания усилителя, тем он быстрее. Чем больше выходной суммарный ток , тем он лучше контролирует акустику. Чем больше начальный ток покоя, тем чище и естественнее звук на малой громкости (так называемый первый ватт). В данном усилителе он достаточно большой, и обеспечивает аж до 50 ватт работу в режиме "А". И естественно чем больше ток покоя, тем больше нагрев и необходимы большой корпус и большие радиаторы. Вот такая логическая цепочка. А сама по себе мощность тут ни причем. Мне обычно хватает 7-10 ватт для нормального прослушивания. Когда громко, и очень громко, то пики достигают 100 ватт.
 А Vincent SV-232 уже не потянет Контуры? 
Я так понимаю, по характеру звучания он должен быть близок к Vincent 238 mk, только мощность меньше (180 Вт при 4 Ом).
			 |  |  
 | 

| VladimirNB   Специалист

| 
			| RE: Фанатам Dynaudio  / 19-05-2013 22:35 

(19-05-2013 22:32)maysk писал(а):   (19-05-2013 22:26)VladimirNB писал(а):  Я не знаю сколько там где процентов, шкала громкости цифровая, очень удобно пользоваться и все видно. Еще есть такая функция, как уменьшение громкости до заданного уровня при включении усилителя. А Vincent SV-232 уже не потянет Контуры?По поводу качества и мощности: писал об этом много раз, но напишу еще. Чем выше напряжение питания усилителя, тем он быстрее. Чем больше выходной суммарный ток , тем он лучше контролирует акустику. Чем больше начальный ток покоя, тем чище и естественнее звук на малой громкости (так называемый первый ватт). В данном усилителе он достаточно большой, и обеспечивает аж до 50 ватт работу в режиме "А". И естественно чем больше ток покоя, тем больше нагрев и необходимы большой корпус и большие радиаторы. Вот такая логическая цепочка. А сама по себе мощность тут ни причем. Мне обычно хватает 7-10 ватт для нормального прослушивания. Когда громко, и очень громко, то пики достигают 100 ватт.
 Я так понимаю, по характеру звучания он должен быть близок к Vincent 238 mk, только мощность меньше (180 Вт при 4 Ом).
 Это абсолютно другой звук. И естественно более простая топология схем. Я бы его вообще не рассматривал. 
Можно еще послушать 234, он уже полностью балансный и тоже без единого переходного конденсатора. В нем ток покоя позволяет работать всего до 10 ватт в режиме"А". И он в принципе неплохой усилитель. Но Контура ему не по силам.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 

| ruslan 1   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|