«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-05-2013 13:24
(24-05-2013 12:57)Slik писал(а): В немецком магазине. Не рекомендую, если это не оригинал, а клон, сделанный в наше время, то даже немецкие магазины торгуют частенько довольно кривыми пассиками, потом детонации и других артефактов уже неизбежать, хотя могут прислать случайно и нормальный, лотерея.
(24-05-2013 13:03)Vitus писал(а): Просветите - я так понимаю National - это для внутреннего рынка,а Technics для всех остальных ??
Или я ошибаюсь ??
Как-то раньше не задумывался,а сейчас обратил внимание,что все National-ы с иероглифамы. Нет, был и Техникс для внутреннего рынка и Нэйшенал, так же как и для внешнего.
(Отредактировал 24-05-2013 в 13:27 Sonor.)
|
|
|
|
|
elias15
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-05-2013 13:40
(24-05-2013 13:03)Vitus писал(а): Просветите - я так понимаю National - это для внутреннего рынка,а Technics для всех остальных ??
Или я ошибаюсь ??
Как-то раньше не задумывался,а сейчас обратил внимание,что все National-ы с иероглифамы.
У Мацушиты есть несколько торговых марок.По озвученным правильно будет как-то так (информация с Вики,суть отражает верно):
Panasonic (бытовая электроника для массового рынка, в том числе плазменные панели, DVD-проигрыватели, телефоны, проекторы, цифровые фотоаппараты, а также компьютерные чипы, автомобильное оборудование);
Technics (аудиотехника, с 2008 года используется только для профессионального музыкального оборудования для диджеинга);
Среди торговых марок, более не используемых компанией:
National (бытовая электроника для японского рынка, с 2008 года не используется)
По National добавлю от себя-таки встречаются магнитолы под этим брендом без иероглифов,так что были и исключения.
(Отредактировал 24-05-2013 в 13:42 elias15.)
|
|
|
|
|
|
|
elias15
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-05-2013 13:49
(24-05-2013 13:42)Sonor писал(а): (24-05-2013 13:40)elias15 писал(а): National (бытовая электроника для японского рынка) У меня была магнитола в начале 90-ых, Нэйшенал, 81 года выпуска, на 220 вольт, на шильдике написано было всё на английском.
Я уже отредактировал свой пост.
Более того-у меня и сейчас есть такая магнитола,National RX-C50-все надписи на корпусе на английском.За мультивольтаж и шильдик точно не скажу-могу глянуть вечером,если это принципиально,но по памяти-она рассчитана на 110 вольт (транс в моей заменён)...
Кстати,тут другой фактор существует-как правило,модели с иероглифами не имели аналогов на других рынках,кроме японского.
А вот когда модель выпускалась сразу для нескольких рынков под разными ТМ,надписи,отлитые на корпусах,в целях экономической целесообразности могли делать на английском,дублируя их наклейкой с иероглифами.
С кассетами всё проще,поэтому я не встречал кассет National с сугубо английскими надписями-но,возможно,есть и такие...
А история бренда National Panasonic дык вообще непонятна
(Отредактировал 24-05-2013 в 14:05 elias15.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-05-2013 15:40
Я тоже заказывал не так давно из Германии пассик-клон на Онкио 2570, там два в комплекте, один на валы, второй на подтормаживание (ЛПМ Санкио), обошлось примерно в 170 грн. оба, пассики оказались в целом неплохими по измерениям, на слух вообще отлично, повезло, слышал другие истории, что присылали кривые пассики, на которых детонация сильно прослушивалась даже на частоте 400 Гц.
П.С. После установки нового пассика, нужно обязательно проверить скорость движения ленты, как правило, после установки нового пассика скорость может упасть.
(Отредактировал 24-05-2013 в 15:45 Sonor.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 63 Гость(ей)
|
|