По следам Квортрупа...
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 25-05-2013 20:51
(25-05-2013 19:15)AVM писал(а):  О! 20Гн мало. А какое Raa- этож самое главное почти, мотатель трансов должен измерить это еще до индуктивности... Может там трансы от комбарей?
20Гн*2=40 Гн! Это мало?))))) у динако 70 (у соседа) около 35Гн, так там елки 34 в двухтакте и трансы в 2 раза больше! нет..., трансами я доволен! а вот с питаловом и режимами буду разбираться..., сегодня пробовал 84ки (в принципе почерк такойже,только 86 не такие резкие как 84ки, и у 84х мощней на пару ватт на канал)
приведенку не мерял, а коэфициент Ктр. 32-33. я отвечаю..., это нотовские трансы (если знаете такой брэнд)...внутри на катушках бирки! если вы о низе..., то его отбавляй))
...
и вообще, что за ненависть такая?...абы обосрать чужое и себя восхвалить! чтото уж не верится что имеете апараты уровня КЭРИ или Джадиса. ну...колупать, критиковать, исправлять чужие ошибки мы можем! это мы можем! всегда со смехом относился к "умным" кулибиным, для которых даже радиола симфония дорогая, иными словами ... они всегда без сапог". А купить ченить хоть типа аудинотовского...? слабо? потом открыть и поделиться мнением? видимо ныма средств купить...))))Happy0196
(Отредактировал 25-05-2013 в 21:30 marantz.)

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 25-05-2013 23:21
(25-05-2013 20:51)marantz писал(а):  
(25-05-2013 19:15)AVM писал(а):  О! 20Гн мало. А какое Raa- этож самое главное почти, мотатель трансов должен измерить это еще до индуктивности... Может там трансы от комбарей?
20Гн*2=40 Гн! Это мало?))))) у динако 70 (у соседа) около 35Гн, так там елки 34 в двухтакте и трансы в 2 раза больше! нет..., трансами я доволен! а вот с питаловом и режимами буду разбираться..., сегодня пробовал 84ки (в принципе почерк такойже,только 86 не такие резкие как 84ки, и у 84х мощней на пару ватт на канал)
приведенку не мерял, а коэфициент Ктр. 32-33. я отвечаю..., это нотовские трансы (если знаете такой брэнд)...внутри на катушках бирки! если вы о низе..., то его отбавляй))
...
и вообще, что за ненависть такая?...абы обосрать чужое и себя восхвалить! чтото уж не верится что имеете апараты уровня КЭРИ или Джадиса. ну...колупать, критиковать, исправлять чужие ошибки мы можем! это мы можем! всегда со смехом относился к "умным" кулибиным, для которых даже радиола симфония дорогая, иными словами ... они всегда без сапог". А купить ченить хоть типа аудинотовского...? слабо? потом открыть и поделиться мнением? видимо ныма средств купить...))))Happy0196
Да, у меня нет средств такое купить.
Зачем мне это?
Кстати как Вы 84тые "сравнивали" прямым перетыком что ли?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 25-05-2013 23:40
(25-05-2013 23:21)AVM писал(а):  
(25-05-2013 20:51)marantz писал(а):  
...
Да, у меня нет средств такое купить.
Зачем мне это?
Кстати как Вы 84тые "сравнивали" прямым перетыком что ли?
...
нее...ну как? сделал пальчиковый переходник...воткнул 84...а фазики взял ecc83 и слушал 1 канал...анодное 300В...на фазиках 270
...
сейчас купить ченить приличное это сложно! китайцы своими дешевками за 500 долл. засрали все базары!!! а хорошие брэнды стоят немеряных денег!!! та и то половина - обман! лучше моделечки 50-60х годов купить и доводить до ума!!! мне харман кардон попался в отл. состоянии на техже лампах что и аудиоиновейшенс....но скажу так чисто как этот он не играет...там по новым меркам нужно пол-усила выкидывать...обходить тембры итд! а пока с америки приехал то с доставкой обошолся под 800 долл...но этот иновейшенс еще дороже на 200 долл. а какой-то америкос сможет у себя в штатах купить это барахло за 100-150 долл....вот тут уже и обидно!!! вот и выходит что лучше самому делать!!!!

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 26-05-2013 01:18:

Сообщение почищено от ненормативной лексики. Прошу быть более корректным. с уважением

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 26-05-2013 00:44
Цитата:нее...ну как? сделал пальчиковый переходник...воткнул 84...а фазики взял ecc83 и слушал 1 канал...анодное 300В...на фазиках 270
Так просто...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

bnpkvs Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 29-05-2013 22:26
(22-05-2013 07:27)element писал(а):  Ну и на сколько выходное сопротивление двухтактного каскада в пенодном включении выходных ламп выше,чем в ультралинейном включении? на 15 %(без петли общей обратной связи).А с обратной связью?
KissHappy0065BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 29-05-2013 23:08
(29-05-2013 22:26)bnpkvs писал(а):  
(22-05-2013 07:27)element писал(а):  Ну и на сколько выходное сопротивление двухтактного каскада в пенодном включении выходных ламп выше,чем в ультралинейном включении? на 15 %(без петли общей обратной связи).А с обратной связью?
KissHappy0065BiggrinBiggrinBiggrin
С точки зрения теории ультралиния это , несомненно новаторство, хоть и относительно старое (не буду вникать в подробности, их вы знаете). А касаемо звука, на мой взгляд, то не рыба ни мясо! В прочем кому как!
И как говорил, Квортруп: не имеет значение, посредством чего и как технически реализован звуковой образ, главное чтобы музыка "трогала" и уводила в переживания!!!
...
Ветка закрыта..., Audio Innovations 300MKII после доработки стал работать, с несколько большими эмоциональными "выпендрежами":). Я еще раз сделал вывод, что фирмачи экономят как могут, поэтому приходится доводить их дивайсы для себя до ума!

Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 29-05-2013 23:22
А Вы послушайте это усилитель в Вашем переработанном виде с месяц,А потом верните всё назад и послушайте снова.И только потом можно делать какие-то выводы.
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 29-05-2013 23:52
(29-05-2013 23:22)element писал(а):  А Вы послушайте этот усилитель в Вашем переработанном виде с месяц,А потом верните всё назад и послушайте снова.И только потом можно делать какие-то выводы.
А, что...
В этом чтото есть!!!
Итак..., месяц пошел...

Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 03-06-2013 14:49
(22-05-2013 19:25)AVM писал(а):  
Цитата:а касаемо самих 86х ламп и их паршивости, как некоторые говорят, то скажу...это была специально заточенная под аудио-применеия лампа!
Да ну ... для аудио... во времена разработки этой лампы совсем не нужен был
столь токовый триод который в ней применен... Но такой триод нужен был в схемах кадровой развертки недорогих телевизоров - вот откуда ноги растут.
Тем не менее не приуменьшаю качества этой лампы, встречалась она и в радиоприемниках и во многих усилителях. Например совсем недавно восстанавливал два винтажных ресивера Pioneer SM-B180 & Pioneer SM-B201 -
(~1967г) там они применены так же, но только ПП в пентоде как положено на канал. Кста советский аналог 6Ф3П. Попробуйте поменять, советские лучше, но они должны быть отобраны, и производства ПО "Светлана" до 80годов выпуска.
SM-B180 & Pioneer SM-B201 - аппараты невысокого класса по нынешним временам,
я бы сейчас их врядли применил (ECL86) в каких либо новых разработках. Из пальчиковых хорошо EL84,6AQ5., зачем эти комбинашки?
Не обратил сразу внимание на Ваш ответ...

Если английским владеете, то ченить подчеркнете из ссылки!!!

http://www.vintage-technology.info/pages...lecl86.htm

и 6ф3п это вовсе!!! не аналог есл86 (там у пентода внутреннее 15 кОм и не только этот параметр итд).
а вот ел84х в телеках наших и капиталистических хоть залейся!!!!Biggrin
ну, просто народная лампа, с коэффициентом доставабельности 100% Biggrin,
И не следует равнять по звуку 84ки и 86е это 2 разных лагеря!
вот Вам и комбинашки...
Посмотрите на их ВАХи есл86 и Вы все поймете, для каких целей ее разработали!

Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: По следам Квортрупа... / 03-06-2013 17:14
(20-05-2013 00:38)bnpkvs писал(а):  
(19-05-2013 20:25)AVM писал(а):  Схема мягко говоря - отстой. Два переходных конденсатора и (транс ессно) - охвачены общей ОС. Наличие несметного количества корретирующих цепочек (для этой схемы) - тому подтверждение. "Лампов" натыкали для красоты или для цены -
х.з. Вполне можно обойтись просто парой ЕСЛ. Или еще лучше ЕСС82+2хЕЛ84.
1.схема типовая, и содрана со схем немецких ламповых приемников 50-х
2.в схему внесены изменения (ну шоб не было плагиата))) -ООС в катод (вместо ООС на вход) шо повышает воспроизводимость при потоковом, серийном производстве
3.применять ЕСЛ вместо ЕЛ - жлобство в угоду снижения себестоимости ибо по звуку не сравнить...
4.отсуствуют регулировка (и подстройка при эксплуатации) баланса плеч выходного каскада...опять экономия и жлобство!
5.нету НЧ коррекции (ООС анод сетка) чего как стандарт есть в типовом, самом дешовом ламповом приемнике 50-60 -х годов...
и т.д. и т.п.
короче - купите за 100евро СТЕРЕО ламповый радиоприемник (типовой германия австрия голандия и т.д.) и будет вам КРУТОЙ ХАЙ ЭНД и еще и УКВ диапазон)))
динамики уже в приемнике есть, так шо аккуратно отковыриваем, добавляем НЧ звено и в обычный ОЯ на литров 50-60 пришпандориваем, вот такое чудо УДЕЛАЕТ любого)))
...
Как у Вас все простоУлыбка
атстой да атстой...
были такие у меня и приемники и ресиверы 50-60 годов (один оставил в колекцию), с полосой АЧХ 50-10.000 кГц, смешно! они не уделывали...они "наделывали":D и играли на уровне нашей симфонии!
Ну у Вас и советыУлыбка возврат в прошлое? действительно чтобы у апаратуры 50-60г годов добиться полосы 20-20 нужно выкинуть все включая трансы и оставить только красивые деревяные корпуса! У Вас видимо другое представление о хай-енде!!! или его отсутствие...
представляю Вашу системуHappy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS