Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-05-2013 17:06
(27-05-2013 16:47)zorgee писал(а): Интересно было бы услышать Ваше мнение по Dynaudio C3. Я как то сомневаюсь , что их может переиграть винтаж , хотя Dynaudio C3 нельзя назвать новодел. смотря что вы называете винтажем и что для вас будет важно при сравнении.
приоритеты то у всех разные - из-за разных вкусов, разного опыта и разных музыкальных предпочтений.
простейший пример теста на тембр и динамику - пригласите в гости гитариста с комбиком и попросите сыграть что-то. одновременно запишите его с игру с микрофона. затем воспроизведите через дины с3 и через, например, альтек 604. думаю, даже у совсем глухого и неопытного все вопросы сразу отпадут.
(27-05-2013 16:45)oleksa писал(а): Да, да слушали как-то сравнивали в лоб Динаудио с "лучшими в мире" широкополосниками - среднечестотниками альтек в щитах - я не поленился к человеку привезти свой Контур 1.1 и сравнить в лоб. Никакой катастрофической разницы мы в реальных условиях на сч не услышали И контура сыграли с ламповичком маломощным нормально, качал их как надо ))))) не знаю, какие вы там слушали ширики альтеки ("лучшими в мире" - это было сильно сказано) и в какой системе, но видимо было все очень печально, раз разницу не услышали...
(Отредактировал 27-05-2013 в 17:09 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-05-2013 17:55
(27-05-2013 17:06)VictorV писал(а): не знаю, какие вы там слушали ширики альтеки ("лучшими в мире" - это было сильно сказано) и в какой системе, но видимо было все очень печально, раз разницу не услышали...
Это были "легендарные" Altec 755 в щитах, которые слышали и хвалили многие форумчане. Ну и некоторые гуру винтажа называли их как минимум "одними из лучших". Усилитель был ламповик Eico-86 (слегка переделанный известным мастером своего дела Серегой входной каскад).
Разница была, разумеется некая и не только на сч, но она никак не катастрофическая, и на фоне привносимого лампой и акустическим оформлением этих Альтеков была незначительной.
Можно, конечно, рассуждать о неких идеальных условиях в которых где-то у кого-то штучный экземпляр винтажа играет так как его настроил известный гуру под конкретного человека и после всех этих танцев с бубнами это якобы оно самое.... но в реальной жизни вот был такой пример
Ну и следующий пример из той же реальной жизни - эти самые легендарные Альтеки были выставлены на продажу по такой же цене, за которую на нашем форуме можно легко продать те же Контура 1.1. При этом очередь за ними сразу не выстроилась, как ни странно.
(Отредактировал 27-05-2013 в 18:10 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-05-2013 18:18
(27-05-2013 18:05)VictorV писал(а): (27-05-2013 17:55)Сергей Юрич писал(а): а кроме этого радио Попова ( да простит меня Попов :guru в этих Альтеках то и нет ничего - к сожалению
Саш, а ты ещё не с Альтеками, а то Дины - просто полный отстой - не веришь - спроси у Вити... вам с ВовойНБ пора кружок организовывать - "Абрам, поющий по телефону" или открыть фирму "сплетни и слухи оптом".
К сожалению, Виктор, не сплетни. За то время, когда у меня был ремонт, я очень во многих местах побывал. Много разного прослушал ( в т.ч. и Гудмансы) и др. варианты шириков и коаксиалов, куда очень многие не попадут - просто никогда) Ну не любят эти люди форумы всякие... и т.д. и т.п.
Очень жаль, но подчерк везде одинаковый у тех же шириков и коаксиалов, соответственно - я 2-мя руками против. Ну не моё, к сожалению. А выглядят то как впечатляюще.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-05-2013 18:33
(27-05-2013 18:18)Сергей Юрич писал(а): К сожалению, Виктор, не сплетни. За то время, когда у меня был ремонт, я очень во многих местах побывал. Много разного прослушал ( в т.ч. и Гудмансы) и др. варианты шириков и коаксиалов, куда очень многие не попадут - просто никогда) Ну не любят эти люди форумы всякие... и т.д. и т.п.
Очень жаль, но подчерк везде одинаковый у тех же шириков и коаксиалов, соответственно - я 2-мя руками против. Ну не моё, к сожалению. А выглядят то как впечатляюще. просто не верю. и причины усомниться в правдивости сказанного у меня есть.
может какие гудмансы или коаксиалы там и были (ВоваНБ как-то мне рассказывал, что слушал в молодости какие-то винтажные гудмансы и до сих пор считает это лучшим звуком, который слышал), но чтобы что-то приличное да в прилично отстроенной системе - не верю. и еще, наличие знакомых с большими деньгами - это вообще не гарантия построения серьезной и отлично звучащей системы. за примерами далеко ходить не надо.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-05-2013 18:37
(27-05-2013 18:33)VictorV писал(а): (27-05-2013 18:18)Сергей Юрич писал(а): К сожалению, Виктор, не сплетни. За то время, когда у меня был ремонт, я очень во многих местах побывал. Много разного прослушал ( в т.ч. и Гудмансы) и др. варианты шириков и коаксиалов, куда очень многие не попадут - просто никогда) Ну не любят эти люди форумы всякие... и т.д. и т.п.
Очень жаль, но подчерк везде одинаковый у тех же шириков и коаксиалов, соответственно - я 2-мя руками против. Ну не моё, к сожалению. А выглядят то как впечатляюще. просто не верю. и причины усомниться в правдивости сказанного у меня есть.
может какие гудмансы или коаксиалы там и были (ВоваНБ как-то мне рассказывал, что слушал в молодости какие-то винтажные гудмансы и до сих пор считает это лучшим звуком, который слышал), но чтобы что-то приличное да в прилично отстроенной системе - не верю. и еще, наличие знакомых с большими деньгами - это вообще не гарантия построения серьезной и отлично звучащей системы. за примерами далеко ходить не надо.
... не верь - твоё дело. У Сержа тоже люди были -
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|