Выбор усилителя из списка.
Автор Сообщение
giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 04:17
Некоторые утверждают что Деноны мутновато звучат. Ну вот еще есть такая связка DENON PRA-1100/ POA-1500 но правда на 110В.
По поводу винтажа то есть в основном что-то типа такого:
TRIO KA-5500
TECNICS SU-7700
PIONEER SA-8800-2
Philips FA 930
Dual CV-1260
ну и упоминаемый выше Тандберг.
Мне лично из винтажного списка ничего не внушает доверия.
P.S В качестве преда к Денонам ресивер не подключить? Или не стоит овчинка выделки?
(Отредактировал 25-05-2013 в 05:10 giv5.26.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 06:48
Если рассматривать Tandberg 2075, то уже лучше поискать Tandberg 2085, по сравнению с первым играет гораздо интересней.
Выше упомянутый японский винтаж, лично я вообще не рассматривал для музыки.
(Отредактировал 25-05-2013 в 07:01 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 07:24
Вот и я про тоже. Винтаж этот "никакой". К сожалению Тандберг есть только такой. Деноны дорогие, но с плохим (как говорят уважаемые форумчане) предом. Беда. Mad0228
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 07:37
А почему бы не включить в список такого производителя как REGA.
Очень неплохой вариант.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 07:43
У нас не продают Регу. В список бы я включил, если бы знал где купить.
Кстати, а почему именно Рега? Подходит к моей древней АС или к моим стилям?
(Отредактировал 25-05-2013 в 07:46 giv5.26.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 07:51
(25-05-2013 07:43)giv5.26 писал(а):  У нас не продают Регу. В список бы я включил, если бы знал где купить.
Кстати, а почему именно Рега? Подходит к моей древней АС или к моим стилям?
Думаю, что не только подойдет,а еще и понравитсяУлыбка

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 07:53
Осталось найти кто продаст и вышлет в Казахстан Улыбка

Нашел вот такой новый Rega Brio 3. Что можете сказать?
(Отредактировал 25-05-2013 в 08:03 giv5.26.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 08:07
Хороший начальный не пультовой усь, мощность небольшая. Не знаю для вашей акустики и помещения, будет ли достаточно 49 ват.
(Отредактировал 25-05-2013 в 08:10 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 08:31
А если выбрать Rega Mira 3 не сильно ли дорогой усилитель для скромной АС получится?

Или может у кого есть идеи напишите для той АС и стилей что я привел какой-бы Вы посоветовали усилитель (усилители).
(Отредактировал 25-05-2013 в 08:32 giv5.26.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 09:55
(24-05-2013 19:25)giv5.26 писал(а):  Эти только есть в нашей местности. Ну я вычернкул Аркамы ,Кэмбриджы и винтаж подозрительный. Но всегда рад советам и новым идеям! Улыбка
Кембриджи - как по моему - нет, а с Аркамами - эт Вы зря так. Я бы для себя обратил на них внимание.. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , voitart
giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 25-05-2013 10:37
Arcam A19 вот это есть возможность взять. Пишут про него неплохо. Мои стили отыграет? Только мощности маловато конечно.
Найти все сообщения

giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 26-05-2013 09:31
Вынужден снова Вас побеспокоить. Такая ситуация: Тандберг смогу послушать через две недели. Деноны смущают из-за преда. Но тут приятель едет в Россию уже на днях. Вот решил спросить - исходя из моих предпочтений в музыке и немолодой АС может стоит рискнуть и купить усилитель без прослушки, который бы подходил для меня? Или не стоит рисковать как считаете? Спасибо.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 26-05-2013 09:46
Без прослушки брать не стоит, жить то с этим звуком Вам.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 26-05-2013 09:53
Никто получается не брал никогда без прослушки? Я думал есть что-то надежное для меломана, ну типа Exposure 2010s2. Но спасибо за совет.
Найти все сообщения

King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 26-05-2013 22:56
Без прослушивания можно брать Naim, они звучат всегда. Если не понравится звук, поменяете акустику. Сам когда то так сделал и не
жалею. Попробуйте и убедитесь сами.
(Отредактировал 26-05-2013 в 23:43 King Kong.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , giv5.26 , kissa151
giv5.26 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор усилителя из списка. / 27-05-2013 14:11
Очень интересная точка зрения. Спасибо. А если не сложно почему именно Наим можно брать без прослушки. Ну не Экспожур или еще что-то? И второй вопрос - современный усилитель и АС из 90-x не слишком "дикое" сочетание?
P.S Наим XS гарантировано лучше звучит чем Ямаха 2000? Спасибо заранее.
(Отредактировал 27-05-2013 в 14:16 giv5.26.)
Найти все сообщения

King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 27-05-2013 23:51
(27-05-2013 14:11)giv5.26 писал(а):  Очень интересная точка зрения. Спасибо. А если не сложно почему именно Наим можно брать без прослушки. Ну не Экспожур или еще что-то? И второй вопрос - современный усилитель и АС из 90-x не слишком "дикое" сочетание?
P.S Наим XS гарантировано лучше звучит чем Ямаха 2000? Спасибо заранее.
Все очень просто. NAIM - это культовая английская фирма, очень любимая и обожаемая англичанами. Около 50% своей продукции они продают именно в Англии. Вот это подчеркну и есть подтверждение высокого качества. Все аппараты собирают в Англии,
именно на фирме. Нету никаких филиалов по сборке. На фирме работает около 15- ти человек и еще 5 менеджеров. По нашим меркам это очень мало, но по ихним это довольно крупная компания. К примеру Харбэт это 1 человек и еще один помощник.
Спэндор, Проак приблизительно 6 - 8 спецов. Кстати и по продажам у себя на родине они далеко не дотягивают до Нейма.
Нейм фирма старая со своей устоявшейся философией и традициями. Старые почитатели знают, сколько чудесных аппаратов было сделано в прошлом. Эти разработки как раз и доживают до наших дней, просто в новом дизайне.
Было у меня две Ямахи и три Ротеля. Воспоминания остались очень хорошие. Детали выбирали из музыки не плохо, но им не хватало породы. Музыкальность это не их конек. А по простому из вашего списка больше и выбрать нечего. Это птицы не того полета. С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , giv5.26 , виртуоз
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 28-05-2013 00:02
(27-05-2013 23:51)King Kong писал(а):  [quote='giv5.26' pid='1723344' dateline='1369653097']

Все очень просто. NAIM - это культовая английская фирма, очень любимая и обожаемая англичанами. Около 50% своей продукции они продают именно в Англии. Вот это подчеркну и есть подтверждение высокого качества. Все аппараты собирают в Англии,
именно на фирме. Нету никаких филиалов по сборке. На фирме работает около 15- ти человек и еще 5 менеджеров. По нашим меркам это очень мало, но по ихним это довольно крупная компания. К примеру Харбэт это 1 человек и еще один помощник.
Спэндор, Проак приблизительно 6 - 8 спецов. Кстати и по продажам у себя на родине они далеко не дотягивают до Нейма.
Нейм фирма старая со своей устоявшейся философией и традициями. Старые почитатели знают, сколько чудесных аппаратов было сделано в прошлом. Эти разработки как раз и доживают до наших дней, просто в новом дизайне.
Было у меня две Ямахи и три Ротеля. Воспоминания остались очень хорошие. Детали выбирали из музыки не плохо, но им не хватало породы. Музыкальность это не их конек. А по простому из вашего списка больше и выбрать нечего. Это птицы не того полета. С ув.
Можно уточнить в чем именно культовая фирма? Они просто собирают аппараты из разных деталей купленных в разных местах (возможно и в Китае уже). Взять хотя бы транспорт - самый простой вид филлипса. Тем не менее они не проводят никаких исследований, разработок и т.д. Собственно как и аркам к примеру. Так где фаворит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 28-05-2013 20:06
(28-05-2013 00:02)Юрий (sword) писал(а):  
(27-05-2013 14:11)giv5.26 писал(а):  
Можно уточнить в чем именно культовая фирма? Они просто собирают аппараты из разных деталей купленных в разных местах (возможно и в Китае уже). Взять хотя бы транспорт - самый простой вид филлипса. Тем не менее они не проводят никаких исследований, разработок и т.д. Собственно как и аркам к примеру. Так где фаворит?

Уважаемый Юрий. Я вас не понимаю. Пробовал, но не получается. Эти Нэймы вам денег должны? Или вас жаба давит, что они много зарабатывают? Я больше чем уверен, что эту технику вы видели только на картинках.
То что техника делается из деталей узлов заказанных у разных производителей это естественная и нормальная мировая практика.
Так делают все. Вы пишите не проводят исследований, разработок. Ну это уже просто смешно читать. Филлипс или шмилипс какая разница. Ну делает Филлипс для них транспорта и что из этого. Конечный результат это звук. Филлипс звук не делает. Звучание в данном случае делает Нэйм. Вот вам разработка, исследования и индивидуальность.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя из списка. / 28-05-2013 22:42
(28-05-2013 20:06)King Kong писал(а):  
(28-05-2013 00:02)Юрий (sword) писал(а):  
(27-05-2013 14:11)giv5.26 писал(а):  

Уважаемый Юрий. Я вас не понимаю. Пробовал, но не получается. Эти Нэймы вам денег должны? Или вас жаба давит, что они много зарабатывают? Я больше чем уверен, что эту технику вы видели только на картинках.
То что техника делается из деталей узлов заказанных у разных производителей это естественная и нормальная мировая практика.
Так делают все. Вы пишите не проводят исследований, разработок. Ну это уже просто смешно читать. Филлипс или шмилипс какая разница. Ну делает Филлипс для них транспорта и что из этого. Конечный результат это звук. Филлипс звук не делает. Звучание в данном случае делает Нэйм. Вот вам разработка, исследования и индивидуальность.
Есть правда в Ваших словах, не спорю. Но уважающие себя (и конечного потребителя) фирмы все таки стараются внедрять свои инновационные идеи и проводят исследования по поводу улучшения звука в своих аппаратах подкрепляя патентами. Навскидку взять Денон, Ямаху, Линн, Экспошур, к примеру. Это не говорит о том что у них все детали и сборка на собственных заводах, нет - они тоже покупают и заказывают детали, но и сами производят части! Это уже говорит о чем то. А ситуация с неймом мне напоминает аналогичное с известной строительной фирмой Ceresit, которая вначале выпускала действительно качественную продукцию, а сейчас шлепают практически все на Украине (часть в Эстонии) и от былого качества остался пшик. Хотя люди слепо верят и идут за церезитом как за догмой. Скорее похоже на фанатизм с небольшим помешательством.
Кстати Церезит вообще неизвестен в Европе, а в основном представлен в России и у нас (стране третьего сорта). Наверное не случайно?
(Отредактировал 28-05-2013 в 22:43 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS