Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 09:53
(05-06-2013 08:47)yurko писал(а):  а удифильские кабели.вилки и прочая приблуда-для кривых систем.
Ну да, ну да... хорошая резина, тормозные колодки и качественный бензин это только для кривых машин, а нормальные Мазератти, Альфы, Мерсы и прочие могут отлично ездить на покрышках от Москвича и на паленой водке вместо бензина...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Serji , Dr.Hi-End , VladimirNB , borninussr , sergos , DVAR , asgirich
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 11:08
(05-06-2013 09:53)yuri_kov писал(а):  
(05-06-2013 08:47)yurko писал(а):  а удифильские кабели.вилки и прочая приблуда-для кривых систем.
Ну да, ну да... хорошая резина, тормозные колодки и качественный бензин это только для кривых машин, а нормальные Мазератти, Альфы, Мерсы и прочие могут отлично ездить на покрышках от Москвича и на паленой водке вместо бензина...
зайдите на звукостудию к профи..там железа на десятки кило...и посмотрите какие используют кабеля,разьемы и розетки...зато системы некривые.
(Отредактировал 05-06-2013 в 11:09 yurko.)

государство это я
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 11:20
(05-06-2013 11:08)yurko писал(а):  
(05-06-2013 09:53)yuri_kov писал(а):  
зайдите на звукостудию к профи..там железа на десятки кило...и посмотрите какие используют кабеля,разьемы и розетки...зато системы некривые.

можно ,подробнее.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 11:30
(05-06-2013 11:08)yurko писал(а):  ...зайдите на звукостудию к профи..там железа на десятки кило...и посмотрите какие используют кабеля,разьемы и розетки...зато системы некривые.
На наших студия да. Но назовите мне тестовые записи с наших студий? Не назовете. Причем понтов на наших студиях обратно пропорционально таланту. На зарубежных студиях где я бывал используют обвязку будь здоров. Нашим аудиофилам понравилось бы. Причем многие производители кабелей гордятся тем что их продукция применялась при мастеринге. И отмечают это на своих сайтах. Особенно если скажем фильм получил Оскар за саундтрек.
И самое важное. Уже писал, но видать не до всех доходит одинаково. В студиях работают не с обрубком который мы покупаем в магазине. Там работают непосредственно с самим исполнителем и музыкальными инструментами. А мы впоследствии пытаемся в домашних (неприспособленных) условиях воссоздать оригинал из того, что осталось после всех многочисленных манипуляций со звуком на диске. Другими словами из фарша воссоздать корову. А это гораздо сложнее.

(05-06-2013 08:47)yurko писал(а):  ...а удифильские кабели.вилки и прочая приблуда-для кривых систем.
Скажите Esoteric-02 транспорт/мастерклок/цап - кривая система?
(Отредактировал 05-06-2013 в 11:38 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , petr.solo1223 , asgirich
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 11:36
(05-06-2013 11:30)All007 писал(а):  ...Причем понтов на наших студиях прямо пропорционально таланту. ...
Я бы согласился с "обратно пропорционально таланту".Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , asgirich
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 11:39
Александр. Спасибо. Именно это и имел ввиду. Простыл и что то торможуSick0010
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 11:41
(05-06-2013 11:08)yurko писал(а):  зайдите на звукостудию к профи..там железа на десятки кило...и посмотрите какие используют кабеля,разьемы и розетки...зато системы некривые.
Свежо предание... Назовите ка нам несколько авторитетных в мире студий где вместо специализированных кабелей используют китайский хлам с радиорынка. А еще расскажите какой тип кабеля используют - балансный или нет и влияет ли это на передачу сигнала.
А что используют на студиях, где записывают Диму Билана и прочую хрень, лично мне не интересно
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 13:05
(05-06-2013 11:41)yuri_kov писал(а):  
(05-06-2013 11:08)yurko писал(а):  зайдите на звукостудию к профи..там железа на десятки кило...и посмотрите какие используют кабеля,разьемы и розетки...зато системы некривые.
Свежо предание... Назовите ка нам несколько авторитетных в мире студий где вместо специализированных кабелей используют китайский хлам с радиорынка. А еще расскажите какой тип кабеля используют - балансный или нет и влияет ли это на передачу сигнала.
А что используют на студиях, где записывают Диму Билана и прочую хрень, лично мне не интересно
может еще и зачет по ТОЭ ?)

государство это я
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 13:22
(05-06-2013 09:53)yuri_kov писал(а):  Ну да, ну да... хорошая резина, тормозные колодки и качественный бензин это только для кривых машин, а нормальные Мазератти, Альфы, Мерсы и прочие могут отлично ездить на покрышках от Москвича и на паленой водке вместо бензина...
Вот только не слышал я мнений, что цена тормозных колодок должна быть сопоставимой с ценой автомобиля. С кабелями такое мнение бытует.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 13:28
(05-06-2013 13:22)Sickle писал(а):  
(05-06-2013 09:53)yuri_kov писал(а):  Ну да, ну да... хорошая резина, тормозные колодки и качественный бензин это только для кривых машин, а нормальные Мазератти, Альфы, Мерсы и прочие могут отлично ездить на покрышках от Москвича и на паленой водке вместо бензина...
Вот только не слышал я мнений, что цена тормозных колодок должна быть сопоставимой с ценой автомобиля. С кабелями такое мнение бытует.
С кабелями намахался будь здоров. Тоже ранее удивляло ценообразование. Теперь стал понимать, что сама по себе объективно намаханная конструкция кабеля в производстве может быть довольно дорогая, и стоимость чистой меди, да еще с заданной структурой, подороже банковского да и ювелирного золота в изделиях. Теперь понимаю.
Прикиньте сколько сверхчистой меди в некоторых акустических кабелях с нормальным сечением.
(Отредактировал 05-06-2013 в 13:44 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , dmitriy28 , Dr.Hi-End , Sheridan , sergos , asgirich
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 13:41
(05-06-2013 13:22)Sickle писал(а):  Вот только не слышал я мнений, что цена тормозных колодок должна быть сопоставимой с ценой автомобиля. С кабелями такое мнение бытует.
Вы не все слышали о тормозных колодках. http://www.f1news.ru/news/f1-684.html
А если серьезно, то кабель - это равноправный компонент системы. Ни больше и не меньше. И если у пользователя есть желание, а главное финансовая возможность позволить себе такую покупку, это его право. Так ведь? К Вам в карман никто при этом не лезет. Ведь никого не удивляют дорогие машины, дорогие часы, дорогие ружья, дорогие спининги и т.д. Они ведь не показывают время лучше на разницу в цене? И рыбы в столько же раз больше не ловят? Люди накопили средств для любимого хобби, они вправе принимать решение самостоятельно. И Вы поступайте как считаете нужным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , yuri_kov , parasound , sergos , DVAR , asgirich
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 13:53
(05-06-2013 13:41)All007 писал(а):  
(05-06-2013 13:22)Sickle писал(а):  Вот только не слышал я мнений, что цена тормозных колодок должна быть сопоставимой с ценой автомобиля. С кабелями такое мнение бытует.
...
Happy0144

Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 14:08
Вопрос не в том кто что использует в студиях и на каких шнурках записываются всякие Биланы и прочая школота, а в том как и из каких материалов (желательно тоже чтоб доступные были, а не перо из попы дракона) в домашних условиях сделать достойный кабель.
Я рад что ктото "вырос из этого" или "прошел через это" но тем не менее есть много новеньких в теме аудио, и далеко не все могут позволить себе купить кабель за 300$ (цена чисто как показатель 3-5 степендий, не в обиду тем у кого кабель за 3000$), но тем не менее хотят слушать музыку с более достойными шнурками нежели китайские с перехода.
P.S. Спасибо за понимание, никого обидеть не хочу Улыбка Просто тема интересная переросла в "Золотые унитазы". ИМХО не серьезно это.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Sickle , dent , asgirich
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 14:18
(05-06-2013 13:41)All007 писал(а):  
А если серьезно, то кабель - это равноправный компонент системы. Ни больше и не меньше. И если у пользователя есть желание, а главное финансовая возможность позволить себе такую покупку, это его право. Так ведь? К Вам в карман никто при этом не лезет. Ведь никого не удивляют дорогие машины, дорогие часы, дорогие ружья, дорогие спининги и т.д. Они ведь не показывают время лучше на разницу в цене? И рыбы в столько же раз больше не ловят? Люди накопили средств для любимого хобби, они вправе принимать решение самостоятельно. И Вы поступайте как считаете нужным.
вот тут уже Рауля позвать..)задача кабеля согласовать Z вых с Z вх и передать сигнал с мин потерями..c этим прекрасно справляется Клотц в некривой системе...и вообще смешно чегото требовать от неактивного 4х полюсника ...разве что цены за отдельно отобранные атомы купрума )

государство это я
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 14:52
(05-06-2013 14:18)yurko писал(а):  вот тут уже Рауля позвать..)задача кабеля согласовать Z вых с Z вх и передать сигнал с мин потерями..
В аудио это не выполняется, обусловлено применяемыми стандартами.

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 14:57
(05-06-2013 14:18)yurko писал(а):  ...вот тут уже Рауля позвать..)задача кабеля согласовать Z вых с Z вх и передать сигнал с мин потерями..c этим прекрасно справляется Клотц в некривой системе...и вообще смешно чегото требовать от неактивного 4х полюсника ...разве что цены за отдельно отобранные атомы купрума )
Я выше Вас спросил, Espteric 02 (транспорт/мастерклок/цап) кривая система?
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 15:34
(05-06-2013 14:57)All007 писал(а):  
(05-06-2013 14:18)yurko писал(а):  ...вот тут уже Рауля позвать..)задача кабеля согласовать Z вых с Z вх и передать сигнал с мин потерями..c этим прекрасно справляется Клотц в некривой системе...и вообще смешно чегото требовать от неактивного 4х полюсника ...разве что цены за отдельно отобранные атомы купрума )
Я выше Вас спросил, Espteric 02 (транспорт/мастерклок/цап) кривая система?
откуда же мне знать?

государство это я
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 15:40
(05-06-2013 11:30)All007 писал(а):  Но назовите мне тестовые записи с наших студий? Не назовете.
Тестовые диски П. Кондрашина навскидку 5 дисков, все у меня есть.

Но и на западных студиях кабели такие же...Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 16:36
Зачем заходить на паршивые студии? Можно просто послушать с каким дерьмовым звуком они создают компакты, и на этом навсегда потерять к ним интерес.Wink
А для общего развития почитали бы в инете чем оборудованы нормальные студии. Которые записывают нормальные программы и делают нормальные диски.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , asgirich
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 16:51
(05-06-2013 15:34)yurko писал(а):  
(05-06-2013 14:57)All007 писал(а):  Я выше Вас спросил, Espteric 02 (транспорт/мастерклок/цап) кривая система?
откуда же мне знать?
Я это понял. Пишите о том, что знаете.

(05-06-2013 15:40)VeschiiOleg писал(а):  
(05-06-2013 11:30)All007 писал(а):  Но назовите мне тестовые записи с наших студий? Не назовете.
Тестовые диски П. Кондрашина навскидку 5 дисков, все у меня есть.
Вот об этом я и написал, что на вскидку пять дисков. Увы. Это даже хуже чем я думал.

(05-06-2013 15:40)VeschiiOleg писал(а):  Но и на западных студиях кабели такие же...Wink
Если Вам так легче для самоуспокоения...
Но увы... Далеко не клотц.
(Отредактировал 05-06-2013 в 16:59 All007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS