Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 09:30
(08-06-2013 08:42)yuri_kov писал(а): (08-06-2013 00:36)edgar писал(а): (08-06-2013 00:30)Cap Morgan писал(а): Читая тему, я обнаружил массу грамотных инженеров...
с моей точки зрения. Условно, точки зрения гуманитария.
Где их изделия? Не могу вас понять...
Вас лично интересует хорошо звучащая авторская акустика или просто... за державу обидно?
Если первое - телефон в подписи. Человек просто зашел потроллить от скуки, не ведитесь Неправда.
Вопрос поднят очень правильный, и я с интересом прочитал все попытки ответить, но полноценного ответа не нашёл.
Ведь проблема чётко обозначена : где можно "пришёл, увидел, победил купил", т.е. так, как это происходит во всех нормальных (общепринятых) случаях - когда есть покупатель с желанием и готовностью отслушать (особенно в сравнении с фирменными аналогами) и купить, а не рыться в нете в поисках заочной саморекламы.
Т.е. все поняли, надеюсь, - вопрос можно сформулировать так : насколько цивилизовано наши мастера умеют и могут вписаться в современную систему спроса - предложения - продажи.
Особенно в условиях и по правилам нынешней глобализации и пр. факторов.
И в этом смысле всё, с чем приходится сталкиваться, остаётся в рамках того-же кустарного подхода.
Причём упомянутую выше фирму, которая закупает за границей всю комплектуху и динамики и пользуется забугорными разработками для своего продукта, из отечественного используя только фанеру, в данном контексте всерьёз воспринимать не могу - по сути она является специализированным мебельным цехом, да и идеология там остаётся забугорной - практически как у той же кока-колы, которую никак не могу себя заставить считать отечественным продуктом, даже если на ней сменить этикетку.
(Отредактировал 08-06-2013 в 09:42 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 09:41
(08-06-2013 09:30)ШЕРЕХ писал(а): Неправда.
Вопрос поднят очень правильный, и я с интересом прочитал все попытки ответить, но полноценного ответа не нашёл.
Ведь проблема чётко обозначена : где можно "пришёл, увидел, победил купил", т.е. так, как это происходит во всех нормальных (общепринятых) случаях - когда есть покупатель с желанием и готовностью отслушать и купить, а не рыться в нете в поисках заочной саморекламы. Та нет, человек же вполне однозначно несколько раз на попытки ответить ему написал
(08-06-2013 08:02)Cap Morgan писал(а): (08-06-2013 07:54)Saburov писал(а): Можем, если Вы - потенциальный клиент.
Совершенней - ничего не купите, у Клипша в том числе. Спасибо за предложение.
Уже купил. У Реде. И себе уже все доказал. Это чистой воды троллинг
(08-06-2013 09:30)ШЕРЕХ писал(а): Причём упомянутую выше фирму, которая закупает за границей всю комплектуху и динамики и пользуется забугорными разработками для своего продукта, из отечественного используя только фанеру, в данном контексте всерьёз воспринимать не могу - по сути она является специализированным мебельным цехом, да и идеология там остаётся забугорной Согласен. Но фирму тоже понять можно - это самый простой путь попытаться заработать денег и понять насколько востребована акустика местного производства у местных жителей. Судя по всему не очень востребована, хотя выполнена зачастую на более высоком уровне, чем аналоги. Какой смысл им развиваться дальше, если нам все равно "БРЕНД" подавай? И их случай как раз очень показательный для наших самодельщиков
(Отредактировал 08-06-2013 в 09:46 yuri_kov.)
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 10:00
(08-06-2013 08:27)quadrokot писал(а): Господа, давайте без саморекламы! Отличная идея, спасибо огромное, уважаемый quadrokot.
Присоединяюсь: Господа Разработчики и Производители!
Всегда, даже во сне — думайте о продвижении.
НИЧТО не «найдет своего благодарного пользователя», если пользователь
об этом просто не будет знать. Будь оно хоть «золотое».
Поэтому — доводите до сведения. Всегда.
И при первой возможности — используйте услуги профессионалов,
то есть тех, кто не только умеет довести информацию о Ваших работах —
но и имеет возможности для этого. Всегда и везде.
А пока нет профессионалов на
горизонте — делайте это сами.
«Рассказать, показать, доказать.»
Всегда.
А чтобы это действительно не осталось благими пожеланиями —
свое представительство в инете — коллективное или частное,
или оба вместе, или множество — должно быть у каждого.
Не надо жалеть на это тех копеек, во что оно обходится, если
придать этому минимально спартанский, но достойный вид.
А далее, везде, где Вы бываете, на любом форуме — в Вашем профиле,
и в Вашей подписи — должно быть указание, где можно познакомиться
с Вашими детищами подробно, равно как и «кто вы и что Вы» —
а там, по ссылке, соответственно, уже как сделать это в реале.
Если ресурс профильный, но этого не разрешает — согласуйте с администрацией.
Если она адекватна и патриотична — то никогда такого не запретит.
На непрофильных — по обстоятельствам.
Привычка продвигать себя и свое и своих — должна быть более стабильной,
чем привычка дышать.
Это — не самореклама. Правильная подача — отличается массовостью охвата,
но ничего рекламного в ней нет. Это просто информирование о возможностях,
о которых многие просто не знают. Я за жизнь столько раз видел упавшие
почти до пола от удивления челюсти и слышал: «И что, это У НАС такое могут?»
что точно знаю, о чем говорю. Потому что это — моя профессия, знать о таком.
PS A вот весь этот пост , и несколько десятков перед ним —
пожалуй, можно было бы отнести к саморекламе.
Претензии у кого-то есть?
(08-06-2013 09:53)ivan ivanov писал(а): Дмитрий.вы немного ошиблись по фанере.
Она -тоже импортная.Либо российская,либо финская.
Клеи-импортные.
Лаки и грунтовки-тоже.
Причем стоят в среднем в два раза дороже,чем в стране производства.
ИМХО-здесь что-то делать-так только абсолютный эксклюзив,только понимающему клиенту,который все прошел-и только под 100% предоплату и не подписываясь под сроками.
...ну и много будет клиентов? Да плевать, импортное или нет фанеры и лаки и что там.
Это сырье, а те, кто из СССР — после многолетних поставок
сырья за границу — имеют массу прав пользоваться сырьем
из-за границы. Это просто ответка. И по ценам — все решаемо.
По их адекватности. Решаем регулярно, знаем.
По качеству — сложнее. Наши никак не могут решиться
жертвовать тем, чем жертвовать в качестве «нельзя, но если охота денег —
то можно». И я таки думаю, что нельзя жертвовать. Нужно
просто голову прикладывать и учиться продвигать. Играть на поле
крайней дешевизны не обязательно. Но и хороший товар тоже
может найти своего покупателя, на него тоже бывает спрос.
Продается все, что продают, в этом все дело.
(Отредактировал 08-06-2013 в 10:51 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 10:54
Хороший пост!
Тем ни менее, я не нашел ЗДЕСЬ готовый продукт, который бы впечатлил, на авторитетных ГД в АО местного расчета и производства. Сонидо, ЛауТНер, Морх, Алтек, ТФ ...
Недостатков больше. Тот-же ЛауТНер впихнутый германцем в свое АО,
неказистое на вид, имел их гораздо меньше. А местных АО на этих головах я послушал достаточное количество.
По этой причине и мое пребывание в этой ветке. В ветке про АО.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 10:58
(08-06-2013 10:54)Cap Morgan писал(а): Хороший пост!
Тем ни менее, я не нашел ЗДЕСЬ готовый продукт на авторитетных ГД в АО местного расчета и производства. Сонидо, ЛауТНер, Морх, Алтек, ТФ ...
Недостатков больше. Тот-же ЛауТНер впихнутый германцем в свое АО,
неказистое на вид, имел их гораздо меньше. А местных АО на этих головах я послушал достаточное количество.
По этой причине и мое пребывание в этой ветке. В ветке про АО.
Правильная причина и правильное пребывание.
Решается вопрос просто: Наши могут делать не просто лучше
то, что уже навязло в зубах, а использовать новые методы, способы
и изобретения. Ибо все новое когда-то было изобретено, а не упало с неба.
Даже ФИ, хотя бы потому, что на небе такого и не водится,
там аппарат получше, как-то во сне сам Творец рассказывал.
Слабо построить кому излучатель распределенного типа, на микрокапельках воды?
Облако, в котором каждая капелька тумана колеблется синхронно и откликается мгновенно?
Ну, так у них такие вот излучатели... Червинский пытался, но немного иначе...
Однако же здесь, в реале — у Бога нет рук, кроме наших.
Ну и еще одна причина — основной капитал «здесь» — интеллектуальный.
Все или почти все достойное — отсюда и произошло, либо сделано нашими, «уехавшими». Не секрет.
Так и дальше будет продолжаться — талант не купишь, навык не пропьешь.
(Отредактировал 08-06-2013 в 11:03 orthodox.)
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 11:11
(08-06-2013 10:58)orthodox писал(а): Решается вопрос просто: Наши могут делать не просто лучше
и изобретения. Ибо все новое когда-то было изобретено, а не упало с неба. Я и пришел сюда с просьбой ПОКАЖИТЕ, а в ответ - колобок.
(08-06-2013 11:01)vitaly писал(а): Валентин -по мнению моего приятеля ,которому абсолютно доверяю -у тебя весьма достойный звук ! И шо ты тут делаешь? Ждешь когда тебе напихают ? Пусть напихают.
Я хочу понять - нафига столько страниц бодания, если нечем удивить.
Спиридоныч, спасибо и передайте приятелю, что я перешел на другой уровень, где Музыка живая.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 11:23
(08-06-2013 11:11)Cap Morgan писал(а): (08-06-2013 10:58)orthodox писал(а): Решается вопрос просто: Наши могут делать не просто лучше
и изобретения. Ибо все новое когда-то было изобретено, а не упало с неба. Я и пришел сюда с просьбой ПОКАЖИТЕ, а в ответ - колобок.
(08-06-2013 11:01)vitaly писал(а): Валентин -по мнению моего приятеля ,которому абсолютно доверяю -у тебя весьма достойный звук ! И шо ты тут делаешь? Ждешь когда тебе напихают ? Пусть напихают.
Я хочу понять - нафига столько страниц бодания, если нечем удивить.
Спиридоныч, спасибо и передайте приятелю, что я перешел на другой уровень, где Музыка живая. Кэп, Вы конечно человек авторитетный, у Вас 897 постов.
Однако, позвольте заметить Вам, что «в ответ» на просьбу показать — вам предложили не только показать, а и послушать включить.
Причем не единожды, и было бы больше, если бы не замечания про саморекламу.
Тот парень, Квадрокот, вероятно, имеет право, но тогда на него и ссылайтесь.
И прям на людях и при свидетелях отрицая эти предложения — роняется авторитет.
Ваш, может, и не упадет от такой мелочи, но Вы пытаетесь это сделать.
(Отредактировал 08-06-2013 в 11:25 orthodox.)
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 11:31
(08-06-2013 11:11)Cap Morgan писал(а): Я хочу понять - нафига столько страниц бодания, если нечем удивить.
Кому нечем удивить? Вам? Так Вы уже писали, мы помним и скорбим.
А нам есть чем удивить. Просто не очень понятно, отчего надо кидаться на любую просьбу: «—Удивите меня!»...
И у Вас уже вложения сделаны, Вам надо осторожнее к прослушкам относиться, а то настроение испортится.
Я этот эффект знаю, сам когда-то продавал удивляющее... Велись на рекламную дурь, а после мне же на свой выбор ошибочный
и жаловались... Наверное, потому, что я тогда в жилетке ходил, а те продавцы китайского мусора — нет. Было куда плакаться.
А насчет стольких страниц — это просто стандартная политика продвижения более совершенных принципов воспроизведения, разбор
недостатков существующих гунделок и бубнелок, требующих для создания приличного звука просто акробатических трюков...
обладания одной из которых, счастья такого — Вы, по счастью, избежали...Или, все-таки — нет? Ну, тогда соболезнования мои примите...
Это называется «работа по изменению убеждений», она долгая и нудная, занимает от 2 до 10 лет, если работать и до 30 лет и более, если просто ждать. Но 2 года — это для мелочей типа «как правильно заваривать на самом деле чай». А что посерьезнее — это надолго. И, поскольку Вы не лицо заинтересованное — не секрет, что Вам скучно.
(08-06-2013 11:29)Cap Morgan писал(а): За Державу обидно.
Так работайте на благо Державы.
Державу делают не цари, она жива, пока жив хоть один преданный подданный.
Даже если подданных предали...
Надо все же оставаться подданным, а не поддатым становиться.
Кто мешает поднять ее гордость до положенного уровня и еще выше?
Или не благодарят? Так и не будут, но Воин работает не за этим...
(Отредактировал 08-06-2013 в 12:03 orthodox.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 13:28
ИМХО,ветка пошла не в то русло.
CapMorgan,заведите,пожалуйста,ветку "Производство акустики в условиях постсоветского пространства"-к примеру.
Довольно интересно будет выяснить,почему ни одной более менее серьезной конторы не возникло ни у нас,ни в России...нигде.
Можно и "до" копнуть-чего и как делалось в СССР,насколко это было самобытно или нет -и почему.
Здесь-сама тема предполагает как вы изволили выразиться ,"паясничание"...ну не заходите,если вам неприятно.
а то пятеро + - довольно взрослых дядек доказывают другому взрослому дядьке,что "они не верблюды"....зачем?
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 14:38
(08-06-2013 11:29)Cap Morgan писал(а): Признаюсь, я уже устал от разочарований, потому никуда и не хожу.
За Державу обидно. Я было подумал... вас звук интересует...
А вы получается... куда глобальнее мыслите...
В любом случае причину ваших (и наших) разочарований, нужно искать не здесь. В стране, где "профессора" занимаются "торговлей" и где профессия "бухгалтер"... пристижная, где культурой ведают... "колхозники" , и управляют которой ... ... "пираты"... - по другому быть и не может.
Возвращаясь к теме ветки...
Хочу высказать умную мысль.
На мой взгляд определяющим, в смысле совокупного качества баса и звучания в целом, является не так тип используемого АО, а в гораздо большей степнени - качество его реализации.
Все мы знает как по разному может звучать (в том числе по басу), акустика экспуатирующая одно и то же АО - например (как наиболее распространенный) ФИ. При этом ЗЯ, который я считаю потенциально значительно "круче" ФИ, в силу малости действительно качественных образцов реализации, вынужден признать... частенько не впечатляет. Точно так же и с другими видами АО.
Под "качеством реализации" я имею ввиду не только правильность выбора динамика под определенное АО и его (АО) реализацию.
Уж коль мы оценивам звучание в целом, да и не возможно оценить отдельно бас (попробуйте оценить отдельно работающий сабвуфер ), нужно признать, что на качество баса колонки существенно влияют и другие ее компоненты (конфигурация корпуса, динамики других полос, фильтры и т.д.) К примеру, на разных этапах отстройки (исключительно) фильтра ВЧ звена своих (двух/трехполосных) систем, я получаю самые разные "виды" звучания баса...
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 15:09
(08-06-2013 14:56)ivan ivanov писал(а): Можно ли получить хотя бы 30 гц со спадом -3дБ,с хорошими динамическими характеристиками,с запасом для амплитудных всплесков -в приемлемом по габаритам корпусе?
И без использования отдельного усилка(т.е не сабвуфер) Хоть вопрос не ко мне, но может пригодиться - у меня получилось 33-35Гц по -3дб в 130 литрах (вариовент). Можно сделать 37 в 108 (чистый ЗЯ), но в меньше чем в 100 - очень сомневаюсь. Но это относится и к любым другим оформлениям...Нет объема - нет баса
Главный вопрос в том насколько нужна низкая F3 - у многих людей часто смутные предтавления о басе и те кто хотят 20гц по прямой - никогда не жили даже с 40 по -3 в 18кв, а то хотелка быстро бы расхотелась Я бы больше заботился о F10...
____
Еще такая мысль о ЗЯ - при всех его преимуществах есть один не сразу очевидный нюанс. Для того чтобы получить глубокий низ нам нужен динамик с низкой Fs, но все динамики с низкой Fs как правило имеют довольно внушительную массу. Не то чтобы очень тяжелые, но есть такая мысль - что будет на самом деле быстрее - 80-100 граммовый динамик в ЗЯ с Fs 20Hz, или ДГ с очень легким диффузором, мощным мотором, пусть и более высокой собственной Fs, но в продвинутом резонансном оформлении?
Интересно было бы услышать мнения на этот счет
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 15:35
(08-06-2013 15:09)AlexanderTD писал(а): Главный вопрос в том насколько нужна низкая F3 - у многих людей часто смутные предтавления о басе и те кто хотят 20гц по прямой - никогда не жили даже с 40 по -3 в 18кв, а то хотелка быстро бы расхотелась Я бы больше заботился о F10...
____
Я надеюсь,вы не относите меня к "тем людям"
Ну и опять про легкие басовики....
Давайте уже лучше про "тяжелые пищалки"поговорим,что ли...
Кстати,большие ящики ,по 100 л и больше-сами неслабо излучают,это ведь тоже проблема?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|