Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 08:21
(10-06-2013 01:54)serpens писал(а):  Так динамики все-таки китайский SVEN, а жаль Cry
Судя по времени вашего поста - 01:54. serpens, персонально для вас сообщаю, да! именно китайский SVEN , спите спокойно! Tongue0011
(Отредактировал 10-06-2013 в 08:22 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baby boy
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 10:35
(10-06-2013 01:54)serpens писал(а):  Так динамики все-таки китайский SVEN, а жаль Cry
Свен на них не написаноBiggrin, если тебя Дима, это успокоетGrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 11:21
Странный пост,Дима.то ли радуетесь ,то ли грустите ,что акустика на этих динамиках звучит хорошо.Во-первых-Вадимыч мне показал как надо доработать динамики,чтобы они звучали не хуже фирмы.Во-вторых у Олега трудятся свены вместо visaton tiv-250 ценником в 700 у е,и многие форумчане отметили улучшение звука в системе.Так,что каждый динамик должен быть в том месте,где он наиболее раскроет свои музыкальные способности.Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , oleg2566 , dorland
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 12:03
(10-06-2013 11:21)bobrw писал(а):  
Странный пост,Дима.то ли радуетесь ,то ли грустите ,что акустика на этих динамиках звучит хорошо...
Товарищ, переживает! Не ест, не спит! Переживает, что то его мучает? А может просто - зависть? Cry Нет? Тогда это уже паранойя.
(17-05-2013 19:15)serpens писал(а):  Вадимыч, а какие динамики используются в новых колонках?
(18-05-2013 10:46)serpens писал(а):  …. Но Вадимыч купил ОЕМ продукт, читай кетайский кетай.
(29-05-2013 22:55)serpens писал(а):  О, так это Свены? Вадимыч, вы с Олегом параллельными курсами идете!
Читайте ветку, ответ на все вопросы, я уже дал здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
(Отредактировал 10-06-2013 в 12:19 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 13:40
(08-06-2013 14:19)Вадимыч писал(а):  Поменял на:

Результат на смайлике Happy0158.
Вот та, совсем мелкая резкость ушла.
А не пробовали поменять на полное отсутствие ? Т.е. на входе что-нибудь типа http://radiostorage.net/?area=news/1889
за ним шестидусь и с него напрямую, без фильтров ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 14:16
(10-06-2013 13:40)onv писал(а):  
(08-06-2013 14:19)Вадимыч писал(а):  Поменял на:

Результат на смайлике Happy0158.
Вот та, совсем мелкая резкость ушла.
А не пробовали поменять на полное отсутствие ? Т.е. на входе что-нибудь типа http://radiostorage.net/?area=news/1889
за ним шестидусь и с него напрямую, без фильтров ?
В окончательном варианте Пилот-2, так не пробовал.

Такую концепцию с Олегом уже обсуждали.
Установка активного кросса и трех(двух) DУСь, прямо в корпусе АС. За счет этого, максимально укорачивается длина акустических кабелей.

В начальной стадии конструкции АС пробовал, активный кросс, при моделировании частот деления пассивного кросса.
Активным трехполосным кроссом, добиваюсь максимально комфортного звука и линейной АЧХ. Затем поочередно снимаю АЧХ каждого диапазона НЧ-СЧ-ВЧ. Появляется дополнительная информация для расчета пассивного кроссовера.

Пилот-2 "затачивались" непосредственно под Нейтрино (DУСя), то изначально такой цели не ставилось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 14:21
(10-06-2013 14:16)Вадимыч писал(а):  Такую концепцию с Олегом уже обсуждали.
Установка активного кросса и трех(двух) DУСь, прямо в корпусе АС. За счет этого, максимально укорачивается длина акустических кабелей.
Не только ж длина кабелей, уходит вообще вся пассивная фильтрация со всеми своими "радостями". Понятно, в коммерческом плане это кусучий вариант по цене продажи получится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 14:50
(10-06-2013 14:21)onv писал(а):  
(10-06-2013 14:16)Вадимыч писал(а):  Такую концепцию с Олегом уже обсуждали.
Не только ж длина кабелей, уходит вообще вся пассивная фильтрация со всеми своими "радостями". Понятно, в коммерческом плане это кусучий вариант по цене продажи получится.
onv, вы знаете, не настолько уж и кусючий!

Олег и я реально пронимаем, что мы делаем, какие используем технологии и сколько это должно стоить, в условиях рынка Украины.

Очень дорого, проводить эксперименты и делать пробные версии!
(Отредактировал 10-06-2013 в 15:11 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566 , Ruslan Korchagin
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 16:26
НИОКР по своей инициативе и за свои деньги никогда не отбиваются нигде, кроме теоретически идеальных бизнес-моделей, разве что когда-нибудь потом, будучи размазанными по серьезной партии, если повезет. Так что только терпеть Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Вячслав_М
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 18:28
(10-06-2013 16:26)onv писал(а):  НИОКР по своей инициативе и за свои деньги никогда не отбиваются нигде, кроме теоретически идеальных бизнес-моделей, разве что когда-нибудь потом, будучи размазанными по серьезной партии, если повезет. Так что только терпеть Улыбка
onv, согласен с вами!Улыбка Но, а где в Украине бизнес?

С другой стороны, вроде как Homo sapiens, а не скотина. И не все в этом мире измеряется деньгами! Будем терпеть!.

Скотине, что нужно? Cтойло да корыто. Можно, промаштабировать - Дворец, Porsche, ХО, черная икра, телки.Happy0158

Есть тут меня "дружек" Happy0144 , гадит в ветке, самоутверждается - терплю!
Специально не гоню, клоунов и при дворцах держали! Shocked Били шутов, били! Но, терпели!
Престижно это было!
(Отредактировал 10-06-2013 в 18:40 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 21:13
О, а я думал ты уже "пузо греешь":D и отдуваюсь за тебя во "встречной" ветке. Не хорошоУлыбка
-----------------------------------------------------------------------
Да, НИОКР не отбивается в нашей стране, но если очень хочется и есть идеи, так "жучит":D
Приходится меньше себе и больше в "дитя" не забывая при этом еще и о семье.
Но все предидущее очень пессимистично, за то есть ЗВУК.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , kissa151
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 21:17
(10-06-2013 21:13)oleg2566 писал(а):  О, а я думал ты уже "пузо греешь" Biggrin и отдуваюсь за тебя во "встречной" ветке. Не хорошоУлыбка
3,5 часа, и я уже на югах!
Интернет, и у тещи, "фурычит"! Biggrin
(Отредактировал 10-06-2013 в 21:21 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 10-06-2013 21:43
Правильно,отдыхать без отрыва от производстваParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 11-06-2013 01:00
Вадимыч, не поверите, ем, сплю, и не переживаю! Ответил любезностью на вашу любезность Wink.

Меня аж гордость берет, что нашелся талантливый человек из Украины, который сделал на копеечных динамиках прекрасно звучащие колонки! И всем они нравятся! Чудеса!

А теперь по делу. Очень весело читать форумный вариант басни, ну вы знаете, "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Я сталкивался с фирменными динамиками - они сколько стоят, так и играют в большинстве случаев. Поэтому я НЕ ВЕРЮ, что китайские динамики (не просто сделанные в Китае брендовые, а именно китайские) могут играть чуть более, чем никак.

bobrw, а никому из форумчан в голову не пришло, что цифровой усилитель не может качнуть как следует visaton? Сейчас состоятельные хайфайщики в очереди стоят на 50-120-ти ваттные ламповые монстры, которые могут - наконец-то! - раскачать тугую акустику типа 800D БиВней? Почему они еще не выстроились в очередь за 100-150 ваттными цифровиками?
А еще форумчане услышали улучшение звука в системе Олега. А мне интересно, Олег, кроме замены голов/ЦАПов/усей/динамиков, комнату хоть раз поменял? Или она вообще не при делах?. В его конкретной комнате Свены воспринимаются лучше, потому что ушли какие-то траблы помещения. Поправьте, если я ошибаюсь.
Но извините, это бред, что динамики, стоящие 8 штук как один Визатон, играют лучше. Поэтому Вы правильно отметили, что все хорошо на своем месте. И, наверное, место Визатонов не в его комнате/с его усилителем/в лабиринте - нужное подчеркнуть. А если Олег на Визатонах все-таки сделает два полноценных басовых ЭМОСа, то начнутся чудеса.

Я за цифровой усилитель Олега потому, что это - нормальная альтернатива недорогим усилителям В класса или микросхемным. И Олег не носится с ним, как дурень с писанной торбой.
А колонки, даже, возможно, хорошие по идее, но на ***вых динамиках, не заиграют нормально никогда. Даже сравнивать их с колонками Эдгара на фирменных, но тоже копеечных динамиках, смысла не вижу.
Кстати, родилась аналогия. Если в Мерседес S запихнуть четыре полуторалитровых двигателя от жигулей, то он шестисотым все равно не станет.

Очень странно читать поток хвалебных отзывов непосредственно от разработчика. Может, это паранойа?

Хотите - тащите в Харьков. Тут и сравним.
(Отредактировал 11-06-2013 в 01:12 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 11-06-2013 09:26
Ну, ну. И до меня добралсяNowink.
Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Вадимыч , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 11-06-2013 13:59
Олег, мы общаемся уже около года, и все это время ты вносишь изменения в конструкцию. Это вызывает уважение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , oleg2566 , Вадимыч
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 11-06-2013 15:16
Дима!Вся разница в том ,что я эту связку пилотов и дуси слушал ,а ты нет- о чем мы можем спорить.Насчет акустики Вадимыча и Эдгара -они были вместе на прослушке у Muztanka и никто из слышавших на акустику Вадимыча не плевался.По поводу системы Олега -то что ты слышал в последний раз будучи в Киеве и сейчас-разница пропасть.Dуся с момента своего путешествия по Украине тоже претерпела значительные изменения в плане звука.При возможности находясь в Киеве послушай эту связку и тогда делай выводы.
С уважением ВладимирParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 11-06-2013 23:16
Володя, Дусю я слушал дома, в своей системе Wink.
Если все сложится, то в июле в Киеве можно будет сравнить дусю и такой усь, как у меня. Если, конечно, Олег захочет. И даже послушать на нем Пилоты, если будет желание Вадимыча.

С уважением, Дмитрий

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Вадимыч , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 12-06-2013 00:44
(11-06-2013 01:00)serpens писал(а):  а никому из форумчан в голову не пришло, что цифровой усилитель не может качнуть как следует visaton? Сейчас состоятельные хайфайщики в очереди стоят на 50-120-ти ваттные ламповые монстры, которые могут - наконец-то! - раскачать тугую акустику типа 800D БиВней? Почему они еще не выстроились в очередь за 100-150 ваттными цифровиками?
КД у него более чем достаточен, выходного тока с головой, поэтому с чего бы ему не мочь качнуть визатон ? К слову, тот же IR у меня, например, отдает 2х250Вт/4Ом легко. А почему не выстроились, наверное, лучше спросить самих состоятельных. Если ответ будет "класс D - это вообще полное ... и оно в принципе играть не способно" - то все понятно.
(Отредактировал 12-06-2013 в 00:58 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566 , Вадимыч
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 12-06-2013 01:15
(12-06-2013 00:44)onv писал(а):  
(11-06-2013 01:00)serpens писал(а):  а никому из форумчан в голову не пришло, что цифровой усилитель не может качнуть как следует visaton? Сейчас состоятельные хайфайщики в очереди стоят на 50-120-ти ваттные ламповые монстры, которые могут - наконец-то! - раскачать тугую акустику типа 800D БиВней? Почему они еще не выстроились в очередь за 100-150 ваттными цифровиками?
КД у него более чем достаточен, выходного тока с головой, поэтому с чего бы ему не мочь качнуть визатон ? К слову, тот же IR у меня, например, отдает 2х250Вт/4Ом легко. А почему не выстроились, наверное, лучше спросить самих состоятельных. Если ответ будет "класс D - это вообще полное ... и оно в принципе играть не способно" - то все понятно.
Вопрос не в "качнуть", все гораздо тоньше Улыбка
оформлению ЗЯ не нужен высокий контроль баса, что дает класс D, он и так пережат. Ему нужен класс А, что бы придать сочности и полновесности.
А оформлению ОБ нужен хороший контроль...
Это если грубо...
но помнится об этом уже писали
Party0012

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566 , bobrw , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS