«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 22:47
(10-06-2013 09:54)AudioMan писал(а): (10-06-2013 09:47)YURCO писал(а): (10-06-2013 09:01)AudioMan писал(а): Юра, ты не прав. Полосы остаются вот в этом корпусе.
А у той кассеты, что на фотке у Витали с корпусом все в порядке. Андрей, у меня есть и та и та и обе полосатые
Странно, у меня полосатые только те что у тебя на втором фото, а те что на первом все в идеале. Меня тоже давно интересовал вопрос полосатых лент и решил я посмотреть что внутри корпусов творится . Первым делом отобрал кассеты и напала на меня печалька . И среди "моих отродясь" и среди пришельцев причём все "крутых" брендов , есть полосатые . Соньки : UX-PRO , UX-S, направляющие блоки отдельно литые от корпуса , белая или красная пластмасса , металлы , а всё равно полосатые . Но корпуса неразборные . Взял TDK SA-100 , SA-90 разные, полосатые , и нашел две TDK SA-X 90 без полос . Корпуса разборные . Решил разобрать . И случилась печалька... По порядку . Разобрал TDK SA-X 90 , подушечка слегонца загрязнена , направляющие внутри подтёртые , но без полос на ленте ....
А вот герой -полосатик :
Конкретно жуткая выработка пластика , жаль на кассетах нет щётчика пробега , как на машинах .
Полосы как на фото с плёнкой , типа коробления , это от внутренних стоек , но лавсановая основа покрепче и "скользкая сволочь" , вот и просто проминается , а вот если тонкие порезы на рабочей стороне , как ножичком , блести наотсвет , это от ЛПМ и убитых голов . Рабочая сторона по идее только с ЛПМ и головами соприкасается .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuko |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 23:05
(12-06-2013 22:37)minoltist писал(а): "Мнения разные. В основном люди жалуются, что дороговато – на семью из 4-х человек за отдых придется выложить тысячу гривен." Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца.
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 23:10
(12-06-2013 23:05)Sonor писал(а): Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца. Сравнил
Алушта и помойка возле 7-го
ржу нимагу, похоже новые хозяева одесситов слегка того...
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 23:11
(12-06-2013 23:00)minoltist писал(а): (12-06-2013 22:47)alimaxx писал(а): Конкретно жуткая выработка пластика , жаль на кассетах нет щётчика пробега , как на машинах .
Полосы как на фото с плёнкой , типа коробления , это от внутренних стоек ... Были тут мысли, что такие кассеты лучше не перематывать, просто слушать, тогда этого эффекта нет.
Похоже очень крепкая лента пилит детали кассеты на большой скорости. Есть у меня две соньки , UX-S , на одной DEEP FOREST, а на другой PAT METHENY, это музыка для длительного монотонного прослушивания , никогда не мотал спецом , слушал только на своих когдато техниксе и соньке . А всё-равно полосатые .
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 23:15
(12-06-2013 23:10)minoltist писал(а): (12-06-2013 23:05)Sonor писал(а): Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца. Сравнил
ржу нимагу, похоже новые хозяева одесситов слегка того... Так я ж и говорю, в Алуштинском получаются цены вполне нормальные по сравнению с Одесским
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 23:16
(12-06-2013 23:10)minoltist писал(а): (12-06-2013 23:05)Sonor писал(а): Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца. Сравнил
ржу нимагу, похоже новые хозяева одесситов слегка того... Насчёт помойки согласен , а насчёт Одесситов - неа ! Одессит спросит-почитает-радио послушает , и туда за просто так не рванёт , особенно на открытие недостроя с ажиотажем .
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 23:32
(12-06-2013 22:47)alimaxx писал(а): а вот если тонкие порезы на рабочей стороне , как ножичком , блести наотсвет , это от ЛПМ и убитых голов . Если присмотреться, то они тоже промяты изнутри... Просто рабочий слой треснул и виден лавсан.
Головка, убитая,конечно, тоже дерет, но от неё следы очень тонкие и она не продирает настолько сильно вглубину...
(12-06-2013 23:04)Vitus писал(а): За BASF на вкладыше ни слова.
Внутри вкладыша - АО "ЦП".Зак.20-1000000-1994. Ну, Ферро-Экстра это одна из марок кассет Басф. (FE1)
Хотя пленка, которая туда заряжена не похожа на BASF FE1, больше на Агфу. А вот пресс-форма басфовская - со смещением стыка половинок корпуса в районе голов.
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-06-2013 23:37
(12-06-2013 22:25)minoltist писал(а): А придумайте для жены и сына (10лет) малобюджетную программу, я бы тогда приехал, оставил их, а сам с вами...
И ZX-7 мог бы взять, единственный в своем роде (у него заменены ОУ для улучшения звука) Дык это - от кажись бесплатной Выставки бабочек до Одесского Международного КиноФестиваля , выбирайте ,или это как попадёте...
Совсем забыл про полосатость . Я как-то выкладывал фото "нашего ответа капиталистам " - реставрированную под TDK MA-R нашу Чавуниевую МК-шку . Поставил туда плёнку от TDK FE90 , новодельной . Записал первую сторону и пол-второго. И появиласт такая полоса ! Я разобрал , спиртом промыл стойки пластиковые , смазал оси роликов смазкой для пластиковых механизмов ( как-то давно по сервисной линии получил для СД-механизмов, в чёрном запаяном мешочке ). И поверхности чавуния , что соприкасаются с лентой , самой мелкой шкуркой для финишной полировки , смочив водичкой , почухал слегка вручную . А вот плёнку новую ещё не запихнул , как то отложил и подзабыл. Надо будет сделать и поюзать кассетку интенсивно .
|
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-06-2013 14:11
Вчера на нанокассетовке Лёша угостил послушать свой плеерок, сначала не показал, что там в рюкзачке, всучил в руки "уши" и говорит "На, послушай". Одел его Сенхайзеры (Лёш, на удивление классно звучат , не ожидал). И тут в мои ухи сладострастно начали доноситься лёгкие мотивы Ventures In Space, я был обескуражен Сначала было подумал, что Лёша на минидиски перешёл , ан-нет, в рюкзачке смирно лежала Тошибочка и, кто бы мог подумать, такая себе невзрачная кассетка HARRIS LANIER. Я был shoked - до чего же суперски может звучать аналог!!!
Не, рально поражён... зачёт Лёше
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|