Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 17:37
АЧХ ровная. Это не колонки выпячивают "горб" на СЧ. Только не направляйте их на себя что бы не было акцента "сверху".

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , robot rock , VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 17:46
Все, на радость соседям эксперименты на сегодня завершены. Итог. Звук хороший есть, причем он хороший и на JBL и на онках. Какой лучше так и не понял. Нужно еще докупить тот CD проигрыватель сони, что мне понравился и прогреть JBL.

Теперь многие мнения о том как что звучит стали понятны.
Но что самое удивительное, что мне не хочется выбрасывать микролабы за 4 тыс. руб с балкона. Феноменально прекрасная акустика для своей стоимости. Да, в ней половины звуков нет. Но в целом для 4 тыс. руб очень даже неплохо. Всеравно лучше, чем меленькие полочники что я слышал за 50 тыс в салоне. Может их тоже не с тем и не так подключали. Но вариантов там пробовалось много, так что скорее все таки маленькие полочники не очень играют.

Да, еще забыл. Наушники Денон все же остались лидерами гонки. Вот бы колонки мне удалось когда-то до их уровня дотянуть)
(Отредактировал 12-06-2013 в 18:07 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:11
Уверен, что могут, но... Очень много разных "но".
По заложенному в них потенциалу они лучше чем 7100.
(Отредактировал 12-06-2013 в 18:13 All007.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:24
Ну хорошо. Сейчас не удержался и включил классику. Так как не могу определится с колонками включил сразу 4 штуки. Так что теперь думаю как развязать JBL и онки, чтобы JBL все же на онках стояли . Наверно надо какие-то деревяшечки положить. Даже если я по 2 буду слушать JBL на онках очень удачно с точки размещения и экономии места.

Не, звук 4 колонок быстро надоедает))) Не хорошо это.
(Отредактировал 12-06-2013 в 18:36 VladS1.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:33
(12-06-2013 17:46)VladS1 писал(а):  Да, еще забыл. Наушники Денон все же остались лидерами гонки. Вот бы колонки мне удалось когда-то до их уровня дотянуть)
Без спец.подготовки комнаты прослушивания задача очень трудновыполнимая... Улыбка

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , audin1970
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:35
Вот такие виброразвязки. Работают. Пробовал. http://www.allcables.ru/musica_hwb100.html
Но такое расположение АС не по по нашему, не по ФИЛЬСКИ.

(12-06-2013 18:24)VladS1 писал(а):  Не, звук 4 колонок быстро надоедает))) Не хорошо это.
А это правильноParty0012
(Отредактировал 12-06-2013 в 18:37 All007.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:38
(12-06-2013 18:35)All007 писал(а):  Вот такие виброразвязки. Работают. Пробовал. http://www.allcables.ru/musica_hwb100.html
Но такое расположение АС не по по нашему, не по ФИЛЬСКИ.
Да я понимаю Но зато это очень по однакомнатноквартирски)) Между этими столбиками хоть ходить можно. Но наверно я позже определюсь и оставлю 1 колонки. Хотя не уверен уже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
leon01 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:47
(29-04-2013 22:53)VladS1 писал(а):  Уважаемые форумчане. очень прошу Вашей помощи.
Уже лет 20 слушаю только металл, разный от классики типа оззи и iron maiden до всего остального)))
Приоритеты Death, Blind Guardian, Children of boddom и подобное.
Сейчас живу в однокомнатной панельке и хочется качественный звук, но чтобы народ не глох вокруг. То есть что-то заметно поменьше.
Нужны действительно нормальные колонки, усилитель и проигрыватель. Выбрал самый лучший магазин в Москве. Приехал на прослушивание, заранее наслушавшись свой microlab 2+1 за 5 тыс.

По цене. Просил подобрать что-то в районе 150 000 с возможностью увеличения бюджета. Хочу хоть сейчас достойно послушать, так как в молодости дальше веговских колонок бюджет не пускал.

Результат печальный. Как я понимаю производители дорогих колонок не ориентируются на поклонников металла. Пробовали ставить все даже на напольниках по 140 000 и с усилком и проигрывателем за более 200 000 . Толка никакого. Нет ни мощи ни жесткости ни МЕТАЛЛА. Впечатление, как если в не то гнездо включил и что-то вроде играет, но хреново. Очень печально, но мой микролаб 2+1 чуть ли не лучше получается.

Работники магазина очень хорошие люди и с пониманием меняли колонки, усилители и т.п.

Закончилось все ничем(

Теперь думаю, есть ли что-то не гигантское, что будет нормально не громко воспроизводить металл в маленьком помещении или этого вообще не существует?

Очень прошу отозваться всех, кто владеет темой и сталкивался с подобным.
Усил Vincent,сидюк Audiolab,акустика Quad,вертушка Denon 1981 года винтажная,провода ETI, год подбирал,доволен В своём доме оборудовал комнату 15 кв для музыки полы,стены,потолки,проводка. Слушаю исключительно Metal
(Отредактировал 12-06-2013 в 18:47 leon01.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:47
;) Хорошо, что все так закончилось. Поздравляю.
В JBL ни разу не засомневался за всю ветку.
(Отредактировал 12-06-2013 в 19:17 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladS1
leon01 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 18:49
Усил Vincent,сидюк Audiolab,акустика Quad,вертушка Denon 1981 винтажная,провода ETI, год подбирал,доволен В своём доме оборудовал комнату 15 кв для музыки полы,стены,потолки,проводка. Слушаю исключительно Metal
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 19:05
(12-06-2013 18:47)robot rock писал(а):  ;) Хорошо, что все так закончилось. Поздаравляю.
В JBL ни разу не засомневался за всю ветку.
Ну мне их послушать раньше нормально не получалось, так что говорил по факту, то есть что слышал. Теперь мне еще интересно это я действительно в хармане например сабвуферы не делал оф (я не помню как я делал) или харман так ужасен по природе своей. Но если так ужасен харман, то что же инсталлируют люди, у которых я был в комнате прослушки и которые JBL дают слушать именно с харманами? А они позиционируют себя как хайэндовские инсталляторы и там вроде все серьезно на вид. Не понимаю тут что-то. то есть теперь осталось понять только это и все станет логично.

(12-06-2013 12:35)ivan ivanov писал(а):  Попробуйте поставить на несколько подушекWink-услышите,как меняется звук.Так вот ,ваш пенопласт-это те же подушки.
Ох, мне теперь похоже долго все настраивать, может и разницу с пенопластом замечу. Жаль что со звуком столько возни.
Но зато сколько людей хороших этой же возней занимаетсяHappy0065Party0012 Это многое компенсирует.
(Отредактировал 12-06-2013 в 19:10 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , robot rock , arcam
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 19:28
Ну вот видите Влад. "Хомячки" вовсе не злые люди и зла Вам не желали. Party0012
Но конкретно меня, ожидающего JBL, Вы заставили изрядно понервничать. Всерьёз начал задумываться не на ветер ли деньги.. Потому и отчаянно Biggrin сомневался в результатах прослушивания и Ваших слуховых предпочтениях.
Что касается выпирающей средины на JBL, то ещё раз повторюсь, что на данный момент Вы опираетесь в качестве эталона на звук наушников Денон. А у них(наушников) провал в области нижней средины и потому на этом участке АЧХ у JBL, Вы слышите непривычный слуху подъём. Ситуацию в оценке звука усложняет и тот момент, что после ровной нижней средины у JBL гораздо раньше начинается спад на НЧ, в то время как наушники громыхают во всей красе. То есть участки низ - нижняя средина наушники и Жабли играют прямопротивоположно.

(12-06-2013 19:05)VladS1 писал(а):  Но если так ужасен харман, то что же инсталлируют люди, у которых я был в комнате прослушки и которые JBL дают слушать именно с харманами? А они позиционируют себя как хайэндовские инсталляторы и там вроде все серьезно на вид.
Тут всё просто. Среди поклонников ретро очень мало случайных людей. Это, так сказать, "клуб по интересам". В то время, как в дорогих бутиках, торгующих новой продукцией, встречаются и увлечённые люди с большим опытом и случайные товарищи, которым главное что-то продать. Последних больше, наверное. Есть и "третьи" .. Biggrin , но о них не будем.
(Отредактировал 12-06-2013 в 19:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Andrey1971
alekosun Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 20:15
[/quote]

Теперь мне еще интересно это я действительно в хармане например сабвуферы не делал оф (я не помню как я делал)

Состояние сабов - в меню "Speaker Setap" Должны быть отключены оба. На пульте в меню "EQ Preset" должен быть режим "Direct path" т.е. с отключенным темброблоком и тонкомпенсацией. Если есть необходимость регулировки тембра - режим "DSP path" следующие три режима - результат автокалибровки, не использовать ни в коем случае.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 20:32
(12-06-2013 20:15)alekosun писал(а):  Состояние сабов - в меню "Speaker Setap" Должны быть отключены оба. На пульте в меню "EQ Preset" должен быть режим "Direct path" т.е. с отключенным темброблоком и тонкомпенсацией. Если есть необходимость регулировки тембра - режим "DSP path" следующие три режима - результат автокалибровки, не использовать ни в коем случае.
Я понял, но наверно лучше сам этот харман не использовать ни в коем случае. Разве могут адекватные люди сделать устройство для широкого пользования, которое можно настолько неправильно включить, чтобы оно все заговняло? Думаю что не могут. Значит создатели как минимум не адекватные. В инструкции про то, что если вы там что-то не так выставите то звуку .... я тоже не видел крупными огромными красными буквами в самом начале, да и вообще там ничего такого нет.
Кроме того в начале я вообще до сабов не добирался и наверно они of были.

(12-06-2013 19:28)VNV73 писал(а):  Ну вот видите Влад. "Хомячки" вовсе не злые люди и зла Вам не желали. Party0012
Но конкретно меня, ожидающего JBL, Вы заставили изрядно понервничать. Всерьёз начал задумываться не на ветер ли деньги.. Потому и отчаянно Biggrin сомневался в результатах прослушивания и Ваших слуховых предпочтениях.
Согласен. Главное что у истории хороший конец) Правда не совсем понятно конец это или самое начало преставлений всяких. Но откуда такое ужасное звучание вылезло теперь ясно.

Я теперь надеюсь, что смена CD проигрывателя и кабеля на онках их еще сильно улучшат и они вырвутся в лидеры и догонят деноны. По крайней мере в ретрозвуке я вроде слышал от них больше, чем дома.
(Отредактировал 12-06-2013 в 20:39 VladS1.)
Найти все сообщения

alekosun Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 21:56
У Хармана есть возможности, которые отсутсвуют в других усилителях, в частности подключение и управление сабами, автокалибровка, для компенсации акустических свойств помещения.
Другое дело, что она похоже не приносит никакой пользы, а скорее вред, по крайней мере в моем случае. Но аппарат не простой и имеет запутанное меню, в котором не просто разобраться, это несомненно его минус. Но делать подобные выводы, не разобравшись толком что где включается и для чего - мягко говоря странно.
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 22:29
Если Онкйо без лауднесс не играют, может это как раз задубевшие подвесы?
Для поднятия басов на Онкйо, попробуйте их подключить обычным, советским, телефонным кабелем. Это тот который состоит из тоненьких двух жил, "телефонная лапша".
Что-то мне подсказывает что после данного кабеля бас на Ваших Онкйо Вас будет устраивать ещё больше Wink
Дело копеечное, а вот результат Вас может порадовать очень сильно. Попробуйте Happy0144

(Отредактировал 12-06-2013 в 22:31 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 22:42
(12-06-2013 22:29)slava.sokolov писал(а):  Если Онкйо без лауднесс не играют, может это как раз задубевшие подвесы?
Для поднятия басов на Онкйо, попробуйте их подключить обычным, советским, телефонным кабелем. Это тот который состоит из тоненьких двух жил, "телефонная лапша".
Что-то мне подсказывает что после данного кабеля бас на Ваших Онкйо Вас будет устраивать ещё больше Wink
Дело копеечное, а вот результат Вас может порадовать очень сильно. Попробуйте Happy0144
Я попробую конечно, если будет возможность, но наверно это перебор. Мне дадут правильные проводянки, которые ретрозвуковцы себе подобрали. У них явно опыта поболе и точно есть с чем сравнивать) Я видел эти проводянки. Такие не толстенькие простенькие.

(12-06-2013 21:56)alekosun писал(а):  Но делать подобные выводы, не разобравшись толком что где включается и для чего - мягко говоря странно.
Я прочел его инструкции. Почти все прочитал причем. потом пол часа с этим бился без прикола. Как я понимаю сабы изначально были отключены. Но не факт. Но вообще про этот харман не очень пишут. Я взял его потому, что хотел быстро решить вопрос, а не потому, что думал что он прекрасен. А теперь мне все равно какой он. У меня к нему отвращение. Да мой усилитель по идее как я понимаю лучше его сам по себе. Так что его надо куда то деть теперь.

и вот еще, подскажите в каком месте инструкции написано то, что Вы написали, про то, что обязательно отключать сабы надо. А если это вообще нигде не написано, то как я должен был это узнать?

Кстати, у меня лично еще есть стойкая нелюбовь ко всей технике бытовой, с которой нужно разбираться. Если делает умный человек/фирма, то он сделает интуитивное меню и т.п. Если этого нет, то это повод задуматься о том, что даже на меню ума не хватило.
Вот эти мои новые старые аппараты. Включил и слушай. инструкции к ним вообще нет) Красота.
(Отредактировал 12-06-2013 в 22:52 VladS1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 22:51
При подключении этими проводами, баса будет больше и как мне кажется именно того баса, который Вам так сильно нравится.
Опять же повторюсь, дело-то копеечное, а у Вас как минимум опыт будет, и как максимум получение Вашего баса.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 22:56
(12-06-2013 22:51)slava.sokolov писал(а):  При подключении этими проводами, баса будет больше и как мне кажется именно того баса, который Вам так сильно нравится.
Опять же повторюсь, дело-то копеечное, а у Вас как минимум опыт будет, и как максимум получение Вашего баса.
Ну да, но надо эти провода где-то взять. Попробую. Но наверно они мелковаты всетаки. Те что в ретрозвуке они акустические, просто наши и не дорогие. Как я понял старые колонки не переносят посеребрения и еще чего-то. С супрой они играют похоже на JBL с харманом) то есть страдают не только низы, а звуку вообще пипец практически. Но JBL я оставил с супрой. Раз говорят с ней хорошо, пусть будет с ней. Вроде JBL супра нравится.

Вот еще. У меня межблочный провод тоже новый. В ретрозвуке подарили их, но новый а не с аппаратуры. Сказали с аппаратуры не отдадут, так как звук у нового на mp3 некоторое время похож. Кабель они тоже подбирали и все сами паяли.

tchernovaudio cuprum junior Ic mk1
http://www.yo-sound.ru/item7846/

Вот такой кабель. К колонкам похоже этого же производителя. Тоже такой же зелененький, только тонкий.
(Отредактировал 12-06-2013 в 23:03 VladS1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 23:03
Вы действуете по принципу:
"- Что лучше 1$ или 10$?
- Конечно же 10$!!!!"

Так вот в Вашем случае и с Вашими предпочтениями в басе, лучше 1$ в виде тоненькой телефонной лапши!

Обязательно попробуйте.
(Отредактировал 12-06-2013 в 23:03 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS