Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
ALS Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 17-06-2013 20:05
На днях закончил отладку ИК-приемника, "специально обученного" под управление сМР2.
Главное отличие от всех ныне выпускаемых комплектов ДУ - он подключается через разъем PS/2.
Компьютер видит его как обычную клавиатуру, никакие дополнительные драйвера для него не нужны, т.о. даже в предельно затвиканной WinXP размером 20-30МБ этот приемник выполняет свои функции.
Есть и "расширенная" версия, с поддержкой кнопок управления (до 15-ти, на фото), которые подключаются непосредственно к плате приемника.
В обеих версиях есть возможность включать/выключать ПК с пульта.

Поддерживаются пульты с кодировкой NEC, RC5 и RC6, в первую очередь - совместимые с пультом от MCE remote control.
Коды клавиш в приемниках переназначены именно для сМР (не секрет, что cics немного недомудрил с управлением, в частности, это касается регулировки громкости и выключения ПК).
Также есть возможность управлять курсором мыши, правда, для обеспечения этого режима требуется запуск программы-транслятора кодов.
Перемещение курсора в этом случае немного дискретное (5...10пикс. на шаг) но, в целом, управлять можно.
В сумме, если компьютер "заточен" под сМР, то можно вообще обойтись без клавиатуры/мыши.

Приемники делал на заказ, поэтому если вдруг кому интересно по приобретению - лучше писать в ЛС. На все технические вопросы отвечу здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Листобой , norrest
Vld23 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 19-06-2013 10:32
Я пошел другим путем. Управляю через КПК (Mobile 5.0). Программ в интернете много, я и своих пару написал. (А у кого смартфоны или планшеты, так их еще больше). Но я не о том - у каждого свои желания с каким железом ковыряться. Я как-то писал, что ставил Linux на Celeron 600 - отказался, таки на всю музыку скорости не хватает. Купил AMD 240e, копеечный SSD - 32Gb (скорость 150 на 50). Теперь буду брать внешний жесткий диск, может с док-станцией. Может у кого-то есть обширный опыт с этими внешними - пишите. Останется блок питания - но это самая главная проблема. Подумайте - бред иметь компьютер с ладонь-две и БП как письменный стол.
(Отредактировал 19-06-2013 в 11:10 Vld23.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 20-06-2013 13:44
(19-06-2013 10:32)Vld23 писал(а):  Останется блок питания - но это самая главная проблема. Подумайте - бред иметь компьютер с ладонь-две и БП как письменный стол.
ну ваще есть как бы picopsu куча разных, а еще flex-atx и так далее что подскажет гугл

з.ы. у меня валяется где то бредновый делловский корпус с оригинальным компактным бп, размером все вместе с среднестатистический сидюк.
Найти все сообщения

Vld23 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 20-06-2013 20:16
(20-06-2013 13:44)dent писал(а):  
(19-06-2013 10:32)Vld23 писал(а):  Останется блок питания - но это самая главная проблема. Подумайте - бред иметь компьютер с ладонь-две и БП как письменный стол.
ну ваще есть как бы picopsu куча разных,

picopsu - вариант неплохой, но их должно быть много в продаже и по приемлемой цене, чтобы не дрожать над ним и не переживать, что не перегрузишь.
(Отредактировал 20-06-2013 в 20:24 Vld23.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 20-06-2013 22:38
только вот чем его перегружать?? если учесть что амд е-240 кушает 18 Вт, ладно на матери с контролерами всеми будет ватт 25, +винт ватт 10.. а за 40 баксов можно купить бп пикопсу на 120-160 честных Вт. запас мощности колоссальный

з.ы. у меня вот такая фигня валяется, пока не придумал куда пристроить. по габаритам чуть больше сидюка

сверху для понимания масштаба лежит нотиковский привод
(Отредактировал 20-06-2013 в 22:40 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vld23
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 20-06-2013 23:02
Вот и я стал пользователем музыкального компьютера.
Система на атоме, операционка Voyage MPD.
Управление с планшета.
Цап пока на ТДА 1543.
Звуком порадовала.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , minoltist , Nemo , Vld23
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 20-06-2013 23:58
Новый интересный проект на базе Windows Server 2012 Core Edition:

http://jplay.eu/forum/computer-audio/rel...s-weekend/

Должно звучат не плохо, скоро обещают запустить сайт
http://highend-audiopc.com/
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-06-2013 16:20
(20-06-2013 23:02)vl27 писал(а):  Вот и я стал пользователем музыкального компьютера.
З такими радіаторами МУЗПК звучатиме супер Улыбка
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 22-06-2013 06:49
Корпус от Амфитона, пока работает от обычного, компового БП.
Планирую сдулать трансформатоный БП, вот радиаторы и пойдут в ход.
Когда сделаю переднюю панель, будет выглядеть отлично. Happy0144
(Отредактировал 22-06-2013 в 06:51 vl27.)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-06-2013 14:32
Продолжаю разговаривать сам с собой про Windows Server 2012 audiophile Core Edition, ссылку приводил выше.

Думаю, владельцам муз пк однозначно стоит попробовать. Идея довольно простая-берется Windows Server 2012 Core (то есть без GUI), ставятся драйверы + любимый плеер, запускается скрипт отключающий много служб и с разными твиками. На выходе отличный звук Happy0144, на Windows 7-8 с Fidelizerom в моем сетапе было хуже.

В ходе эксперементов с установкой получил лучший звук с USB порта на отдельнном контроллере Renesas (NEC), чем со стандартного от Intel.
Начал думать в сторону SOtM tX (http://www.sonore.us/SOtM3.html#6), возможно кто-то уже пользовался, как впечатления?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-06-2013 15:47
(30-06-2013 14:32)Sajk писал(а):  Продолжаю разговаривать сам с собой про Windows Server 2012 audiophile Core Edition, ссылку приводил выше.

Думаю, владельцам муз пк однозначно стоит попробовать. Идея довольно простая-берется Windows Server 2012 Core (то есть без GUI), ставятся драйверы + любимый плеер, запускается скрипт отключающий много служб и с разными твиками. На выходе отличный звук Happy0144, на Windows 7-8 с Fidelizerom в моем сетапе было хуже.
Я так понял, что ASIO этот ваш Windows Server 2012 audiophile Core Edition вообще не поддерживает?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-06-2013 17:31
(30-06-2013 15:47)Neprus писал(а):  Я так понял, что ASIO этот ваш Windows Server 2012 audiophile Core Edition вообще не поддерживает?
Он не мой, автор некий товарищ AudioPhil Happy0065
Поддерживается ASIO, появляется после установки драйверов от ЦАПа и KS (после копирование дллки и манипуляций с регистром), нет WASAPI и DirectSound-обещают в следующей версии.
(Отредактировал 30-06-2013 в 17:32 Sajk.)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-06-2013 18:08
(30-06-2013 17:31)Sajk писал(а):  
(30-06-2013 15:47)Neprus писал(а):  Я так понял, что ASIO этот ваш Windows Server 2012 audiophile Core Edition вообще не поддерживает?
Он не мой, автор некий товарищ AudioPhil Happy0065
Поддерживается ASIO, появляется после установки драйверов от ЦАПа и KS (после копирование дллки и манипуляций с регистром)
Почитал. Геморрой, сравнимый с настройкой cmp2 на ХР. А как они в сравнении по звуку?)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-06-2013 18:19
(30-06-2013 18:08)Neprus писал(а):  Почитал. Геморрой, сравнимый с настройкой cmp2 на ХР. А как они в сравнении по звуку?)
Да нет там особого гемороя, установка cmp2 намного геморойнее. Ставится за час, из них пол-часа накатываются апдейты Виндовс...
С cmp2 не сравнивал, сравнивал с Виндовс 8 + Фидалайзер, Server 2012 победил.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-06-2013 20:39
(30-06-2013 18:19)Sajk писал(а):  С cmp2 не сравнивал, сравнивал с Виндовс 8 + Фидалайзер, Server 2012 победил.
А можете описать в чём именно увидели преимущества по звуку? Пусть это будут субъективные впечатления на уровне ощущений, тем не менее...
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-06-2013 22:09
(30-06-2013 20:39)Neprus писал(а):  А можете описать в чём именно увидели преимущества по звуку? Пусть это будут субъективные впечатления на уровне ощущений, тем не менее...
Я не большой специалист писать красивые отчеты, попробую "на уровне ощущений". Баса стала ощутимее больше, причем он такой не "жирный", а скорее "точный" и "контролируемый", учитывая что у меня нельзя сказать что басовитые колонки Sonus Faber Cremona Auditor. Добавилось детальности и как бы это сказать разрешения.
Ну где то так Улыбка
(Отредактировал 30-06-2013 в 22:10 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , Ruslan Korchagin
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 01-07-2013 13:07
"Почему древний Ровербук 4 в качестве источника цифрового сигнала прекрасен, а другие компьютеры - не прекрасны? "(с) Александр Клячин. Biggrin
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 01-07-2013 16:17
(01-07-2013 13:07)petr.solo1223 писал(а):  "Почему древний Ровербук 4 в качестве источника цифрового сигнала прекрасен, а другие компьютеры - не прекрасны? "(с) Александр Клячин. Biggrin
афоризмы лучше постить в курилке, а вообще с такой постановкой вопроса - удачи ему, даже спорить и рассуждать не хочется Happy0144
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 01-07-2013 16:46
Купил две карты примерно одного уровня - ego-sys waveterminal 192x и emu 1212m. Несмотря на то что ему имеет lvds интерфес а не spdif звук под виндой на ней все равно хуже чем на сборке PE.
Использовая спдиф передатчик и приемник egosys в проф проге в режиме полного дуплекса используя АСИО интерфейс записал музыкальный сигнал в формате ваф длительностью 1 минута без каких либо перерасчетов и эффектов. Полученный сигнал был записан в файл и сравнен в winhex с исходником. Разницы ровно НОЛЬ. Кабель использовался за 300 рублей ллюксман, т.е.самый дешевый. Это доказывает, что кабель никак не влияет на передачу цифры. Несмотря на "большой джиттер" в кабеле, искажения фронтов сигнала прекрасно гасятся внутренней системой подавления джиттера внутри карты карты, типа фазовой автоподстройки частоты. НО!!!
Разница ведь в звуке есть между виндами. 90% уверен что джиттер влияет на звук только в момент преобразования. Винда - основной источник джиттера в компе. Если винде не работает 90% служб, драйверов, программ прочее, то джиттер минимален и фапч прекрасно справляется с коррекцией фронтов на дешевом кабеле. Разница между оптимизированной виндой и обычной именно в прозрачночти, в воздухе между инструментами. Больше ни в чем. Но именно это и слышно на сложных композициях.
И без разницы какие цапы вы используете, если сигнал приходит уже с джиттером. Имхо на первом месте винда, на втором - питание компа при одном и том же цапе и генераторе. имхо.
(Отредактировал 01-07-2013 в 17:14 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-07-2013 09:53
Ув.специалисты!Нужен Ваш совет.
Имеется ПК следующей конфигурации:
1.Мат.плата-GA-MA785GMT-UD2H ( http://www.gigabyte.ua/products/mb/specs...2h_10.html )
2.Видеокарта-MSI Radeon HD 5770 HAWK
3.Звуковая карта-ASUS Xonar DX
4.Блок питания-High Power HP-550-G14C 550W
И к ним прилагается усилитель Sherwood AX-5505 и акустика Klipsh RB-81 II.Подключены они между собой(ПК и усилитель) кабелем TechLink WiresCR 3.5mm Stereo Plug to 2 x RCA/Phono Plugs 3m ( http://rozetka.com.ua/techlink_wirescr_3...3/p264501/ )
Теперь собственно вопросы.
Что нужно заменять(или ставить новое)что бы полностью раскрыть звучание акустики Klipsh RB-81 II?С чего нужно начинать?С учетом того что СD проигрыватель приобретать категорически не хочу(возня с дисками)
Посоветуйте конкретные компоненты, естественно по адекватной цене,которые возможно приобрести в Украине для улучшения звучания акустики.
Спасибо.С Ув.Сергей.Мариуполь.
(Отредактировал 07-07-2013 в 10:01 ostanko.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS