Винтаж или новодел?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 17:24
(21-06-2013 16:52)VictorV писал(а): давайте по порядку.
1. разве я советовал эту модель? речь шла о 4311 с динамиками на алнико и бумажными пищалками.
2. опишите подробно, какая у вас система (в том числе и кабели).
3. напишите, какую музыку вы слушаете. 1) Так это магнит гадит на средине? Или может подвижка, которая вроде как одинаковая?
Бумажные пищалки не ругает только ленивый. Даже инструкцию по доработке выкладывали здесь.
Если Вы внимательно читали, то у меня к пищалкам претензий нет.
2) Описывал
3) Разную
(21-06-2013 16:52)VictorV писал(а): . дело в том, что винтажная акустика имеет настолько высокое разрешение (не детальность) по сравнению с большинством современной, что оно сразу выворачивает наизнанку (утрирует) малейшие недостатки остального тракта. Виктор, я извиняюсь, но веры в старые усилители у меня вообще нету.
По многочисленным увещеваниям специалиста в области студийного усиления nail2501, заказал для товарища Adcom GFA 555 второй ревизии. С моими Джи Би Эл они разминулись на два дня. Так вот этот "чудесный винтажный усилитель", который помойму в двадцатке Стереофайл оллтайм, на моих Саундах так грязнил(искажал), что если б я его подключил к JBL, наверное получил бы заворот ушных раковин.
(Отредактировал 21-06-2013 в 17:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 17:57
(21-06-2013 17:24)VNV73 писал(а): 1) Так это магнит гадит на средине? Или может подвижка, которая вроде как одинаковая?
Бумажные пищалки не ругает только ленивый. Даже инструкцию по доработке выкладывали здесь.
Если Вы внимательно читали, то у меня к пищалкам претензий нет.
2) Описывал
3) Разную 1. 100% гадит ваш тракт. у 4311 жбл есть небольшая яркость где-то на 1.5 кГц, но это "фирменный" почерк, который перешел еще с альтеков 604. как там с 4312 - не знаю, я их не слушал. но мой товарищ, слушавший и те и другие, сказал, что 4312 уступают по звуку - он уже ближе к современному.
насчет пищалок - много чего ругают. дело вкуса.
2. опишите еще раз свою систему или дайте ссылку. не читать же в поисках весь форум.
3. разную - это значит все подряд?
p.s. еще один очень важный момент - не знаю, почему, но эти жбл катастрофически плохо звучат на металлических стойках. только деревянные!
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 21:13
(21-06-2013 17:57)VictorV писал(а): 1. 100% гадит ваш тракт. у 4311 жбл есть небольшая яркость где-то на 1.5 кГц, но это "фирменный" почерк, который перешел еще с альтеков 604 Интересная логика. Небольшая яркость у JBL, но гадит мой тракт.
4311 - не взяты принципиально, только лишь из-за пищалки. Они ничем не лучше, чем 4312 и об этом говорят цены на ebay. Поверьте, там люди понимают не меньше Вашего.
(21-06-2013 18:58)vladli писал(а): Это понятно что он взял не те колонки которые были рекомендованы, но они уже есть. На самом деле, ситуация не выглядела как: "крошка сын к отцу пришёл...."..
VictorV , касательно 4311, в контексте общего разговора в ветке, а не прямых мне рекомендаций, как потенциальному покупателю, говорил лишь, что это пожалуй последние мониторы от JBL эпохи живого звука. Разговоров о том, что всё до и после - авно, не было.
Решение купить именно 4312 было самостоятельным, после прочтения нелестных отзывов о бумажной пищалке 4310-4311.
(21-06-2013 19:16)PAlex писал(а): С некоторых пор слушаю 4311. Смело могу предположить, что описанные проблемы 4312 к ним не относятся. Пока не "проблемы", а "проблема". А она есть, в виде окрашенной середины и VictorV это признаёт, говоря о "яркости" 1,5кГц.
(Отредактировал 21-06-2013 в 21:33 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 21:36
(21-06-2013 21:13)VNV73 писал(а): Интересная логика. Небольшая яркость у JBL, но гадит мой тракт. в хорошем тракте эта яркость практически незаметна, если не знать заранее. это звуковой почерк данной акустики (по крайней мере у альтек 604, жбл 4310 и 4311).
цены на ибее в данном случае не показатель. посмотрите на еще более поздние модели - они стоят еще дороже, но при этом звучат заметно проще плюс поролоновый подвес на вуфере.
рекомендую послушать на обеих акустиках фортепиано, акустический джаз (труба, саксофон), скрипку, виолончель, блюзовую гитару. если знаете, как это звучит живьем, то вопросы отпадут сами собой. но усиление однозначно начального уровня и совершенно не соответствует уровню этой акустики.
p.s. вообще, я же не агитирую вас "за советскую власть". мои сообщения носят чисто просветительский и рекомендательный характер.
(21-06-2013 21:13)VNV73 писал(а): Разговоров о том, что всё до и после - авно, не было. я не слушал в своей системе 4312, поэтому не комментирую их звук, но предполагаю, что существенных отличий в принципиальных моментах быть не должно (за исключением ВЧ).
(Отредактировал 21-06-2013 в 21:42 VictorV.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 21:51
(21-06-2013 21:36)VictorV писал(а):
в хорошем тракте эта яркость практически незаметна, если не знать заранее. это звуковой почерк данной акустики (по крайней мере у альтек 604, жбл 4310 и 4311). Не согласен. Почему-то уверен, что любой линейный усилитель обнажит "яркость" на средине у JBL. Поэтому, применительно к этим колонкам, справедливее говорить, не о "хорошем" тракте, а скорее о "наиболее подходящем".
На это, скорее всего намекал и ivan ivanov, говоря об определённом усилении, подходящем для данного типа АС и при рекомендации проводов.
Что касается усилителя Одиссей-021, то я понимаю, что это не вершина усестроения, но на небольших мощностях, он ведёт себя достаточно линейно, то есть без заметных на слух окрасов. И он у меня пока (до переделки) не является основным.
(21-06-2013 21:36)VictorV писал(а): я не слушал в своей системе 4312, поэтому не комментирую их звук, но предполагаю, что существенных отличий в принципиальных моментах быть не должно (за исключением ВЧ). Спасибо за объективный комментарий
Просто, почему то думаю, что если б взял 4311 - то проблемы б "наслушал" две
(Отредактировал 21-06-2013 в 21:59 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел? / 21-06-2013 22:40
(21-06-2013 22:04)pavel2173 писал(а): Из ДжиБиЭль имел возможность познакомиться с Нортридж Е-100. Павел, вы говорите вообще не о той акустике. это позор фирмы.
(21-06-2013 22:04)pavel2173 писал(а): Наверное ,что-то связано с рупором . Или почерк фирмы , не знаю. нет. это связано только с одним - новодел.
(21-06-2013 22:04)pavel2173 писал(а): Выбирал между ними и Mission. по сравнению с 4311 мишки будут звучать синтетично.
(21-06-2013 21:51)VNV73 писал(а): Не согласен. Почему-то уверен, что любой линейный усилитель обнажит "яркость" на средине у JBL. не находите, что незначительная "яркость" и "гадит на средине" (© ваше) - это не совсем одно и тоже?
предполагаю, что проблема именно в остальном тракте.
(21-06-2013 21:51)VNV73 писал(а): Просто, почему то думаю, что если б взял 4311 - то проблемы б "наслушал" две вы лучше послушайте то, что я вам порекомендовал из инструментов. а еще обратите внимание на микро и макро динамику (правда тут скорее всего засада с динамикой в системе и поэтому разительной разницы между колонками не услышите).
(Отредактировал 21-06-2013 в 22:54 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 21-06-2013 23:27
(21-06-2013 22:53)VladS1 писал(а): ...
Ахахах) И у вас JBL не оказался понацеей) Я тоже со своими пока сижу и ничего не предпринимаю, так как думаю) Они вроде иногда нравятся почти, а потом снова не совсем) Думаю брать им саб или им это не поможет))) Вообще интересно конечно бы было услышать звук новых колонок, но мне кажется саб сделает лучше, но полноценного звука все равно не будет.
Хотя опыт получен, так что всетаки что-то должно рано или поздно получится) Теперь хоть фразы "покупайте любые динаудио" или "JBL точно отыграют металл" спокойно можно пропускать.
Хотя есть конечно мысли, что если получше подобрать аппаратуру, JBL как у нас все таки должны давать хороший звук. Отличный наверно нет, но хороший должны.
Вы бы модель указали...!
В виниловом тракте с ламповым корром от Кармадона, на весьма среднем усилителе, 4311 я бы сказал даже перебирают с НЧ, но это не напрягает, потому что отыгрывают НЧ они суперчетко и без перегруза слуха. Очень ритмичны. Хотя мои, как мне кажется еще очень и очень не разогретые...
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|