Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 15-06-2013 08:24
(15-06-2013 07:22)VeschiiOleg писал(а):  Ага, шутим.Biggrin
Но тем не менее, как ни крути, полоса видео шире, чем аудио на два порядка.
Неудачная у вас шутка. Ширина частот аудио составляет 60 дб. (перевожу: одна тысяча раз).
Т.е. если у видео на два порядка шире, это получается что она занимает полосу в 80 дбHuh Т.е. верхняя от нижней отличается аж в 100000 разHuh??
Это уже больше похоже на ... чем на шутку.Wink
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 15-06-2013 10:22
(15-06-2013 08:24)VladimirNB писал(а):  Ширина частот аудио составляет 60 дб. (перевожу: одна тысяча раз).
Т.е. если у видео на два порядка шире, это получается что она занимает полосу в 80 дбHuh Т.е. верхняя от нижней отличается аж в 100000 разHuh??
Вы радиоинженера хотите обмануть? Biggrin
Ширина частот определяется в Герцах! Полоса звуковых частот до 20кГц. Полоса видеочастот до 8МГц (8000кГц). Т.е полоса видео в 400 раз шире (это более чем на два порядка больше).

В дБ измеряется относительная амплитуда. Абсолютная амплитуда измеряется в вольтах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nail2501 , vetal , audin1970 , spitery , AAM , wasil_07 , GOLD55 , multicoloria
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 15-06-2013 10:37
(15-06-2013 10:22)VeschiiOleg писал(а):  Вы радиоинженера хотите обмануть? Biggrin
Ширина частот определяется в Герцах! Полоса звуковых частот до 20кГц. Полоса видеочастот до 8МГц (8000кГц). Т.е полоса видео в 400 раз шире (это более чем на два порядка больше).

В дБ измеряется относительная амплитуда. Абсолютная амплитуда измеряется в вольтах.
Я знаю что все москвичи скользкие как ужи. Вот только русский язык знаете плохо. Вы для начала разберитесь с понятием ШИРИНА.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 15-06-2013 11:29
(15-06-2013 10:37)VladimirNB писал(а):  Я знаю что все москвичи скользкие как ужи. Вот только русский язык знаете плохо. Вы для начала разберитесь с понятием ШИРИНА.
Ужи русский не знают вообще, а я как то ещё и умудряюсь писать на нем.Grin
Ширина -это диапазон. Если мы говорим конкретно о проводе или кабеле, то этот элемент служит для того, чтобы проводить электрический ток от постоянного тока (0Гц) до своей верхней рабочей частоты, определяемой его индуктивностью и емкостью. Звуковой кабель проводит частоты от пост. тока до 20кГц, а видеокабель - до 8МГц. Специальные радиочастотные кабели могут проводить ток ещё до более высоких частот.

Да, Владимир, с таким подходом к науке можно услышать и голос из космоса. Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , audin1970 , spitery , nail2501 , wasil_07 , multicoloria
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 18-06-2013 08:08
(07-06-2013 11:05)dent писал(а):  спросите у Медведева, можете лично, какая разница между ценой входа для него и розничной (правда он Вам не ответит, да и впрочем никому не ответит) Biggrin
Почему, отвечу, очень даже легко - "Не Ваше дело" Fighting0088
Я же уже Вам говорил - "Не считайте ЧУЖИЕ деньги и у Вас не будет ЧУЖИХ проблем..." Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , yuri_kov , radoni , wasil_07
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 18-06-2013 08:46
(18-06-2013 08:08)Дмитрий Медведев писал(а):  
(07-06-2013 11:05)dent писал(а):  спросите у Медведева, можете лично, какая разница между ценой входа для него и розничной (правда он Вам не ответит, да и впрочем никому не ответит) Biggrin
Почему, отвечу, очень даже легко - "Не Ваше дело" Fighting0088
Я же уже Вам говорил - "Не считайте ЧУЖИЕ деньги и у Вас не будет ЧУЖИХ проблем..." Biggrin
Так вот для чего тема заводилась Happy0158
А я то думал спич про изготовление кабелей Wink Эх ... наивняк Mad0228

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 18-06-2013 09:07
(18-06-2013 08:46)black_13 писал(а):  Так вот для чего тема заводилась Happy0158
А я то думал спич про изготовление кабелей Wink Эх ... наивняк Mad0228
Абсолютно правильно! Party0012
Два с половиной года зомбирование велось...Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , multicoloria
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 21-06-2013 18:56
Ктото пробовал чтолибо делать с таким кабелем?
Brandmeldekabel J-Y 1x2x0,8/2x2x0,8 и тд
Некоторые говорят что немцы внутрь довольно достойную медную моножилу заложили. Из нее можно много чего наваять ....

Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 21-06-2013 21:23
(21-06-2013 18:56)black_13 писал(а):  Ктото пробовал чтолибо делать с таким кабелем?
Brandmeldekabel J-Y 1x2x0,8/2x2x0,8 и тд
Некоторые говорят что немцы внутрь довольно достойную медную моножилу заложили. Из нее можно много чего наваять ....
отполировать жилы! пастой гои ! и будет сщастие...не сочтите за шутку.

государство это я
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 21-06-2013 23:08
Ну я же говорю, читал что внутри весьма достойная моножила, такчто какие уж тут шутки Улыбка
Надо будет купить попробовать Улыбка В Украине продается вроде и стоит копейки

Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 10:25
Всем добрый день! Читая затронутую тему, никак не могу понять зачем все это нужно. Это похоже на то, что человек, имея роскошный Ferrari пытается сэкономить на колесах и прикручивает их от Запорожца. Если техника за ломаный грош, какой смысл вообще вести разговоры о технических характеристиках кабелей, может и есть смысл из китайских RCA и витой пары наваять что-то дома и показать детям из соседнего двора. Даже собирая из дорогих компонентов кабель, большой выгоды не получишь. Опять же, это если у кого есть специальные познания и навыки. Судя по тому какая у жителей форума на руках техника, с ее заоблачной ценой и возможностями разговоры об экономии 50$ на кабеле глупость. Если у кого это заработок, я пойму, и то. Я встречал людей, которые не выговаривают слово осциллограф, а слово анализатор спектра у них ассоциируется с физической угрозой, выпрыгивают из штанов, доказывая, что абсолютно во всех проводниках электроны движутся в нужном направлении, с одинаковой скоростью, потому дорогие межблочники и силовые кабели ничего общего со звуком не имеют. Заявления отдельных лиц, что все это зомбирование, рекламный ход компаний производителей данной продукции, которые хотят нажиться на бедных аудиофилах похожи на рассуждения обиженного гегемона. Времена самодельщины давно прошли, все стало доступно. Подводя черту под этими рассуждениями, напрашивается вывод о том, что затронутая тема не имеет ничего общего с процессом эволюции человечества. Скоро мы прийдем к тому, что поскольку наш мир материален, то в принципе абсолютно все можно изготовить самому (включая и соединительные кабели), зачем тратится. Можно то можно, но кому это надо.
(Отредактировал 23-06-2013 в 10:42 Марьянов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VladimirNB
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 10:52
когда
из железа выжато все,
можно поиграться и с кабелями,
золотыми и не очень..
ученые люди обьясняют что
кабель всеголишь индуктивно-емкостной эквалайзер
с тысячами вариантов приготовления..
все остальное от лукаваго.

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , multicoloria
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 11:14
(23-06-2013 10:52)yurko писал(а):  когда
из железа выжато все,
можно поиграться и с кабелями,
золотыми и не очень..
ученые люди обьясняют что
кабель всеголишь индуктивно-емкостной эквалайзер
с тысячами вариантов приготовления..
все остальное от лукаваго.
Кабель не эквалайзер, а чистящее средство. Он делает тракт чище, прозрачнее, а не тупо задирает АЧХ. Хотя есть и такие. Ведь и железо бывает разное. И случается требуются разные "рецепты". Да и сочетания сетапов с разношерстной электроникой могут потребоваться нетривиальных сочетаний проводов.
И самое главное Вы никогда не сможете выжать из железа всё, если у вас нет нормальных кабелей. Проверенно десятилетиями личного опыта. Несколько раз приходилось сравнивать зеркально составленный сетап в одном и том же помещении, одновременно. Один на всем, что положил в коробку производитель. А другой был "вылизан". Это всегда играло так, как будто бы друг к другу эти две системы никакого отношения не имели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 12:32
Можно подумать, что у нас все ездят на спорткарах Улыбка
Не далее как вчера сделал себе очередной межблок для автоусилителя с фронта на тыл на 2х0,5м klotz mc5000 + 4хneutrik nys 353. За 100грн получил балансный межблок у которого известны параметры и качество как отдельных элементов так и всего изделия в целом. Правда нормального припоя не осталось, пользовал Asahi Solders Ag 3,5%
А на neutrik_ах действительно выдавлено china Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 13:13
Для авто может и здорово. Масса людей, которые абсолютно не требовательны ни к еде, ни к вещам, а тем более к музыке, даже при наличии приличных денег. С какой целью осуществляются исследования в области "самопальных" кабелей - стать лауреатом Нобелевской премии за то, что электроны повернули вспять или просто доказать самому себе, что я это мгу не хуже других? Честно, хочется в те немногие оставшиеся свободные от работы минуты прожить их с удовольствием, а не заниматься мозготрахом и других утомлять размышлениями о несовершенстве мира и кроющегося повсеместно обмана. Наслаждайтесь тем, что уже давно создано другими. Идеального кабеля нет в природе не ищите его. Человек не совершенен, в том и отличие человеков друг от друга, в том числе и его слуховой аппарат. Вы прежде всего подбираете кабель под свой слух. Что одному здорово, другому ..... Каждый выбирает себе продукт по своим возможностям, но если нет возможности вообще ниначто, выход один - больше работать над тем чтобы расширить свои возможности. Стремиться нужно к лучшему, а не к дешевому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , VladimirNB , multicoloria
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 13:51
Почему только для авто, в домашней тоже такие же трудятся. Вам кажется, что это "мозготрах", для меня удовлетворение от хорошо сделанной для себя работы. Для Вас кабель это культ и поиск грааля, для меня просто обычный проводник сигнала, который должен быть должным образом передан. И не нужно рассказывать, что мне делать и как тратить деньги и я не расскажу куда нужно идти с такими советами Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , ut9lf , spitery , sambi
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 14:06
(23-06-2013 10:25)Марьянов писал(а):  Всем добрый день! Читая затронутую тему, никак не могу понять зачем все это нужно. Это похоже на то, что человек, имея роскошный Ferrari пытается сэкономить на колесах и прикручивает их от Запорожца. Если техника за ломаный грош, какой смысл вообще вести разговоры о технических характеристиках кабелей, может и есть смысл из китайских RCA и витой пары наваять что-то дома и показать детям из соседнего двора. Даже собирая из дорогих компонентов кабель, большой выгоды не получишь. Опять же, это если у кого есть специальные познания и навыки. Судя по тому какая у жителей форума на руках техника, с ее заоблачной ценой и возможностями разговоры об экономии 50$ на кабеле глупость. Если у кого это заработок, я пойму, и то. Я встречал людей, которые не выговаривают слово осциллограф, а слово анализатор спектра у них ассоциируется с физической угрозой, выпрыгивают из штанов, доказывая, что абсолютно во всех проводниках электроны движутся в нужном направлении, с одинаковой скоростью, потому дорогие межблочники и силовые кабели ничего общего со звуком не имеют. Заявления отдельных лиц, что все это зомбирование, рекламный ход компаний производителей данной продукции, которые хотят нажиться на бедных аудиофилах похожи на рассуждения обиженного гегемона. Времена самодельщины давно прошли, все стало доступно. Подводя черту под этими рассуждениями, напрашивается вывод о том, что затронутая тема не имеет ничего общего с процессом эволюции человечества. Скоро мы прийдем к тому, что поскольку наш мир материален, то в принципе абсолютно все можно изготовить самому (включая и соединительные кабели), зачем тратится. Можно то можно, но кому это надо.
Ответ очень простой Улыбка Just for fun!
P.S. Не воспринимайте всерьез Улыбка Я просто розвлекаюсь.

Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 14:57
Ну разве что развлекаетесь! Буду рад увидеть Вас в числе мировых производителей кабелей, может даже приобрету. На самом деле кабель не просто проводник, при своей внешней, на первый взгляд простой конструкции это уникальный элемент, в котором происходят интереснейшие процессы. И что Вы так сердитесь, я же Вам кабель собственного производства не навязываю. Я действительно доверяю продукции, которая разрабатывалась людьми со специальным образованием, изготавливалась заводским способом а не на коленках, а также свято верю в результаты проведенных измерений. А говорю это с уверенностью, потому что получил хорошее базовое образование и очень неплохо усвоил один из разделов в радиоэлектронике "Допуски и посадки". Это я к тому, что можно даже хорошую вещь испаганить, ну например ненадлежащей температурой паяльника или например недопустимым радиусом изгиба.
(Отредактировал 23-06-2013 в 15:00 Марьянов.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 16:18
А когда я говорил что собираюсь налаживать массовое производство?
Я так развлекаюсь, не более того Embarrassed Жизнь не так серьезна как вам кажется Wink
P.S. Хотя для когото и налаживание серийного/массового производства это всеголиш развлечение.

Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 18:45
Ок!!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS