Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьянов
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 10:25
Всем добрый день! Читая затронутую тему, никак не могу понять зачем все это нужно. Это похоже на то, что человек, имея роскошный Ferrari пытается сэкономить на колесах и прикручивает их от Запорожца. Если техника за ломаный грош, какой смысл вообще вести разговоры о технических характеристиках кабелей, может и есть смысл из китайских RCA и витой пары наваять что-то дома и показать детям из соседнего двора. Даже собирая из дорогих компонентов кабель, большой выгоды не получишь. Опять же, это если у кого есть специальные познания и навыки. Судя по тому какая у жителей форума на руках техника, с ее заоблачной ценой и возможностями разговоры об экономии 50$ на кабеле глупость. Если у кого это заработок, я пойму, и то. Я встречал людей, которые не выговаривают слово осциллограф, а слово анализатор спектра у них ассоциируется с физической угрозой, выпрыгивают из штанов, доказывая, что абсолютно во всех проводниках электроны движутся в нужном направлении, с одинаковой скоростью, потому дорогие межблочники и силовые кабели ничего общего со звуком не имеют. Заявления отдельных лиц, что все это зомбирование, рекламный ход компаний производителей данной продукции, которые хотят нажиться на бедных аудиофилах похожи на рассуждения обиженного гегемона. Времена самодельщины давно прошли, все стало доступно. Подводя черту под этими рассуждениями, напрашивается вывод о том, что затронутая тема не имеет ничего общего с процессом эволюции человечества. Скоро мы прийдем к тому, что поскольку наш мир материален, то в принципе абсолютно все можно изготовить самому (включая и соединительные кабели), зачем тратится. Можно то можно, но кому это надо.
(Отредактировал 23-06-2013 в 10:42 Марьянов.)
|
|
|
|
Марьянов
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 13:13
Для авто может и здорово. Масса людей, которые абсолютно не требовательны ни к еде, ни к вещам, а тем более к музыке, даже при наличии приличных денег. С какой целью осуществляются исследования в области "самопальных" кабелей - стать лауреатом Нобелевской премии за то, что электроны повернули вспять или просто доказать самому себе, что я это мгу не хуже других? Честно, хочется в те немногие оставшиеся свободные от работы минуты прожить их с удовольствием, а не заниматься мозготрахом и других утомлять размышлениями о несовершенстве мира и кроющегося повсеместно обмана. Наслаждайтесь тем, что уже давно создано другими. Идеального кабеля нет в природе не ищите его. Человек не совершенен, в том и отличие человеков друг от друга, в том числе и его слуховой аппарат. Вы прежде всего подбираете кабель под свой слух. Что одному здорово, другому ..... Каждый выбирает себе продукт по своим возможностям, но если нет возможности вообще ниначто, выход один - больше работать над тем чтобы расширить свои возможности. Стремиться нужно к лучшему, а не к дешевому.
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 14:06
(23-06-2013 10:25)Марьянов писал(а): Всем добрый день! Читая затронутую тему, никак не могу понять зачем все это нужно. Это похоже на то, что человек, имея роскошный Ferrari пытается сэкономить на колесах и прикручивает их от Запорожца. Если техника за ломаный грош, какой смысл вообще вести разговоры о технических характеристиках кабелей, может и есть смысл из китайских RCA и витой пары наваять что-то дома и показать детям из соседнего двора. Даже собирая из дорогих компонентов кабель, большой выгоды не получишь. Опять же, это если у кого есть специальные познания и навыки. Судя по тому какая у жителей форума на руках техника, с ее заоблачной ценой и возможностями разговоры об экономии 50$ на кабеле глупость. Если у кого это заработок, я пойму, и то. Я встречал людей, которые не выговаривают слово осциллограф, а слово анализатор спектра у них ассоциируется с физической угрозой, выпрыгивают из штанов, доказывая, что абсолютно во всех проводниках электроны движутся в нужном направлении, с одинаковой скоростью, потому дорогие межблочники и силовые кабели ничего общего со звуком не имеют. Заявления отдельных лиц, что все это зомбирование, рекламный ход компаний производителей данной продукции, которые хотят нажиться на бедных аудиофилах похожи на рассуждения обиженного гегемона. Времена самодельщины давно прошли, все стало доступно. Подводя черту под этими рассуждениями, напрашивается вывод о том, что затронутая тема не имеет ничего общего с процессом эволюции человечества. Скоро мы прийдем к тому, что поскольку наш мир материален, то в принципе абсолютно все можно изготовить самому (включая и соединительные кабели), зачем тратится. Можно то можно, но кому это надо.
Ответ очень простой Just for fun!
P.S. Не воспринимайте всерьез Я просто розвлекаюсь.
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
Марьянов
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 23-06-2013 14:57
Ну разве что развлекаетесь! Буду рад увидеть Вас в числе мировых производителей кабелей, может даже приобрету. На самом деле кабель не просто проводник, при своей внешней, на первый взгляд простой конструкции это уникальный элемент, в котором происходят интереснейшие процессы. И что Вы так сердитесь, я же Вам кабель собственного производства не навязываю. Я действительно доверяю продукции, которая разрабатывалась людьми со специальным образованием, изготавливалась заводским способом а не на коленках, а также свято верю в результаты проведенных измерений. А говорю это с уверенностью, потому что получил хорошее базовое образование и очень неплохо усвоил один из разделов в радиоэлектронике "Допуски и посадки". Это я к тому, что можно даже хорошую вещь испаганить, ну например ненадлежащей температурой паяльника или например недопустимым радиусом изгиба.
(Отредактировал 23-06-2013 в 15:00 Марьянов.)
|
|
|
|
|
|
Марьянов
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|