Выбор планшета
Автор Сообщение
Andremv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 11-07-2011 12:19
Коллеги, пользуюсь Андроидом со времени старта HTC HERO, сейчас у меня Desire (Андроид 2.3), у супруги и сына Desire HD. Сын хакерит, ставил все вплоть до 3.0 Honeycomb (помимо линукса и прикола с виндой). Все красиво, удобно, как для коммуникатора просто отлично, но для планшета - только IPAD 2. Реально, был в числе "нефанатов" Джобса, пожил немного в виде развлечения с IPAD2, по-настоящему friendly usability.
Тем более с новой cydia.
Пока что все альтернативы не дотягивают.
Вердикт мой - коммуникаторы Андроид, планшеты - МакОСь.

Хотя, как и в HiFi - поюзайте по-возможности, определите, что именно для ВАС удобней.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 11-07-2011 17:39
(11-07-2011 12:06)mummy писал(а):  Вот еще как вариант: http://rozetka.com.ua/viewsonic_viewpad_...b=comments
ViewSonic ViewPad 10s 3G
А что инетерсного в очередном китайском ОЕМ-продукте (прости, Вьюсоник, я тебе не верю)?Rolleyes

Так можно и до "отечественного" ImPad добраться. Но - не нужно.

Если уж и смотреть на "альтернативы" - остаются только Асус и Самсунг. У первых IPS. Вторые вроде как удобнее.

Вы айпад долго в руках вертели, обращали внимание на качество изображения и скорость работы? Я счел картинку хорошей, а скорость - приемлемой. Т.е. нечто более медленное и тем паче с убогим дисплеем, на мой взгляд, вообще должно тихо сгнить на полках или распродаться по 2-3 сотни. Потому что если штуковину неприятно держать в руках, смотреть на экран и работать с ней - никакие финтифлюшки типа дуал-сим и слота под 3 карты памяти (и ТВ-антенна!) не спасу... Проверьте сами, сравните, подумайте.
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 11-07-2011 17:41
Но айпад даже контакты , точнее группы контактов с , gmail стянуть не может.
Как же жить без такой основы без контактов на айпаде.
две трети приложений наугад скачаных с апстора и сидии, типа фейсбук и др. открываются не на полный экран, т.е. они телефонные. Бред.

(скоректировал у меня Ipad2 на продажу)

(11-07-2011 12:19)Andremv писал(а):  Коллеги, пользуюсь Андроидом со времени старта HTC HERO, сейчас у меня Desire (Андроид 2.3), у супруги и сына Desire HD. Сын хакерит, ставил все вплоть до 3.0 Honeycomb (помимо линукса и прикола с виндой). Все красиво, удобно, как для коммуникатора просто отлично, но для планшета - только IPAD 2. Реально, был в числе "нефанатов" Джобса, пожил немного в виде развлечения с IPAD2, по-настоящему friendly usability.
Тем более с новой cydia.
Пока что все альтернативы не дотягивают.
Вердикт мой - коммуникаторы Андроид, планшеты - МакОСь.

Хотя, как и в HiFi - поюзайте по-возможности, определите, что именно для ВАС удобней.
(Отредактировал 11-07-2011 в 17:43 AVstyle.)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор планшета / 11-07-2011 17:52
Тут кому что надо. Посмотрите сколько в мире продано Айпадов и получите кол-во пользователей, которым не нужно тянуть группы контактов с gMail.
И позвольте вопрос, зачем вы наугад (а это как, кстати?) тянете приложения для Айфона если есть специальные для Айпада, как правило с приставкой HD?
http://thenextweb.com/ru/2011/06/17/face...dlya-ipad/
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 11-07-2011 18:04
(11-07-2011 17:41)AVstyle писал(а):  (скоректировал у меня Ipad2 на продажу)
На второй цена отличная Happy0144
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 00:04
(11-07-2011 17:52)Alex_kag писал(а):  Тут кому что надо. Посмотрите сколько в мире продано Айпадов и получите кол-во пользователей, которым не нужно тянуть группы контактов с gMail.
И позвольте вопрос, зачем вы наугад (а это как, кстати?) тянете приложения для Айфона если есть специальные для Айпада, как правило с приставкой HD?
http://thenextweb.com/ru/2011/06/17/face...dlya-ipad/
Нет никаких сомнений что гламурные айпады хорошо продаются,
вон у подруги два айфона два макбука, но на айфоны программы не ставит (ну может игрухи), на макбуках даже Copy Past не знает клавиш, т.е. просто потому что красиво, легко, модно, на зависть подругам. Туфли на 10см. каблуке тоже гламурно и миллионы носят.
А мне бы еще удобство в работе. Там виджет на раб. столе разместить.
Иконки выставить как хочу через строчку, в ios они только друг за дружкой , как солдаты выстраиваются,
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 00:22
Нормальный рабочий инструмен
при чем здесь гламурность?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 00:24
Ох, чую, скоро тут появится и "дизайн Эппл - для гомиков". И др. весомые аргументы яблофобов.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 00:48
Если изнасилование неизбежно - расслабься и получи удовольствие Улыбка
Знаете такое? Так вот, счастливые пользователи Маков это те, кто расслабился и уже вовсю получает удовольствие.Biggrin Это я говорю по результатам многолетнего знакомстваWink

2 mummy

Если ты готов принять и согласиться с тем, как в Эппле понимают что такое хорошо и что такое плохо - будет счастье с их продуктами. Если не готов согласиться с командой Джобса, выбери что-то другое.

Для многих айПад - огромное разочарование: ждали маленький МакБук, а появился большой айФон, но без телефона.

Я все еще жду взросления Андроида и приличной железки от грандов - Делла или Хьюлита. Но у меня по большому счету и задач для планшета нет, разве что по приколу музПК поуправлять :-)
(Отредактировал 12-07-2011 в 00:50 UncleStas123.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 01:04
купил айфон а чо с ним делать
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
а вот и он звонит и чо
(с)
(Отредактировал 12-07-2011 в 01:04 robot rock.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 10:03
(12-07-2011 00:48)UncleStas123 писал(а):  2 mummy

Если ты готов принять и согласиться с тем, как в Эппле понимают что такое хорошо и что такое плохо - будет счастье с их продуктами. Если не готов согласиться с командой Джобса, выбери что-то другое.
Скажу тебе так, у жены Ифон и он мне ОЧЕНЬ нравится по отзывчивости и по функционалу. По сути мне нужен веб (в основном один сайт) и почта -- вот 90% его предполагаемого использования. Тему завел, т.к. знакомый -- ярый поклонник Ипада и Ифонов сказал, что Андроид уже начинает по-тихоньку рулить (ему понравился Asus EEE transformer и самый последний Самсунг 10.1 -- вообще бомба, говорит -- есть возможность подержать в руках и поюзать) Rolleyes Опять же дополнительные удобства при юзании сервисов Gmail etc.
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 11:07
(12-07-2011 10:03)mummy писал(а):  По сути мне нужен веб (в основном один сайт) и почта -- вот 90% его предполагаемого использования.
Тему завел, т.к. знакомый -- ярый поклонник Ипада и Ифонов сказал, что Андроид уже начинает по-тихоньку рулить (ему понравился Asus EEE transformer и самый последний Самсунг 10.1 -- вообще бомба, говорит -- есть возможность подержать в руках и поюзать) Rolleyes Опять же дополнительные удобства при юзании сервисов Gmail etc.
После айпадовского почтового клиента (который тянет почту с gmail) пользоваться другими не тянет. Родной веб-интерфейс gmail-а просто убивает ..

Дома ноутбук по вечерам включаю через два раза на третий - айпада хватает.
Единственое для веба не хватает вкладок в браузере и фоновой загрузки страниц, но обещают и это уже в 5-й прошивке в ближайшее время исправить.
А так время эксплуатации показало, что мой айпад из коробки прошлой осенью с IOS 3.2 и сегодня с IOS 4.3 - абсолютно разные аппараты.
А через месяц IOS 5.0 еще добавит функциональности Улыбка

А как он замечательно цепляется ко всем доступным вайфаям, незаметно переходя на жпрс в их отсутствии - сеть всегда с тобой!

Ну кроме почты и веба - еще навигация (бесплатный гуглмепс для походов/рыбалки) и платный навител для автомобиля или просто для города).

PS Ну и когда заряда акуммулятора хватает на весь перелет через Атлантику, или 2 дня коммандировки по Украине, или неделю обычного домашнего использования - это зашибись Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 12-07-2011 13:51
(11-07-2011 18:04)mummy писал(а):  
(11-07-2011 17:41)AVstyle писал(а):  (скоректировал у меня Ipad2 на продажу)
На второй цена отличная Happy0144
Прошу прощения за флуд в интересующей меня ветке, но я нашел для Александра акустику, которая просто обязана появиться в его домашней системе. Акустика
(Отредактировал 12-07-2011 в 13:52 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , mummy
AVstyle Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 04-09-2011 14:43
ipad 2 16gb 3g продам
состояние как новый.
цена 5700

себе купил самсунг 10.1 ,
как железо айпад совершенство, самс. печален.
как система, я поклонник андроида.

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 04-09-2011 15:51:

Сделайте отдельную тему

Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Выбор планшета / 08-10-2011 12:40
(Отредактировал 08-10-2011 в 12:41 Victorianets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 26-06-2013 07:37
Скажите, реально ли купить планшет до 1000 грн в основном просмотра обучающего видео с торрентов?
Например

Цитата:Формат видео: MP4
Видео: H264, 1280x720, FPS 24, 1175 Kb/s
Аудио: FFAAC, 44kHz, 146 Kb/s, 2ch

Формат видео: MP4
Видео: xvid, 1280x1024, 5:4, 15.000 fps, 1600 Kbps
Аудио: MP3, 44.1 KHz, 128 Kbps, 2 channels

Формат видео: WMV
Видео: G2M3 ~148 kbps 1280x1024
Аудио: WMA 48.0 kbps 44.1 KHz

Формат видео: SWF
Видео: 1000*818, в 15,000 кадр/сек
Аудио: 22.05 КГц, 1 канал, MPEG Audio (Version 1)

Stop war!!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 26-06-2013 11:35
Читайте тесты. Полунонейм, в принципе, реально - какой-нибудь Pipo или Ainol, например.
Почитайте 4pda.ru, это основной форум любителей подобных таинственных азиатских устройств.
Все удобно, для каждой популярной модели есть FAQ по браку и глюкам в начале ветки Grin

http://www.notus.com.ua/Ainol-Novo-7-Venus-16GB-White что-то такое хотя бы.
Намного лучше было бы купить такой: http://hotline.ua/computer-planshety/asu...e-nexus-7/
(Отредактировал 26-06-2013 в 11:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 26-06-2013 12:04
Цена от диагонали зависит сильно. Какая нужна?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 26-06-2013 13:56
Мне главное, чтоб вышеупомянутое видео тянула и бюджет к сожалению очень ограничен!
Как вариант еще рассматриваю
Impression ImPAD 4113
Экран 7" (1024x600, емкостный сенсорный multi-touch), TFT / двухъядерный процессор Amlogic 8726-MX 1.5 ГГц / фронтальная камера 0.3 Мп / 1 ГБ оперативной памяти / 4 ГБ встроенной памяти + поддержка microSD / Wi-Fi 802.11 b/g/n / ОС Android 4.1.1 / разъем 3.5 мм / 192 x 116 x 11 мм, 345 г / белый с черным
С ценой в 900 грн.

Stop war!!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор планшета / 26-06-2013 14:48
Еще раз говорю - смотрите тесты. Т.к. можете невзначай купить рухлядь, на которой будет тормозить даже HD 720p.
http://www.ixbt.com/portopc/ainol-novo7-venus.shtml - вот этот работает нормально (для своего класса). Стоит ли добавить к бюджету 200 гривен? Я бы добавил.

У него уже все есть, в т.ч. IPS-матрица с нормальными углами обзора, а не TN, как в "импрешшнпаде", который вам придется держать строго ровно перед глазами. Для комфортного просмотра видео, ИМХО, это крайне важно.
(Отредактировал 26-06-2013 в 14:49 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS