Акустика - в каких параметрах счастье?
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 17:57
(03-07-2013 17:48)serapion1984 писал(а):  
(03-07-2013 17:46)Victor-Blues писал(а):  Пока всё больше склоняюсь к варианту, который, в общем-то, не выходит за рамки серийной акустики, только вот это, главным образом, топы с ритейлом от 5 до 10$ Biggrin.
На что заглядываетесь, если не секрет?
Да какой секрет, уже не одного мастера замучил... Kiss.
Концепция звучания - "звуковая сцена и мощный бас" (для прослушивания тяжёлого электро блюза и тяжёлой электронной музыки).
Концепция конструкции АС - высокий достаточно узкий корпус с наклонной фронтальной панелью и четырьмя головками: ВЧ, СЧ и двумя НЧ (диаметром 20 - 25 см.). АО - пока ФИ с задним расположением максимально широкого и короткого порта...

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
rob97 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:00
(02-07-2013 18:16)nia писал(а):  90-60-90 Biggrin
Вот она, акустика моей мечты Happy0158
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:04
(03-07-2013 17:57)Victor-Blues писал(а):  
(03-07-2013 17:48)serapion1984 писал(а):  
(03-07-2013 17:46)Victor-Blues писал(а):  Пока всё больше склоняюсь к варианту, который, в общем-то, не выходит за рамки серийной акустики, только вот это, главным образом, топы с ритейлом от 5 до 10$ Biggrin.
На что заглядываетесь, если не секрет?
Да какой секрет, уже не одного мастера замучил... Kiss.
Концепция звучания - "звуковая сцена и мощный бас" (для прослушивания тяжёлого электро блюза и тяжёлой электронной музыки).
Концепция конструкции АС - высокий достаточно узкий корпус с наклонной фронтальной панелью и четырьмя головками: ВЧ, СЧ и двумя НЧ (диаметром 20 - 25 см.). АО - пока ФИ с задним расположением максимально широкого и короткого порта...

а зачем фронтальную панель наклонять?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:04
(02-07-2013 20:57)muztank писал(а):  Только иногда на репетитора,который научит ее играть как следует,придется потратить еще столько же...Biggrin
Вначале на репетитора, который слушать научит... Biggrin
(Отредактировал 03-07-2013 в 18:05 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:11
Я вам назову пару важнейших параметров Biggrin
1 - это "чувства-разрыватель" +\- не менее 90% от теоретического абсолюта
2 - это "душа-вынематель" не менее 10/1 Party0016

Сколько пересшушал и попробовал то для себя понял что не в параметрах дело. а в комплексном подходе к своему восприятию, вкусам, пониманию, осознанию, и готовности к поглощению и усвоению нового.

пока мне излучает музыку тандем из двух специально отстроеных к такому режиму АС. которые по своему АО далеки друг от друга как небо и земля. Но преследуют одну цель. Скомпенсировать максимально оптимальным образом свои незначительные недостатки, и приумножить достоинства.

Чтобы купить такой брендовый звук - у меня нет денег. Ashamed0006 Потому что это просто нереальные деньги для меня. аже приемлемую концепцию для меня предлагают всего пару брендов в своих топовых АС.
Потому просто единственный выход все строить своими силами с помощью высококвалифицированных специалистов каждого в своей области. И не экономить на затратах того что непосредственно касается Звучания.
На внешний вид тоже иногда не хватает денег Cry . Но это я решаю очень просто - натягиванием специальной Аудиофильской маски на глаза. Так музыка поглощает без отвлечений.

Тех параметры тоже важны конечно.
но они лишь преследуют цель а не восприятие Улыбка

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , ШЕРЕХ , виртуоз , yuri_kov , oleg2566 , caesarhunt , tutunnik , multicoloria
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:18
(03-07-2013 17:57)Victor-Blues писал(а):  Концепция конструкции АС - высокий достаточно узкий корпус с наклонной фронтальной панелью и четырьмя головками: ВЧ, СЧ и двумя НЧ (диаметром 20 - 25 см.). АО - пока ФИ с задним расположением максимально широкого и короткого порта...
Спасибо за Вашу концепцию для тяжелой музыки. Уже становиться интереснее общение.Happy0144

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:23
(03-07-2013 18:11)Cox. писал(а):  Я вам назову пару важнейших параметров Biggrin
только такую акустику не расслышать за полчаса-час-два.

С такой акустикой - как с женщиной : нужно пожить, что бы понять, что это именно она.
(Отредактировал 03-07-2013 в 18:25 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:28
(03-07-2013 18:23)ШЕРЕХ писал(а):  
(03-07-2013 18:11)Cox. писал(а):  Я вам назову пару важнейших параметров Biggrin

С такой акустикой, как с женщиной - нужно пожить, что бы понять, что это именно она.
может и так Biggrin - но все равно понимаешь это в первые 10 сек. прослушки.
а дальше идет процесс изучения и осознания всей глубины этих "параметров" . в тихой домашней обстановке долго и по делу.

и не возникает по ходу этого сомнительных и неудовлетворительных желаний особо хмурится и быть недовольным.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , oleg2566
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:34
(03-07-2013 18:28)Cox. писал(а):  
(03-07-2013 18:23)ШЕРЕХ писал(а):  

С такой акустикой, как с женщиной - нужно пожить, что бы понять, что это именно она.
может и так Biggrin - но все равно понимаешь это в первые 10 сек. прослушки.
а дальше идет процесс изучения и осознания всей глубины этих "параметров" . в тихой домашней обстановке долго и по делу.

и не возникает по ходу этого сомнительных и неудовлетворительных желаний особо хмурится и быть недовольным.
да-да, и я об этом Biggrin
Мне, например, чтобы оценить красивые ножки, достаточно и одной секунды.
А вот - что и как она умеет приготовить и подать - это и есть "долго и по делу"... Mad0228
(Отредактировал 03-07-2013 в 18:35 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:34
когда достигнут определённый предел таких "параметров" - расти дальше необходимо только циклопическими шагами.
А это радикально инновационные идеи, и их внедрение (эксперименты).
Ведь самое трудное тут идея! - если её нет то нельзя и помыслить что можно предпринять. А на нет и спроса нет.
Аудиофильское общество пока очень консервативно. да и малочисленно. Потому радикально новые подходы и не возникают.

Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:39
да не в параметрах это как его - счастье....а в том как спелись компоненты с вашей комнатой и с вашими ушами что ли...Кто выбирает акустику по параметрам - недалекий человек.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:41
Цитата:А вот - что и как она умеет приготовить и подать...
во во
..........................
кстати универсальная АС это миф - который как эль-дорадо! только в мечте.

А вот отстроеный модульный комплекс из АС. - это другое дело.
Там заложено куму и как по максимумы выложится. и чтобы не поссорится с друзьями по работе. - конечно в общей гармонии для индивидуального слуха.

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:00
Не миф, по крайней мере мне посчастливилось послушать такие и убедиться в этом для себя.
Но усилители под разные стили всё же пришлось менять. Что то с однотактом отыграло явно интересней, другое направление музыки с мощным и быстрым двухтактом впечатлило. Но работа именно АС была хороша во всех вариантах системы. Happy0158
Вариант с одними АС и разными усилителями мне симпатичней, да и по размещению в комнате предпочтительней с точки зрения занимаемого места. Разве что кабели переключать иногда придётся.
(Отредактировал 03-07-2013 в 19:01 Нейтрон.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:03
Гуляя по Подолу, услышал старенький патефон. Играла пластиночка Утесова, просто стал и заслушался. Какие параметры повлияли на состояние души не знаю. Но жизнь обрела очертания.Biggrin

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , serapion1984 , joizz , voitart , синоптик
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:11
Нейтрон
Цитата:Не миф, по крайней мере мне посчастливилось послушать такие и убедиться в этом для себя.
делитель секретом. Happy0144
ато пока я не поставил Шиты размером с пол комнаты не понимал что такое Рок и с чем его едят в упор!! на этом фоне все остальное как детцкий лепет. Потому я удивляясь и не удивился самому себе Fighting0093 от такого. Это стало очевидностью только при прослушке.
Притом все равно отстаивать нужно Sad .

А универсалы должны видимо иметь и самообеспечение по всем уровням без вмешательств.
(Отредактировал 03-07-2013 в 19:12 Cox..)

Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:15
(03-07-2013 16:34)caesarhunt писал(а):  Пользуясь случаем хочу узнать что такое Hi-End?Только не надо отсылать на гугл я там все выучил ,хотелось бы узнать конкретно.
Hi-End это когда в аппаратуре уже не ищется компромисс между качеством звучания и стоимостью изделия (мнение личное и на истину не претендует).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , t.800
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:17
Рідко вдаюсь в полеміку (тому ,що здебільшого хвалять "свій огород),але висловлю свою думку,що спілкуватись тут добре,але купляти треба те, що вухам "сладко".Наприкад,що хвалять ,то мені при "сліпому" прослухованні взагалі "біда". Тому на мене......,вуха...,хороший продавець......,заплатив і слухай.Звичайно не буду рекламувати дешевий Китай. А взагалі мені приємно ,"шо з нашемі покращеннями " люди ще мають охоту слухати музику і шукають достойні апарати. З повагою до всіх.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Нейтрон , Вадимыч , serapion1984 , t.800 , alexblack , zinchak , wasil_07 , turner
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:31
(03-07-2013 19:03)виртуоз писал(а):  Гуляя по Подолу, услышал старенький патефон. Играла пластиночка Утесова, просто стал и заслушался.
Наверняка это на Андреевском спуске случилось с Вами, там вся атмосфера этому способствует. Happy0158

Сох. секретов нет.
Были бы возможно$ти и необходимые метры в жилище.
Klipsch La Scala мой сегодняшний фаворит из фирменной акустики по совокупности параметров. Да и цена за такой звук вполне вменяемая в отличие от топовых Динаудио например. В виде KIT набора для самостоятельной сборки можно заказать даже, как мой друг и сделал.
По картинкам думал это громоздкие неуклюжие ящики,но в живую вполне симпатичные АС и смотрятся Happy0144 в комнате квадратов от 25 хотя бы.
(Отредактировал 03-07-2013 в 19:33 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , bigun02 , Cox.
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:49
Згоден,але біда ще в тім,що на мене взагалі не зрозуміло,що от "англійчанін" робив Монітори ,розмову веду з Двадцятки Референси ...,то йому щось "ручки повикручовало" (це при їхніх зарплатах),багато недоробок,а китаєць все "вилизав",це про Сігнатюр. (По особистому досвіду) .Так ще мав такий негативний досвід з французькими колонками. А на рахунок Дінів ,то ще добре ,що телефонним проводом розводку не роблять.....ТОМУ ВУХА..п.с. не люблю німців ,але в них є якість завжди.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 20:05
(03-07-2013 17:57)Victor-Blues писал(а):  Концепция конструкции АС - высокий достаточно узкий корпус с наклонной фронтальной панелью и четырьмя головками: ВЧ, СЧ и двумя НЧ (диаметром 20 - 25 см.). АО - пока ФИ с задним расположением максимально широкого и короткого порта...
А если один динамик 25 см НЧ-и сбоку,середина-6",верх-0.5" в рупоре
ширина передней панели 20 глубина 35 высота 110...вес 52 кг каждой
..и не самопал.
Можно послушать.
Да,фазик -сзади,как вы и хотелиBiggrin
Морда не наклонная(я тоже не понял зачем)-но регулировкой ножек можно наклонитьWink
Вдувать можно ватт 500(я вдувал),озвучивают 80 кв легко.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS