Акустика - в каких параметрах счастье?
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 17:57
(03-07-2013 17:48)serapion1984 писал(а): (03-07-2013 17:46)Victor-Blues писал(а): Пока всё больше склоняюсь к варианту, который, в общем-то, не выходит за рамки серийной акустики, только вот это, главным образом, топы с ритейлом от 5 до 10$ . На что заглядываетесь, если не секрет? Да какой секрет, уже не одного мастера замучил... .
Концепция звучания - "звуковая сцена и мощный бас" (для прослушивания тяжёлого электро блюза и тяжёлой электронной музыки).
Концепция конструкции АС - высокий достаточно узкий корпус с наклонной фронтальной панелью и четырьмя головками: ВЧ, СЧ и двумя НЧ (диаметром 20 - 25 см.). АО - пока ФИ с задним расположением максимально широкого и короткого порта...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
rob97
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:11
Я вам назову пару важнейших параметров
1 - это "чувства-разрыватель" +\- не менее 90% от теоретического абсолюта
2 - это "душа-вынематель" не менее 10/1
Сколько пересшушал и попробовал то для себя понял что не в параметрах дело. а в комплексном подходе к своему восприятию, вкусам, пониманию, осознанию, и готовности к поглощению и усвоению нового.
пока мне излучает музыку тандем из двух специально отстроеных к такому режиму АС. которые по своему АО далеки друг от друга как небо и земля. Но преследуют одну цель. Скомпенсировать максимально оптимальным образом свои незначительные недостатки, и приумножить достоинства.
Чтобы купить такой брендовый звук - у меня нет денег. Потому что это просто нереальные деньги для меня. аже приемлемую концепцию для меня предлагают всего пару брендов в своих топовых АС.
Потому просто единственный выход все строить своими силами с помощью высококвалифицированных специалистов каждого в своей области. И не экономить на затратах того что непосредственно касается Звучания.
На внешний вид тоже иногда не хватает денег . Но это я решаю очень просто - натягиванием специальной Аудиофильской маски на глаза. Так музыка поглощает без отвлечений.
Тех параметры тоже важны конечно.
но они лишь преследуют цель а не восприятие
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 18:41
Цитата:А вот - что и как она умеет приготовить и подать... во во
..........................
кстати универсальная АС это миф - который как эль-дорадо! только в мечте.
А вот отстроеный модульный комплекс из АС. - это другое дело.
Там заложено куму и как по максимумы выложится. и чтобы не поссорится с друзьями по работе. - конечно в общей гармонии для индивидуального слуха.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:11
Нейтрон
Цитата:Не миф, по крайней мере мне посчастливилось послушать такие и убедиться в этом для себя. делитель секретом.
ато пока я не поставил Шиты размером с пол комнаты не понимал что такое Рок и с чем его едят в упор!! на этом фоне все остальное как детцкий лепет. Потому я удивляясь и не удивился самому себе от такого. Это стало очевидностью только при прослушке.
Притом все равно отстаивать нужно .
А универсалы должны видимо иметь и самообеспечение по всем уровням без вмешательств.
(Отредактировал 03-07-2013 в 19:12 Cox..)
|
|
|
|
|
bigun02
Ветеран
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:17
Рідко вдаюсь в полеміку (тому ,що здебільшого хвалять "свій огород),але висловлю свою думку,що спілкуватись тут добре,але купляти треба те, що вухам "сладко".Наприкад,що хвалять ,то мені при "сліпому" прослухованні взагалі "біда". Тому на мене......,вуха...,хороший продавець......,заплатив і слухай.Звичайно не буду рекламувати дешевий Китай. А взагалі мені приємно ,"шо з нашемі покращеннями " люди ще мають охоту слухати музику і шукають достойні апарати. З повагою до всіх.
|
|
|
|
bigun02
Ветеран
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 19:49
Згоден,але біда ще в тім,що на мене взагалі не зрозуміло,що от "англійчанін" робив Монітори ,розмову веду з Двадцятки Референси ...,то йому щось "ручки повикручовало" (це при їхніх зарплатах),багато недоробок,а китаєць все "вилизав",це про Сігнатюр. (По особистому досвіду) .Так ще мав такий негативний досвід з французькими колонками. А на рахунок Дінів ,то ще добре ,що телефонним проводом розводку не роблять.....ТОМУ ВУХА..п.с. не люблю німців ,але в них є якість завжди.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 20:05
(03-07-2013 17:57)Victor-Blues писал(а): Концепция конструкции АС - высокий достаточно узкий корпус с наклонной фронтальной панелью и четырьмя головками: ВЧ, СЧ и двумя НЧ (диаметром 20 - 25 см.). АО - пока ФИ с задним расположением максимально широкого и короткого порта... А если один динамик 25 см НЧ-и сбоку,середина-6",верх-0.5" в рупоре
ширина передней панели 20 глубина 35 высота 110...вес 52 кг каждой
..и не самопал.
Можно послушать.
Да,фазик -сзади,как вы и хотели
Морда не наклонная(я тоже не понял зачем)-но регулировкой ножек можно наклонить
Вдувать можно ватт 500(я вдувал),озвучивают 80 кв легко.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|